ID работы: 10607409

Разносторонние

Слэш
PG-13
Завершён
217
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 3 Отзывы 34 В сборник Скачать

Осень

Настройки текста
Сергей хмурит брови и по привычке поджимает губы, когда неприятная большая дождевая капля срывается с ветки какого-то дерева прямо ему на нос. Вязаный шарф не тёплый, а холодный, и всё, что может делать он, это просто пытаться укутаться в него сильнее. Кажется, он может вообще себя задушить, но не тут то было — срабатывает чёртов инстинкт самосохранения. Или Птица мешает, сохраняет сам себя. Хотя повеситься на шарфе идея вполне неплохая. Осенняя хандра медленно укрывает бесконечно красивые и старинные длинные дома Санкт-Петербурга, и Разумовский чувствует, как что-то наполняет его сознание и сущность чем-то. Что-то, что будит в нём почти забытый навык наблюдения. Для художника очень важно смотреть, запоминать и интересоваться. Его никто не ждёт, все разбрелись кто куда, и Серёжа позволяет себе остановиться посреди дороги, плюнув на бурчание каких-то старушек. Что с них взять? Всё, что их заботит — чужие проблемы, суставы и куда-то убегающее постоянно время. Осень в этом году странно-сухая. Всё лето передачи о погоде кричали о тёплой осени, характерных ниточках паутины в воздухе, и, в принципе, дождь был всего лишь первые дни сентября, словно оплакивая лето, а потом, кажется, осень решила придумать своё собственное. Бабье. Телефон вибрирует в его кармане, он чувствует это рукой, что опустил в карманы, но Сергею как-то немного всё равно. Жёлтые листья отражаются в окнах домов, чуть потрескавшихся кое-где, а красные и сухие, как-то странно использовать слово «мёртвые», лежат на дороге, поднимаясь в воздух от проезжающих рядом с ними машин. Телефон продолжает трезвонить, и приходится наконец вернуться в реальность. Где-то на той стороне провода что-то радостно ему рассказывает Игорь об очередном раскрытии дела, и губы самого Серёжи подрагивают в улыбке. Он делает шаг, и этот шаг кажется чем-то большим, чем просто начать двигаться от магазина к перекрёстку. Кажется, этот шаг один из всех остальных на большом пути к чему-то уютному. Осень тихо плывёт над северной столицей хмурыми облаками, да и какая разница вообще, если солнце внутри тебя?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.