ID работы: 10607395

Тот ужасный крик всё звучал в ушах моих...

Гет
R
Заморожен
29
автор
kwqq соавтор
Размер:
63 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4 - "Будто на краю света"

Настройки текста
Примечания:
Моно погрузился в мысли и перестал замечать все вокруг себя. Газировка, радио... Сейчас парню было не до этого. То ли это из-за того, что тот просто очень хотел спать, то ли потому что ему сильно хотелось удивить свою подругу подарком на предстоящее 14 февраля. А ведь этот праздник был так нескоро, да и Шестая могла про него не знать. Или о том, что день святого Валентина вообще празднуется. Моно сидел напротив радио, облокотившись на руку, и смотрел куда-то, раздумывая, как бы незаметно сделать хороший подарок. И ничего не отвлекало его. Но вот, из жилой комнаты послышался крик Шестой. Только голос подруги вернул Моно в реальность. Парень вскочил и тут же понёсся в комнату, случайно даже опрокинув по пути стул. - Шестая! Что такое?! - изумлённо крикнул Моно, ожидая чего-то страшного. Что угодно могло произойти, но к счастью, в комнате не было ничего жуткого. Шестая просто стояла напротив окна и испуганно смотрела куда-то. - М-Моно, там что-то!... - начала девочка, но её перебили три удара со стороны улицы по окну. Кому же приспичило стучать ребятам в дом таким странным методом? Моно подошёл поближе и увидел, как среди дымки мглы видится чей-то силуэт. Если присмотреться получше, можно было понять, что снаружи рядом с окном дома стоит зомби. Весь худой и искровавленный, покрытый кусками земли. Нет, серьёзно, зомби был очень, очень худым. Его кости прямо выпирали наружу... - Фу! Похож на скелета, покрытого кожей... - оценил скелета Моно и махнул на того рукой. Шестой стало немного спокойнее рядом с Моно, хотя вид зомби её все ещё пугал. Заметив это, парень приобнял девочку. - Не волнуйся, это такой же зомби, каких мы видели до этого. Сейчас выйду на улицу и разберусь с ним. - успокоил подругу Моно и, потрепав ту по головке, направился к выходу. - Погоди! А вдруг этот скелетон там не один? Во мгле ничего же не видно! - остановила друга Шестая и взяла его за руку. Но Моно повертел головой. - Скопления зомби - это конечно частый случай, особенно в наших краях, но я прямо чувствую, что вряд ли сейчас снаружи будет много зомби. К тому же я могу разобраться даже с огромной толпой этих гадов! Да и ко всему этому этот зомби совсем худой, хилый. Думаю, он вырубится даже с одного удара камнем по башке! Шестая все ещё слегка испуганно и недоверчиво выслушала своего друга, но в итоге вздохнула и, кивнув головой, пожелала Моно удачи. Моно вышел из вагончика на улицу, захлопнув со собой железную дверь. Непроглядная мгла сразу же ударила в глаза, поэтому Моно подсветил её фонариком, после чего прикрепил его к своему винторезу. Пока что всё было тихо. Моно пошёл к месту, где Шестая увидела зомби. Подсветил его - скелет всё ещё стоял там и стучался в окно, как вдруг он резко повернулся к Моно после чего сразу же получил удар прикладом, развалившись на части. Хрупкая голова скелета от удара о землю раскололась пополам. - Так-то... - пробормотал сам себе Моно, уже собираясь идти домой как вдруг он почувствовал, что кто-то схватил его за ногу. Здорово перепугавшись, Моно обернулся и увидел, что ещё один сгнивший скелет лезет из земли и схватил Моно за лодыжку. Не успел скелет вылезти полностью, как получил выстрел в голову. Парень направил фонарик вдаль - еще несколько зомби лезли из рыхлой земли. А затем ещё несколько, и затем ещё... И вот уже толпа скелетов стоит и медленно идёт к Моно. - Твою мать! - крикнул Моно и побежал обратно в дом, чтобы взять у Шестой гвоздомёт. Девочка, увидев запыхавшегося друга, тут же подошла к нему и стала расспрашивать того, как все прошло. В окне она видела лишь как скелет, стоявший рядом, получил пулю в голову... - Там... Там толпа этих тварей! Мне нужен гвоздомёт... - кое-как объяснил Моно и стал рыться в вещах в поисках гвоздомёта. Толпа? Целая толпа?! Шестая схватилась за руку Моно от страха и стала испуганно высматривать в окно тварей. Видно было плохо, но какое-то медленное движение все таки прослеживалось через стекло. Медленные пошатывания худых костлявых тел... Пока Шестая пыталась разглядеть фигуры зомби и посчитать, сколько их там, Моно уже нашёл среди вещей девочки гвоздомёт. - Ну, я пойду. Фу, и откуда же эти мрази только повылазили... - Моно открепил от своего винтореза фонарик и отправился на вторую стычку со скелетами. - Моно! Может мне пойти с тобой? - тут же отчаянно увязалась за другом девочка, желая помочь другу. Но тот повертел головой. - Нет, тебе там опасно, да и перепугаешься. Сиди дома лучше... - и с этими словами Моно, обняв подругу, покинул дом. Второй раунд... Парень вновь оказался во мгле, которая, судя по всему, и не собиралась рассеиваться. Моно прислушался: откуда-то было слышно тихое рычание. Сомнений нет - это точно зомби, которых ребята ласково прозвали "скелетами". Парень посветил по сторонам фонариком и увидел во мгле несколько худощавых тварей. - А вот и вы... - очень раздражённо и сконцентрировано на зомбях, сквозь зубы сказал Моно и сделал три выстрела, и прибил сразу трех тварей. Даже в почти слепом состоянии из-за мглы Моно смог без труда завалить этих скелетов, потому что они практически не двигались и были лёгкими мишенями. Но вот только количество их внушало ужас... Ведь этих скелетов было не три-четыре. Нет, здесь уже успела вылезти чуть ли не дюжина таких зомби. И все они медленно подходили к Моно, что-то рыча.

