In the Darkness

NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 742 слова, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник

Часть 2

Настройки
Настоящее время.       Я прогуливалась по узкой улочке Вашингтона. День был пасмурный, как и обычно. Солнце появлялось очень редко, особенно сейчас – осенью. Но мне нравилась эта погода, за это время я привыкла, и даже не представляла, какой она может быть ещё. Проходя мимо магазинов, я остановилась напротив одного из них, взгляд нехотя приковался к высокому парню в черном плаще. Он стоял около прилавка и разговаривал с девушкой, вероятнее всего - продавщицей. Из-под капюшона виднелись светлые локоны волос.       -Разрешите пройти, - сзади меня возник грубый мужской голос, и только сейчас я поняла, что стою прямо около двери, и рядом со мной уже организовалась очередь из трех человек.       -Да, конечно, извините. – С этими словами я попятилась в сторону и столкнулась с дряхлой старухой.       Взглянув на неё, мне стало жутко. Какой-то холод пронизал меня насквозь. Её глаза были практически белые, как она вообще что-то видит?.. Она была одета в старые лохмотья, в руках держала сумку со странными вещами, похожими то ли на черепа, то ли на что-то ещё ужасное.       -Простите, вы не ушиблись?       -О себе бы ты лучше побеспокоилась, дорогуша... - Хриплым голосом ответила та.       -Что? О чем вы? – С каждой минутой мне становилось всё более не по себе.       -Придёт время и узнаешь. Но заметь, это будет очень скоро.       Вдруг резко подул ветер, я на мгновение посмотрела на противоположную часть улицы. Старухи уже не было. «Что это было?» Я быстро оглянулась вокруг, но меня окружала всё та же пустоватая улочка. Её нигде не было.       -Бабуля… - Прошептала еле слышно я.       Я напрочь забыла про блондина, который косвенно был причиной произошедшего. Взглянув на место, где он стоял буквально две минуты назад, я никого не увидела. «Странно, всё произошло так быстро».       Начало быстро смеркаться. Фонари зажглись цепочкой, тени от них упали по краю бордюра. Небо затянулось тучами, и от этого стало ещё темнее. Не медля больше ни минуты, я решила быстрым шагом возвращаться домой. Весь путь меня занимали мысли об этой жуткой встрече со старухой. «Что это могло значить и кто она такая вообще? Придёт время, и всё узнаешь… Может, я вообще не хочу ничего узнавать?»       Уже около своего дома на мой нос упала большая капля с неба. Начинался сильный дождь, и я бегом залетела в подъезд, едва не выломав дверную ручку.       Мы жили в двухэтажном доме, с соседями я никогда не ладила, скорее даже и не пыталась. Странные они были люди. В особняке были высокие потолки, ремонт остался от прежних жильцов. У них явно было эксцентричное чувство стиля. Моя комната была вся в черных тонах, а потолок напоминал звездное небо.       Родителей не было дома, поэтому я решила сделать себе кофе и завалиться на кровать. Как только я зашла в комнату, в голову пришло то, о чем я не вспоминала с самого переезда. «Дневники из пыльной тумбочки в Лондоне»       Поставив кружку рядом с кроватью, я начала искать их в большом деревянном шкафу. На пол полетели ненужные вещи, которыми я не пользовалась очень давно, и по сути даже не знала, зачем они. Наконец-то моя рука нащупала что-то похожее на тетради. Это было то самое, что я искала. Я запрыгнула на кровать и принялась за новое дело. Открыв первый попавшийся, я начала мельком просматривать даты вверху страниц. Девять месяцев назад… Год… Два года… Ничего интересного там не нашлось. Так я пролистала еще пару дневников. Следующим оказалась тетрадка с сильно измятыми листами, ей было явно не три года и даже не пять лет. Она была намного старше. Я никогда не отличалась хорошей памятью, поэтому приходилось записывать самое важное, но этот дневник я вообще не могла вспомнить. На первой странице красовалась мини-анкета: «Алиса Астория Грей… Любимый цвет… Знак зодиака…»       Перевернув страницу, мой взгляд приковался к рисунку. По-детски, карандашом был нарисован мой портрет, родителей и мальчика лет девяти. Всё было, к сожалению, чёрно-белым, а не цветным. Но всё же можно было понять, что у него светлые волосы и глаза, в то время как себя я нарисовала с угольно-чёрного цвета волосами. Измятые страницы были покорёжены от воды, и даже оказалось вырвано несколько листов. Это занятие не показалось мне интересным, через пару минут мне ужасно захотелось спать, даже выпитое кофе не помогло. Из середины дневника, прямо на мое одеяло, выпал свернутый дважды пополам лист. Отложив в сторону тетрадь, я принялась разворачивать находку…       «Дорогая Лиса… Спасибо за твое прошлое письмо…» Дальше все оказалось размытым. Чернила слились в несколько больших клякс, и было невозможно разобрать ни единого слова. На обратной стороне красовалось «Д.М.»       -Д.М? Кто это может быть… У меня даже знакомых нет с такими инициалами, ни то чтобы друзей, которые писали письма и называли ласковым прозвищем…
5 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник