ID работы: 10606802

Зеленый - цвет токсичности

Джен
R
Заморожен
42
автор
Размер:
48 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1. Пари

Настройки текста
За окном бушевала гроза. Яркие вспышки молний раздирали затянутое тучами небо, а гром оглушал даже сквозь крепкие стены замка. Ливень и не думал прекращаться, а только усиливался. Ветер взвыл, затрещали здания, знамена рвались, точно бумажки. Просто отвратительная погода, но как нельзя кстати она подходила под настроение Пика. Он выглянул в окно: даже сквозь ливень и бурю, солдаты продолжали сновать туда-сюда, точно муравьи. Ну и пусть, пусть. Строительство по графику должно закончиться где-то через месяц-второй, так что надо торопиться. Король начал барабанить костяшками пальцев по столу. Последние документы уже были подписаны, несмотря на буйный настрой на улицу лезть не хотелось. Значит, с работой в канцелярии на сегодня все. Настенные часы пробили семь вечера. Было бы неплохо все-таки прочитать книгу, которую пепельный зануда точным ударом запустил Вару прямо в лоб. Надо было же трефового так взбесить. Пик погасил свет в кабинете. Без настольной лампы стало еще темнее, чем прежде: густые тени будто поглощали комнату, отгоняло их только тусклое пламя свечей, манерно расставленных около окон. Уж пускай лучше будет мрачно и со вкусом, чем лепнина из противно-желтого цвета и репками вместо всего съедобного. Дверь захлопнулась и вот парень уже в коридоре. Очередная молния рассекла небо надвое, и все озарилось белым. Статуи около стен блеснули безжизненными глазами, их грубо высеченные из камня лица стали еще острее, еще страшнее. Но короля все устраивало, хоть и лица были мало чем похожи на его собственное. В конце коридора показалась чья-то тень. Пик прищурился и замер: очертания были знакомы. Женская фигура в ну очень узнаваемой наглой позе. Что ей снова надо? Разрешить женщинам занимать более высокие должности? Или может повышение прожиточного минимума? Ха! Еще чего! Не дождется… Эмма вышла на свет, небрежно смахнув челку с лица. Надула губы и скорчила надменную рожу, закинув флаг на плечо. Король раздраженно сжал кулаки, глубоко вдохнул и выдохнул. Флагом она не раз демонстрировала полное непринятие власти Пика, и самое страшное, что некоторые женщины в государстве и правда следовали за пиковой дамой и ее фанатическими взглядами. Это была катастрофа маленьких масштабов, которая может разрастись до государственного переворота. Снова ударил гром. — Что такое, рогатый, не рад меня видеть? А то, погляжу, совсем мина скисла, — Эмма смерила его таким взглядом, каким вельможи смотрят на бомжей. Пик ответил тем же. — Скорее, просто не собирался тратить время на тебя. Говори, что хотела и проваливай с дороги. — Какие манеры, Ваше Величество. Не забудь под ноги сплюнуть. Для полноты эффекта. Парень угрожающе шагнул вперед. Дама вскинула руки, мол, остынь. В этот раз молния осветила уже угловатое лицо короля: желтые, кошачьи глаза сузились до едва заметных щелочек, скулы выпирали, будто у скелета, а губы скривились в злобной гримасе. Жутко. Но девушке было все равно. Только бы беситься прекратил, а то сейчас наорется, потом охрипнет и не сможет раздавать указы. Старый добрый Пик. — Ой все, не дуйся, а то лопнешь сейчас, я твои кишки оттирать не буду. Короче, Куромаку попросил передать, что послезавтра следующий съезд правителей или что-то вроде того, — Эмма бегло бросила взгляд в окно — ливень даже и не думал прекращаться. — А почему он тогда мне лично это не сказал? — Пик скрестил руки на груди. — Не поверишь, с тобой видеться не хотел лишний раз. Я его могу понять, — дама усмехнулась, обнажая острые зубы. — Ладно, свидимся еще, к сожалению. Подскользнись на лестнице. После этих слов она расхохоталась и свернула за угол. Смех еще долго эхом отражался от стен, заполняя