ID работы: 10605855

Найти спасение друг в друге

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

4. Помнишь, ты мне задолжал, Норман.

Настройки текста
Рэй проснулся со странным чувством легкости, несвойственным ему. Он поел и пошёл в школу предварительно собрав рюкзак. Всю дорогу он думал о той девушке, которой вчера помог. Ему незнакомка и тогда показалась хорошей, но немного поразмыслив, он понял, что его в ней зацепило. Улыбка. Она была такой же мягкой, как у его матери. Но также она ему кого-то ещё напоминала. - Привет. - поздаровался Норман. - Привет. - сказал Рэй, выйдя из своих мыслей. - Привет, ребята! - крикнула Эмма, подбегая к парням. - Норман ты какой-то невыспавшийся, что-то случилось? - Да нет, просто сестра пришла неожиданно вчера. Хотя мне кажется это её фишка всегда неожиданно появляться в нашем доме. - сказал Норман. - Ну ничего все равно сегодня суббота, последний день учёбы и воскресенье, выходной в который можно поспать подольше. - сказала Эмма. - Да, а потом опять понедельник, в который ты должен будешь встать непонятно во-сколько. - сказал Рэй. - Вечно ты пессимист Рэй! - воскликнула Эмма. - Но что-то с тобой сегодня не так. - Что? - спросил Рэй, не понимая рыжую. - Не знаю, как это объяснить, но что-то с тобой не так. - сказала Эмма. Рэй на это только пожал плечами и они отправились на уроки. *** Анна шла по улице и не заметила, как дошла до дома Нормана, насколько она знала его родители куда-то уехали, поэтому решила завалиться к брату без разрешения. Ключи у неё были, поэтому она сама открыла дверь. - Вы что-то забыли? - спросил Норман, но когда вышел в коридор из своей комнаты, остолбенел. - Сюрприз! - сказала Анна. - Анна! - воскликнул парень и подбежал к сестре, чтобы обнять. - Так, а почему это ты в такой поздний час пришла? Знаешь, как в такое время суток опасно прогуливаться? Ещё и одной! - Ну со мной же все в порядке. - сказала Анна, улыбнувшись Норману. Она решила не говорить брату о её сегодняшнем приключении, дабы не волновать его. - Ладно, пошли я тебя чаем угощу. - сказал Норман и они вместе пошли на кухню. Там они начали разговаривать обо всем, что произошло. - Кстати, - вдруг сказал Норман. - Нэта усыновили! - Правда? Я так рада! - воскликнула Анна. - И это ещё не всё он теперь учится в моей школе. - Блин, почему именно в твоей? В твоей школе и парочка Гильда с Доном, какой-то молчаливый Рэй, теперь и Нэт! Ой точно я же забыла про твою обожаемую Эмму! - сказала Анна с хитрой улыбкой. - Что? - переспросил Норман, краснея. - Да ладно братик, только не ври мне, что она тебе не нравится. - сказала Анна, прищурившись. - Ну она конечно смелая, умная, красивая, яркая... - Я поняла! Но я уже устала ждать, поэтому я помню, что ты задолжал. - сказала Анна. - Когда это? Я ничего такого не помню. - резко сказал Норман. - Да? Ты уже забыл, как я тебя прикрывала перед твоими родителями, чтобы вы своей компанией пошли куда-то там ночью. Кстати и меня могли взять с собой! - Не могли ты ещё мелкой была. - Действительно, а мне на что старший брат то? И не уходи от темы, я долго думала... - сказала Анна, но увидела взгляд Нормана. - Ладно, ты меня раскусил, я сразу придумала тебе задание. На самом деле я ждала, что ты сам это сделаешь, но раз уж ты такой нерешительный, то ты должен признаться Эмме, на вашем обеде. Я от тебя слышала, что вы все время своей компанией обедаете, так вот. - Признаться в чем? - спросил Норман. - Ты из меня дуру не делай. - сказала Анна. Норман замолчал на несколько мгновений, но потом ответил. - Хорошо. Завтра я признаюсь Эмме, что я её люблю. - сказал Норман. и немного приуныл. - Хэй, - мягко сказала Анна. - не волнуйся ты так, я хоть и не знаю её, но знаю тебя. Думаю Эмма замечательная девушка и ты заслуживаешь её. - Спасибо. - поблагодарил за поддержку