ID работы: 10607395

Тот ужасный крик всё звучал в ушах моих...

Гет
R
Заморожен
29
автор
kwqq соавтор
Размер:
63 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3 - "Мгла"

Настройки текста
Примечания:
Ребята открыли дверь медкабинета и вновь почувствовали тот самый ностальгический запах старых книг... Вместе с запахом крови! Едким и очень неприятным, такой никогда не перепутаешь с остальными. - Фу, кровищей воняет! Уж неужели это очередной зомби... - прикрыв нос, пожаловалась на запах Шестая. Что ж, ее догадка по поводу зомби была верна. В паре десятков метров от медкабинета стояла очередная тварь зелёная, одетая в рубашечку и юбочку подобно большинству учительниц. Она просто молчала и шаталась на месте. Можно было даже подумать, что это очень-очень больная женщина, а не мерзкий зомби. Моно быстро открыл портфель и достал оттуда свой винторез. - Расправимся с этим быстро и пойдём уже. - прицелившись, твёрдо сказал парень и выстрелил зомби прямо в голову. Но внезапно шея нечисти резко повернулась на 90 градусов и вытянулась. Зомби стала напоминать дракона или змеюку, чем немного напугала Шестую. - А так шею вытягивать вообще возможно?! - крикнула девочка, спрятавшись за Моно. Она в ужасе стала доставать из сумки гвоздомёт и перезаряжать его. Шея зомби крутилась и извивалась, запутывая Моно и мешая ему прицелиться. Сама тварь стала издавать мерзкие крики и вопли, пуская изо рта слюну. Шестая наконец перезарядила свое оружие и, набравшись смелости, попыталась пару раз выстрелить зомби в голову. Но оба раза были провальными, нечисть очень ловко уклонилась от выстрелов, растянув шею ещё сильнее. - Гх!... - выдавил Моно через зубы, - А если нам попробовать запутать её шею? Идея была неплохой, поэтому Шестая быстро согласилась и, кивнув головой, побежала прямо по коридору. За ней потянулась и длиннющая шея, как змея, ползущая к жертве. Бежать девочке было все ещё немного трудно, но в целом справлялась она хорошо, наматывая круги и узлы по коридору. Моно тоже стал привлекать внимание зомби и бегать туда-сюда, из-за чего нечисть совсем запуталась, а шея ее крепко завязалась. Зомби начала кашлять и, истошно крича, топать ногами. Ребята, наконец заведя противника в ловушку, отдышались и встали рядом друг с другом. Шестая нацелилась твари прямо в голову и уже спокойно прибила ту с одного выстрела. - Полегче, чем тот здоровяк с краном, да? - спросил у подруги Моно, на что та хихикнула. Ребята наконец закончили со всеми делами в школе, справившись с последним зомби, и покинули это место. - Хорошо, я видела "Шанти'с" там, на восточной улице. - вдохнув холодного зимнего воздуха, Шестая указала пальцем на поворот, ведущий к прямой улице, и ребята отправились в магазин, чтобы наконец набрать себе продуктов и прочих полезностей. Друзья шли по городу в сторону супермаркета разговаривая о том, какую гитару она хочет и когда Моно будет учить Шестую по школьной программе, которая, вынужден признаться, самому Моно не очень нравилась, но из принципов ему хотелось научить Шестую чему-то интересному или полезному, если такая возможность