ID работы: 10607334

План Б: Двойной Черный

Джен
PG-13
Завершён
174
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 16 Отзывы 61 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
      Сидя в своей квадратной камере из сверхпрочного прозрачного материала, расположенной в воздухе на высоте не менее 30 метров над уровнем пола, Дазай огляделся по сторонам.       – Что-то он задерживается, пора бы уже и появиться, – произнес он, обращаясь к самому себе.       Минуту спустя послышались тревожные звуки сирены и грохот, который через несколько секунд повторился. Что-то взорвалось? Возможно так и было. Снова грохот, он стал громче и ближе. Наконец, Дазай увидел источник того, что производило эти громкие и раздражающие звуки.       – Как же ты долго! Я уже думал, что придется помереть со скуки в этой тюрьме.       – Вот и помер бы. Спорим, что такой способ самоубийства ты еще не пробовал, придурок бинтованный? – съязвил гость, который висел воздухе напротив камеры Дазая, стоя на огромном булыжнике, весь окутанный красной аурой. Его совсем не удивило то, что Дазай ожидал его появления.       – Да-а-а-а, это было бы забавно, – ответил ему тот. – Но не будем терять времени. Сначала демон Федор, я уверен, что у него есть способ связи с внешним миром. Нельзя допустить, чтобы он сообщил своим сообщникам о том, что я снова на свободе.       – Мне его убить?       – Именно.       – Прекрасная мысль, – с этими словами Чуя, а это был именно он, со всей силы пнул камень, на котором стоял, по направлению к камере, где сидел Федор. Глаза Достоевского расширились от удивления, но он не успел сказать ни слова. Огромный булыжник, утяжеленный и ускоренный гравитацией Чуи врезался в камеру, которую также окутала красная аура, и она на огромной скорости полетела вниз. Ухмыльнувшись, Чуя в мгновенье ока очутился возле камеры Дазая и прикоснувшись к ней, спустил ее вниз, применив для этого все то же управление гравитацией.       – Может выпустишь уже, а Чуя?       – Может заткнешься? Лучше пригнись Дазай, а то еще пораню. С этими словами Чуя двинул дверь ногой (усилив удар гравитацией), и она вылетела. Дазай вышел из камеры на свободу.       – Есть же замок, — проговорил он.       – Замки — это скорей по твоей части, — бросил в ответ Накахара.       – Чу-уя, а я смотрю, ты здорово тут повеселился, – сказал Осаму, оглядевшись по сторонам. Весь пол первого этажа тюрьмы для одаренных был усеян какими-то обломками, испещрен рытвинами и ямами, будто от взрывов, так же повсюду валялись изувеченные тела убитых охранников. – Убивать было обязательно?       – Ага. Лучше б спасибо сказал за спасение. Но кажется этот еще жив, – произнес Чуя, указывая на Достоевского, который валялся под обломками разбитой камеры, кусками металла и грудой камней. – Он шевельнулся.       – Только не трогай его, Чуя. Его способность – убивать прикосновением. Одолжишь свой нож? Я сам прирежу его.       – Я думал, что ты не убиваешь больше, – сказал Накахара и пошарил рукой за поясом в попытке найти нож, однако безуспешно. – Сволочь!       – Прости, – усмехнулся Дазай. – Я уже стащил его.       – Когда успел только?       Дазай раскидал обломки, закрывающие тело Федора, сказав на последок демону:       – И демоны тоже выходит смертны.       – Ха-ха-ха. Моя смерть еще не означает, что ты победил, Дазай. Процесс уничтожения уже запущен и его не остановить. Ты ведь это знаешь. – Федор закашлялся. – Как жаль, что не могу прикончить тебя своей способностью.       – Действительно, жаль, – сказал Дазай и полосонул Федора ножом Чуи по горлу.       – А ты не утратил навыков убийцы, – произнес Накахара, и Дазаю показалось, что в голосе его бывшего напарника прозвучали одобрительные нотки. – Нож верни.       – Чуя, всегда хотел спросить: зачем тебе нож? Ты ведь и без него можешь убить кого угодно, при помощи своего дара.       – Консервы открывать, зачем же еще? — огрызнулся Чуя.       – Я так и думал, — с улыбкой сказал Дазай, вытирая кровь с лезвия об одежду мертвого Достоевского и кинул нож Чуе со словами: — Держи, напарник. Нам нужно уходить, скоро сюда нагрянет полиция и спецназ.       – Тогда пошли, – согласно кивнул Чуя, поймав нож на лету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.