ID работы: 10607803

Цветы, связавшие нас

Слэш
NC-17
Завершён
240
автор
Размер:
81 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 51 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
На территории Облачных Глубин есть цзинши, в котором никто не проживает. Несколько комнат и небольшая пристройка, похожая на комнату без одной стены. Пристройка эта выходит прямиком к озеру и прекрасному водопаду, здесь всегда есть небольшой туман. Домик озаряет светом луна, которая вот-вот вышла на небосвод. Свежесть, прохлада - вот что окутывает это место. На закате из кустов и листвы деревьев начинают выбираться светлячки. Ночью эта картина выглядит прекрасно. Если прислушаться, можно услышать шум водопада, звук сверчков. И… Игру на гуцине. Да, на данный момент в пристройке находятся два юных заклинателя, которые сидят рядом. Один опустил ноги в прохладную воду и смотрит на прекрасный пейзаж: водопад, туман, маленькие светлячки, которые пролетают через мелкие капельки воды, задержавшиеся в воздухе. Другой же играет, знакомую только им двоим, мелодию на гуцине. В один момент Вэй Ин решил начать разговор. -Кстати, помнишь А-Юаня? Он подрос и регулярно спрашивает, когда ещё сможет тебя увидеть. Видимо ты ему очень понравился. Усянь улыбнулся, закинул руки за голову и лёг на пол, ноги всё ещё находились в воде изредка покачиваясь, разгоняя воду. Кажется что прошло минут 30 с начала разговора. Вэй Ин что-то спрашивал, второй нефрит отвечал, или же Вэй Ин просто вспоминал историю которая с ними приключилась. Ванцзи ни на минуту не переставал играть. В один момент Вэй Усянь поднялся и встал на самый край пристройки. -Лань... Нет... Хангуан-Цзюнь, кажется, я не смогу исполнить наше обещание. Это наша последняя встреча. Позаботься, пожалуйста, об А-Юане... Расставив руки он начал падать в водную гладь. -Прощай…. Брызги полетели во все стороны и попали на идеально белые клановые одежды Лань Чжаня. На поверхности воды показались пузырьки воздуха. Второй нефрит был в шоке и не сразу понял что произошло. -Вэй Ин?! Откинув гуцинь в сторону он нырнул следом за Вэй Усянем, надеясь вытащить того из воды пока он не утонул, но как только он погрузился в воду его накрыла темнота. Непроглядная, пугающая, всепоглощающая тьма. Эта картина так же резко переменилась, как и появилась. Ноги коснулись твёрдой почвы. Прямо перед ним был обрыв, с которого летел Вэй Ин и говорил свои последние слова. -Прости.... Прощай…. -Вэй Ин!!! Лань Чжань резко подорвался на собственной кровати, по лбу стекали дорожки холодного пота. Скинув одеяло он подошёл к окну, оценив всю картину происходящего он понял что проснулся примерно за 5 минут до общего подъёма. Повернувшись он заметил в складках одеяла кусочек чего-то. Развернув складки ткани он понял что это цветок душистого горошка. -Откуда он здесь? В Гу Су же не растут такие цветы. Откуда бы ему тут взяться? Он быстро оделся. Как раз вовремя. Прозвучал колокол, оповещающий всех о том что пора вставать. Лань Чжань моментально вышел из дома и направился к покоям брата. Он еще никогда так быстро не приходил к нужному месту. -Лань Сичэнь, это срочно. -Ванцзи? Одну минутку. Голос первого нефрита был немного сонным. Долго ждать не пришлось. Спустя пару минут из цзинши вышел Лань Сичэнь. Он выглядел прекрасно, только если заглянуть в эти карие глаза, можно было увидеть усталость. Первый нефрит сразу окинул взглядом брата. -Видимо это и правда очень срочно. Ты без кисточки господина Вэя. После того дня ты всегда носил её при себе, не показывался на люди без неё. -Не смог найти. -По какому вопросу ты пришёл? -В Облачных Глубинах есть цзинши возле озера и водопада? -Есть, но... О нём знают только главы ордена. Как ты о нём узнал ? -Отведи меня туда. -Но…. Его сразу перебил Ванцзи. -Это срочно! Отведи меня туда! Лань Сичэнь понял что спорить тут бесполезно. -Хорошо.... Пойдём…. Домик находился далеко в лесу, можно было легко заблудиться. Полчаса блуждания по лесу не прошли даром. Они добрались куда хотели. Выудив ключ из рукава Лань Хуань открыл цзинши. Ванцзи, не тратя на раздумья ни секунды, забежал в дом и направился в пристройку, к берегу озера. Он сразу заметил кисточку и 3 цветка: цветок орхидеи, белый клевер и маленький дельфиниум, связанные тоненькой красной ниточкой. Они плавали в воде на кувшинке, и лепестки тех же цветков окружали её. Второй молодой господин Лань резко развернулся к брату. -Кто-то мог проникнуть в цзинши? -Исключено. Найти, конечно можно, но вот войти внутрь - нет. Ключ есть только у меня. Со стороны озера это сделать почти невозможно, да ещё и что бы цветы так ровно лежали на воде…. -Что с Вэй Усянем? Продолжение следует....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.