будет. По пути к магазину «Шанти'с» ребята зашли в музыкальный магазин «НОТА У ЕНОТА» и взяли там небольшую гитару и заодно пару медиаторов, ведь старый, зараза, как всегда потерялся. - Значит так... - Моно начал говорить с серьёзным, но всё ещё мягким тоном. - Зайдём в магазин за нужностями и сразу едем домой, хочу наконец в кровати полежать. - Ага! Только не забудь меня хоть что-нибудь потом играть научить! - Шестая напомнила своему другу, что она хотела научится играть на гитаре хотя бы пару песен. - Слушай, может ещё к Авадычу заскочим? Хотя нет, я ж не знаю, где он живёт... - Моно задал вопрос и сам же на него ответил. - Возможно он попадётся нам по пути! Знаешь, я читала в одной старой газете... Бывают необычные случаи, когда люди, которые очень хотят встретиться, встречаются в самых необычных местах! - подбодрила друга Шестая и взяла его за руку. - Это из той газеты, которую я нашёл в прошлом месяце? Ты так долго откладывала её чтение или так долго её читала? - Моно посмеялся, и ребята в хорошем расположении духа уже куда быстрее стали идти в сторону магазина. По пути им попадалось много интересных мест. Красиво оформленные закусочные и любопытно украшенные здания... Но все они либо были заперты и закрыты, либо внутри них не было абсолютно ничего. В целом, так обстояло чаще всего с большинством городских домов. Вам, дорогой читатель, стоит понимать, что то, что ребятам попались и музыкальный магазин, и целая школа с библиотекой, и магазин посвящённый року - это все редкость. Удача чистой воды. Очень не часто встретишь в заброшенных городах даже просто супермаркеты, где оставалось бы хоть немного еды. А когда целый магазин, ещё не разворованный - это просто золотая жила. Но, видимо благодаря хорошей карме, а может просто по воле судьбы (каждый пусть решает как хочет), ребята нашли тот самый "Шанти'с" - продуктовый супермаркет, известный по всей Америке. Может, даже по всему миру. Магазинчик находился прямо в одной из множества многоэтажек, казался очень неприметным и ничем не выделялся. Ребята, может, даже прошли бы мимо него, если бы Шестая не заметила, как внутри магазина стоят полки, на которых что-то есть! Что-то, похожее на консервы! - Как же нам с тобой повезло, Шестая! - Войдя в магазин, обрадовался Моно. Здесь было много нетронутой еды, упакованной в банки и пакеты. Все конечно же было в пыли, но это никак не мешало ребятам. - Газировка! Даже сладости есть! - восторгалась Шестая. - Да это же настоящий клад! Помимо продуктов в "Шанти'с" были ещё и бытовые вещи по типу моющих средств, полотенец, каких-то дешёвых тёплых кофт, и посуды. Здесь даже был отдел с инструментами! Конечно, в магазине не было особого изобилия товаров. Всё таки честные путешественники брали себе всего нужного и уходили, оставляя что-то остальным. Но все же половина всех полок была пуста. Хотя не стоит мыслить пессимистично! Лучше думать, что половина полок была полна, что было хоть что-то. Что ребята, наконец набрав еды, смогут вновь вернуться домой... Наконец их небольшое путешествие будет закончено, и они смогут хорошенько отдохнуть.

