ID работы: 10605855

Найти спасение друг в друге

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

3. Первая встреча

Настройки текста
Анна шла в школу. Было солнечное утро, но она хотела спать, потому что всю ночь ей пришлось гулять по городу из-за отца. День в школе прошёл, как обычно и она направлялась домой. Придя, она приготовила вещи на завтра, сделала уроки и покушала. Потом в её комнату зашла мать, которая пришла недавно, и позвала её ужинать. Анна поняла, что у них есть примерно два часа до того, как придет отец и решила поделиться с матерью своей идеей переехать. - Мама. - начала Анна. - Я бы хотела с тобой серьёзно поговорить. - Хорошо, что случилось? - спросила женщина. Она уже выглядела не так как в их первую встречу, волосы поседели от стресса, появились мешки под глазами, где-то были синяки или царапины, но единственное, что в ней не изменилось, это её глаза все также смотревшие с нескончаемой заботой и улыбка, от которой исходило почти осязаемое тепло. - Я хочу заранее извиниться за то что скажу, в этом нет твоей вины, но я хочу от вас съехать. - сказала Анна и уткнулась взглядом в тарелку, боясь посмотреть на мать. - А я думала, когда ты уже это скажешь. - сказала женщина, а Анна посмотрела удивленным взглядом. - И не смотри на меня так, я все понимаю. Мне правда очень жаль, что тебе пришлось все это терпеть и я понимаю причину, но к сожалению на данный момент я не смогу дать тебе деньги на переезд. Только если через месяц. - Ничего срашного, я и не думала брать с тебя деньги, на самом деле я нашла одну работу. И меня туда взяли, я ещё не работала, но мне сказали, что я могу придти в воскресенье и попробовать. - А какая это работа? - Официантка. - Ты же знаешь, что... - Со мной все будет в порядке, плюс я там буду не одна. Все хорошо. - заверила Анна. - Ладно, но если что-то произойдёт, то ты мне скажешь, хорошо? - спросила мать. - Хорошо и спасибо тебе за все, я правда очень тебе благодарна. - Ой, моё солнышко. - сказала женщина и раскрыла руки для объятий. - Иди сюда. И без капли сомнений Анна нырнула в объятия. - Я знаю, как тебе тяжело приходиться, но надеюсь ты можешь кому-то доверять и выговариваться. Я никогда не видела тебя с кем-то помимо Нормана или детей из приюта. - На самом деле я, - Анна на секунду замешкалась. - да, у меня есть одна подруга, которая никому не рассказывает о моих проблемах. - Ну и хорошо. Знай, скрывать чувства очень и очень плохо. Должен быть хотя бы один человек, который будет тебя слушать. - Я поняла, мама. - сказала Анна. - Вот и хорошо. - Спасибо. - сказала Анна, идя в свою комнату. Она быстро приняла душ и переоделась, завтра суббота, а в школе они учатся только пять дней, поэтому Анна вместо школьной формы одела белую водолазку с розовой юбкой. После разговора с матерью она не хотела, портить настроение и поэтому решила сегодня опять погулять. Тогда она даже не знала к чему это приведёт. *** Рэй пришёл в школу, там все было, как обычно. На занятиях у него не возникало проблем ведь он все схватывал на лету. В обед к компании Эммы, Нормана и конечно Рэя присоединились ещё Гильда и Дон. Они общались, но Рэй заметил, что Дон с Гильдой стали по-другому себя вести. Меньше спорили, помогали друг другу. - У нас для вас новость. - сказала Гильда и посмотрела на Дона, тот кивнул и она продолжила. - Мы начали встречаться! - Чего?! - на всю столовую закричала Эмма встав и опрокинув стул. - Неожиданно. - сказал Норман, поднимая стул Эммы. - Спасибо, - сказала Эмма Норману и села на стул. - Как это произошло? - Ну, на самом деле у нас обоих были чувства друг к другу. - сказал Дон. - Но до недавнего времени мы не могли разобраться и понять, что это за чувства. - закончила Гильда. - Ну все с вами ясно, догоняйте. - сказал Рэй повернувшись к Эмме с Норманом, которые после комментария Рэя покраснели. Потом они разошлись по оставшемся урокам. После уроков Рэй зашёл домой, скинул вещи, быстро перекусил и пошёл на работу. - Кто