ID работы: 10607803

Цветы, связавшие нас

Слэш
NC-17
Завершён
240
автор
Размер:
81 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 51 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Небо покрылось пеленой звёзд, он услышал игру на флейте. В тот момент он осознал чего так не хватало его душе. В воздухе понемножку начал появляться силуэт человека. С каждой новой нотой он приобретал все более чёткие очертания. К концу мелодии можно было увидеть уже почти не прозрачного Старейшину Илин. Он повис в воздухе с флейтой которую потихоньку опускал вниз. У него были закрыты глаза, распущены волосы с заплетённой красной лентой. Его тёмные одежды развивались в воздухе оголяя лодыжки. Лань Чжань протянул руки к Вэй Ину и тот просто упал в них.  -Я вернулся, как и обещал. Ты ведь ждал меня, правда? После этих слов Вэй Усянь потерял сознание прямо в руках Ванцзи. -Ждал… Я так долго тебя ждал… На его глазах появились слезы и он сильнее прижал к себе Вэй Ина. В конце концов уже после полуночи Лань Чжань уложил его на футон и лег рядом. Он обнял Вэй Усяня и так они провели ночь. На следующий день когда Лань Ванцзи проснулся Вэй Ин ещё спал. Он не стал его будить, вместо этого поцеловал его в лоб и просто лежал ожидая его пробуждения. Уже вечерело, а Вэй Усянь всё ещё не просыпался. Ему не хватало духовной энергии, а также его тело было очень слабым. Это начало беспокоить Лань Чжаня, поэтому он послал весточку брату. Сичэнь прибыл через час после известия. Зайдя в цзинши он увидел брата сидящего рядом с футоном на котором лежал старейшина Илин. Младший господин Лань передавал свои духовные сили, но это не очень помогало. Лишь взглянув на них он понял что что-то не так с Вэй Ином. Подойдя ближе он понял что, чтобы вернуться он использовал столько духовных сил сколько накопить просто не мог, сколько бы не старался. После завершения заклинания он вернулся, но ему нужен был сильный источник питания ею. Также его тело было повреждено из-за нехватки сил. Лань Хуань подошел и сел возле брата. Он положил свои руки на его и начал передавать свою энергию. Как только он сделал это, почувствовал что это энергия уходит очень глубоко.  -У него небыло даже половины нужных духовных сил! Мало того, он не мог накопить даже четверти. Его ядро… Я... не чувствую его... -Ч-Что?… Лань Чжань выглядел ошарашено. -Ванцзи, послушай… Вэй Ина лучше будет забрать в Гусу. Его тело не начнёт восстанавливаться пока он не вернёт все силы что использовал. Но их так много нужно, что кажется бездонным то, что нам нужно заполнить. Даже если мы оба будем вливать в него ежедневно все что сможем за день собрать, это займёт не меньше полугода. В центре Гу Су духовные силы восстанавливаются быстрее. Но знать о Вэй Ине должны пока только мы. Поэтому кроме нас никто не сможет ему помочь. Я тебе помогу, но для начала давай переправимся в Облачные Глубины. Лань Сичэнь выглядел обеспокоенно и серьезно. -Ванцзи, это необходимо для его скорейшего выздоровления. Посмотрев друг на друга будто читая мысли Лань Чжань взял Вэй Усяня на руки, и они с братом предварительно закрыв цзинши полетели на мечах обратно в Гусу. Добрались они туда после общего отбоя, поэтому незаметно пробравшись в покои Лань Чжаня, Лань Сичэнь влил часть своих духовных сил и отправился в свой цзынши, оставив второго Нефрита с тем, кого он так долго ждал.  