ID работы: 10606114

Другой исход

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава - 10 "руины" (ч - 1)

Настройки текста
Примечания:
Оставив догоревший костёр, Лала, последовала за Белым след в след, неторапясь они проходили мимо древних развалин, некоторые строения были уже почти полностью погребены под песком, неизвестно жил ли кто давно здесь или это было что то иное, местами встречались огромные булыжники и засохшие деревья. — Ам… Белый? Сосредаточеный на том что бы двигаться вперёд, неостанавливаясь Охранник не сразу ответил. — Да? — А как тебя лучше называть? Ты ведь мне чёткого имени своего неназвал. Страж немного занервничал так как надеялся что она этого не спросит, но деваться было некуда. — Как хочешь так и называй, Страж, Белый, Охранник или Надсмотаршик. Проговаривая вариации того как можно называть самого себя, он даже слегка смехнулся. Но не лала. — А имя? Валтен резка остановился, Лала этого неожидала поэтому чуть не врезалась ему в спину остановившись в сантиметрах от знакомства с его рюкзаком. Спокойным голосом белый ответил на её вопрос: — Имя… как-то не прижилось одно конкретное, вот и зовут меня по разному, кто как хочет, я привык. Лала виновата посмотрела себе под ноги. — Пр..Прости что из-за меня остановились. Охранник слегка улыбнулся и помотал головой. — Хах Лала, не проси прощения, задавай любой вопрос который хочешь и я отвечу, просто этот конкретный вопрос про имена меня ввёл в ступор, я сам не знаю как меня звать, я давно в живую не с кем не разговаривал, да и до этого меня каждый звал как ему удобнее, но смысл имени был связан с охраной, наблюдением и защитой. Лале всё та было любопытно какое у него изначальное имя, но решила оставить всё так как есть. — Можно задам ещё вопрос? — Да? — Что это всё такое? Я имею в виду эти штуки которые везде торчат. Деревья? — Ох… да нет, на постройки похожие. — А это! Я сам не знаю, эти постройки всегда тут были и на них особо никто не заострял внимание. — Постройки говоришь? Значит здесь кто то жил? — Вряд-ли, на дома это не похоже. Больше нет вопросов? — Думаю, пока нет. Дальше они шли уже молча. Раннее утро постепенно сменилось днём, а развалины стали встречаться чаще. Охранник примерно знал где находиться то место куда они направляются, по его расчётом идти им осталось минут 40. Долгую тишину прервала Лала: — Белый?.. а нам ещё долго идти? — Нет, без остановки чуть больше получаса я думаю. Ты наверное устала? — Не столько устала, как нога болит… Ты не подумай, я не жалуюсь. Охранник стал думать, остановиться и дать отдохнуть своей подруге, либо же несмотря не на что дойти до конца. Всё таки он решил не мучить калеку: — Если тебе нужно отдохнуть, то мы можем остановиться где-нибудь в этих постройках. Белый стал высматривать среди развалин где лучше засесть. — Но Белый, вдруг мы не успеем. — Всё мы успеем - лишние пол-часа которые ты будешь отдыхать вряд-ли что то изменит. — Но… ладно, но я не думаю что мне нужно будет так много времени, я неособо уставшая. Белый показал жестом следовать к направлению недалеко стоящей странной потрепанной временем, ветром и песком, бетонной постройке. — Вот это это место думаю подайдёт. Выглядела эта штука как лежачий на боку прямоугольник, на переднем и заднем конце которого были ступеньки. Смотрелось это полностью бессмысленно, так же недалеко от неё были ещё странные бетонные полуразрушение сооружения одно из них напоминало уже вышку, хотя это выглядело так будто на ней раньше делали подношения. Они взабрались по ступенькам и присели на эту штуку, Охраник положил рядом собой камеру, снял с себя рюкзак и расстегнул его. Лала разглядывала стоящую недалеко полуразрушенную вышку и случайно заметила как белый копается в рюкзаке. — Ты опять свои медикаменты хочешь достать? Он одним глазом взглянул на неё ненадолго и слегка улыбнулся: — У меня для тебя кое что есть, думал при встрече отдам, но забыл. — интересно, что же? Правой рукой он вытянул окрававленый, бумажный свёрток: — Бумажка? В..в крови? Белый протянул ей свёрток. Выражение её лица было немного испуганным от такого подарка. Тем не менее она осторожно взяла его: — Давай, раскрой его, там нет нечего страшного, думаю ты будешь даже рада. Сначала она подозрительно посмотрела на друга потом на свёрток, вздахнув, наконец раскрыла его. Развернув бумажку Лала сразу поняла что это. Её совместная фотография со старыми друзьями, на фотографии не было лишь... Дипси, не полностью, судя по всему он делал фотографию. - К-к.. как!? От куда!? Лала была одновременно поражена и очень рада, она уже ненадеялась снова увидеть совместное фото со своими друзьями. Белый улыбнулся издал смешок: - Нуууу... короче говоря, по пути попалась. - Я даже не знаю, что сказать! Спасибо! Спасибо тебе большое! Лала вскочила со своего места и со всех сил обняла Белого. Он не ожидал такого но не чего не сделал просто продалжал улыбаться. - Я даже не думала, что смогу снова увидеть их, пускай даже на фото! Я очень тебе благодарна! Не сразу осознав что она делает, поспешила отпустить его и отступила на шаг: - Ой! Извини я просто... не знаю как можно было тебя отблагодарить. - Всё нормально, рад видеть тебя довольной, честно говоря когда я наткнулся на это фото я уже думал что всё. Что тебя больше нет, так как я его нашёл в логове какого-то огромного урода. - Так ты... тоже его повстречал? Когда я на него наткнулась он ударил меня и от швырнул, я ели успела подняться и унести ноги от него, тогда видимо я и обранила фото. До этого оно всегда было у меня в кровати под подушкой, когда это всё началось я непроизвольно схватила его с собой.. Лала ещё раз осмотрела фото, после, протянула его белому. - На, возьми его. - Но оно ведь твоё, зачем его мне отдавать обратно? - Я не то что бы его отдаю на совсем, просто мне не в чем его носить. - ну логично, я могу его с собой поносить пока мы не найдём тебе ругзак или что то подобное в чём ты сможешь носить с собой свои вещи. Охранник взял с рук довольной Жёлтой изображение, свернул его и убрал в рюкзак к другим своим вещам. - Ещё раз спасибо тебе, для меня это многое значит. - Без проблем. Уже отдохнула? Пора бы уже отправляться, по моим расчётам нам недолго осталось. -Да, я думаю я уже готова, только вот... у меня вызывает какое то подозрение та штука. Жёлтая указала на то, что большую часть времени смотрела пока они отдыхали. - Мне кажется, там на верху что то есть. (Конец 1 части)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.