***

Расправившись со скелетами, Моно, тяжело дыша, побрел обратно домой к своей подруге. Войдя в дверь Моно с грохотом захлопнул её и опёрся о стену, пытаясь отдышатся. Чуть-чуть подождав, парень пошёл в жилую комнату, где Шестая держала в руках свой блокнот и записывала, судя по всему, статью о скелетах. Заметив друга, Шестая откинула блокнот на кровать и резко бросилась к другу, крепко обняв его. - Как прошло?! Я волновалась! - вскрикнула Шестая своему напарнику. У неё на глазах появились слёзы. - Всё хорошо, Шестая, всё хорошо. - утешал свою подругу Моно, поглаживая её по спине. - Я не пострадал. Шестая чуть отдалилась от Моно и посмотрела ему в глаза. В его тёмные, красивые глаза. - Ладно... Никогда больше меня так не пугай! - Шестая взяла друга за руку и сжала её. Моно улыбнулся. - Не буду. - с улыбкой сказал Моно, разжав пальцы руки и сев на кровать. И его подруга тут же села рядом, с заботой укрывая парня пледом. Очень кстати, потому что Моно, пока отстреливался от зомби, был в обычной лёгкой футболке, из-за чего ему было холодно. Парень даже покашливал, прикрывая рот кулаком. - Простыл... Давай, я тебе тёплого чего-нибудь сделаю! - предложила Шестая. Но Моно отказался, сказав, что он в порядке. - Ещё и газировку ледяную пил... А на улице февраль вообще-то! Это тебе не май месяц! Ну все, я пойду тебе чай делать! И суп! - Шестая встала с кровати и зашагала к кухне, но Моно протянул руку к девочке, попытавшись её остановить. - Да что ты! Шестая, я в порядке!! - сказал парень и, взяв подругу за ладонь, потянул её к кровати и случайно уронил на себя. Ребята ударились головами друг друга и разом ойкнули. Но положение не сменили, оставшись лежать как есть. - Дурак ты... - тихо буркнула Шестая и вздохнула. Странно, боль в голове резко пропала, да и смущения никакого не было... Шестая чуть сползла с парня, чтобы быть у стены и ребята остались лежать, а вскоре и вообще уснули в обнимку под тёплым пледом, пока на улице среди мглы гнили трупы убитых зомби-скелетов... Проснулись ребята где-то через час, когда на улице уже сумерки уже должны были смеяться на мрак. Первой встала Шестая и, потерев глаза, оглянулась. Вечерний сон обычно вводит людей в состояние непонимания происходящего. Как будто бы выкидывает из реальности... Поэтому пару мгновений Шестая просто сидела и смотрела в одну точку. А потом все вернулось на свои места, и она глянула на парня, мирно уснувшего рядом. - Эх, соня ты... - ласково сказала девочка и, встав с кровати, поправила плед так, чтобы он полностью укрывал Моно. - Надо бы ему покушать приготовить!... - девочка, вспомнив о том, что Моно немного простудился, пошла на кухню, где поставила чайник на плиту и полезла в шкаф за лапшой быстрого приготовления и пакетами чая. Готовила девочка не очень хорошо, но такие элементарные вещи вполне спокойно могла состряпать, а потому через некоторое время на столе уже стояли кружка горячего чая, тарелка супа с лапшой, и кусок хлеба, обжаренного с сахаром, как некое подобие сладкого сухаря. Неплохая закуска к чаю, кстати, в условиях апокалипсиса-то. Девочка поправила волосы и вернулась в комнату, чтобы разбудить своего друга. "Пусть попьет горячего, а потом спать дальше идёт." - Вставай, сплюшка ты моя. - с улыбкой на лице сказала Моно девочка, чуть тряся его. - А... что... какой щас год? - сказал парень и усмехнулся. - Встаю я уже, встаю. Парень сел на кровать, протирая кулаками глаза. - Я там тебе кушать сделала. - добродушно произнесла Шестая, беря своего только проснувшегося друга за руку и ведя его на кухню. - Вот. Не густо, но и не пусто. Шестая села напротив Моно за столом и начала было кушать суп, как вдруг.. - Блин блинский! Вилки забыла положить! - Шестая ударила себя по лбу ладонью и вскочила с места. - Шестая, не надо, я принесу... - уже вставал с места Моно, как уже увидел свою подругу с вилками в руках. - Держи. - девочка протянула другу вилку. - Приятного аппетита. - Спасибо, и тебе. Ребята начали кушать. Доев