***

Набрав продовольствия и ещё чего-то помалу, друзья вышли из «Шанти’с» и пошли по улице, где должен был быть вход в разрушенный Сер-сити, где должен был стоять «Санчез». Друзья шли и разговаривали о том, что будут делать, когда приедут домой. Шестая просто хотела немного поспать и почитать, когда Моно хотел разложить все вещи по полкам, прибраться в комнате и немного поиграть на гитаре. Ребята прошли мимо театра, на котором висели афиши спектаклей, которые должны были там быть, когда город ещё не погряз в апокалипсис. Вскоре, пройдя уже весь более менее цивилизованный и ещё целый город, ребята вновь вступили на земли заброшенные полностью - пригородные улицы Сер-сити, маленького города, расположенного рядом с Ламосом. Здесь уже не было тех ярких домов и привлекательных старых вывесок, только разрушенные, пустые, мрачные серые здания. Солнце уже скрылось за облаками и покинуло Землю на вновь неопределённый срок. Да и в конце концов время шло и постепенно все вокруг темнело. — Успеем до ночи доехать до дома, как думаешь? - спросила у своего друга Шестая, глядя на облачное небо, приобретающее мрачные тускло-синие цвета. Парень лишь пожал плечами, ответив, что бензин у ребят ещё есть, и что при должном желании они могут доехать как хотят. Чем глубже в пригород заходили друзья, тем темнее становилось. Но это было уже не из-за того, что дело близилось к вечеру. Во всем была виновата витающая в воздухе... Мгла. Да, и такое бывает, а особенно такие природные явления встречались в заброшенных городах под вечер. Мгла в воздухе - это когда все вокруг будто накрывается практически непроглядной пеленой, похожей на туман. Всё вокруг становится во время такой мглы ещё более серым и мрачным... - Вот блин! Ни черта не вижу! - возмутилась Шестая и достала из кармана старенькую, но очень красивую металлическую зажигалку. Пламя от неё было довольно большим, от него появился тёплый свет, осветивший дорогу хоть немного. - Шестая, нам стоит поторопиться. Скорее всего у дороги мглы уже не будет, но... Шестая? - Моно протянул руку, попытавшись взять свою подругу, но неожиданно для себя понял, что совершенно не знает где она. Девочки не было по близости, и Моно мог лишь по смутному огоньку где-то в пелене мглы отыскать свою подругу. - Моно! Моно, я тут! - закричала девочка и стала махать парню зажигалкой, чтобы тот заметил её. Благо, отошли ребята друг от друга совсем недалеко и, быстро отыскавшись, уже крепко взялись за руки, чтобы точно не потеряться. - Ничего, дойдём. Нам немного пройти, Сер-сити - очень маленький городок! - взбодрил Шестую парень и, достав одной свободной рукой из портфеля большой фонарь, помог подруге осветить путь. Видно окружение ребятам все ещё было весьма и весьма плохо, но, зная, в какую сторону им идти, они были уверены, что вместе они не потеряются. К тому же все дороги Сер-сити вели в одно место - к шоссе. И там уж точно было легко догадаться, куда идти. Ребята шли через непроглядную мглу, подсвечивая очертания города фонариком и зажигалкой, пугаясь каждого шороха, как вдруг парочка заметила перед собой очертания чего-то огромного, с мечом и крыльями. Хоть фигура и стояла неподвижно, Шестая немного напугалась. - Моно! - Шестая чуть приобняла Моно, что немного смутило его. - Это что такое? Это не зомби? - Не думаю... - кратко ответил своей подруге Моно. - Подойдём поближе? - смело предложил парень. - Ладно... - Шестая с другом боязливо потопали к фигуре, пока её не станет видно чётко. - Так это же статуя! - сказал Моно, увидев, что фигура была сделана из почти полностью окислившейся меди. - Моно, смотри. Там табличка! - Шестая показала пальцем на небольшой квадратик на пьедестале, на котором стояла статуя. - «Архангель Семёнович Пулкин - великий писатель». И