ID работы: 10606461

Свидание мести.

Слэш
R
Завершён
676
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
676 Нравится 78 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 3. Зелёные блинчики, монополия и грим.

Настройки текста
Примечания:
      Чем ближе они подходили к кухне, тем более ярко чувствовался запах свежей выпечки.       Вару подошёл и начал вынимать заварку из заранее подготовленных кружек, а Пик молча присел за стол, всматриваясь в любезно приготовленное блюдо.       — Я надеюсь, они зелёные потому что ты откуда-то достал краситель, а не потому что там яд или зелёнка… — на столе действительно лежала тарелка нежно зелёных блинчиков, в некоторых местах подрумяненных.       Сзади послышался мягкий смех, а после его обладатель присел напротив и протянул чай хозяину.       — Успокойся, это просто здоровый завтрак. Мало того, что я заменил сахар на мёд, — чуть тише — потому что не нашёл сахар… — а далее обычным голосом — я ещё и добавил туда немного базилика, который, как мне кажется, сам начал расти у тебя в холодильнике.       — Мм… а чай где нашёл такой? Даже я не помню чтобы у меня имелся подобный.       — А, это мой. Я всегда ношу с собой пару пакетиков на случай, если поблизости будет неприятный запах или по чистой случайности рядом окажется кипяток.       Фиолетоволосый усмехнулся, сделав глоток горячего напитка.       — Сладкий…       — А?       Пик бросил на него непонимающий взгляд, а после расплылся в довольно мягкой ухмылке.       — Я не тебе. Я про чай… он сладкий, а я обычно пью без сахара.       — А, я, мм… — он начал мило прятать голову в плечи, уводя взгляд.       Пик, всё также не убиравший улыбку с лица приступил к основному блюду. Блины были тоже довольно вкусными, пусть и с необычным привкусом.       Из неопрятной причёски Вару выбился один кудрявый локон, который аккуратно упал ему на лицо, а пятый в свою очередь постарался его сдуть. Ещё раз… в третий раз уже немного раздражённо, но он отказывался повиноваться, пока чужая, тёплая от чашки чая рука не прокрутила его на пальце и не заправила за ухо. Это действие сильно смутило Варежку, но он всё же нашёл в себе силы благодарственно улыбнуться.       — Слушай, нам стоит поторопиться, если мы не хотим пропустить электричку снова, — Вару решил сменить тему, дабы немного отвлечься от нахлынувших уже знакомых чувств. И это дежавю пугало его, ведь эти же эмоции он испытывал с прошлым партнёром.       — Я уже успел надоесть тебе? Я не шутил, когда предлагал остаться…       — Да ну ты чего, я и так потратил очень много твоего времени. Не думаю, что тебе нужен такой геморрой, как я.       — Ты не отнимаешь моё время, а наоборот, оттягиваешь меня от моих мыслей, которые терзают душу. Так что, то что ты здесь, скорее моя прихоть.       –… — Он поправил очки, так как те немного скатились с переносицы. — Только если ты этого действительно хочешь.       — Хочу, — он в очередной раз приподнял уголки губ и взяв грязную посуду загрузил в посудомоечную машину.       — А где «спасибо»?       Пик взглянул на друга, подошёл ближе и прикоснулся губами к чужой скуле.       — Пасиб.       — Чем займёмся?       — Ну, ты теперь моя домохозяйка, так что можешь ещё пыль протереть. Возмущённый взгляд Пикового Валета надо было видеть. Он несильно толкнул хозяина в плечо и обиженно сложил руки на груди.       — Ой, я это вслух сказал? — с наигранным сожалением и смешком. –…Ладно, если без шуток, то развлечений у меня не так уж и много. Можешь пошарить у меня в ящиках, авось найдёшь чего.       Зелёного и след простыл. Он, кажется, уже выучил всю квартиру, и поэтому сразу понял о каких именно ящиках идёт речь. Такие в его квартире были одни. Под его рабочим столом стояло три больших пластиковых ящика, доверху чем-то забитым. Проводами, пряжею и крючками (по-любому в тихоря вяжет серых зайчиков, иначе как объяснить то, что на его ключах и брелоках всегда такие есть?), а также хламом для развлекух. Именно в этом ящике сейчас рылся зелёный, а Пик стоял в дверном проёме и наблюдал за ним.       — Ооо! Я знаю! — наконец воскликнул пятый, доставая какую-то коробку. — Кароче, я нашёл у тебя грим и монополию, так что тебе не жить!       Пиковый приподнял одну бровь, выжидая ответ на немой вопрос «всмысле?».       — Я бог в играх на покупки и бизнес, но для чистоты эксперимента сделаем так, что победитель рисует всякую белиберду на лице проигравшего! Идёт? — он протянул руку для принятия сделки.       — Я пожалею об этом… — с томным вздохом он всё же пожал руку, присаживаясь рядом.

***

      — Когда?! Когда ты успел купить аж три железные дороги?!       Пик тихо посмеивался в кулак, наблюдая за тем как зелёное чудо зло вскидывает руки и угрожающе смотрит на свою фишку, которая попала на одну из железных дорог.       Пик хвастливо повертел тремя карточками с изображением старого поезда перед носом Зелёнки, отчего тот закипел ещё больше.       — Плати, малыш.       — Да ты точно жульничал! — он раздражённо вставил свою и чужую пластиковую карточку в некий аппарат и набрал сумму штрафа. Ошибка?       — Чего? — он вытащил чужую карту, оставив свою и проверил баланс.       — Да пошёл ты!       — Что, не хватает? — он протянул это как довольный кот, вылизавший банку сметаны.       — Мгх! — он откинул аппарат в сторону, отворачивая голову.       — Да ладно тебе, ты же не на девственность или деньги играл, а всего лишь на каракули на твоём лице.       — Не в этом дело! Я всегда выигрывал, у меня есть стратегия! Ты достойный противник…       — Я знаю, — Пик привстал со своего места, потягиваясь и похрустывая костями от долгого сидения на одном и том же месте. Взяв в руки кисточку и фиолетовую краску он сел напротив Вару.       Уже спустя 5 минут на щеке красовалась ровная надпись «лох» и сердечко с «рожками» дьявола. Вару к тому времени уже почти заснул, развалившись на чужих коленях.       — Всё, готово, — это немного взбодрило зелёного и он повернул голову в сторону зеркала.       — Сам такой… — признаться, лежать на чужих коленях показалось Вару удобным решением, поэтому он повернулся обратно, закрывая глаза. Его тело лишили опоры, приподнимая над землёй. А он и не сопротивлялся…       Почувствовал под собой мягкую ткань он всё же открыл глаза, посмотрев на Пикового.       — Тебе не кажется, что наше «свидание» затянулось?..       — Нет, не кажется. Всё как обычно, после свидания поход домой, а дома уже всё остальное.       — Остальное?..       Неожиданно его губы накрыли чужие, а рука скользнула вдоль всей длины волос. Зеленоволосый начал лениво, но искренне отвечать, даже расставляя руки по обе стороны от себя. Наконец отстранившись, на губах ещё несколько секунд чувствовалось горячее дыхание, а дальше скрип кровати, что свидетельствовало о том, что сегодня Вару будет спать не один.       — Значит всё-таки нравлюсь?       — Нравишься.       Грим был смазан, слово «лох» расплылось в еле читабельном «love», и его дальнейшая судьба неизвестна.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.