Яд
6 апреля 2021 г. в 23:22
Игорь проводит рукой по узорчатому перилу, привычно и мягко наступая тяжёлыми начищенными ботинками по дубовому полу, вдыхая пыльный воздух помещения.
На диване напротив окна, с пером на груди и длинной полоской синих чернил от щеки до подбородка лежит с прикрытыми глазами Серёжа.
В комнате царит полумрак, солнечному свету шторы мешают разбудить молодого гения, хоть Гром до конца и не уверен, точно ли тот спит.
Но вот, как ни странно, чужая бледная рука соскальзывает с груди, роняя на пол прямоугольник телефона, и на лице Сергея проносится лёгкое недовольвство, прежде чем спуститься чуть вниз.
Вероятно, не слишком приятно опираться головой о пустую деревяшку перила, но, кажется, тому в самый раз, и Игорь почти борется с чувством подойти и подложить под голову рыжего плоскую и избитую подушку с небольшими потёртостями в одних и тех же местах с двух сторон.
Полицейский склоняется над Сергеем, какое-то время вглядываясь в чужое лицо, словно неживое.
Как мертвец из очередного видения или фантазии, Бог этих психов разберёшь.
Игорь медленно поднимает руку и тянется ею к Серёже, стремясь прикоснуться, ощутить, почувствовать.
Не хотелось бы щипцами потом разгрызать чужие сухожилия, и стараться не смотреть на лицо.
Глупые мысли нужно откинуть в сторону, облить водой, чтобы растаяли.
Они всегда кажутся ему огнём.
Огнём камина, безжалостно сжигающего исписанные заострёнными буквами от чужого пера листы.
Появляется желание бежать.
Серёжа вздыхает, и Игорь отдёргивает руку, словно его только что укусила гадюка.
Отвратительно.
Мерзко.
Не чувства. Последствия. Зависимость.
Кровь, которая в отличии от некоторых дам, имелась у него внутри, гулом отзывалась в ушах.
Всё, на что хватает у мужчины нервов, а не храбрости — снять с себя пиджак, укрыть парня и отойти к окну.
Через тонкую щёлку света можно увидеть снующих людей, переживших очередную ночь.
Пыль с подоконника плавно рассыпается и растворяется на ещё более мелкие кусочки.
Как и спокойствие в груди.