обед, Моно начал собирать посуду со стола. - Пойду помою. Моно подошёл к раковине и начал шкрябать по посуде губкой. Тарелка за тарелкой, ложка за ложкой... Скучное это всё-таки занятие! Но вот уже вся посуда намыленная. Моно смыл средство водой из крана, которой у ребят было не шибко много и поставил на металлическую сушилку, чтобы с посуды стекала вода. - Пойду ещё поваляюсь и почитаю что-нибудь. - Слушай, Моно... - прервала парня Шестая, когда тот шел в комнату. - А не пора ли нам пройти что-то по учебникам, нет? - Учебники? А, да... Да, самое время! - сначала немного не понял, а потом громко и бодро сказал Моно, щёлкнув пальцем. - Тогда садись обратно за стол, сейчас будем учить тебя... - парень задумался на пару секунд, а потом решил, что первым делом Шестой стоит выучить математику. Арифметические законы всегда были и будут нужны человечеству, будь то спокойная жизнь или апокалипсис. - Будем учить тебя математике! Сейчас возьму учебник. Моно подошёл к одному из высоких шкафов и взял книжку, подписанную как "Арифметика 5 класс" из стопки учебников, только недавно принесенных ребятами из города. Заодно Моно взял из более старых собранных книг в шкафу толстую тетрадь, пожелтевшую со временем. Она была наполовину исписана пометками о чем-то, но такую не жалко было отдать ради учёбы. Итак, ребята сели за стол, убрали все лишнее и открыли учебник на первых страницах. — Оглавление... Ну, Шестая, тебе полезно будет его прочитать! - Моно показал пальцем на небольшой текст в начале учебника. Девочка тяжело вздохнула и нехотя начала читать. — "Дорогие ребята... Теперь вы стали пятиклассниками, поэтому привычные для вас предметы стали куда сложнее, чем были. Но это не значит, что они не будут скучными,"... Моно, можно я не буду это читать? Ну это не математика же... - Шестая начала капризничать и, подняв голову на парня, стала глядеть на того просящим мученическим взглядом. — Хм... Хорошо, не буду тебя мучать. Тогда приступим к теории... - Моно перевернул лист. На следующей странице была небольшая небольшая статья с правилами и объяснением темы, первой, которую проходили пятиклассники. А ниже были исписаны задачки... Примитивные для взрослого человека, но относительно сложные для ребятишек, только перешедших в пятый класс. - Знаешь... Иди пока полежи, почитай какой-нибудь комикс с моей книжной полки, или еще что-нибудь поделай. А пока я сам ознакомлюсь с учебниками. - предложил Моно, перелистывая страницы книги. - Хорошо... Знаешь, пойду ка я, пожалуй, порисую. - Ладно... - пробормотал парень, недоумевающе читая что-то в учебнике по математике. Шестая встала из-за стола и пошла в жилую комнату. В комнате она нашла свой старый пенал, в котором лежали ручки и укороченные со временем цветные карандаши и белый лист с какими-то таблицами на обратной стороне. Рисовать Шестая умела неплохо, потому что совершенствовала этот навык долгие года еще даже до зомби-апокалипсиса. Шестая думала, что бы ей нарисовать. Может её саму? Нет, это глупо... Или же нарисовать Моно... Тоже не очень... Или придумать своего персонажа... Да, пожалуй это! Шестая начала рисовать сначала небольшой крестик карандашом на месте, где должна быть голова, затем круг. Потом небольшой прямоугольник как туловище, палки на месте рук и так далее. База готова. Осталось придумать, что это будет за персонаж. Шестая думала около минуты, как в друг в комнату зашел Моно со стопкой учебников в руках и округлыми глазами. - Шестая, я немного почитал все учебники и с уверенностью могу сказать: пошли разводить костёр. Девочка удивлённо вскочила со стула. Ребята ведь так долго искали учебники, почему теперь Моно собирается их сжигать? Думая обо всем этом, конечно же Шестая сразу задала вопрос: "Что случилось?" - на что Моно ответил, что эти учебники годятся только на розжиг. - По таким учебникам легче стать неучем, а не выучиться чему-то. К черту такие! Что-ж, хоть Шестая и хотела узнать побольше из школьной программы, поджечь учебники она была