ID работы: 10606461

Свидание мести.

Слэш
R
Завершён
676
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
676 Нравится 78 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 1. Братья по несчастью.

Настройки текста
Примечания:
      Снежные хлопья снега кружатся в нежном вальсе, закручиваясь вихрями и медленно наслаиваясь на дороги, образуя глубокие сугробы. При этом в облаках проклёвываются голубые клочки неба и редкие лучики солнца, которые так и норовят хоть немного согреть людей.       14 февраля… для кого-то это день всех влюбленных — прекрасная возможность провести время с любимым человеком, подарить дорогой подарок, быть может даже сделать предложение. А для кого-то этот день — день разбитых сердец, ведь на свете много отвратительных людей, которые умудряются растоптать в этот день любовь или даже бросить партнёра и оставить в горном одиночестве и непонимании.       Но ведь, всё что случается — к лучшему? Может, так велено судьбой, и тебе предназначен кто-то другой, кто-то лучше?

***

      Фиолетоволосый парень прямо сейчас идёт по центральному парку с чуть увядшим букетом бордовых роз и таким же поникшим лицом. Каждый раз он невольно вздрагивает и с тоской отводит взгляд, увидев счастливую пару, которая проходила мимо. В такие моменты он чувствовал себя самым большим неудачником, казалось, что судьба ненавидит его и делает всё, чтобы парень был несчастлив. Но так ли это? По крайней мере Пик думал именно так.       Парень планировал провести этот день с любимой девушкой, с которой состоит в отношениях уже более полугода. Он купил дорогой букет и два билета в кино на фильм, который она так мечтала посмотреть.       Казалось бы вот, он уже подходит к её дому, поднимается на 5 этаж и на пути поправляя волосы и букет открывает незакрытую дверь. Но до его ушей доносятся крайне мерзкие звуки из спальни девушки. Он кладёт букет на тумбочку у зеркала и не разуваясь проходит к ранее упомянутой комнате. Он бы никогда не поверил, что она способна на измену, если бы не лицезрел её хрупкое тело под чужим мужчиной чуть моложе Пика. Она была такой заботливой, нежной и чистой; даже свою девственность она подарила Пику. Сейчас он увидел абсолютно другую женщину, которая охотно раздвигала ноги и откидывала голову назад.       Пик был очень разочарован и зол, но устраивать скандал не стал. Это лишняя трата времени. Он просто взглянул на мужчину оценивающим взглядом, словно ища в нём то, чего нет у него. Ибо должно же быть что-то, из-за чего его любовь так отвратительно поступила с ним? Дорогущие часы на левой руке и не менее дорогой пиджак, лежащий на полу сказали всё за них. Более состоятельный.       Оскалившись то ли девушке, то ли мужчине он просто ушёл, по дороге выкинув ключи от её квартиры. Дабы хоть немного успокоиться и расслабиться он решил отправиться в парк, совсем забыв какая сегодня дата.       Он хотел убежать от всех этих влюблённых пар, которые были буквально везде и всюду. Логичнее всего было бы вернуться домой, однако так он не сможет отвлечься, а лишь больше загрузит себя мыслями о бывшей. Ноги начинали побаливать от постоянной ходьбы, и он решил присесть. Однако все лавочки были заняты возлюбленными, и взглядом он урвался только за одну, на которой сидел парень с немного необычной внешностью. Зелёные кудри чуть ниже ушей, ярко-изумрудные круглые очки, тёплая куртка по фигуре, зимние штаны и тёмно-зелёные перчатки. Также из аксессуаров на нём были зимние наушники тёмно-серого цвета и такой же шарф, в котором пряталась половина лица парнишки, видимо в попытке согреться.       Не найдя лучшего варианта Пиковый подошёл к лавочке и сев почти на край наконец выдохнул, смотря в небо, где всё ещё падали снежинки. Кстати букет он выбросил в урну, которая стояла рядом, ни о чём не жалея. Так он просидел несколько минут, после чего перевёл взгляд на зеленоволосого. Так как делать было нечего он начал вглядываться в его лицо, только сейчас заметив почти засохший след от слезы на веснушчатых щеках. Из-за очков не было понятно куда смотрит парень, но предположительно в заснеженный асфальт. Просто так сидеть было бы бессмысленно и скучно, поэтому он задал вполне логичный вопрос:       — Всё в порядке?       Парнишка не сразу понял, что обращаются к нему, но переведя взгляд на Пика и заметив его заинтересованный взгляд поспешно вытер слезу и с тихим угуканьем кивнул.       — Девушка бросила? — вообще вопрос Пикового был озвучен скорее для приличия. Он видел, что парня точно что-то тревожит.       — Парень.       — Оу, — это немного выбило Пика из спокойного тембра, выдав явное удивление. Он не часто встречал людей с нетрадиционной ориентацией, и можно даже сказать недолюбливал, но почему-то этот парень не вызвал у него отвращения. Даже наоборот, его изумила такая открытость к незнакомым людям. — В День святого Валентина?..       Парень с тяжёлым вздохом кивнул.       — Это низко, никогда не понимал таких людей, — восьмой попытался выразить сочувствие, сам не понимая зачем и почему. Он ведь ему никто, зачем вообще поинтересовался что с ним? — Хах, а мне девушка изменила…       После этого кудрявый немного встрепенулся, наконец взглянув на красноглазого. Пусть глаз Пик и не видел, остальная мимика явно выдавала изумление.       — В День всех влюблённых?..       — Ага. Не знаю кто это был, но он был чуть моложе меня, и видимо побогаче.       Парень с очками немного помолчал, о чём-то задумываясь, а после не очень громко спросил:       — А у него…были швейцарские часы на левой руке? Они ещё немного большие ему…       Пик начал вспоминать. Прям детально он его не рассматривал, но он точно помнил что после каждого… движения их тел часы немного шатались из стороны в сторону.       — Эм… Да?..       — Кто-бы сомневался, Герман…       — Это был твой парень?       — Да, скорее всего. Я хотел провести этот день с ним, но он прямым текстом сказал что у него роман с секретаршей вот уже несколько месяцев. Видимо это твоя. После этого он забрал у меня ключи от его квартиры и дал пару часов на то чтобы собрать вещи.       — Оу… это… жестоко, — у Пика не было слов описать эту ситуацию. Вот так взять и встретить человека с такой же проблемой? Даже наверное их общей проблемой. Такое же только в фильмах бывает.       Дальше последовало молчание. Пик хотел ещё узнать у жизни этого парня, но он посчитал такие вопросы чем-то неуважительным. В конце концов, ему наверняка больно это вспоминать.       — Слушай, раз нам обоим сейчас не с кем провести этот день, может составим друг-другу компанию? У меня остались билеты в кино, которые я покупал для нас с девушкой.       — Хм, я не против. Всё равно выбор в развлечениях у меня не особо велик. А что за фильм?       — «Первые ласточки»*. Какой-то обсуждаемый фильм.       — Я слышал о нём. Как раз хотел посмотреть как-нибудь. Знаешь, это выглядит как начало свидания.       — Даже не надейся. Ты мне не нравишься.       — Ты мне тоже. Считай это свиданием мести.       Фиолетоволосый улыбнулся и сдавил смешок, вставая с лавочки.       — Как тебя зовут хоть, брат по несчастью? — с глуповатой улыбкой спросил кудрявый, также вставая.       — Пик.       — Вару.       Они пожали друг-другу руки и вместе направились в сторону кинотеатра, по дороге разговаривая о чём-то лёгком и непринуждённом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.