зачем ему крылья приделали? - сказала Шестая сама себе. - Ну... Может это потому, что его зовут Архангель? - Может. Пошли дальше. И друзья пошли далее по улице, ища место, где должен быть припаркован Санчез. А Мгла всё не уходила - всё такая же густая. - Шестая, в этом пакете мне ничего не видно толком. - Моно снял пакет, сложил и положил в карман. - Плюс мы будем ехать на мотике, так что нужен будет обзор, да и пакет слетит пока ехать будем. Шестая кивнула. Наконец, друзья нашли улицу, где относительно недавно победили огромного монстра с крюком. На улице всё ещё лежал снег. - Мы на Флит-Стрит. Если я не ошибаюсь, я припарковал Санчеза где-то недалеко отсюда. Кстати, примерно вон там, - Моно указал на пустое пространство во Мгле. - рядом с цирюльней, та самая пивная. Моно усмехнулся. Наконец, пройдя нужные переулки, освещая себе путь, друзья наконец нашли свой мотоцикл. - Привет, Санчез. - Моно поздоровался со своим другом. - Ну что, Шестая, пошли на трассу? - Пошли. - ответила ему его подруга и они начали катить байк до трассы. Но вот незадача - на трассе тоже Мгла. - Да ёжкин-картошкин... - чуть-чуть расстроился Моно, когда увидел, что на трассе тоже лежит тёмная, непроглядная дымка. - Ладно, поехали. - Моно снял с себя портфель и аккуратно положил в него пакеты с вещами, которые друзья набрали сегодня. Затем Моно повесил на заднюю часть Санчеза свой портфель и чехол с винторезом, а заодно и сумку Шестой. Моно завёл мотоцикл, включил фары и мотоцикл помчался по дороге. Шестая крепко держалась за Моно и смотрела по сторонам, пытаясь разглядеть хоть что-то, но бесполезно - Мгла стоит стеной. Были видны очертания дороги под светом фары мотоцикла, но больше ничего. Вдруг перед мотоциклом показались очертания человеческой фигуры. Вдруг - БАМ! И Санчез снова кого-то сбил. - Блять! - вскрикнул Моно, в момент когда сбил пешехода, на что Шестая несильно ткнула его в бок, как бы говоря «Не выражайся». - Ну и хрен с ним. На этот раз Моно не стал останавливать мотоцикл, друзья просто продолжили ехать по трассе прямо как ни в чём не бывало. Стали появляться редкие лысые сосны и ёлки, все тот же знак "До Сер-сити осталось пять километров" был преодолён, и стали виднеться знакомые места. Конечно, все это было покрыто все ещё густой мглой, которая растянулась по всей видимости по всей стране... Мрак и монотонное жужжание мотора потихоньку клонили Шестую в сон, и почти всю поездку девочка провела в полудрёме. Все-таки засыпать на совсем она не могла, ведь в таком случае появлялся шанс того, что Шестая бы просто отпустила друга и вывалилась бы с мотоцикла. Поэтому девочка старалась не засыпать и держалась... Но вот, уже и знакомые равнины растянулась перед ребятами. - Ещё чуть-чуть! Кажется, где-то полчаса... Нет, пятнадцать минут! А если мы добавим скорости... - Моно прибавил газу и "Санчез" помчался по дороге ещё быстрее. Быстрее стали мелькать по бокам старые развалины... А мгла, из-за того, что ребята ехали невероятно быстро, била в глаза Моно и развеивалась. Благодаря этому за мотоциклом даже появился след будто из чистого незапылённого воздуха. Шестая обернулась, чтобы глянуть на это, и очень удивилась. - Моно, смотри, мглы нет! - девочка даже расхихикалась от такого дела. А вот друг не никак не смог отреагировать на след, оставленный мотоциклом - парню нужно было глядеть за дорогой, да и пыль, бьющая в глаза, сильно мешала. Решено было немного убавить скорость и добраться на "Санчезе" уже чуть медленнее, но без пыли в глазах. Что ж, даже с не совсем высокой скоростью ребята доехали до дома уже очень скоро. - И тут тоже мгла.. Надеюсь у нас в доме-то мглы нет! Она уже бесит! - выпалила Шестая, оглянувшись и увидев, как мглы здесь, на родных развалинах даже ещё больше. Моно