обычную тишину замка. Ненормальная, честное слово. До Феликса конечно не дотянет, но сравнивать их невозможно. У каждого свои тараканы в голове, в конце концов. До библиотеки Пик добрался быстро. К досаде короля, огонь и книги были слишком несовместимы, так что от свечей здесь пришлось отказаться. Ряды книжных стеллажей как будто уходили в никуда, доверху забитые литературой. Но как-то расхотелось читать про…капитализм, да? Клон медленно прошелся между двумя шкафами, пальцами проводя по книжным переплетам. Несмотря на крайне пессимистическую натуру, у него в библиотеке можно было найти все, начиная от «Дракулы» и «Франкенштейна» до языковых справочников вперемешку с «Евгением Онегиным». Разнообразный вкус. На глаза попалась старая, потрепанная книжонка. Забавно, что государству и пяти лет нет, а книги уже такие, будто прошли долгую жизнь в реальном мире. Пик аккуратно достал ее. Местами с обложки уже облупилась краска, название выцвело и прочесть его было невозможно. Вместе с книгой, он устало упал в ближайшее кресло. Хоть и был король немаленького роста, но все равно чувствовал себя не слишком уютно: мягкая обивка будто давила со всех сторон и он тонул в ней. Странное ощущение. Вечер, однако, обещал быть спокойным и без лишней суеты.

***

— Итак, объявляю съезд правителей открытым, — прокашлялся трефовый король, обводя взглядом присутствующих. На Пике он задержался чуть дольше, недоверчиво щурясь. Восьмой только тихо хмыкнул и внимательно заглянул второму прямо в глаза. Два короля встретились на нейтральной территории. — И сегодня я бы хотел поговорить о внешней политике некоторых королевств. Будем честны, нерационально ожидать нападений со стороны Бубновых или Червовых. Вероятность атаки всего около пяти процентов. — Правда-правда, я не собираюсь на кого-то нападать! Зато приглашаю вас всех, друзья, посетить Фелицию! Вы не останетесь разочарованы, — живо перебил Феликс. От широкой улыбки на щеках валета показались ямочки, а сам он от нетерпения и энергии едва не вскакивал с места. Ромео, сидящий рядом с ним, покачал головой да и себе расплылся в расслабленной улыбке. Феликса даже его собственный король воспринимал как маленького, слишком неусидчивого ребенка, конечно до того момента, пока валет не начинал злиться: из милого доброго мальчишки он превращался в истеричного гордеца и психа. Странный народ эти червовые. Вару что-то пробубнил про ненормального желтушника и непростительно громко зевнул. — Да, превосходно. А теперь к сути данного собрания, — Куромаку глубоко вздохнул и потер переносицу. Он еще толкового ничего сказать не успел, а уже возникло желание побыстрее выехать обратно в Куроград. Немного покопавшись в бумагах, второй достал какой-то листок и самими губами прочитал что-то с него. Потом перевел взгляд на пикового валета, который все пытался донять Пика, комкая бумажки и кидая их в шлем короля, как в баскетбольную корзину. Восьмой из последних сил держался, чтобы не отвесить подзатыльник наглому хулигану. — Как я высказался ранее, угрозы Червовые представлять не могут по причине их альтруизма. Чего нельзя утверждать о Пиковых. Из всех нас, вы создаете впечатление наименее надежных и крайне опасных клонов. Вам нельзя доверять. Вару гаденько захихикал. Одну бумажку он запустил прямо трефовому в лоб. Куромаку втянул воздух сквозь зубы. Это уже непозволительное невежество. Ему ультиматум выдвигают, а он бумажками разбрасывается… Возмутительно! — Расслабься, Куролес, кажется, ты слишком много думаешь, — пятый преспокойно раскинулся на стуле и закинул ноги на стол, сложив руки за головой. Ромео шепнул что-то на ухо Феликсу и тот тихо хихикнул. Зонтик неловко ухватился за ткань на плече и сжался: ситуация становилась напряженней. Он хотел попросить второго немного успокоиться, но передумал, король уже и