ID работы: 10607334

План Б: Двойной Черный

Джен
PG-13
Завершён
174
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 16 Отзывы 61 В сборник Скачать

Разговор напарников

Настройки текста
      – Спасибо за то, что вытащил, Чуя, – поблагодарил бывшего напарника Дазай, когда они с рыжим оказались на достаточно безопасном расстоянии от тюрьмы.       – Думаешь я хотел? Стал бы я тебя вытаскивать, если бы не приказ Мори.       – И что Портовая Мафия хочет за спасение?       – Для начала уничтожь главного врага. Ведь у тебя уже есть план? И в тюрьму ты попал не просто так, а скорее всего, намеренно, чтобы выяснить планы Федора. А потом… — Чуя замолчал не в силах выдавить из себя больше ни слова.       – Что же потом, Чууя? – спросил Дазай, хотя он и так знал ответ на свой вопрос, но все же услышать его от Чуи было просто необходимо.       – Ты ведь догадываешься, а Да-зай?       – Конечно, но все же я должен услышать предложение Мори от тебя, раз уж босс Портовой Мафии возложил на тебя эту миссию.       – Не могу заставить себя произнести эти слова, – скривился рыжий парень, но пересилив себя, продолжил: – босс требует, чтобы ты вернулся в Портовую Мафию, в качестве его правой руки после того, как все закончится.       – Понятно, я догадывался. Но как же его опасения, что я перережу ему глотку и займу его место?       – Много воды утекло с тех пор, босс уже не тот, что прежде, да и ты изменился. Портовая Мафия понесла огромные потери, мы, можно сказать, полностью разбиты и обескровлены. Я думаю, что именно по этой причине Мори требует твоего возвращения. Но мне это противно, состоять с тобой в одной организации – это самый отвратительный кошмар, который только можно вообразить.       – Жаль, что не тебе это решать, да, Чуя?       – Действительно жаль. Так каково твое решение, Дазай? Что мне передать боссу?       – Мори прекрасно понимает, что учитывая тот факт, что меня теперь объявят в розыск за старые грехи – 138 убийств, 312 вымогательств и 625 прочих, менее значительных преступлений, к которым теперь добавятся новые – побег, плюс человек 50 убитых тобой охранников... У меня просто нет другого выхода и идти мне больше некуда, ведь путь в агентство для меня теперь закрыт.       – Ты ведь знаешь Дазай, что в Портовой Мафии каждый второй в розыске, в том числе и я? Так мне передать боссу, что ты согласен вернуться?       – Передай.       – Хорошо, погоди минуту. Мори просил, чтобы я сразу же сообщил ему твой ответ, – сказал Чуя, набирая номер, когда на том конце трубка отозвалась, Чуя сказал: – Босс, Дазай согласен на ваше предложение. Хорошо.       Затем повесил трубку и убрал телефон.       – А что мы будем делать дальше? – спросил он Дазая. – У тебя есть какой-то план?       – Есть одна мысль. Пожалуй, это единственный способ. Я действительно позволил себя схватить и сел в тюрьму не просто так. Благодаря этому нам все же удалось выяснить, кто же настоящий преступник и какая у него способность, хотя мы и заплатили за это знание слишком высокую цену.       – Так ты знал, что так будет, Дазай? – зло спросил Чуя. – Твой план провалился и твой новый Двойной Черный потерпел сокрушительное поражение. Мне одно интересно: если ты знал, что так будет, значит ты сознательно пожертвовал Акутагавой? Ведь это именно ты отправил его туда вместе с тигром?       – С чего ты это взял, Чуя?       – С того, что босс не давал Акутагаве подобного поручения, с чего ему туда переться, да еще и с тигром с которым у них взаимная неприязнь? Только по твоей просьбе он мог добровольно туда отправиться. Говори, это ведь твоих рук дело?       – Ты прав. Это я попросил Акутагаву следить за тигром и защитить его, если потребуется.       – Защитить? Ну ты и мразь! – взорвался рыжий. – Никогда не понимал отношения Акутагавы к тебе, эту его болезненную привязанность и зависимость от тебя и твоего мнения. А ты, прекрасно все это зная, пользовался им, как тебе было удобно, пока не погубил.       – Я ведь не Бог, Чуя. Я рассчитывал совсем на другой финал, но не скрою, мне приходило в голову, что все будет именно так. Я знал, что, если так сложится, Акутагава, скорее, умрет, но не позволит тигру погибнуть. Только Ацуши, с его скоростью мог сбежать и передать такую важную для нас информацию. Именно поэтому мы теперь знаем, кто наш враг и на что он способен. Если бы не жертва Акутагавы, еще много эсперов могли погибнуть в этой борьбе понапрасну.       – И ты знаешь, как нам одолеть врага? – поинтересовался Чуя.       – Кто предупрежден – тот вооружен, как известно, – ответил Дазай.       – И кто же он такой наш враг?       – Оочи Факучи – лидер специального подразделения ищеек, так же он является главой организации «Смерть Небожителей» под кодовым именем Камуи.       – Допустим мы его одолеем, что делать с вампирами? Их слишком много, и эта зараза слишком быстро распространяется.       – Мы найдем того вампира, который все это начал, и я смогу обезвредить его способность. После этого, все, кого он обратил снова станут людьми.       – А те, кого обратили после смерти?       – Увы, они будут мертвы, так же будут мертвы те, кого убили после того, как обратили.       – Так что за план?       – К сожалению, я не смогу подобраться к врагу незаметно и обнулить его способность, поэтому, Чуя, вся надежда на тебя.       – Хочешь, чтобы я сразу активировал порчу?       – Именно, порча позволит тебе атаковать издалека и увеличит твою защиту, так же, как и атаку во много раз. Но ты должен знать о способности врага. Во-первых, он может увеличивать стократ силу и мощь любого оружия, которое направляет его рука, но не это главное. Твоя защита выдержит, если ты не пропустишь удар, конечно. Во-вторых, у него есть меч Амэгодзэн, который способен прорезать пространство и время. Именно из-за этого меча новый Двойной Черный потерпел поражение. Акутагава с Ацуши ведь одолели Камуи, однако за несколько секунд до этого он направил свой меч в прошлое и тем самым смог изменить будущее. Насколько я понял, он не может отправить меч в прошлое более чем на 10 секунд, но и этого может быть достаточно, чтобы проиграть. Тебе надо быть очень осторожным и лучше убить его до того, как он воспользуется мечом или отнять него катану.       – Понятно. Что ж, стукну его сходу гравитонной бомбой.       – Отличная мысль, но есть одно но…       – Какое еще но?       – При нем есть страница от книги, эта страница способна менять реальность, она нам нужна и не должна быть уничтожена.       – Значит, сначала страница, потом меч? – спросил Чуя.       – Именно, – ответил бывший напарник. – Но ведь ты понимаешь, что, если попытаться сначала завладеть страницей, он может воспользоваться мечом?       – Ага. И что ты предлагаешь?       – Вытяни ее, использовав гравитацию и будь осторожен. Не приближайся к нему слишком близко. Он, кстати еще и прекрасный мечник.       – Без проблем, что может быть проще? – с сарказмом заметил Чуя. – Когда начнем операцию?       – Как только стемнеет. Он может быть не одни, поэтому ночь нам будет на руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.