Норман, а Анна обняла его. Потом они легли спать, а на утро Норман проспал, потому что его телефон разрядился. Поэтому в спешке собравшись, он ушёл в школу, а Анна, как только проводила брата, пошла обратно спать, ведь всё-таки на ней сказывались бессоные ночи. *** Уроки тянулись скучно и неинтересно. Рэй заметил, что зевает уже третий раз за минуту. Возможно ему было бы не так скучно, не пройдя, он эту тему дома. Но тогда ему вообще было нечем заняться и он от скуки начал читать параграфы. Начинался обед и они всей дружной компанией собирались погулять после него, потому что по субботам у них был сокращенный день и они уходили домой уже после обеда. Так как вся их компания отлично училась и была на хорошем счету у преподователей, им разрешали есть в одном из классов, но только по субботам, потому что только в этот день класс был свободен. Рэй зашёл в класс, где у них должен был быть обед, там уже были Дон с Гильдой. - Вы не знаете где другие наши голубки? - спросил Рэй и как по волшебству в класс зашли Эмма с Норманом. - Ребята, мы обязаны поделиться своими обедами с Норманом, ведь он забыл свой! - воскликнула Эмма на весь класс. - Это совсем не обязательно. - сказал Норман. - На самом деле, у меня есть объявление. - Ухты и какое же? - насмешливо спросил Рэй. - Я уже давно хотел в этом признаться, но все не решался. - сказал Норман и посмотрел на Эмму. - Я люблю тебя, Эмма! Эмма шокированно смотрела на Нормана. Все остальные ребята просто наблюдали за этой картиной, не вмешиваясь. - Я тоже тебя люблю, Норман. - тихо проговорила Эмма, но все также неотрывно смотрела в глаза Норману. - Ну наконец-то! - воскликнул Рэй. - Я уж думал, что не доживу до этого момента. По Эмме с Норманом было видно, что им неловко, но все же они были счастливы, что наконец признались друг другу. Да и все остальные были рады за ребят. Потом они как обычно начали обедать, рассказывая о том, что произошло за день. - Стоп, так это получается, что в нашей компании, только у Рэя нет пары?! - вдруг воскликнула Эмма. - Она мне и не нужна, я целым родился. - сказал Рэй. - Нет, ну так нельзя, тебе нужна пара. - воскликнула Эмма. - Я поддерживаю Эмму, мне очень интересно, кем же будет та несчастная, что будет с тобой встречаться. - сказал Норман и все кроме Рэя рассмеялись. - Да-да очень смешно. - сказал Рэй. - Но у меня нет на это времени. Я вообще-то работаю, да и плюс мне это не интересно. - Да конечно. - сказал Дон. - Посмотрим потом на тебя. - Ага. - поддержала своего парня Гильда. - И вы туда же. - сказал Рэй. Потом они ещё поговорили и пошли гулять. Дон с Гильдой и Эмма с Норманом держались за руки, хотя вторых это дико смущало, а Рэй шёл один держа свои руки в карманах. Ему не было одиноко или обидно, что у его друзей есть пара, а у него нет. Так прогулявшись они разошлись. Рэй сразу решил сделать уроки ведь все рано нечем было заняться, потом он увидел, что у него закончились продукты и собрался, взяв с собой кроме денег на продукты ещё и сигареты с зажигалкой, пошёл в круглосуточный магазин. *** Анна окончательно проснулась только в обед. Она умылась, сходила в душ и пошла завтракать. Покушав, она переоделась во вчерашнюю водолазку и юбку, села в кресло брата и вытащив из сумки книгу о медицине, начала читать. Так она просидела пока не услышала, как открывается дверь. Выйдя в коридор, она увидела своего брата, который светился от счастья. - Неужели ты признался? - спросила Анна, заранее зная ответ. - Да и она сказала, что я ей тоже нравлюсь. - мечтательно сказал Норман. - Я за тебя очень рада! - воскликнула Анна и обняла брата. Потом они поужинали, параллельно разговаривая и распрощавшись, Анна пошла домой Сегодня она собиралась остаться дома, ведь в воскресенье у неё будет первый рабочий день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.