не прочь. К тому же ни смотря на сильное желание и тягу к учёбе, лень девочки была куда сильнее. Куда проще ничего не делать и радоваться жизни, нежели заставлять себя учить непонятные задачки. Шестая кивнула своему другу и, достав ещё каких-то исписанных листов, годных на розжиг, пошла вместе с парнем к выходу. На "заднем дворе" у ребят как раз было небольшое костровое место, где лежали два бревна для сидения и была аккуратно разложена небольшая каменная ограда, внутри которой должен был гореть огонь. Мгла уже потихоньку рассеивалась, можно было уже увидеть что-то дальше своего носа. Ребята набрали сухих веток, лежащих рядом с домом, и, закинув их в кучку, стали вырывать из учебников листы, чтобы костёр было проще развести. Совсем скоро была сделана основа для будущего костра - шалаш из веток, внутри которого была напихана легко горящая бумага. А ниже пара брёвен. Всем будущим путешественникам на заметку! Моно достал из кармана коробок спичек и поджёг одну. - Надеюсь создатели этих учебников горели в адском пламени также, как и листы из их творений. Ну ты представляешь, перепутали знаменатели и числители! И это лишь одна из большого количества ошибок в их детищах. Ну нахер такую учёбу! - и с этим "тостом" Моно, закинув спичку в ветки, поставил начало костру. Пламя стало расти и охватывать все ветки, собранные в кучку. - До свидания, матеша... Никогда её не любила! - сказала Шестая учебнику, нарывая из него листы и кидая их в костёр.

***

Когда уже все злокачественные учебники с нарисованной бабочкой были сожжены, друзья решили немного посидеть на улице. - Моно, мгла уже почти развеялась! - радостно сказала Шестая. - И... Стоп, уже ночь?! - вопросительна крикнула Шестая, увидев очертания звёзд и луны. - Ну и ладно. Кстати, не хочешь посмотреть на звёзды, когда мглы уже почти не будет? - с улыбкой сказал Моно, разгребая и разравнивая сырой веткой угольки и сажу, оставшуюся после костра. - Почему бы и нет! - недолго думая, ответила Шестая. Она глянула на небо - мглы уже почти совсем нет, а на небе ни облачка - ребятам уж очень повезло. Белая, большая луна тускло освещала пригород. - Не хочешь на крышу залезть? - спросил парень у своей подруги, которая смотрела на небо. - Было бы неплохо. - оперевшись на руку подбородком и не отводя взгляда от неба ответила своему другу девочка. До крыши дома, сделанного из пары вагонов, было крайне просто добраться по стоящей рядом стремянке. Моно поднялся с бревна и, проверив лестницу на годность, установил её у стены поудобнее под менее крутым углом. - Моно, погоди! Сейчас я приду! - остановила парня Шестая и, помахав рукой, забежала в дом. И вскоре вернулась со скрученным пледом да надувным матрасом. - Хе-хе, очень умно! Только надеюсь, что нам не придётся ночевать на крыше. - Моно взял у девочки принесенные вещи и поднялся с ними на крышу, а потом помог подруге забраться вслед. Ребята немного прибрались на крыше - сгребли в кучу старую листву и подтаявший снег. Потом уложили матрас и, сев на него, укрылись вместе тёплым пледом. Ночь была хороша - где-то издалека даже до носился гул машин. Вероятно, из далёких городов, где до сих пор люди живут в мире и ездят на работу в своих машинках. А ещё очень хорошо слышен был шелест редких иголок на соснах. Такая сильная слышимость обычно бывает после дождей или туманов, когда влажность воздуха повышается. - Как будто мы находимся на краю света... - задумчиво сказала Шестая, смотря на звезды и обнимая своего друга. Вокруг ребят были лишь звезды и тьма, ещё немного скрытая в исчезающей мгле. - Как думаешь, Моно, там на звездах есть иная жизнь? Моно чуть-чуть улыбнулся. - Не думаю, что где-то близко к нам, но где-то вдалеке, может быть, и есть некое подобие зверей или даже людей. - Было бы хорошо, если бы учёные нашли бы каких-нибудь животных где-то вдалеке... - Шестая положила голову Моно на плечо. Тот, улыбнувшись, приобнял свою подругу. - Знаешь, Шестая... - Моно сделал небольшую паузу. - ты мне всегда