ID работы: 10607334

План Б: Двойной Черный

Джен
PG-13
Завершён
174
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 16 Отзывы 61 В сборник Скачать

Неожиданный поступок

Настройки текста
      Амэгодзэн пронзил грудь Чуи насквозь. Обессиленный (как обычно бывало после использования порчи и ощутив резкую, разрывающую на части боль), он начал падать, но чьи-то сильные руки подхватили его, не дав соприкоснуться с землей.       – Чуя, – сквозь туман услышал он знакомый голос. – Зачем?       – А ты как думаешь? – слабым голосом прошептал рыжий и закашлялся, кровь тоненькой струйкой потекла из его рта. – Интересно, а ты знал, что я это сделаю, а Да- азай?       – Нет, такого я не предвидел, – ответил шатен. – Чуя, ты главное держись, Йосано вылечит тебя.       – Слишком поздно. Боюсь, теперь вам придется обходиться без гравитации. Уничтожь его дружище, ведь меч больше не в его власти, – все так же шепотом произнес Чуя, проваливаясь во тьму.       – Не смей умирать! Чуя! – Если бы кто-то сейчас увидел Дазая, он бы наверняка решил, что это кто-то другой, но точно не Осаму. Даже то, как он выкрикнул эти слова, было ему совершенно не свойственно. Для него, в отличии от Чуи, все произошло слишком быстро, он не видел, как в него летел Амэгодзэн, так как следил за своей стороной, зная, что Чуя наблюдает за своей. В такие моменты напарники понимали друг друга без лишних слов и каждый делал свою работу. Они и раньше бывало не раз спасали друг другу жизнь, однако, без особого ущерба для собственного здоровья. Но то, что только что сделал Чуя, просто не укладывалось у Дазая в голове. Ему казалось, что в его горло кто-то льет раскаленный металл, а в сердце втыкает множество острых иголок. Перед глазами стояла картина: умирающий у него на руках Ода, левая рука в крови друга, даже бинты на ней промокли, так много ее было, и это чувство боли, разрывающее сердце на части. Все это Осаму уже испытал четыре года назад, когда у него на руках умирал его единственный и самый близкий друг, и левая рука так же, как и тогда снова была в крови. Однако с годами, чувство утраты немного притупилось, а сейчас оно словно получило вторую жизнь, будто все произошло только вчера. Он никогда не считал Чую своим другом, тогда почему ему снова так больно, будто он снова теряет самого близкого друга? Связано ли это было с тем, что напарник защитил его, жертвуя своей жизнью или просто Осаму не понимал ценности для него этой одной человеческой жизни до сегодняшнего дня, как и многие другие люди не понимают, что им дорого на самом деле, пока не потеряют это. Одинокая слеза скатилась по щеке шатена, когда он понял, что рыжий больше его не слышит. – Прости друг.       Дазай действительно не предвидел такого поворота, в отличие от гибели Акутагавы. Ему бы никогда и в голову не пришло, что Чуя пожертвует собственной жизнью, чтобы спасти его. Если бы Осаму мог, он бы использовал меч и вернулся в прошлое, чтобы предотвратить эту ситуацию. Но он не мог, ведь дар Дазая блокировал чужие способности, на него не действовало лечение Йосано по этой же причине. Так же он не смог бы отправить меч в прошлое, а теперь уже время истекло и менять что-то было слишком поздно, даже, если бы появился кто-то, кто готов был бы сделать это вместо него.       Дазай положил Чую на землю и вытащил меч из раны, скорбеть будет потом, ведь враг не дремлет. Страница снова пропала, а значит ее опять придется отбирать у Камуи. Фукучи был отличным мечником, Дазаю с ним было не сравниться в этом умении и враг, зная это, наконец, появился в пределах видимости Дазая, но, впрочем, не слишком близко.       – Какая встреча Дазай Осаму! – воскликнул он. – Больше ты не отберешь мои Силы, ведь, чтобы убить тебя, мне даже и подходить к тебе не придется.       Помня о способности противника утяжелять и ускорять любой предмет, которого он коснется и использует как оружие, Дазай привел свое тело в полную боевую готовность, готовый уклониться от удара, когда это потребуется, хотя ускорение полета предмета, очень сильно осложняло задачу. Ведь в такой ситуации дар Дазая вряд ли сильно мог ему помочь. Враг атаковал издалека, используя способность. А летящий в тебя с ускорением в сотню раз предмет, невозможно остановить одним лишь даром обнуления. В следующее мгновенье, Осаму пришлось уклоняться от летящего в него куска острой ржавой арматуры. Он успел заметить, как его противник сделал молниеносное движение рукой, самого полета арматуры он не видел, но отскочил на всякий случай в сторону и, как оказалось не зря.       – Уклоняйся, не уклоняйся, я все равно тебя достану, как и твоего друга, который слишком уж полагался на свой дар и считал себя непобедимым, – с этими словами Камуи вновь что-то запустил в Осаму и снова мимо, он еще несколько раз повторил свои атаки, но Дазаю пока везло и удавалось уворачиваться от ударов.       – Ты в этом уверен? Вперед! – вдруг крикнул Осаму, Камуи не сразу понял к кому обращается Дазай и снова атаковал. В этот раз удар достиг цели, однако Осаму даже не попытался увернуться, и железная труба, которую запустил в него лидер ищеек попала в цель, но Дазай не упал, хотя труба и пронзила его тело насквозь. Вместо этого, его облик просто растворился в зеленоватом свечении, одновременно с этим Камуи увидел, как падает снег. Слишком поздно до него дошло, что его провели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.