ID работы: 10605739

Завещание или Чернильный ад.

Гет
NC-17
Завершён
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Сегодня был очень мрачный и ужасный день для всех. Погода была отвратительной, как и сам день. Густые облака заполонили все небо и казалось, что вот-вот пойдет дождь, но его не было. Трава не была такой сочной и зеленой, а была похожа на солому. Множество людей столпились в кучу и молчали. Все были одеты в строгие черные костюмы. Были похороны. А точне похороны одного из бизнесменов очень крупной компании, который был примером для всех. Его звали Генри. Мужчина был самым прекрасном человеком, который всегда думал о других, нежели о себе. У него была жена и дочка - Эмели, которая тоже стояла в этой толпе. Эмели 23 года, она работает писателем и недавно выпустила второй том своей новеллы. Ее очень огорчила весть о том, что ее отца больше нет. Она очень любила его, ведь он больше всех любил и поддерживал. Мать Эмели, была волонтером и всегда была на работе, поэтому она не часто виделась с дочкой, но девочка любила ее. Несмотря на то, что ей не хватало материнской любви, девочка выросла доброй и заботливой. Многие пришедшие люди были из компании и только одна Эмели была близким человеком. Девушка задумалась и вдруг почувствовала на своем плече руку человека и обернулась. Это был нотариус - мистер Фрикс. - Мисс Эмели Штейн? - Да. - тихо ответила девушка и повернулась к Фриксу. - Пройдемте со мной. - сказал мужчина и повел девушку в машину. Девушка пошла следом, ее голова была пуста, да и думать в такой момент ничего не хотелось. Девушка спокойно села в машину и принялась внимательно слушать, что скажет нотариус. Мистер Фриск сказал совсем немного, лишь то что он очень сожалеет и скорбит по Генри. На глаза девушки навернулись слезы, но она быстро их стерла рукавом. Мужчина достал из сумки конверт и отдал ей в руки. - Что это? - спросила девушка и принялась открывать конверт. - Это, то что завещал вам ваш отец, миледи. - проговорил мужчина. Эмели кивнула и открыла конверт. Достав оттуда бумажку, она открыла ее и принялась читать.

Дорогая Эмели. Если это письмо у тебя, значит мой путь на земле подошел к концу. Я всегда любил тебя и буду любить,хоть мое сердце перестанет биться. С самого твоего рождения, я знал что из тебя вырастет успешный и хороший человек. Я верю в тебя и всегда помни, что я рядом. Я хочу передать тебе то, что хранил в секрете очень много лет. Я вовсе не бизнесмен, а бывший аниматор студии Джоуи Дрю, ответственный за создание многих мультипликационных персонажей. Я хочу что бы ты побывала там, где я провел свои 20 лет. Теперь эта студия принадлежит тебе, моя Эмели.

Генри

- Но что это значит? - спросила Эмели,откладывая письмо в сторону. - Это значит, что вам принадлежит бывшая студия мультипликаций Джоу Джо. Подпишите эти бумаги и можете ехать на поминки. Эмили неуверенно подписала бумаги и нотариус выдал ей ключ от студии. Девушка забрала ключ и вышла из машины.

***

       После поминок, Эмили вызвала такси и достала из кармана тот самый ключ. Ее в тоже время пугало эта вещь и будоражила. Ей было страшно, но она хотела узнать, что такого скрывал отец от нее столькие годы. Она решилась. Машина подъехала и девушка назвав адрес села в нее и отвернулась к окну. Дорога предстояла долгой, поэтому девушка успела задремать. Когда они приехали, Эмели проснулась и заплатив за проезд вышла из автомобиля. Здание было не в лучшем состоянии, но девушка сразу поняла что это именно оно. Вставив ключ в скважину, она провернула его два раза и дверь открылась. Она сделала первый шаг внутрь и уже пожалела. Все было в отвратительном состоянии и сильно пахло...чернилами? Девушка включила фонарик на телефоне и прошла дальше. Повсюду были чернила и паутина, но вдруг девушка нащупала выключатель и нажала. Удивительно, но электричество работало. Она убрала телефон и мягко так охренела. Абсолютно все было в чернилах,паутине,пыли и еще в чем то. Эмели ужаснулась но все таки в этом месте не было людей очень давно. Но она заметила некоторые надписи на стенах, которые ее пугали. Пройдя дальше она увидела рабочее место отца и какую то непонятную штуку. Девушка подошла ближе к рабочему месту и увидела на листах бумаги некого..чертенка который улыбался. Его звали бенди, как поняла девушка, прочитав надпись с листа. просмотрев дальше, она заметила другие зарисовки ее отца и улыбка сама залезла на ее лицо. Как бы она сейчас хотела что бы ей было лет 7-8 и они вместе с папой сидели здесь и рисовали этих смешных персонажей, а не занимались скучными счетами. Девушка на мгновение задумалась об этом. * в светлой комнате сидел мужчина и что то очень усердно рисовал, а маленькая Эмели сидела рядом и болтала ногами. Девочке очень нравилась папина работа и она любила рассказывать всем в классе кем работает ее отец.* Но вдруг из представлений Эмели вывел скрип полов, что очень сильно напугало девушку. Она притихла и осмотрела комнату. Больше в ней ничего не было, как вдруг она заметила около стены картонную копию того чертенка, которого она видела на листке бумаги. Она подошла ближе чтобы как следует его рассмотреть. Он был полностью черным, кроме перчаток лица и бантика на шее. Скрип повторился и Эмили вздрогнула. - Бенди? - спросила девушка, медленно поворачиваясь. Она чуть ли не закричала от испуга но с умела себя сдержать. Позади нее появилось еще 8 таких же картонных копий. Эмили это вовсе не понравилось и самым лучшим для нее было решением это бежать. Она осторожно, обходя картонки двигалась к двери. Запах чернил только усиливался и она нашла причину почему. Вся дверь была абсолютно в чернилах. Эмели стало страшно и она была в растерянности, проще говоря она попала в ловушку. Но она собрав свои силы в кулак и принялась искать хоть какой- нибудь выход. Ее глаза забегали по сторонам, а руки затряслись. Нужно..искат..ть...ввыход... Девушка отключилась и упала на землю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.