очень нравилась. Моно сам офигел от своей внезапной смелости. Хоть того и не было видно в темноте, но Шестая налилась краской. - Хе-хе... - тихо и смущённо рассмеялась Шестая. - Да, друг... Ты мне тоже очень нравишься... прямо мы с тобой как брат и сестра... Моно понял - до неё дошло, что парень имел в виду, но решила прикинуться дурочкой. Зачем - Моно не понял. - Да... Точно... Может, созвездия поищем? - Да, точно, вау, почему бы и нет, да!... - затараторила девочка. - Хорошо... Где там Полярная звезда? - сказал сам себе Моно, бегая глазами по небу. - Вот, нашёл. Парень указал пальцем на небо, Шестая посмотрела туда - там была очень яркая звезда, самая яркая со всего неба. - Смотри, вот от этой звезды, вон туда, идёт Большая Медведица. Видишь её? Немного на сковородку похоже. - парень указал куда-то в небо. - По-моему, это просто кучка звёзд. Хотя... Вижу очертания ковша... Нет, уже не вижу. - Шестая обняла колени через плед. Ребята ещё пару раз попробовали завязать беседу, но у них все никак не получалось. Слишком уж сильно каждый из парочки смущался - Моно своей глупости, а Шестая своей нерешительности. Они оба хотели что-то сказать, как-то извинится, или отмотать время назад, чтобы по-другому провести остаток вечера, но... В итоге ребята просто ещё немного посидели на крыше, молча смотря на звезды. Они больше не приобнимали друг друга, просто сидели рядом и думали о своём, лишь изредка поглядывая друг на друга. Постепенно Шестую начало клонить в сон, что парень тут же заметил, увидев, как девочка клюёт носом. - Давай, отведу тебя в кровать, - Моно помог девочке встать и спуститься и провел её в дом. Шестая сонно поплелась к кровати и быстро заснула, так и не сказав ничего Моно. А парень тем временем, понимая, что лечь спать с девочкой сейчас не может из-за того, что сильно-сильно стесняется(кровать у них была одна, вторую не нашли и места в доме бы не хватило), решил, положив надувной матрас в прохожей, поспать так. В отличии от подруги уснуть Моно ещё долго не мог. Он глядел через окно куда-то в небо и размышлял о бесконечно вечном и всеединстве существа. Вдруг из жилой комнаты послышались шаги и скрип пола. В голове Моно сразу пронеслась мысль - скорее всего это Шестая проснулась. Парень прикрыл глаза и притворился спящим, лишь бы только сейчас не встретиться взглядом с девочкой. По шагам Моно примерно понял, что его подруга, кажется, идёт куда-то в сторону кухни, чтобы попить воды. Послышалось бульканье, глотки и шлепок дверки шкафа. А потом звуки пропали. Как будто девочка просто остановилась и стала что-то высматривать. "Может, задумалась?" - тихо сглотнув ком в горле, предположил в мыслях парень и тут же почувствовал лёгкие и медленные шаги девочки прямо в его сторону. Очень осторожные, как будто Шестая старалась не разбудить друга. Сердце Моно заколотилось с невероятной скоростью, а сам он готов был провалиться под землю. Парень уже услышал и почувствовал дыхание приближающейся Шестой. Кажется, она наклонилась рядом с парнем, рассматривая его. "Хуже уже быть не может. Лишь бы она только не поняла, что я не сплю... А вдруг это вообще зомби?! Нет, нет, зомби не мог бы ворваться так в дом... К тому же шаги Шестой я ни с чем не спутаю..." - Моно старался дышать так, как обычно дышат люди, погруженные в сон. От наклонившейся рядом Шестой все ещё чувствовалось тепло, от которого парню становилось невероятно хорошо и легко, но при этом страшно и тягостно." Лишь бы она не поняла, что я не сплю... " Внезапно для себя, Моно почувствовал вдруг, как холодная нежная ручка девочки касается его лица. Тогда парню стало вдвое страшнее, а сердце, прежде только сильно бившееся, теперь было готово выпрыгнуть из груди. Моно, стараясь сдержать все эмоции, доступные ему, даже прикусил до крови язык, выплескивая на это всю энергию. Потом Шестая отстранилась от парня и, судя по шагам, направилась в жилую комнату. "Кажется, пронесло..." - обнадёженно решил парень и потихоньку стал погружаться в сон.

