ID работы: 10606114

Другой исход

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава - 6 "не прочитанный блокнот" (не обязательная)

Настройки текста
Валтен: (выйдя из пещеры) Хоть я и очень сильно хочу спать, есть и пить но пока что наверное я могу продержаться какое-то время без всего этого. Охранник когда вышел из пещеры оказался в пустынной местности, он пошёл дальше по тропе которая начиналась от пещеры, в итоге он дошёл до соединения двух троп, это была тропа Лалы, на тропе были капельки крови, еще свежие значит что она ещё совсем недавно прошла свою тропу и осталось только догнать её по дороге к радио станции, в вдалеке виднелись руины "то что надо" подумал Валтен, потому что недолеко от руин уже должна была быть радио база, но все же сначала нужно было найти Лалу и поэтому страж пошёл по кровавым капелькам к руинам, но идти было далеко и поэтому Валтен решил все токи прочесть тот блокнот который он нашёл тогда когда он был еще в горах. Валтен: (рассуждает об увиденном) то что нужно! Рядом с этими руинами и должна быть радио база! Но капли крови ведут именно к самим руинам, кажется она просто не знала куда деваться, пожалуй пришла пора показаться ей но пока я иду к руинам есть время прочесть этот блокнот (присел на колено, снял рюкзак с плеч и достал из него тот старый блокнот, надел рюкзак обратно и пошёл к руинам), ну что же, пришла пора тебя прочесть (открыл блокнот) так ага, тут я остановился, пожалуй продолжу с этого места: ...все было очень хорошо как и всегда, но мы попали в ту ситуацию о которую я себе даже представить не мог! Мы всегда были были в троём просто не разлей вода! И мы очень обожали путешествовать, и ходить по запрещённым законом местам порой даже по очень опасным местам! Но нам всегда везло и все наши проникновения на территории военных сходили нам с рук и иногда отделывались штрафом но не в этот раз. Мы так же как и всегда, припёрлись на охраняемую территорию, когда мы проходили по дороге в лесу мы наткнулись на маленького синего робота который просил помощи, и я как чувствовал что это все обман! Но Срела и Крест хотели ему помочь а я отказывался и даже орал на них что бы мы просто проигнорили этого робота, но они взяли и потащили его туда куда он им говорил своим притворчиским голосом, я видя как эти слабаки ели ели вдвоем держат его на руках выхватил его у них и уже сам его понёс попутно говоря им что я до сих пор ему не доверяю но я в первую очередь помогал не ему а друзьям которых не увижу более, да и самому мне как-то не очень становиться, такое чувство что я сейчас вот вот умру, хотя на мне ран нету ну ладно продолжу так как карандаш кончается, ну так вот я несу это ублюдище попутно разговаривая с друзьями, Крест как всегда прикалываеться надо мной и над Стрелой, а я и она просто уже хотим его порвать на куски но конечно в шуточном плане, эх...... Жаль что больше я не услышу его глупых шуток, и вот мы донесли этого робота до какова та спуска под землю, и туда по лестнице рванул Крест и в след за ним стрела ну и я за ними неся робота, спускаясь по лестнице я окрикивал своих друзей но они мне не отвечали и я ваще не видел когда спускался, как сквозь землю проволились хотя мы и так были под землёй, спустившись до окончания лестницы я ошалел от увиденного, это было просто очень огромное помещение напоминающее металлический куб, только вот везде были расставлены какие то столы с какими то приборами и с какой-то светящийся фиолетовой жидкостью, и у правой стенки стояли в ряд клетки, огромные металлические клетки в которые могли спокойно войти 5 таких как я, и в двух из этих клеток были мои друзья но без сознания как только я хотел спросить у этой мрази что происходит то меня тут же что то сзади ударило по голове так сильно что я сразу отрубился и очнулся уже в клетке которая стояла по середине между клетками Стрелы и Креста, и тут же пока я приходил в себя мои друзья окрикивали меня спрашивая все ли со мной в порядке, но и тот те же вопросы у меня были и к ним но как только я уже их хотел упрекать в том что я так и знал что в этом не будит ничего хорошего, то тут же появился этот маленький робот который уже просто хладнокровно осматривал нас проходя рядом с клетками и игнорировал наши вопросы и нечего нам не отвечал а лишь приговаривал что его уже достали не идеальные, к чему это он говорил мне было не понятно но тут же судя по всему появился на глаза тот который скорее всего посадил моих друзей в клетки и вырубил меня, это был просто очень огромный робот, в высоту явно не меньше трёх метров и выглядел он очень грозно, и этот маленький робот подъехал к нему и приказал ему дать нам эту фиалетовую парашу и приказал нам это съесть иначе он нам глотки вырвет и он не шутил, так как мы с Крестом без калебания съели это а вот Стрела была в таком вазмушении что не стала есть эту дрянь еще и назвала синего робота нецензурным словом, после чего этот большой робот взял и разгромил её клетку и вырвал большую часть глотки Стрелы она умерла мгновенно забрызгов все своей кровью, а у нас с Крестом началась истерика от того что наша подруга мгновенно умерла у нас на глазах, пожалуй не стану описывать в деталях наши страдания иначе как я и написал не хватит карандаша, синий робот приказал большому заталкать труп Стрелы в другую клетку и они вкололи в неё шприц с этой же фиолетовой жижой и где-то то через час, она начала превращаться в очень жуткое чудовище которое уже не было похоже на нашу Стрелу, это было уже другое существо которое просто издавало отвратительные и пугающие звуки, она пыталась раздалбить клетку как бешеная, мы тогда с Крестом были в ужасном шоке, и проведя этот день в компании этого монстра почти сойдя с ума, мы дождались пока уйдут эти роботы, я открыл клетку с помощью обломка который отлетел когда большой робот уничтожал клетку Стрелы, освободившись сам, я первым делом сделал тоже самое и с Крестом, вместе мы уже собрались сленять побыстрее и забыть это проклятое место, мы выбрались по ступенькам наверх и на улице уже было темно и почти ничего не видно, отбежав всего пару метров от спуска с которого мы только поднялись на нас набросился этот здоровый робот и первым делом он схватил меня и швырнул об землю а Крест в это время налетел на него, но это закончилось тем что робот обрызгал из своей пушки эту кипящую жидкость на его руку и она стала просто как кусок мяса, они продолжали драться дальше и Крест приказал мне бежать что бы хотябы я выжил, я долго с ним спорить не стал и побежал куда глаза гладят а так нехотелось терять последнего друга, так я и не заметил как оказался в горах и в этом сарайчике, кажется что мне что то становиться очень больно пожалуй я больше уже нечего несмогу написать... Валтен: ох черт возьми! Черт возьми! Это очень ужасная история, и все же теперь мне стало легче на сердце от того что я наконец то это прочитал, (ложит блокнот обратно в рюкзак) о ничего себе, я уже почти у развалин и чувствую сердцем что Лала уже очень близко, настолько что я даже какимто образом чувствую её присутствие... (Конец 6 части...)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.