ID работы: 10606114

Другой исход

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава - 5 "Чортава пешера"

Настройки текста
После всего пережитого, Валтен так и продолжил идти по этой заснеженной метели, вот он не заметил одного, кровавого следа, точнее капли крови которые были видно еще с того момента когда охранник оставил того робота, но заметил он их лишь только сейчас и ему было понятно что эта кровь точно Лалы, уже пройдя приличное растояние беляш дошёл до развлетвления, по которым было понятно куда пошла Лала, а пошла она влево, так как кровавый след вёл туда, но Валтен знал что оба эти развлетвления вели в одно и то же место, но вот желтуха пошла по длиной тропе и поэтому Валтен решил что стоит ему пойти на право, тогда он мог бы быстрее добрался бы до того места, возможно даже раньше Лалы, все же он отправился по правой стороне и вроде все было нормально но по пути метель и снег стали заметно пропадать и вскоре он дошёл до какой-то непонятной пещеры которую было ну никак не обойти. Валтен: хм... Пещера да? Похоже что придется идти чего уж там, надеюсь что я там надолго не застряну (да да, как же). Неторопливо зайдя в эту пещеру страж сразу почувствовал себя не по себе, по теле проносься легенький холодок, все же хоть тут и было до чортиков темно, но Валтану это никак не мешало так как камера ночного видения всегда под рукой, точнее в руке. Он всё дальше и дальше углублясь в широченный каменный каледор, не особо и долго, до тех пор пока не дошёл до развлетвления, причом во все стороны (вправо, влево, прямо). Валтен: ну нет! Только этого еще мне не хватало, долбаное развлетвление, тут попахивает лабиринтом а это значит что я могу здесь надолго застрять, но делать мне ничего неостаёться так что пожалуй просто пойду прямо. Он как бы и пошёл прямо, но уже вскоре перед ним предстала еще одно развлетвление, в этот раз только уже влево и вправо. Валтен: да точно лабиринты, так я и думал, ну что же времени думать нету поэтому пойду просто вправо. Но как только он сделал свой выбор, сам того не заметил как наступил на какой-то капец какой старый лист бумаги на котором было написано что то еле разборчивое. Валтен: так так, листок "поднял лист", хм... Ну пожалуй прочту: "это... нечестно! Почиму все так получилось!? Я не могу поверить в то что мои друзья мертвы! "Плак"... это... Мы и подумать не могли что с нами что то подобное может произойти!... (обрываеться). Валтен: хм... Почти ничего непонятно, но явно у того кто это написал последние дни его жизни были не сахар... Но а мне пожалуй нужно двигаться дальше, чем больше я тут прохлаждаюсь тем больше Лала теряет свою кровь. без промедления он шёл от развлетвления к развлетвлению и это продолжалось около получаса, до тех пор пока не раздался какой-то отвратный звук, как бы рык! Валетн: Ч ч что!? Тут тоже кто то есть? Я то думал что уже хуже некуда а тут узнаю что я здесь далеко не один! Похоже опять монстр какой-то, ух! Нужно быть осторожнее и внимательнее ато у меня нет уже сил бегать от каво либо. Приняв во внимание то что он теперь не один стал лучше вслушиваться и стараться не издавать громких звуков чтобы не столкнуться с тем кто тут бродит, когда он проходит в ту или иную сторону слышал какие либо звуки, он брал разворачивался в другую сторону что бы точно избежать встречи. Наконец он находит ещё лист бумаги который его естественно заинтересовал. Валтен: О! Вот и судя по всему вторая половина того листка, пожалуй прочитаю и заодно немного отдохну:... Мы не как немогли подумать что этот маленький робот окажется совсем не тем кому нужна была помощь, он нас обманул! И завёл в какое-то подземелье! Где он убил нашу подругу и превратил её в каково то ужасного монстра, и мы.. мы решили бежать от туда пока с нами не... Валтен: блин! Тут уже дальше ничего не написано, но уже из этого можно сделать предположение, что это все как то связано с тем что случилось в маин ленде, ладно потом уж об этом порассуждаю, пожалуй уже немного отдохнул и готов дальше идти надеюсь что вскоре я уже найду выход от сюда. Долго беззаботно ходить по этому лабиринту не пришлось, так как неожиданно для Валтенна, на повороте он столкнулся с обитателем этой пещеры, охранник упал на каменный пол поднял голову и расмотрел эту хрень. Он был высокий мускулистые и с коричневой шертью ((как кусок гавна)), одна рука у него мутирована была до неузнаваемости, морда сильно была вытянута в перед, и правый глаз кавбуттобы вытек и просто болтался на сухожилия, челюсть свисла так ((как бюст моей бабушки)), как буттобы ему выбели все зубы и она просто болталась, но ему это не мешало издавать отвратительные звуки. Заметив валтена, эта штука закрехтела и попыталась его разплюшить мутированной конечностью, но охранник во время удара откатился в сторону быстро встал и побежал что есть силы а монстор за ним в дагонку. Ввлтен: да чтож такое! Я как чувствовал что придется бежать! Я и так ужасно устал! Так еще и бежать от него по этому лаберинту в котором точно есть тупяки так как я на них уже натыкался! Если сейчас я забегу в один из таких, то мне конец. Но к счастью страж натыкается на обрыв через который без промедления перепрыгнул, а вот преследователь не осмелился прыгать за ним, походу он понимал что может не до прыгнуть и тупо упасть в пропасть, и он просто задним ходом пошёл обратно в темноту, кажется что он пошёл искать обход. Валтен: (сильноя отдышка) Мне очень сильно повезло! Судя по всему он не прыгнул за мной потому что, он наверное не до прыгнул бы, походу я на правильном пути потому что не видал этой пропасти, значит выход уже близко, наверное... (на что то наступил) хм... А что что? Ри ри рисунок!? Что? (Поднял) так так, тут чото написано "лучшие друзья на век!" Тут нарисованы какие-то телепузики в обнимку, голубой, оранжевый, коричневый. Так стоп! Эти двое (голубой, коричневый) же капец как похожи на тех каво я встречал! Разве что не настолько уродливы... Не ужели с ними случилось тоже что и с Тинки винки? Какой ужас, значит такое уже когда-то происходило, еще столько всего непонятного, ладно пойду дальше, (немного прошёл вперед) стой тика... Я вижу свет! Да свет! Наконец то выход что ли!? И тут несмотря на то что до выхода было недалеко, можно сказать рукой подать, он все ровно на полном ходу понесься к ниму. Валтен: (выходит из темнейшей пещеры) ура! Я выбрался от туда! Боже как же долго я там пробыл, аж отвык немного от солнечного света, или хоть даже лунного... (Конец 5 части...)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.