ID работы: 10606461

Свидание мести.

Слэш
R
Завершён
676
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
676 Нравится 78 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 2. Их общая проблема, их общий ключик к счастью.

Настройки текста
            Купили билеты на седьмом ряду, оттуда будет отлично видно. До начала сеанса осталось 30 минут, чем занять себя в ожидании? Парни успели прогуляться вдоль больших стендов с обложками других фильмов, обмениваясь любимыми и нелюбимыми жанрами; купить чего пожевать во время фильма — две газировки и одно большое ведёрко карамельного попкорна. Время пролетело, нужно заходить в зал.       Фильм длился полтора часа, очень интересный, захватывающий, интригующий. С помощью специальных 3D-очков (из-за которых Вару не сразу согласился снять свои зелёные) можно было погрузиться в него полностью, стать одним из героев, проходя с ними все трудности и препятствия, испытывать страх и радость. Особенно учитывая то, что фильм был очень душевным, с неожиданными поворотами. Драма, да и только. Примерно на середине женская половина зала уже откровенно ревела в сильные плечи спутников. Качество звука тоже порадовало.       Было также пару моментов, которые немного смутили наших героев. Например из-за того, что ведро с попкорном было одно, их руки часто соприкасались, что вызывало лёгкое смущение у зеленоволосого, и неловкий взгляд у красноглазого.       Однако после окончания фильма оба парня ушли довольными, делясь впечатлениями и отзывами. Они так увлечённо разговаривали, что Вару совсем забыл об электричке. Он резко остановился, смотря на дисплей телефона.       — Что-то не так? — Пик тоже остановился, оборачиваясь и бросая на Вару обеспокоенный взгляд.       — Амгх! Чёрт, я совсем забыл об электричке в 8 часов!.. Это была последняя, которая вела в мое общежитие.       Фиолетоволосый немного растерялся, но позже успокаивающе положил руку на плечо новому другу, хмыкая.       — Расслабься, переночуешь у меня, а завтра я тебя провожу.       — Что? Нет, не стоит, ты и так сделал много для меня сегодня, я не хочу заморачивать тебя ещё больше. Я дойду.       — Совсем с ума сошёл? Зима, темнеет рано, ещё часик и тут будет тьма хоть глаз выколи. Я не пущу тебя сейчас. Это не обсуждается.       Вару немного помолчал, но вскоре поднял на Пика благодарный и немного неловкий взгляд, после чего уголки губ невольно поднялись. Он покорно прижался к чужой груди, заменяя этим действием все «спасибо» в мире. Пика это немного удивило, но ответив взаимным объятием на душе стало поразительно тепло, словно это незначительное действие что-то переключило в его сознании.       — Пойдём, здесь холодно, — он нехотя отстранил от себя кудрявого, и они продолжили путь. Дошли они довольно быстро, так как Пиковый жил в центре. Любимая многоэтажка, комфортная квартирка и восхищённый взгляд Вару окончательно заставили забыть обо всём плохом, что случилось сегодня. Быстро показав где располагается каждая комната Пик отправился делать чай, которому выпала честь заменить их сегодняшний ужин.       Фраза за фразой, глоток за глотком, и вот они уже разбирают постель. Ну как… Пик просто снял покрывало и немного взбил подушку, а для Вару он разобрал небольшой диванчик, который стоял рядом и мог превращаться в спальное место. Пожелав друг другу сладких снов они улеглись. Вару заснул почти сразу, Пик понял это по тихому сопению. Хозяин квартиры же не мог заснуть аж до часу ночи, размышляя о сегодняшнем дне.       С одной стороны этот день должен быть ужасным — ему изменила девушка, растоптав впервые искренние чувства восьмого, но ему почему-то совсем не грустно. Время от времени он поглядывал на Вару, благодаря судьбу за то что одарила его новым знакомым. Он понравился ему. С ним было интересно, он нередко мог разбавить диалог шуткой и был полон харизмы. Ну и конечно важную роль играл факт того, как и почему они познакомились.       Их общая проблема, их общий ключик к счастью. С этой фразой глаза начали закрываться, тело ослабло и погрузилось в восстанавливающий и крепкий сон.

***

Утро следующего дня.

      Как странно, Пик проснулся не от будильника и даже не от биологических часов. Его кто-то нежно поглаживал по предплечью. Еле разлепив глаза он лениво перевернулся, чтобы посмотреть на причину своего пробуждения. Эта самая причина сидела сейчас на краю кровати с небрежным пучком и улыбалась. На лице был след от муки.       — Мм…доброе?..       — Доброе, ты всегда так долго спишь? — как-то даже заботливо смотря на фиолетоволосого. У Пика от этого взгляда поплыли воспоминания о маме, которая в детстве также будила его в школу.       — А сколько сейчас?..       — Пол девятого.       — Тю, у меня будильник на 11.       — Ничего не знаю, вставай.       Красноглазый капризно отвернул голову в сторону подушки.       — Так, я для кого завтрак готовил? Щас ведь насильно запихаю.       Пик удивленно перевернулся обратно, приподнимая одну бровь.       — Ты сделал мне завтрак? Из чего? Из пыли на моих шкафах?       — Почти. Откопал у тебя немного муки и пару яиц. Блины давно ел?       — Хах, последний раз на масленице в прошлом году, и то там просто была халявная дегустация.       — Как всё запущено. Ну тогда тем более вставай, пока тёплые.       Пик давно не ощущал такого внимания. Сейчас ему хотелось чтобы так проходило каждое утро… на улице кстати вышло солнце, сегодня не было облаков и снега, так что комнату озарил светлый золотой оттенок. Он вытянул руки вперёд, словно для объятий, на что зеленоволосый со смешком ответил, утыкаясь носом в чужую шею. Восьмой в свою очередь стёр большим пальцем след от муки, расплывшись в улыбке.       — Может не поедешь домой, а?       Пятый тихо рассмеялся, привставая и бросая игривый взгляд ушёл на кухню. Пику ничего не оставалось кроме как встать и направиться за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.