***

Проснувшись в прихожей, Моно встал не сразу, всё думал и думал о преисполнении в гранях и вчерашней глупости и неловкости самого себя. Наконец, встав, парень аккуратно и как можно тише пошёл до комнаты. В спальне Шестая ещё мирно спала и обнимала акулу. Моно отошёл от комнаты, прикрыв за собой дверь. Парень открыл холодильник и достал оттуда баночку с апельсиновой газировкой и «Шодырак» из шкафчика. Моно поставил чайник, чтобы заварить лапшу и задумался о своём. Через некоторое время чайник закипел, и Моно открыл упаковку с лапшой быстрого приготовления и залил в неё кипяток. Затем парень закрыл крышку на супе и поставил завтрак на стол, чтобы его съела Шестая, а сам решил пойти на улицу, подышать свежим воздухом. Моно сидел на улице на бревне около костра и думал - что же он будет дальше делать? Ему же не скрыться от стыда, а отшутиться - не вариант, ведь это будет очень глупо и может загнать в ещё более неловкое положение, хотя куда уж больше. Ещё из головы Моно никак не мог выйти тот случай, произошедший ночью. В памяти парня это воспоминание мешалось со сновидениями и казалось нечётким, почти неуловимым кошмаром. Как когда ты не помнишь точно, что тебе приснилось, но когда пытаешься это сделать, тело бросает в дрожь. За ночь облака уже заполонили небо, поэтому на улице как всегда было тускло и мрачно, ни лучика света... Тучи медленно плыли на юг, а ветер завывал. Моно становилось прохладно, но возвращаться в дом он очень не хотел. "Посижу ещё немного." - все не решался парень и укутывался в свою старую кофту посильнее, чтобы согреться. В это же время Шестая уже проснулась. Она долго не вылезала из кровати, потому что также как и парень думала о случившемся в прошлый вечер. "Какая же я дура... Моно ведь и мне тоже очень нравится! Нужно было сказать ему..." - девочка то сжимала в руках подушку, то обнимала колени, то садилась, то ложилась обратно... Но вечность в кровати проторчать нельзя было. "Как увижу Моно, сразу же обниму его и скажу, что очень-очень сильно его люблю! " - решила девочка. Такая внезапная волна смелости нахлынула на Шестую либо из-за сильного голода, либо от нежелания больше сдерживать свои чувства. Девочка вскочила с постели и, поправив немного волосы, чтобы выглядеть получше, забежала в прихожую в надежде увидеть за столом своего друга. Но никого не было... Шестая была в замешательстве - куда пропал Моно? Но девочка увидела завтрак на столе и немного успокоилась - Моно не украли, похоже, он просто вышел на улицу, скорее всего, из-за смущения. Шестая решила сесть за стол и немного перекусить. «Что там у нас... Суп? Ну, не густо, но и не пусто» - подумала девочка, открывая крышку у тарелки и открывая баночку с напитком. Доев свой завтрак, Шестая решила немного посидеть на кухне и почитать что-нибудь. Войдя в жилую комнату и немного посмотрев на полку, Шестая выбрала себе небольшой комикс. Выбор девочки пал на комикс "Ну, здравствуй" по сериалу "Ржавая банда". Сидя на кухне и допивая недопитую за завтраком газировку, Шестая читала комикс страницу за страницей. Как вдруг тихо скрипнула железная дверь вагона - Моно решился войти в дом, чтобы немного согреться и перекусить. Моно не ожидал, что на кухне будет сидеть Шестая, и когда их взгляды встретились, Моно округлил глаза и немного покраснел. Возникла неловкая длинная пауза... Вся решительность ребят мигом пропала, они ни слова сказать друг другу не смогли и просто смотрели друг на друга в ступоре. И у каждого и них в уши ударял отчетливый, очень быстрый и ритмичный пульс. Железная дверь вдруг неожиданно захлопнулась прямо за Моно, от чего тот немного отскочил внутрь прихожей. - Доброе утро... - Шестая очень хотела сказать Моно о всем том, что она чувствует. Как ей хорошо рядом с ним, как она хочет стать кем-то большим, чем просто его другом. Но вместо всего этого девочка смогла сказать только простую... Глупую фразу для ситуации, что сейчас происходила. Парень услышав это, замер. Совсем не так он представлял разговор с подругой. - Да, и тебе... Доброе утро... - также нелепо ответил он и сделал шаг вперёд. А потом немного промолчав, закашлялся, потому что в горле его стало першить. - Поела уже? - наконец Моно справился с кашлем и, опустив взгляд, попытался начать непринуждённую беседу. - Да, у тебя как всегда получилось очень вкусно... Я так люблю то, как ты готовишь... - попыталась также непринуждённо ответить