ID работы: 10605855

Найти спасение друг в друге

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

10. Поддержка Анны

Настройки текста
Примечания:
Выходные прошли нормально, Рэй гулял с друзьями, а после прогулки заходил за Анной, которая в эти дни работала в кафе. Юго уехал и не смог встретится с Рэем, из-за чего много извинялся, он же не знал, что продукты покупал не Рэй. За эти выходные Рэй ни разу не притронулся к сигаретам, что неимоверно радовало Анну, а та в свою очередь пыталась есть три раза в день, хотя получалось у неё только два с перекусами, но для неё это уже был успех. *** Наступил понедельник, это означало, что им обоим нужно идти в школу. И тут они столкнулись с одной проблемой. - Давай ты первый. - Нет, иди ты. - Рэй, это твоя квартира ты и иди. - Ну и что, давай пойдёшь ты. - А вдруг я там долго пробуду? Иди ты. - Ладно, давай решим это самым лучшим способом. - Ты серьёзно? - Да. - Ладно. С недавнего времени, когда они не могли принять решение кто выносит мусор или готовит завтрак, они это решали игрой камень-ножницы-бумага. - Блин... - Ну, вот я выиграл, ты иди первая, а я пока что сделаю завтрак. - Хорошо. Они позавтракали и собрались в школу. - До встречи. - сказала Анна. - Пока. - ответил ей Рэй и они разошлись. Рэй как обычно встретился с друзьями, но было в их поведении что-то странное. - Что-то произошло? - спросил Рэй. - Что?! - подскочила Эмма. - Да, она просто не выспалась и чувствовала вину, все хорошо. - сказал Норман так, как будто Рэй в это поверит. Рэй не стал лезть в душу и спрашивать что же всё-таки произошло. После школы они пошли гулять, так как у Рэя отменили работу из-за отъезда Юго. - Подождите, мне нужно зайти в этот магазин, я быстро. - сказал Рэй, увидев магазин где делают дубликаты ключей и направился к нему. Он быстро отдал ключи для слепка и когда он был сделан, он взял ключи и ушёл, перед этим узнав, что за ключами можно будет приходить уже завтра. - Что ты там делал? - спросила Эмма и все остальные смотрели на него с любопытством. - Да, я недавно потерял запасные ключи дома, вот и хочу сделать новые. - Понятно. - хитро сказала Эмма, а Рэй недоумевая, посмотрел на неё. Потом они ещё немного гуляли, хотя Рэй ловил на себе странные взгляды от Эммы. Дальше Рэй ушёл домой и встретил Анну, что шла как раз в его дворе. - У тебя, что только подготовка к экзаменам закончилась? - Ага, это ужас. Мы больше времени теряем из-за тех, кто ничего не знает и им приходится все это расстолковать. Я конечно не против ещё раз пройти тему, это будет полезно, но просто зачем тебе сдавать экзамен по биологии, если ты не знаешь биологию! - Я помню, когда я готовился к экзамену, то нас было максимум человека четыре, что сдавали физику. - Ты сдавал физику? - Ага физику и информатику. Физику потому что мне интересен этот предмет, а информатику, потому что это самый лёгкий предмет, ну точнее экзамен по нему лёгкий. А ты кстати, что сдаёшь? - Я биологию и химию. Так как я хочу стать врачом, то и эти предметы хорошо должна знать. Пока они разговаривали, то уже успели дойти до квартиры. Они разошлись по комнатам. Анна переодевшись, села за уроки, а Рэй переодевшись, пошёл готовить ужин. Сделав уроки и почувствовав вкусный запах, Анна направилась на кухню. Там они вместе начали готовить. И оба были счастливы в этот момент. Поев, Анна стала мыть посуду, а Рэй пошёл делать уроки. Потом, почистив зубы, оба легли спать, но Рэй не мог заснуть. Его голову посещали только мысли о родителях, в выходные он об этом даже не задумывался, а теперь, понимая, что послезавтра будет год, как их не стало, на душе становилось так тяжело. Он решил, попить воды и вышел из комнаты, направляясь на кухню. Через некоторое время, на кухню зашла и Анна. - Не спится? - спросила Анна. - Ага. - Всё хорошо? - Не знаю, вроде все нормально, но от осознания потери их в моей жизни, от осознания того, что их нет рядом уже целый год, мне так плохо... - сказал Рэй, опустив