ID работы: 10606114

Другой исход

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава - 9 "Беспокойство"

Настройки текста
Примечания:
Вкоторый раз обдумывая свой незамысловатый план Белый выдал такой ответ. - в первую очередь нужно связаться с военными и сообщить о том что произошло. - перед тем как спрошу что после я бы хотела узнать кто конкретно такие эти военные? (Лала нахмурилась) как я поняла они ведь тоже причастны к тому что со мной и с моими друзьями происходило эти годы или я что то недопонила? Калека нахмурилась ещё сильнее и с недоверием начала сверлить глазами охранника. - да, они ещё как причастны но кроме них нам никто больше не поможет и только они могут исправить то что произошло… ну или точнее предотвратить то что может произойти. - я не хочу контактировать с теми кто запер меня с друзьями в «золотой клетке» и тем более как они исправят то что произошло? И что ты имеешь в виду когда говоришь что что то «может произойти» куда ещё хуже? - произойти может что угодно и возможно уже что то произошло на «радиобазе» через которую можно с ними связаться, после того что случилось в Маин ленде я в первую очередь попытался дозвониться но мне не ответил и боюсь там что то произошло и явно не пустяк какой либо… хотя есть вероятность что, что то произошло с подачей энергии но это вряд-ли. Лала опустила свои глаза на догарающий костёр, попялившишь на него некоторое время бросила взгляд обратно на белого. - а второе? Валтен недоумивая. -что второе? Жёлтая нервно вздохнула. - ты сказал что в первую очередь свяжешся с военными. Значит должна быть и вторая часть плана? Охраник помотал головой. - нету у меня второй части плана, я так сказал потому что не знаю что делать после. Отведя взгляд от Белого на костёр который уже догорел сделала более простое выражение лица потом обратно посмотрела на Валтена. - что ж… тогда наверное уже пойдём? - да… но прежде чем отправимся я должен тебя спросить кое что очень важно. Стало заметно небольшое удивление на лице Лалы. - важный вопрос? Какой же? - ты в последнее время не ела таби крема? Лала ещё больше удивилась от такого глупого вопроса (как ей показалось глупым) и стала вспоминать когда в последний раз она ела заварной крем. - вроде бы нет… разве это так сильно важно сейчас? - по суте да, от этого может зависеть твоя и моя жизнь. Жёлтая в недоумении. - да как это розовая жижа может быть причастной к моей жизни? - я думаю эти крема имеют прямое отношение к тому что произошло. - почему ты так думаешь? И какое такое отношение? - я стал подозревать причастие этого крема ещё тогда когда только отправился в путь, я вляпался в ногой в миску и по моему телу прошёл холодок от непонимания того что он делает на улице ночью и от его свечения, нормальный крем не может в принципе светиться, так как мне это не понравилось я решил обойти местность и обезвредить все миски с этой заразай, через некоторое время я встретил Тинки винки, он попытался меня убить но у него не получилось и он убежал потом чуть позже я его снова встретил и при мне он сожрал полную миску крема и превратился в огромного монстра… - даже не знаю что сказать… кошмар… тинки... значит он не по своей воле убил дипси... - выходит что да... не знаю можно ли ему помочь обратно стать нормальным. - охранник... - да? - ты не знаешь что произошло с По?... Белый немного занервничал и стал перебирать варианты в голове что же ей на это сказать. - он её тоже убил да?... Охранники ничего неоставалось делать как кивнуть. - я конечно надеялась что ей удалось выжить так как необноружила её в доме... но... - но что Лала? - ты меня спрашивал ела ли я крем... Белый занервничал и уже начал думать что всё токи она съела крем и уже заражена. - и что же ты ела!? - нет... в ту ночь ещё до того как легли все спать у меня было ужасное настроение и если короче разказывать то мы решили поесть перед сном крема, По сделала и раздала крем всем, когда настала моя очередь я взяла миску в руки и меня парализовало что и отбило желание есть, в итоге мы с По поругались, я бросила тарелку с кремом на пол и легла спать. - какое облегчение... не представляешь как я рад что ты не заражена - я тоже... была бы ещё больше рада если бы друзья тоже не были заражены... так вот возравращаясь к моменту с По я думаю... что это даже к лучшему... Валтен был сильно удивлён этому заявлению, вспоминая что Тинки сделал с По. - что ты такое говоришь? С чего смерть твоей подруги может быть к лучшему? Валтен догадывался почему она так думает но был в недоумении от того как легко она это сказала. - ты ведь лучше меня глупой понимаешь почему... лучше умереть чем стать монстром который не контролирует своих действий... если бы я была заражена я бы врятли хотела стать тем чем стал Тинки винки... Охранник вздохнул, подошёл и положил руку ей на на плечё, Лала неожидала такого потому маленько вздрогнула, она ещё не привыкла к нему. - ты совсем не глупа Лала, ты очень даже сдравомыслящая для телепузика которому всю жизнь стирали память, не думаю что многие после такого смогли сохранить сдравый ум. - приятно такое слышать от тебя. У лалы на лице за это долгое время впервые появилась небольшая улыбка. - пора идти, и так уже сильно задержались, готова? - более чем, только нога болит и есть немного хочется... думаю это сильно не затруднит моё передвижение. - хм... есть говоришь хочешь? Было у меня что то. Белый снял с себя ругзак, достал от туда небольшую пластиковую коробку, снял поверх кабочки пластиковую крышку и достал от туда бутерброд. - вот ешь, это немного но лучше чем ничего. Жёлтая смотрела на то что ей протягивал Охранник, раньше она никогда не видела бутерброды и что либо похожее на них. - эм... это что? - да небольшой бутерброд, не бойся это съедобно. Лала осторожно взяла с руки охранника предложенное и стала осматривать. - верхняя и нижняя часть на блинчики похожи, а между ними я непонемаю что это всё такое, но если говоришь что съедобно. Взявшись обеими руками она решила попробовать, нуторопясь откусила. - это... я не знаю как это описать, это очень вкусно! Лала раз за разом откусывала и глатала почти нежуя. - спасибо тебе большое, я никогда ничего подобного раньше не ела. - рад что тебе понравилось, сделал его из последнего что у меня было перед выходом. - говоришь последнее? Значит ты и сам голодный и ты заместо того что бы самому съесть всё мне отдал? Валтен хотел соврать что то по типу "да нет я не голодный" но понял что уже поздно так как он выдал то что это было последнее что у него было всё это время. - ну да... но не очень сильно, я всё так же себя нормально чувствую, я всё таки выносливее тебя и могу дольше оставаться без еды. - но это ведь издивательво над собой... и я не подумала над тем что бы с тобой поделиться... ты ещё и говоришь что я не глупая. - ты голодная была, да и я бы обратно не взял даже половину, бутерброд и так был маленький... что же... пошли, следуй за мной, будь как можно ближе, кто его знает что может случиться и какая тварь может напасть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.