взял девочку за руку и успокоил, сказав, что скорее всего эта мгла только на ночь, а утром её уже не будет. - Уу, ловлю тебя на слове! Мне вот кажется, что эта мгла теперь навсегда! Конец света это! - озвучила свое мнение Шестая, показав пальцем на небо, пока Моно, нацупывая вход в дом, старался открыть дверь. - Ну не знаю, Шестая, мне кажется, конец света уже давным давно настал, и мы выживаем в нем! В самом конце света... - задумчиво ответил девочке Моно и наконец смог открыть дверь. Ребята быстро вошли в дом, чтобы туда не попала мгла. Здесь уже все было видно... Так хорошо... - Ну наконец-то я вижу! - Шестая сильно обрадовалась и, быстро снимая с себя ботинки, стала рассказывать Моно, что сейчас она собирается делать. Почитать! Или лучше сначала поспать? Столько всего хотелось сейчас Шестой, что она была готова лопнуть от счастья. Шестая быстро разобралась с вещами, купленными в метал-магазине и со своей гитарой. А вот за Моно осталась самая нудная для девочки часть - еда... Бытовая химия... И прочее, прочее, Шестой не хотелось даже вникать. Моно всегда был не против разбираться с этим, его очень интересовало хозяйство. Пусть так и будет. Парень тоже быстро со всем справился и разложил все по необходимым местам. - Есть хочется... Шестая, тебе приготовить чего-нибудь? - спросил у своей подруги Моно, а та уже сопела на кровати, уткнувшись лицом в мягкую игрушку в виде огромной акулы. - Хм... Спокойной ночи, Шестая... - Моно подошёл к кровати и укрыл свою подругу одеялом, чтобы ей было теплее и удобнее, а сам выключил свет и сел за стол в первой части дома. Моно открыл одну из своих только приобретённых книжек и погрузился в чтение.

***

Проснувшись утром в кресле с книгой «Голод, том 2: Остановить телеэфир», Моно, потянувшись, посмотрел в окно. На улице всё ещё стояла густая, тёмная, пожирающая всё Мгла. Парень покачал головой, встал с кресла и пошёл в комнату, где спала Шестая. Девочка еще тихо посапывала, обнимая плюшевую акулу. «Ладно, пусть спит.» - подумал про себя Моно и пошёл обратно на кухню готовить завтрак. На кухне ещё стояли не разобранные пакеты с продовольствием - Моно хотел их разобрать после того, как дочитает 12-ую главу книги, но так сложилось, что Моно просто уснул. Парень как можно тише, чтобы не разбудить подругу, перекладывал консервы и упаковки из пакетов в небольшой холодильник. Мясо в консервах, напитки в банках, где-то удалось даже наскрести овощи. Моно жарил немного нарезанной картошки на сковородке, как вдруг услышал тихое бормотание из спальной. Ненадолго отлучившись от готовки, Моно побежал в жилую комнату. Шестая сидела в этот момент сидела в кровати, зевая и потягиваясь. Увидев друга, она улыбнулась и поздоровалась. Моно присел на край кровати и вздохнув посмотрел ещё раз в окно. - Ты была права... Мгла так и не развеялась к утру... - немного устало сказал парень. Уставшим он был потому что всю ночь провел в хоть и удобном для сидения, но точно не самом лучшем для сна месте - в кресле. Из-за чего спина парня побаливала, тело тяжелело, а самого его тянуло в сон. - Да-а, мглы как будто стало даже ещё больше... - Шестая глянула в окно и печально вздохнула, - Хотя я все равно не планировала выходить на улицу следующие пару деньков. Так что пофиг. Девочка отошла от окна и плюхнулась на кровать, где сидел грустный и сонный Моно. - Зато это неплохой стимул для нас наконец прибраться в доме! - весело сказала Шестая, не зная, как лучше всего подбодрить друга, и чмокнула того в щеку. Лицо Моно тот же залилось красным румянцем. Парень вскочил с кровати, взявшись за щеку и по-детски разпереживался от смущения. - П-пойду приготовлю чего-нибудь!! - быстро крикнул тот и убежал из комнаты, оставив Шестую одной. Та, осознав, что только что