ID работы: 10605855

Найти спасение друг в друге

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

7. Правда друг о друге

Настройки текста
Рэй проснулся и побрёл в ванную. Умывшись и сходив в душ, он сделал себе завтрак и после того, как поел начал собираться в школу. Пока он одевал обувь ему пришло сообщение на телефон. Это Анна написала доброе утро. Улыбнувшись экрану, Рэй пошёл в школу, параллельно переписываясь с девушкой. - И кому это ты пишешь? - хитро спросила Эмма, возникнув из ниоткуда. Рядом с ней шёл Норман, у которого в глазах тоже было несвойственное ему любопытство. - Да так. - сказала Рэй, убирая телефон. - Рэй, ты уже целый месяц с кем-то общаешься, а мы даже не знаем имени этого человека. - сказал Норман. - А вдруг он нашёл себе девушку! - воскликнула Эмма. - Не говори глупостей. - сказал Рэй. - Ну скажи кто это? - попросила Эмма. - Нет, как нибудь потом. И вообще лучше бы ты так об учёбе беспокоилась, уже прошла половина триместра. - - Вечно Рэй ты такой скрытный. - сказала, надувшись Эмма. - Мы же за тебя беспокоимся. - сказал Норман. - Лучше беспокойтесь о том, где будете праздновать месяц ваших отношений. - сказал Рэй. - Эй, мы сами разберёмся с этим. - вспыхнув, сказала Эмма. - Хорошо. - усмехнувшись, сказал Рэй и они пошли на уроки. После уроков Рэй пошёл на работу. Сегодня у Анны была подготовка к экзаменам и они не смогли встретиться после работы Рэя, поэтому он один пошёл домой. Прошло довольно много времени, сейчас было уже десять вечера и вдруг Рэю поступил звонок. Он очень удивился ведь звонила Анна, а она не любила звонить, предпочитая переписки звонкам. - Алло. - ответил на вызов Рэй. - Привет Рэй, а ты можешь мне помочь? - спросила Анна и Рэй понял, что она плачет. - Да, конечно, как я могу тебе помочь? - спросил Рэй. - Я сейчас у тебя во дворе, можно ли мне у тебя сегодня переночевать? -спросила Анна. - Конечно. - сказал Рэй, уже одевая уличную обувь. Анна никогда не плакала и не была такой подавленной при нем. Через окна его квартиры нельзя было увидеть двор, поэтому Рэй не знал, как выглядит Анна. Он выбежал из подъезда и увидел Анну в домашних шортах и футболке. Рэй никогда не видел, чтобы девушка одевала, что-то с коротким рукавом. На улице была осень и он на это не обращал внимания, но сейчас видя её голые руки и ноги, он понял причину закрытой одежды. Она была вся в синяках и порезах, и из некоторых из них была ещё совсем новая кровь. Они вместе зашли в подъезд и поднялись в квартиру. - Ты сейчас идёшь в ванную, там есть полотенце, одеть ты можешь мою футболку и штаны, а я пока что сделаю тебе чай. - сказал Рэй. Анна молча кивнула, и взяв вещи Рэя, пошла в ванную. Рэй поставил чайник и вытащил печенье и конфеты, которые он вместе с Анной покупал на прогулках. Также он достал аптечку для того, чтобы обработать все раны девушки. Девушка вышла спустя пятнадцать минут. Вещи ей были большими, поэтому она подогнула края штанов. - Ты наверное многое хочешь у меня спросить? Я тебе отвечу, но у меня есть одно условие. - сказала Анна. - Какое? - спросил Рэй, который был согласен на все что угодно. - Ты расскажешь мне о своих родителях. - серьезно сказала Анна, а Рэй остолбенел. - О родителях? - переспросил Рэй. - Ты и сам понял все, я знаю ты умный, но просто обещай, что после того, как я расскажу тебе о себе, то и ты расскажешь мне о тебе. Это единственное, что я у тебя прошу. - Хорошо. - опустив голову, сказал Рэй. - Ну, спрашивай. - сказала Анна, достав из аптечки Рэя мазь от ушибов. - Кто тебя так побил? - тихо спросил Рэй. - Отчим. - сказала Анна, а Рэй посмотрел а неё шокированным взглядом. - Мои родители умерли, когда я была ещё маленькой, родственники не могли меня взять из-за финансового состояния и я попала в приют. Кстати все мои рассказы про друзей были именно из приюта. Но они и вправду мои друзья, я бы даже назвала их семьёй. Потом меня взяли в приемную семью. Все было хорошо, до шестого класса. Именно тогда отчим и поднял на меня руку, и с этого момента он начал постоянно бить мою приемную мать и меня. Моя приемная мать правда очень хорошая женщина, она мне помогает и я её люблю всем сердцем. И в принципе нечего больше рассказывать. Знаешь даже легче стало, просто я никому не могла об этом рассказать... - всхлипнув, сказала Анна. - Я всегда все держала в себе, а ты... первый, кто меня выслушал. После всего сказанного Анна заплакала, а Рэй просто обнял её. Её жизнь была тяжёлой, но теперь узнав все, он ей поможет, больше не пустит её в тот дом. Он готов даже жить вместе с ней в этой квартире, лишь бы она не испытывала больше эту боль. - Теперь твоя очередь. - успокоившись, сказала Анна. - У меня в прошлом году умерли родители. Они попали в автокатастрофу через месяц будет год, как их не стало и именно из-за этого я начал курить, чтобы хоть что-то сделать со стрессом. - Это ужасно, знай, что я всегда тебе помогу в любой ситуации ты можешь на меня положиться. - сказала Анна, сжав руку Рэя. - Спасибо, можно вопрос? - спросил Рэй. - Да, конечно. - Ты работаешь, чтобы съехать? - спросил Рэй. - Да. Я уже говорила об этом своей матери, но сегодня об этом узнал мой отец и выгнал меня из дома. - сказала Анна. - На самом деле кроме тебя я так близко ни с кем не дружу. - Давай жить вместе? - спросил Рэй, серьезно посмотрев на Анну. - Но это неудобно, я не хочу пользоваться твоей добротой. - сказала Анна. - Ты же сама только что сказала, что я могу на тебя положиться, значит и ты положись на меня. - Спасибо. - сказала Анна и по щеке у неё прошлась слеза. - Хэй, не плачь, лучше улыбнись. - мягко сказал Рэй и Анна улыбнулась. - Твоя улыбка такая же, как у мамы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.