же это пришёл? - спросил в шутку Юго и потрепал Рэя по волосам. - Да так мимо проходил и решил заглянуть. - сказал Рэй. - Можешь идти, там Оливер тебе даст задание. - сказал Юго. - Хорошо. - сказал Рэй и ушёл. Зайдя, в служебное помещение, на удивление Рэя были только Оливер и Лукас. - Ой, привет Рэй. - сказал Лукас, заметив парня. - Привет. - сказал Оливер. - Привет, мне Юго сказал, что ты мне дашь задание. - сказал Рэй, обращаясь к Оливеру. - Ах, да, так как сегодня пятница и мы закрываемся раньше, нам дали задание на двоих. - сказал Оливер. - А где все остальные? Только не говорите мне, что они начали готовиться к экзаменам и поэтому пропускают. - Совершенно верно. - сказал Лукас. - Они просто бездельники. - сказал Рэй, закатив глаза, и принялся за работу. Закончив с работой, он попрощался со всеми и пошёл домой. *** Анна шла по улице, вдыхая запах ночного города. Сегодня она была в другой его части, ей было известно, что где-то в этом райончике живёт Норман, хоть она и была довольно много раз у него в гостях, но почти не помнила где, что находится, они обычно встречались в кафе. Магазины были закрыты, она не увидела ни одного круглосуточного, что было странно. Она решила ещё немного побродить по незнакомой части города и именно после этого решения, её жизнь изменилась. *** Придя домой, Рэй поел и сделал уроки. Справился он довольно быстро, поэтому решил выйти на улицу пораньше. Взяв сигареты с зажигалкой, он вышел в свой двор. И начал курить. *** Анна думала, посмотреть где находится самое ближнее кафе, но вдруг услышала чьи-то тяжёлые шаги за спиной. Она ускорилась и шаги сзади неё ускорились, замедлилась, и тоже самое сделали шаги. Именно в этот момент девочка поняла, что она не сможет плутать, потому что плохо знает местность, а шаги не отставали. Она понимала, что если сейчас предпримет это, то может быть два исхода. Первый её быстро поймают, а второй она сможет оторваться от преследователя. И плюнув, на все она побежала. Человек сзади неё не отставал и она прибавила ходу, увидев какой-то двор, она свернула в него и... *** Рэй решил немного прогуляться и подумать о всем и вдруг, когда он уже хотел повернуть, из-за угла выбегает девушка, снеся его с ног. Вдруг из-за угла появился какой-то мужчина. - Эй, ты куда побежала? - обратился к девушке мужчина. Рэй увидел, как незнакомка с ужасом смотрела на того мужчину, но вдруг её взгляд переместился на Рэя, и он увидел, в её глазах крик о помощи. - Извините, а вы ей кто? - спросил Рэй. - Тебя это не касается. - сказал мужчина. - Касается если я её парень. - сказал Рэй и обнял девушку за талию. Та видимо поняла, что хочет сделать Рэй, поэтому не стала вырываться. - Оу, ну ты прости я думал, что она свободна. Ладно мне не нужны проблемы. Бывай! - сказал мужчина и быстро скрылся. Когда шаги мужчины затихли, Рэй увидел, что девушка неловко переминается с ноги на ногу и понял, что все ещё держит её за талию, после чего убрал руку. - Спасибо. - смущенно сказала девушка. - Да ладно нет проблем, с тобой все хорошо? - спросил Рэй. - А, да все нормально. - сказала девушка и взглянув в глаза Рэю и улыбнулась. - Ты сейчас куда идёшь? - спросил Рэй. - Да, я тут недалеко уже живу. Я наверное пойду, спасибо большое за помощь, правда. - сказала девушка. - Тебя не нужно провести? - спросил Рэй. Ему и вправду было не безразлично на девушку, ведь она показалась ему хорошей. - Ой, нет, нет. Вы и так мне помогли. Я сама доберусь, спасибо и до свидания. - сказала девушка и пошла прочь. - До встречи. - сказал Рэй и продолжил смотреть вслед удоляющейся фигуре. Он не стал говорить этой девушке, что знает всех соседей поблизости и её в этом списке нет. *** Анна быстро ушла от парня, который помог ей. Она была безмерно ему благодарна и поставила себе цель встретится с ним в будущем и отблагодарить его чем-нибудь. Тогда она даже не догадывалась, что это будущее наступит так скоро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.