девочка и тихо-тихо добавила в конце - И тебя тоже... люблю... Но последняя фраза Шестой не дошла до Моно, потому что внезапно по крыше дома стали громко бить капли дождя. Начинался ливень. Всё вокруг сразу зашумело, а на улице как будто стало темнее, чем было. - Кажется, дождь собирается. Хорошо, что ты не попал под него, - тут же быстро добавила девочка, смутившись от своего только что выпаленного признания. Моно кратко улыбнулся и вздохнул. "Даже если она никогда не сможет полюбить меня, она хотя бы заботится обо мне..." - так подумал парень, даже и не услышав о чувствах своей подруги. Шестая вдохнула, отложила комикс и опёрлась на окно возле столика, наблюдая за сползающими вниз каплями дождя. Моно сел напротив. Молчание длилось около нескольких минут, после чего Моно встал с кресла, привинченного к полу возле столика и тихо сказал: - Пойду, поваляюсь, что-ли... Парень пошёл в комнату, снял кофту и лег на кровать, укрывшись зелёным пледом с черными рожицами монстра из какой-то игры, Моно уже не помнил. Какое-то время Моно лежал и смотрел в потолок, думая о своём и чужом. В комнату вдруг вошла Шестая, прикрывшись капюшоном оранжевой толстовки. - Можно я подсяду? - тихо проговорила Шестая, обнимая себя одной рукой. Парень пододвинулся на кровати в позу лотоса и кивнул. Девочка неуверенно присела на кровать, оперевшись на стену за ней. Оба сидели, опустив глаза в книжки. Но вот только ни Моно, ни Шестая не могли нормально читать. Они все думали о том, что нужно наконец поговорить. - Что читаешь? - спросила девочка у парня. Тот сразу оторвался от чтения, как будто вопроса подруги он ждал целую вечность. - Перечитываю вот старый комикс. "Удивительные путешествия Момо", ты его уже читала сотню раз. - Помню, по этому комиксу ты учил меня читать не по слогам. Столько времени прошло... - Шестая мягко улыбнулась и, закрыв свою книгу, подсела к другу. - Помнишь, после первого прочтения ты ещё несколько дней называла меня "Момо"? Хе-хе... - парень тоже заулыбался. Тёплые детские воспоминания - это лучший способ успокоиться. Всё смущение и нервы у ребят исчезли. Как будто бы ничего не произошло. Они просто сидели рядом друг с другом и прямо как раньше читали вместе старый комикс. Некоторые его страницы давно выцвели, другие были порваны. Но при прочтении друзьям было так хорошо и спокойно. Ребята взахлёб прочитали весь комикс невероятно быстро. - Хорошая история, я бы хотел найти побольше комиксов этого автора... - перелистывая последнюю страницу, вздохнул Моно и глянул в окно - дождь уже закончился. - Попьём кофе? - предложила приятелю Шестая, вставая с кровати и потягиваясь. Парень одобрительно кивнул и тоже встал, чтобы убрать комикс на одну из полок шкафа. Девочка вышла из жилой комнаты и подошла к небольшой так называемой кухне. Однажды Шестая прочитала рекламный буклет одной кофейни, где рассказывалось, как легко и быстро приготовить очень вкусный кофе. С того момента девочка всегда готовила этот напиток только по рецепту из буклета. Наливаем в миску молока и воды, примерно в равных пропорциях. Обычного коровьего молока у ребят не было, поэтому Шестая всегда добавляла вместо этого 2 ложки сухого молока. Получалось почти также, как если бы это было настоящее молочко. Затем греть эту смесь на плите до кипения... И добавить сахара с кофе - 2/1. То есть две ложки сахара и одна - кофе. Так напиток получался вкуснее и пропитывался ароматом кофе ещё сильнее. В конце Шестая всегда добавляла немного корицы - ее ребята украли в индийском магазинчике. Вообще, тогда они украли достаточно много пряностей и приправ, которые сейчас ребятам очень пригождались. Шестая ловко умела всыпать корицу на кофе так, чтобы образовывался рисунок. И сейчас девочка решила нарисовать на порции Моно сердечко. Все-таки, прямо признаться прямо девочка не могла, не решалась. Поэтому сообразила сделать очень ненавязчивый намёк. Девочка поставила две кружки кофе на металлический поднос и понесла напитки в жилую комнату. - Моно, а вот и кофе! - Шестая поставила поднос на стоящую рядом с кроватью тумбу и присела на кровать. Ребята очень редко ели, а тем более пили в постели, потому что старались держать еду отдельно от вещей и прочего. Моно немного удивился такому "завтраку в постель" и хотел предложить Шестой отнести кофе обратно в кухню, но, потянувшись к подносу, увидел, как на его порции кофе аккуратно выложен рисунок в форме