сам взял себя в руки. Куромаку поправил очки и сцепил руки в замок. Вару блеснул стеклами-завитушками в ответ и подбросил в руке еще один скомканный лист. Пик закатил глаза и чертыхнулся себе под нос. Если пиковый валет сейчас же не прекратит провоцировать трефовых, то быть очень сильному скандалу, а с ними лучше не ссориться лишний раз. В конце концов, из зануды-очкарика мог выйти очень даже надежный союзник, а если кое-кто сейчас все испортит, то этого кое-кого рогатый был готов придушить лично. Но силы свыше послали ему терпение на ближайшие минуты три. Наступила тишина, в которой слышно было только тихое шушуканье Ромео и Феликса. Король покосился на них — эти двое будто в своем мирке, где были только они. Зонтик все порывался что-то сказать, но когда его глаза случайно встретились с глазами Пика, то бедняга побледнел, а нижняя губа дрогнула. Но он молчал, ни звука так и не сорвалось. Он просто уткнулся в свой лист, дрожащими руками водил ручкой, чиркая узоры. Когда Зонтик волнуется или плачет, то рисование ему сильно помогало. Как будто все эмоции уходят на лист и становится легко-легко на душе… Мальчик так погрузился в рисунок, что совсем не заметил любопытного Феликса. Тот вытянул шею, точно гусь за зерном, и пытался всмотреться в рисуночки шестого. Это были два человека, стоящих около какого-то здания. — А это кто? — валет червей указал на высокую фигуру в длинной мантии. Рядом с ней был кто-то поменьше. Зонтик чуть не выпустил ручку из пальцев и трусливо посмотрел на соседа. А потом понял, что уже все смотрели на него, кроме Куромаку: тот был занят очередным перекладыванием бумаг из стопки в стопку. — Э-это.эм, ну… — Хорош сопли жевать, нытик, — Вару выхватил у мальчишки рисунок из рук и давай вертеть его по всякому, а потом взял и расхохотался. — И эти каракули ты называешь рисунком? Ха, хоть бы не дурил уже! Да трехмесячный безрукий сопляк и то бы лучше нарисовал! А хотя стойте, разве ты и так не сопляк? — Вару, прекрати немедленно! Как ты смеешь обижать его?! — Феликс сорвался с места и лицо его так сильно исказилось в злобе, что даже ямочки превратились во впадины на щеках. Трефовый валет почти плакал, глаза покраснели, он украдкой смахивал слезы, шмыгнуть носом ему было просто страшно. Куромаку наконец-то вынырнул из раздумий. Он наклонился к шестому клону и тихо пробормотал ему что-то. Мальчик кивнул и попытался успокоиться, опустив взгляд в пол. Слезы закапали на кафтан. — А я и не обижаю, я просто говорю ему правду, — кудрявый скорчил невинную рожицу, и наверняка похлопал глазами за очками. Но долго не продержался, и прямо на глазах Зонтика разорвал листок в клочья. — Все равно никому бы это не пригодилось, я даже вот так сделаю. Несколько кусочков он втоптал в пол носком туфель. Тут уже бедняжка не смог сдержаться и открыто заплакал, пряча лицо в ладошках. Куромаку подсел к Зонтику и чуть обнял его за плечи, тот уткнулся трефовому королю в рубашку. А Вару, довольный проделанной работой, делал вид, будто отряхивает руки после тяжелого труда и ухмылялся. Ну и тряпка же этот Зонтик, проще мишени найти нельзя, да и нужно ли? И слабый, и пугливый и… — Болван! — от оплеухи Пика у наглеца аж завитушки на очках крутиться начали. Он обиженно ойкнул и отпрыгнул. Скривился и потер затылок. Король был готов еще пару тумаков для профилактики всыпать, но это уже точно испортит возможный союз пиковых, и так отношения как карточный домик. Что-то ну совсем это собрание не заладилось. Трефовый король облегченно вздохнул и кивнул Пику, поблагодарив его. Не то чтобы он одобрял насилие, но таким выскочкам пара подзатыльников не во вред, а в пользу. Однако этого надолго не хватило и снова хитрая улыбочка расцвела на курносом лице. — Ой-ой-ой, а что такое, наш королевич злится? — заулюлюкал пятый, гордо подходя к Пику. В голове