***
— Когда?! Когда ты успел купить аж три железные дороги?! Пик тихо посмеивался в кулак, наблюдая за тем как зелёное чудо зло вскидывает руки и угрожающе смотрит на свою фишку, которая попала на одну из железных дорог. Пик хвастливо повертел тремя карточками с изображением старого поезда перед носом Зелёнки, отчего тот закипел ещё больше. — Плати, малыш. — Да ты точно жульничал! — он раздражённо вставил свою и чужую пластиковую карточку в некий аппарат и набрал сумму штрафа. Ошибка? — Чего? — он вытащил чужую карту, оставив свою и проверил баланс. — Да пошёл ты! — Что, не хватает? — он протянул это как довольный кот, вылизавший банку сметаны. — Мгх! — он откинул аппарат в сторону, отворачивая голову. — Да ладно тебе, ты же не на девственность или деньги играл, а всего лишь на каракули на твоём лице. — Не в этом дело! Я всегда выигрывал, у меня есть стратегия! Ты достойный противник… — Я знаю, — Пик привстал со своего места, потягиваясь и похрустывая костями от долгого сидения на одном и том же месте. Взяв в руки кисточку и фиолетовую краску он сел напротив Вару. Уже спустя 5 минут на щеке красовалась ровная надпись «лох» и сердечко с «рожками» дьявола. Вару к тому времени уже почти заснул, развалившись на чужих коленях. — Всё, готово, — это немного взбодрило зелёного и он повернул голову в сторону зеркала. — Сам такой… — признаться, лежать на чужих коленях показалось Вару удобным решением, поэтому он повернулся обратно, закрывая глаза. Его тело лишили опоры, приподнимая над землёй. А он и не сопротивлялся… Почувствовал под собой мягкую ткань он всё же открыл глаза, посмотрев на Пикового. — Тебе не кажется, что наше «свидание» затянулось?.. — Нет, не кажется. Всё как обычно, после свидания поход домой, а дома уже всё остальное. — Остальное?.. Неожиданно его губы накрыли чужие, а рука скользнула вдоль всей длины волос. Зеленоволосый начал лениво, но искренне отвечать, даже расставляя руки по обе стороны от себя. Наконец отстранившись, на губах ещё несколько секунд чувствовалось горячее дыхание, а дальше скрип кровати, что свидетельствовало о том, что сегодня Вару будет спать не один. — Значит всё-таки нравлюсь? — Нравишься. Грим был смазан, слово «лох» расплылось в еле читабельном «love», и его дальнейшая судьба неизвестна.Часть 3. Зелёные блинчики, монополия и грим.
11 апреля 2021 г. в 20:03
Примечания:
За идею зелёных блинчиков благодарим Iriska Ametrinova-Stalina 🍷.
Чем ближе они подходили к кухне, тем более ярко чувствовался запах свежей выпечки.
Вару подошёл и начал вынимать заварку из заранее подготовленных кружек, а Пик молча присел за стол, всматриваясь в любезно приготовленное блюдо.
— Я надеюсь, они зелёные потому что ты откуда-то достал краситель, а не потому что там яд или зелёнка… — на столе действительно лежала тарелка нежно зелёных блинчиков, в некоторых местах подрумяненных.
Сзади послышался мягкий смех, а после его обладатель присел напротив и протянул чай хозяину.
— Успокойся, это просто здоровый завтрак. Мало того, что я заменил сахар на мёд, — чуть тише — потому что не нашёл сахар… — а далее обычным голосом — я ещё и добавил туда немного базилика, который, как мне кажется, сам начал расти у тебя в холодильнике.
— Мм… а чай где нашёл такой? Даже я не помню чтобы у меня имелся подобный.
— А, это мой. Я всегда ношу с собой пару пакетиков на случай, если поблизости будет неприятный запах или по чистой случайности рядом окажется кипяток.
Фиолетоволосый усмехнулся, сделав глоток горячего напитка.
— Сладкий…
— А?
Пик бросил на него непонимающий взгляд, а после расплылся в довольно мягкой ухмылке.
— Я не тебе. Я про чай… он сладкий, а я обычно пью без сахара.
— А, я, мм… — он начал мило прятать голову в плечи, уводя взгляд.
Пик, всё также не убиравший улыбку с лица приступил к основному блюду. Блины были тоже довольно вкусными, пусть и с необычным привкусом.
Из неопрятной причёски Вару выбился один кудрявый локон, который аккуратно упал ему на лицо, а пятый в свою очередь постарался его сдуть. Ещё раз… в третий раз уже немного раздражённо, но он отказывался повиноваться, пока чужая, тёплая от чашки чая рука не прокрутила его на пальце и не заправила за ухо. Это действие сильно смутило Варежку, но он всё же нашёл в себе силы благодарственно улыбнуться.
— Слушай, нам стоит поторопиться, если мы не хотим пропустить электричку снова, — Вару решил сменить тему, дабы немного отвлечься от нахлынувших уже знакомых чувств. И это дежавю пугало его, ведь эти же эмоции он испытывал с прошлым партнёром.
— Я уже успел надоесть тебе? Я не шутил, когда предлагал остаться…
— Да ну ты чего, я и так потратил очень много твоего времени. Не думаю, что тебе нужен такой геморрой, как я.
— Ты не отнимаешь моё время, а наоборот, оттягиваешь меня от моих мыслей, которые терзают душу. Так что, то что ты здесь, скорее моя прихоть.
–… — Он поправил очки, так как те немного скатились с переносицы. — Только если ты этого действительно хочешь.
— Хочу, — он в очередной раз приподнял уголки губ и взяв грязную посуду загрузил в посудомоечную машину.
— А где «спасибо»?
Пик взглянул на друга, подошёл ближе и прикоснулся губами к чужой скуле.
— Пасиб.
— Чем займёмся?
— Ну, ты теперь моя домохозяйка, так что можешь ещё пыль протереть.
Возмущённый взгляд Пикового Валета надо было видеть. Он несильно толкнул хозяина в плечо и обиженно сложил руки на груди.
— Ой, я это вслух сказал? — с наигранным сожалением и смешком. –…Ладно, если без шуток, то развлечений у меня не так уж и много. Можешь пошарить у меня в ящиках, авось найдёшь чего.
Зелёного и след простыл. Он, кажется, уже выучил всю квартиру, и поэтому сразу понял о каких именно ящиках идёт речь. Такие в его квартире были одни. Под его рабочим столом стояло три больших пластиковых ящика, доверху чем-то забитым. Проводами, пряжею и крючками (по-любому в тихоря вяжет серых зайчиков, иначе как объяснить то, что на его ключах и брелоках всегда такие есть?), а также хламом для развлекух. Именно в этом ящике сейчас рылся зелёный, а Пик стоял в дверном проёме и наблюдал за ним.
— Ооо! Я знаю! — наконец воскликнул пятый, доставая какую-то коробку. — Кароче, я нашёл у тебя грим и монополию, так что тебе не жить!
Пиковый приподнял одну бровь, выжидая ответ на немой вопрос «всмысле?».
— Я бог в играх на покупки и бизнес, но для чистоты эксперимента сделаем так, что победитель рисует всякую белиберду на лице проигравшего! Идёт? — он протянул руку для принятия сделки.
— Я пожалею об этом… — с томным вздохом он всё же пожал руку, присаживаясь рядом.