Ванцзи и Сичэнь ежедневно вливали в него свои духовные силы. Но заклинание даже через два месяца и на чверть не закончилось. Лань Чжань обрабатывал раны, вливал все духовные силы и делал всё что возможно хватаясь за любую надежду, как можно скорее помочь возлюбленному. Сменились месяца и только к середине осени нефриты смогли влить духовные силы которые заполняли чверть нужного количества. Проходили сезоны. Они сменяли друг друга. Сначала зима, потом началась весна. Настало время ежегодного сбора кланов. К тому моменту Вэй Ину осталось влить еще около половины нужных духовных сил. В этом году собрание проходило в Гу Су. Это значило что все кланы приедут и будет не просто иногда держать всё в секрете. За три дня до собрания начали собираться все кланы. Орден Юньмен Цзян прибыл в последний день. На утро собрания кланов все было спокойно, но в эти дни Сичэнь не мог приходить и вливать духовные силы, и не смог бы до того, пока все кланы не разъедутся обратно. Также и Ванцзи не мог проводить все время с Вэй Ином, так как гости требовали внимания. В день банкета все обсуждали важные вопросы и это довольно сильно выматывало двух нефритов. Вечером после окончания сложных вопросов последовал фуршет. Тогда то Цзян Чэн вновь попросил Лань Чжаня о приватном разговоре. После окончания банкета они прогуливались по Облачным Глубинам. Главе ордена Цзян вспоминались те деньки которые он нéкогда проводил тут. -Ханьгуан-цзюнь, отдай мне кисточку Вэй Ина. -Вы забыли о прошлом собрании. Насколько я помню я ясно дал вам понять, что это невозможно. -Его флейта у меня, а вы забрали её часть и я требую её возвращения. -У вас нет права требовать что либо от Вэй Ина, в вашем то положении. Не хотите ли попытать удачу и вытащить Суйбянь из ножен?.. В то утро Лань Чжаню показалось, что он сегодня понадобиться ему и поэтому прихватил с собой. Он предложил Цзян Чэну вынуть меч. -Это сможет сделать только Вэй Ин. -Я так не думаю. Я его вытащить не могу сколько бы не пытался но у меня странное ощущение того, что вы как раз таки сможете. Попробуйте, вы же ничего не теряете. Лань Ванцзи протянул меч Цзян Ваньину. Взяв оружие в руки он попытался вытащить его из ножен. Он с лёгкостью вынул меч и пошатнулся от удивления. -Этого не может быть, я не мог этого сделать при жизни Вэй Усяня, но сейчас… почему?… Он сунул меч обратно в ножны. Лань Чжань отобрал меч и попытался сделать тоже самое. Как и было очевидно он не смог этого сделать. -Как… Почему я смог сделать это… -Потому что в вас золотое ядро Вэй Ина. Цзян Чэн был ошарашен и озадачен, в то время как Лань Чжань был зол на него. -Он следовал по тёмному пути не просто от того что захотелось, а от того что у него не было другого выбора. А ты просто скинул его с горы! Такова твоя благодарность! Лань Ванцзи начал срываться на крик. -Сейчас он лежит без сознания и мучается от нехватки духовной энергии. Я не в силах её заполнить окончательно. Прошел уже почти год, а он всё ещё не очнулся. Это причиняет мне так много боли. Зачем ты так поступил с ним? Он же был тебе братом!... В голосе Лань Чжаня была слышна сильная тоска и грусть. -Ты говоришь что он вернулся?!... Как такое возможно?... дай мне его увидеть… я не причиню ему больше вреда. Вместо ответа второй нефрит выставил меч преграждая путь. -Я не позволю… Если не могу гарантировать ему безопасность, подвергать опасности я его не стану. Глаза Лань Ванцзи были едва покрасневшие.  -Я не допущу ни малейшей опасности по отношению к нему. Спрятав меч Лань Чжань еле сдерживая себя было направился в свои покои. Его приостановил Цзян Чэн. -Подожди, если ему нужны духовные силы, я поделюсь с ним. Пожалуйста, просто дай мне его увидеть. Я хочу узнать о ядре у него лично. -Сейчас ответа от него ты не добьёшься. Он не открывал глаза с тех пор как пришёл в этот мир. Если не веришь, можешь попросить других вытянуть меч. Я уверен что у них это также не получится. Лань Чжань повернулся, бросил меч Цзян Чэну и ушел. -Верни мне его завтра…. Продолжение следует....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.