рогатого промелькнуло лицо Эммы, точно такое же наглое, но беззлобное почти, в отличие от этой рожи. Вару сложил руки за спиной и поднялся на носочки, теперь он одного роста со своим королем, и показал ему язык. Остальные молчали, ибо существовало одно негласное правило для всех: если пиковые начинают бить горшки, то лучше спрятаться куда подальше или просто заткнуться, а не то быть беде. Только Зонтик всхлипывал. Так они и стояли, пока Пику не надоело и он просто не отпихнул от себя валета. Забрав шлем со стола, клон сухо бросил остальным, что представление окончилось и каждый может брести, куда ему надо, и ушел. Фигура короля становилась все меньше и меньше, исчезая вдалеке. Червовые переглянулись. — Тоже мне, пуп Земли нашелся, — пробурчал Вару. Пряча руки в карманы, он удалился в другом направлении, бубня себе что-то под нос. Зонтик, к этому моменту уже прекративший плакать, грустно посмотрел в след незадачливому шутнику и тихонько вздохнул. Вару был таким противным и хитрым задавакой, а Пик…просто злой. Очень злой. — Я предпринял попытку донести это до вашего ведома в начале: конфликт интересов и простые разногласия между этими двумя имеют слишком высокий шанс затянуть в войну весь Карточный Мир. Во избежание разрастания проблемы до критических ситуаций, следует милитаризовать наши государства и готовиться к возможным грядущим событиям. Чем же может грозить коалиция Пика и Вару я и предположить не могу, но точно ничем хорошим. На этом собрание и правда можно считать оконченным. — Да уж, эти двое точно дров нарубят, — Ромео подал голос впервые за все время. Он лениво поднялся и потянулся. — Судари, могу ли я предложить вам идею, как присмирить вражду между нашими дражайшими «злодеями всея миров»? Куромаку недоверчиво вскинул бровь и снова поправил очки. Чтобы этот безнадежный тунеядец предложил свою инициативу? Ну-ну, посмотрим. Даже любопытно стало. Червовый король убедившись, что его слушают, с самой легкой улыбкой сказал: — Для того, чтобы подружить двух врагов, ума много не надо: заставьте их объединиться против общего соперника. Ну, можно конечно и по старинке, — он недвусмысленно хихикнул. Треф устало помассировал виски — чего еще можно было ожидать от седьмого номера, кроме как похотливой шутки? Однако затея с общим противником имела и свой побочный эффект. — Да, чтобы они вдвоем устроили облаву на нас? Ты настоящий гений. Даже не жди союзничества со мной. — Необязательно возводить всякое зло в абсолют, ты просто слишком…категоричен. — Только потому, что этот вредитель не способен на какую-либо производительную работу, он может исключительно разрушать и пакостить! Я настаиваю на том, чтобы не лезть в дела пиковых, кто знает, что у них на уме. Ромео только хмыкнул и отвернулся, чуть подкопив губу. Гуманитарий и технарь, не удивительно, что они не могут найти компромисс. А ведь в Вероне его ждут милые поданные, от одной мысли о своих дамах замирает сердце и хочется вернуться как можно скорее к ним. Но слишком уж заинтересовала седьмого эта авантюра. — Предлагаю пари, мсье, — он протянул руку в белоснежной перчатке все с той же очаровательной улыбкой. — За три месяца Пик и Вару станут приятелями, если не больше, и, возможно, даже не объявят вам войну в честь объединения своих сил. И если у меня все выйдет, то вы, мой дорогой, будете вынуждены признать, что миром правят не только мозги да калькулятор, но есть место сердцу и симпатии. В последствии Куромаку до сих пор не может понять две вещи: какого черта он пожал руку этому отшибленному и чем он думал тогда, и думал ли вообще. Но пари заключено. Феликс похвалил своего короля за отличную идею, а Зонтик промямлил что-то про то, что это небезопасно. И трефовый король как никогда ранее был согласен с мальчиком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.