невзначай поцеловала своего друга, тоже покраснела. - Вот я дурочка! - прошептала она себе и уткнулась лицом в мягкую игрушку. Тем временем Моно, всё ещё красный, почти закончил готовить еду, напевая «тын-дын-дын, я жарю картошку, тын-дын-дын...» себе под нос. Когда картошка уже почти дожарилась, Моно выключил газ и накрыл сковородку крышкой, подождал немного и начал накладывать завтрак в тарелки, посыпая специями, которые нашёл относительно недавно в одном из домов. Когда завтрак был уже готов и стол накрыт, Моно позвал подругу, а сам сел за стол и начал кушать свой завтрак. Шестая не сразу вышла на зов своего друга. Но все же наконец пройдя к столу, она, не смотря в глаза Моно, постаралась завести беседу о чем-то. - Эм... Кстати, а есть ли еще где-нибудь города с рабочими забегаловками? Ну, как раньше... "Никольс", "Сэндвич квин", "СФС"... Наверное где-то то работают ещё... Попытка заговорить была удачной: Моно заговорил с девочкой и они вместе обсудили рестораны, их возможную работу где-то в больших городах и многое другое, как они всегда и делали. - Кстати что насчёт учёбы? Будем заниматься? Не зря же столько учебников набрали. - уже убирая пустые тарелки, спросил у девочки Моно. Она вздохнула и лениво глянула на стопку учебников, стоящих на краю стола. - Может лучше начнём с уроков гитары? - с надеждой спросила та и глянула на парня щенячьим взглядом. Отказать, увы, просто невозможно. Поэтому через какое-то время ребята уже сидели друг напротив друга и держали в руках гитары - Шестая новую и совсем ещё нетронутую, а Моно свою старую любимую, сделанную из красного дерева и обклеенную разными стикерами. Имени ей парень не дал в отличие от мотоцикла, но любил её не меньше. - Итак, гитара... Гитара у нас состоит из корпуса, грифа, пятки и верхней, нижней деки. - Моно показал пальцем на все описанные части гитары, а его подруга, глянув на свою, молча вслушивалась. - Хотя наверное опустим эту часть. Дурацкая теория... Так! Упрись большим пальцем в тыльную сторону грифа и... - Моно положил свою гитару и, подойдя к подруге, помог ей взять гитару правильно. Парень любезно расставил ее пальцы на струны и поправил гитару, чтобы спина девочки была ровной, а гитара прямо и хорошо держалась в руках. - А пальцы у тебя крепко стоят! Думаю, ты быстро справишься с обучением. - похвалил подругу Моно и улыбнулся. Она тоже немного смущённо улыбнулась и попробовала дернуть струны, чтобы наконец появился звук. Шестая уже немного умела играть, поэтому сыграть чистые ноты у неё получилось. - Молодец, молодец! - подбодрил свою подругу Моно и похлопал в ладоши, - А теперь давай-ка перейдём к нотной грамоте... - О, знаю! Ноты до.. Ре... Ми.. - начала девочка, немного гордясь своими небольшими знаниями. - Да, да, все верно! Хорошо, что ты знаешь это! Знаешь, есть такие "гитаристы"... Которые играют прямо не зная нотную грамоту! Стыд и срам! Итак... Открытые струны гитары - ми, ля, ре, соль, си ми. Их может быть не очень просто запомнить, но потом будешь играть уже как на автомате! Девочка, услышав это, попробовала дёрнуть за открытые струны. Вышли как раз таки перечисленные ноты - ми, ля, ре, соль, си, ми. Шестая словно маленький ребёнок обрадовалась и хихикнула. - Каждый лад - это полутон, - начал рассказывать Моно. Думается, если читатели хотят узнать поподробнее о уроках игры на гитаре, они могут найти это в более удобном формате в других местах. А потому опустим эту часть. Приблизительно через час Моно уже обучал подругу азам аккордов, ещё через час ребята уже разучивали песни... Учёба давалась Шестой неплохо, хотя явно было видно, что ей ещё учиться и учиться. Но по крайней мере успехи за этот день её очень впечатляли. - Фух, устал я! А тебя учёба ещё не утомила? - похрустев спиной, спросил