голову. - Хей, все будет хорошо, я тебе помогу и никогда не оставлю. - сказала Анна и подняла голову Рэя руками. И Рэй не выдержав, заплакал, он не помнил, когда в последний раз давал своим эмоциям взять вверх, когда он в последний раз плакал. Стоя на кухне, положив голову на плечо Анны, которая шептала успокаивающие слова и гладила по спине. Потом она налила воды для Рэя и после того, как он её выпил, Рэй пошёл в свою комнату. Анна сидела на краю кровати Рэя и ждала, когда он заснёт. И после этого пошла к себе спать. На следующее утро все было так, как будто вчера вечером ничего не было, они как обычно умылись, вместе позавтракали и перед тем, как разойтись по школам, Рэй дал свои ключи Анне, чтобы она смогла попасть домой, ведь сегодня она сразу после школы шла домой. В школе все было нормально и когда Рэй гулял с друзьями, он зашёл в магазин и забрал ключи. Придя, в квартиру он почувствовал вкусный запах и пошёл на кухню. Там стояла Анна и что-то вырисовывала на торте. - Ты сама его испекла? - спросил Рэй, а Анна подскочила. - Ты что так пугаешь?! - повернувшись сказала Анна, а Рэй рассмеялся. - У тебя мука на лице. - сквозь смех сказал Рэй. - Что? - спросила Анна и начала тереть другую щёку. - Да не тут. - Здесь. - спросила Анна, но все рано терла не на месте муки. - Да, не тут. - сказал Рэй и сам убрал муку с лица Анны и нa секунду их взгляды встретились. - Спасибо. - поблагодарила Анна. - Не за что, а что ты готовишь? - спросил Рэй, заглядывая за спину Анны. - Скажу, если ты скажешь, как ты открыл дверь, ведь я точно помню, что закрывала её. - Я сделал дубликат ключей, чтобы и у тебя и у меня они были. - Правда? Спасибо огромное. - сказала Анна и обняла Рэя. - Теперь твоя очередь. - Я хотела поднять тебе настроение и испекла торт. - сказала Анна, потупив взгляд на пол и еле заметно покраснела. - А можно мне его увидеть? - Да, конечно. - сказала Анна и отодвинулась. Рэй увидел торт, который сделала Анна, хоть она это не признавала, но она хорошо готовила и этот торт тому подтверждение. А на торте была надпись "спасибо за все" - Я криво написала, просто у меня не было опыта. - Это я тебя должен благодарить. - За что? - За все. На эти слова Анна только улыбнулась и поставила греться чайник, а Рэй убрал вещи и пришёл обратно на кухню, там они рассказали как прошёл их день и просто поговорили. После этого они разошлись по комнатам делать уроки. Пока Анна читала книгу, Рэй готовил ужин. Они поели и Рэй задал вопрос, который давно хотел задать. - Я хотел тебя попросить. Если ты не захочешь это делать, то ничего страшного, я обойдусь. - Говори уже. - с ободряющей улыбкой сказала Анна. - Ты не могла бы поспать со мной, я не буду к тебе приставать, просто я боюсь, что не справлюсь и... - Хорошо. Не волнуйся, я понимаю. - И можно мы будем в моей комнате, просто в твоей мне все напоминает о них. - Хорошо. Я согласна. - Спасибо тебе огромное. После этого, Анна помыла посуду, а Рэй переписывался в общем чате с друзьями. - Я уже почистила зубы. - сказала Анна, заходя в комнату Рэя, со стаканом воды. - Ладно, я тогда пойду. - Хорошо. - сказала Анна и поставила стакан на тумбочку. После того, как Рэй почистил зубы и пришёл Анна лежала и смотрела в потолок. Рэй лёг рядом. - О чем думаешь? - Да, так. Не о чем. - Понятно. - Знаешь, когда я была маленькой я придумывала разные истории, в которых будут участвовать мои настоящие родители, но у тебя же должны быть такие истории. - Да, есть парочка. - Расскажи пожалуйста. Далее Рэй рассказывал о всех моментах связанных с родителями. - Знаешь, а это круто. - сказала Анна и повернула голову в сторону Рэя. - Я верю, что когда нибудь ты станешь таким же хорошим родителем. - Спасибо тебе. - ответил Рэй и тоже повернул голову, только уже в сторону Анны. - Всегда пожалуйста. - сказала Анна и Рэй зевнул. - Спокойной ночи. - Сладких снов. И через некоторое время они оба уснули.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.