ID работы: 10607803

Цветы, связавшие нас

Слэш
NC-17
Завершён
240
автор
Размер:
81 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 51 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Лань Чжань, что бы ты делал, если бы меня не стало? -Я предпочитаю не думать о таком. -Но всё же, рано или поздно, меня не станет. Ордены меня не любят, я же всё-таки иду по тёмному пути. Закинув руки за голову говорил заклинатель в тёмный одеждах. -А-Юань, не уходи слишком далеко, а то гэ-гэ тебя не найдёт. Младший остановился возле прилавка с игрушками. Его глаза блестели. -Гэ-гэ можно? Маленькой ручкой он указывал на бабочку. Вэй Усянь подхватил малыша на руки. -Какую из них ты хочешь? -Вот эту А-Юань ткнул своим маленьким пальчиком на красивую бумажную бабочку. -Какая красивая, да? Со смешком сказал Вэй Усянь подразнивая ребёнка игрушкой, то приближая то отдаляя, пока малой пытался её взять. -Господин, дайте нам одну. Сказал Вэй Ин отдавая игрушку младшему -2 серебряных. -Держите. Заплатив за игрушку Вэй Ин спустил А-Юаня на землю и взял за руку, чтобы тот не потерялся в толпе. Затем, он обернулся к спутнику. -Лань Чжань, давай пойдём перекусим? Я угощу. Младший Лань ответив как всегда своим многозначительным «мгм», повернулся и направился в ближайшее место, подходящее для трапезы. -А нас подождать? Крикнул Вэй Ин вслед, начиная медленно бежать за Лань Чжанем, чтобы А-Юань поспевал за ним. Ванцзи остановился чтобы подождать их. Как только Вэй Усянь и А-Юань его догнали, он снизил свой темп направляясь дальше. Дойдя до места и сев за стол они заказали еды. Среди блюд был суп для А-Юаня, что-то похожее на салаты, рис, ну и как же без вина для господина Вэя. -Дядя Вэй, покорми А-Юаня. А-А-А-АМ Сказал малыш почти криком -А что будет дядюшке Вэю за это? Сказал Вэй Ин, взял в одну руку ложку и зачерпывая ею суп приговаривал: «А-ам» -Лань Чжань, ты так и не ответил на мой вопрос. Что ты будешь делать? Вэй Ин обратился к второму нефриту с хитрой улыбкой на лице. Посмотрев на него Лань Чжань налил вина и пробурчал что-то неразборчивое в ответ. Поставив пиалу перед бывшим одноклассником Лань Ванцзи глянул на А-Юаня. Вэй Ин решив что господин Лань нашёл там что-то интересное, посмотрел на младшего и осознал что тот отвернулся и не ест. -А-Юань, почему ты не ешь? -Ты не обращаешь на меня внимания и разговариваешь с этим дядей… Выпалил младший -Покорми меня. Уже почти жалобно сказал А-Юань -Ладно, ладно. Давай ложечку за бабулю Вэнь…. Ложечку за тётушку Вэнь Цин…. Ложечку за дядюшку Вэнь Нина…. Вэй Усянь неспешно кормил А-Юаня называя имена ещё живых членов клана Вэнь. Младший кушал и на его лице появлялась улыбка. Покормив ребенка Вэй Ин вздохнул с облегчением. А-Юань взял свою новую игрушку и начал бегать вокруг стола где сидели два молодых заклинателя. -Лань Чжань, выпей со мной. Вэй Ин взял пиалу с вином налитую Лань Чжанем. -Нет. -Ну и ладно. Сказал Вэй Усянь и залпом выпил все содержимое. Лань Чжань взял кувшин и налил в пиалу ещё вина. -Спасибо. Ответил Вэй Ин расплываясь в улыбке. Так они сидели еще около часа. Вэй Усянь задавал вопросы, а в ответ получал всегда присуще Лань Чжаню «мгм». -Хозяин, счёт! Крикнул Вэй Ин щупая кошелёк. Заклинателю принесли счёт, он осознал что ему едва ли хватит