сердечка. Парень смущённо застыл, а на лице его появился лёгкий румянец. Может, сердечко вышло случайно? Может, этот рисунок ничего не значит? Нет, Шестая определённо сделала это не просто так. Моно посмотрел на подругу и увидел, как лицо той было залито красным тоже. - Будешь пить? - тихо спросила она, но в ответ Моно ничего не сказал. Он взял девочку за руки и, приблизившись к ней, примкнул своими губами к её губам. Их первый серьёзный поцелуй. Хотя серьёзным его назвать нельзя было. Все происходило на невероятно сильных чувствах, затуманивших их разумы. Сердца ребят забились будто бы в унисон, а души сплелись в одно целое. Поцелуй продлился недолго, буквально несколько секунд. Но для ребят он растянулся на целую вечность. Наконец отстранившись друг от друга, Шестая и Моно без лишних слов... Рассмеялась. Это было от эмоций, которые они испытывали: от страха, что они делают что-то не так, от радости за то, что наконец смогли открыться друг другу. И от гнева на себя за то, что так долго скрывали свою любовь. - Было бы куда романтичнее, если бы мы сделали это там, на крыше. Прости меня, что тогда я выпалила какую-то глупость... Я ведь тоже тебя очень люблю... - Шестая смотрела на парня влюблёнными счастливыми глазами, из которых начали течь искрящиеся слезы. Девочка крепко обняла своего партнёра за шею и уткнулась ему в плечо. Оперевшись на стенку, Моно улыбнулся и приобнял Шестую. Так они просидели просто молча около девяти или десяти минут. Вдруг Моно чуть-чуть улыбнулся и сказал Шестой на ухо: - Мы про кофе забыли. Девочка посмотрела на своего товарища. - Хи-хи, точно. - Шестая чуть смущённо улыбнулась, сползла с Моно, потянулась за кофе и чуть-чуть глотнула из кружки. - Ещё тёплый. Может, пойдём на кухню? - Почему бы и нет. - Парень взял металлический поднос и понёс его на кухню. Шестая пошла за ним. Поставив кофе на стол, Моно сел за него на привинченный к полу небольшой диван без подлокотников и, оперевшись на руку, начал пить свой кофе. - Неплохо получилось. - сказал парень, смотря на подругу и заулыбался. - Люблю корицу. Шестая смущённо хихикнула и заправила свои растрёпанные коротенькие волосы за ухо. "Люблю корицу"? Звучало как "люблю тебя"! Хотя после случившегося девочка постепенно начинала привыкать а подобного рода фразам. - Интересно, мгла уже полностью рассеялась? - быстро допив вкусный пряный кофе, задался вопросом Моно. Парень обернулся и глянул в небольшое окно. - Уже даже стволы сосен видно. Наверное это все-таки не был конец света. - Шестая тоже посмотрела на улицу. Всё снаружи было обыкновенно серо и глухо, но далеко не мрачно. - Можем даже пойти лягушек собирать, раз на улице уже нет никакой мглы! Они, вероятно, повыскакивали после дождя, - парень отнес кружку в раковину и там же быстренько ополоснул её. У ребят была давняя традиция собирать лягушек после дождей. Конечно, скорее это было просто игрой, но все таки друзьям нравилось думать, что в охоте за земноводными был какой-то важный обрядовый смысл. - Лягушки! Пойдём, да! - Шестая выхлебала весь свой кофе за пару быстрых глотков и убежала в комнату собираться. "Какая же милая..." - подумал парень, смотря на все это. Ребята быстро собрались, оделись потеплее и отправились веселиться. Вернулись домой они уже к ночи, так в итоге и не отыскав ни одной лягушки. Зато друзьям было очень весело и хорошо, значит даже неудача с ловом не помешала им. Моно и Шестая активно обсуждали музыку, готовку и прочее, пока переодевались, прибирали в комнатах и собирались на боковую. Такое ощущение, что у этой парочки никогда не закончатся темы для разговоров. -... Я вообще думаю, что азиатская кухня лучшая. Все по делу, не слишком много калорий, но при этом тонкий обжигающий вкус. Хотела бы я попробовать том ям! - Шестая, уже лёжа в кровати рядом с Моно, продолжала рассказывать о вкусах, а тот её внимательно слушал. Но потом парень глянул на часы, стоящие на тумбочке. Был уже час ночи. Моно прервал подругу, приобняв её. - Нам бы уже спать ложиться! - сказал он, на что девочка кивнула и позёвывая потянула руку к выключателю света, удобно расположенному близко у кровати. - Продолжим завтра. Все таки я думаю, что итальянская кухня куда л... А в прочем, не важно. Сейчас давай спать. Спокойной ночи, Шестая. Девочка подвинулась к парню и тоже обняла его. - И тебе спокойной ночки, Моно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.