Янтарные бусины
6 апреля 2021 г., 01:08
Он вновь позвал на вечернюю прогулку... Все тело горит, а в груди что-то трепетно стучит, как молоточек. Я не могу перестать смотреть в столь завораживающие глаза... Они горят. Горят словно самые драгоценные бусины янтаря! В них хочется утонуть...Хочется погрузиться во все его мысли, неважно, о работе он думает или о завтраке, который у меня немного подгорел, но он все равно его съел и даже сказал, что это было вкусно. А может он думает обо мне?... Нет! Чушь, Джокер! Не неси чёртову чушь! Выдох. Может, конечно, Федор ни о чем и не думает, просто смотрит на звезды, которые сегодня светят как-то по-особенному ярко.
Вот он поворачивает голову и смотрит на меня. Хорошо, что мы лежим на траве, а то Федя не любит смотреть постоянно вверх, дабы увидеть хотя бы мой нос. Это так забавно, что аж улыбка вспыхнула на лице. Он смотрит мне в глаза, от чего мой "молоточек" начинает стучать только сильнее. Я, как прикованный смотрю в две янтарные бусины и не могу отвести взгляд.
"Сегодня прекрасная ночь, Джокер. Не так ли?" - говорит мой создатель, слегка улыбаясь мне, в ожидании ответа. Как я могу оценить ночь, звезды на небе, бледную луну, если мой взгляд прикован к тебе, Федор?... Твои темные кудри вновь расплестались по траве. Джинсовка раскрыта нараспашку, а на футболке название твоей драгоценной студии.
-Согласен, Федор...- тихо, боясь нарушить эту чарующую тишину, отвечаю я. Мой взгляд, словно впился в Федю. Ничего не могу поделать с этим. - А ты замечал, насколько прекрасны твои глаза?...
Тут же по его телу прошла стайка мурашек, а кровь подступила к щекам. Его взгляд ускользнул от меня и быстро "убежал" к мерцающим звездам. Я думал, Федор просто засмеётся, но почему-то смеха не последовало... Повисла тишина. Она не была уже такой приятной, скорее напрягающей и неловкой. Не знаю, сколько прошло времени, минут семь-десять, но тянулись они словно час. Медленно. Мучительно.
-Тебе нравятся мои глаза? - спросил создатель. В его голосе была некая нерешимость, но в то же время говорил он четко, не бубня лишних звуков. Я лишь тихонько кивнул и добавил: "Они похожи на янтарные бусины." Твои щеки... Кровь подступает и подступает, а глаза убежали куда-то дальше звезд.
-Твои горят сапфиром, Джокер... - и тут бусины вернулись ко мне. Наши взгляды нашли друг друга, в глазах блеснула искра.
В груди трепет усилился, а молоточек начал работать с еще большей силой. Я чувствую жар и одновременно с тем, холодок, пробежавший по всему телу, словно разряд тока. Дыхание участилось, и я, словно начал задыхаться, но задыхаться от приливающих чувств. Федор, видимо почувствовав, что со мной что-то не то (Это было так приятно, чувствовать некую заботу) и тихо и слегка взволновано спросил, все ли хорошо. Черт возьми! Все отлично! Когда ты рядом, я чувствую себя свободным, словно и не существовало той пустоты, в которой я пробыл несколько лет! Словно все мои камни скатывались с плеч! Как же, черт возьми...Мне хорошо с тобой... В моей голове часто вертелись подобные ответы на его вопросы. Я так устал это держать в себе. Я так устал слышать теплые слова от него, даже не в силах сдерживать покраснения на щеках и кончиках ушей.
- Федь...- вновь тихо начал я, - мы знакомы давно... в конце концов, ты - мой создатель! И в общем...ты мне...как сказать то... - опять молоточек, стучащий с большей силой, подступающая к щекам и кончикам ушей кровь и глаза, которые опять столкнулись с твоими янтарными бусинами.
- Я тоже люблю тебя, - спокойно ответил мне он. На его лице появилась небольшая, скромная улыбка.
Неожиданно мои глаза начали намокать. Я просто не мог сдерживать эти эмоции, ведь Федор точно бы не осудил их. Я заплакал. Впервые заплакал. У всех что-то бывает впервые, верно? Спрятав лицо руками, и сжавшись в жалкий комок, я через секунду почувствовал теплые объятия создателя. Мое тело дрогнуло, а руки потянулись в ответ объятиям. Мы лежали так, как мне казалось, вечность. Это была самая длинная, но и одновременно с тем, самая короткая вечность в моей жизни. Я уткнулся в грудь создателя...Так тепло и уютно... Носом я поелозил в футболке и зарылся в ней.
- Я... Люб-блю теб-бя...Создатель... - с небольшой запинкой произнёс я. В голове проскользнула мысль, что все происходящее - сон. Тогда, я не желаю просыпаться. Возможно, никогда не захочу. Его нежная и спокойная улыбка не сходила с лица. Он прижал меня к себе так нежно...и..аккуратно?... Я еще минут десять тихо всхлипывал в грудь тому, как маленький ребенок. Я промочил всю любимую футболку Федора, за что точно буду извиняться и просить прощение очень долго. Сейчас для меня важно одно - он рядом, он не оставил меня. Он любит меня.