у подруги Моно. Она кивнула. Все таки пальцы у неё болели да и желание делать что-то новенькое уже настигало девочку. Поэтому ребята решили остановиться на том, чего достигли. Они повесили гитары на гвоздики в стене и решили глотнуть газировки. Моно открыл холодильник и достал две баночки с разными газировками. - Виноградную или апельсиновую? - спросил у подруги парень, закрыв холодильник и начав трясти баночками. В ответ послышалось "апельсиновую!". Шестой в руки полетела банка с апельсиновой газировкой, и девочка ловко её поймала. - Интересно, а радио сейчас работает? - заинтересовалась Шестая и подошла к радио. Она начала крутить колёсико, переключающее станции, нажимать на разные кнопки, но радио издавало только неприятный шум помех. Моно тоже решил попробовать поймать станцию и, подойдя к подруге, сам покрутил колёсика. Обычно разные станции ловил именно Моно, поэтому он достаточно неплохо умел это делать. И вскоре среди монотонных помех ребята смогли отыскать радиостанцию, на которой играла лёгкая попса и вещали новости. Моно с Шестой обрадовались и дали друг другу пять. Они наконец открыли свои газировки и, присев на стулья, стали наслаждаться вещанием радио и приятным сладким вкусом газировок. Диктор на радио станции был очень приятным - он своим лёгким голосом шутил, рассказывал обо всем интересно и поднимал настроение. "Кстати говоря, дорогие друзья! Наверное, многие из вас помнят, что именно в этот день, второго февраля, вся Америка на протяжении долгих лет праздновала день сурка! Что ж, хоть эта традиция и пропала в случае сами знаете чего, хочу вас сердечно поздравить с этим праздником! День сурка! Пусть у вас все будет также хорошо, как и у сурков! Кстати, вы знали, что сурки имеют иммунитет к зомби-вирусу? Неплохой повод завести себе домашнего сурка!" - говорил Диктор, а ребята, услышав, какой сегодня день, встрепенулись. Второе февраля! Моно и Шестая уже очень давно не ориентировались во времени. Им всегда было неизвестно, какой сейчас точно день, какое время года. Даже какой на дворе год. - Второе февраля! Это надо записать! - Шестая аккуратно поставила свою недопитую газировку на стол и рванула в комнату, чтобы найти какой-нибудь бумажный календарь. После недолгих поисков девочка примчалась обратно с ручкой и толстым календарём, в котором было написано о всех фазах звёздного неба и были помечены все праздники. - Второе февраля... Второе февраля.. О, нашла! А дядька не соврал, сегодня действительно день сурка! - Шестая отметила ручкой второе февраля и глянула на описание фаз звёзд. Но там было так много скорее всего скучного текста, из-за чего девочка отвлеклась от календаря и отдала его Моно. - Повесим его на стенку, чтобы он всегда был на виду. - решил парень и вместе с календарём пошёл к стене, на которой были прибиты разного размера гвозди, выполняющие роли крючков. Моно повесил на один из таких календарь и, отойдя от него на пару метров, стал любоваться. - Нам очень повезло! Скоро весна, жара! - подметил Моно и, наконец вернувшись к столу, продолжил пить газировку. - Скорей бы весна... Цветы, может, расти будут! - обрадовалась Шестая, допивая газировку и сминая жестяную банку. - Да... - сказал Моно, думая, что он будет выбирать на подарок своей подруге - ведь совсем скоро 14 февраля. - Надо бы нам сходить к Авадычу. Медикаменты не помешают... - отвлекла своего друга от размышлений Шестая. - Ну да... А чем платить будем? - Крышками, наверное. - Шестая чуть усмехнулась. Затем она встала, подошла к раковине и выбросила баночку из-под апельсиновой газировки. - Пойду поваляюсь и почитаю что-нибудь. Шестая пошла в жилую комнату, оставив Моно наедине с радио и чуть слышно шипящей газировкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.