оплатить всё. Прочитав это по лицу, Лань Чжань положил на стол один десяток серебряных и поднялся. -Эй, Лань Чжань, я же сказал что заплачу! Вместо ответа младший Лань взял за руку А-Юаня и направился к выходу. -Эй, Лань Чжань, ну подожди. Старейшина Илин вскочил с места и помчался к Лань Ванцзи. -Мгм. Пробурчал в ответ Лань Чжань. Они направились на гору Луаньцзан, где сейчас проживали последние выжившие из боковой ветви клана Вэнь. Уже подходя к горе Вэй Ин почуял неладное. На ней что-то происходило. Клан Вэнь носился туда-сюда крича, а некоторые уже спустились с горы. -Господин Вэй, Вэнь Нин он… Начала говорить задыхаясь одна из старушек клана Вень. -Успокойтесь. Что с Вэнь Нином? -Он сошёл с ума. Госпожа Вэнь Цин пытается его успокоить но… Не дав договорить, Вэй Ин передал А-Юаня в руки старушке, и побежал на гору вместе с Лань Чжанем. На ходу выкрикивая: -А-Юань, будь послушным мальчиком, побудь с бабулей!!! Вэнь Нин проснулся и сорвав некоторые талисманы начал беспредел. Лань Чжань достал гуцинь и начал играть. Вэнь Нин остановился и это дало возможность Вэй Ину нацепить на него дополнительные талисманы. Живой мертвец упал без чувств и Старейшина Илин с госпожой Вэнь Цин отнесли его обратно в пещеру. -Я же говорил никому его не трогать. Начал ругаться Вэй Усянь. -Его никто не трогал. Больше никто не входит сюда, кроме тебя и меня! Возмущенно сказала уже криком Вэнь Цин. -Ладно потом разберёмся. Сказал Вэй Ин раздражённым голосом и вышел из пещеры. -Лань Чжань давай я тебя проведу. Спускаясь с горы 2 молодых заклинателя вышли на поляну. -Лань Чжань, посмотри на небо. Сказал Вэй Ин усевшись на траву. Лань Чжань поднял голову вверх ответив свойственным ему «мгм» -Лань Чжань, давай вместе сыграем что нибудь? Лань Ванцзи достал гуцинь и сел напротив Вэй Усяня и начал играть больно знакомую для него мелодию. Вскоре после начала Вэй Ин присоединился игрой на флейте, создавая невероятно красивую и нежную мелодию, которая разливалась по долине. Продолжалось это всего несколько минут, но казалось что длилось вечность. После окончания мелодии Вэй Ин вздохнул с облегчением, будто что-то сняло всю тяжесть с его души. -Лань Чжань, что это за мелодия? -Не знаю… -Ну какое у нее название? -Не знаю… Пробурчал Лань Чжань. Вэй Усянь посмотрев на свою флейту и внезапно решил отцепить кисточку висящую на ней, протянув её собеседнику. -Лань Чжань, возьми. Отдашь когда верну долг за обед. -Нет. -Ну Лань Чжань. -Нет. -Тогда пусть это будет как напоминание того что мы ещё обязательно встретимся. И я заодно долг отдам. Искренняя улыбка сияла на лице Вэй Ина. Он взял правую руку Лань Ванцзи, вложил в неё кисточку с флейты и сжал в кулак. Вэй Усянь поднял голову к небу. -Все таки звёзды красивые сегодня. Пока он любовался звёздами Лань Чжань повесил чужую кисточку на одежды. Он тоже поднял голову и пару минут смотрел на сияющие в небе далёкие огоньки. -Мне пора идти. Лань Чжань встал и собрался уходить. Вэй Ин подскочил и обменявшись прощаниями они разошлись. Младший отправился обратно на гору, где его ожидает клан Вэнь, с благодарностью за спасение и маленьким А-Юанем, который конечно же считал Вэй Ина героем. Старший же отправился… Продолжение следует....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.