ID работы: 10607918

Клочок тишины

Слэш
R
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
Примечания:
      У Изуку было много вопросов к Асано. Их последний диалог, несмотря на обстоятельства, впоследствии дал Мидории пищу для размышлений: как Кин смог за считанные секунды выудить всю необходимую информацию? Изуку знал, что ослабил бдительность лишь на мгновение, но и этого, как выяснилось, оказалось достаточно. Этот факт вызывал досаду, но в то же время мог помочь разобраться в собственной ситуации — Бакуго ведь тоже начал скрывать шум. Если Мидории удастся выяснить, как Асано обошёл «барьер», он сможет лучше понять Каччана. Лёжа на прохладной поверхности стола и отрешившись от внешнего мира, Мидория то и дело возвращался мыслями к Кацуки, лишь укрепляя своё намерение не пускать события на самотёк. Он просто не мог отказаться от Каччана, от возможности вернуться к моменту, с которого всё пошло наперекосяк и исправиться. Впервые в жизни ему всей душой захотелось услышать Кацуки, понять, о чём он говорит на самом деле и почему. Проникнуть в самую суть и поступить правильно, чтобы ни о чём не жалеть. В противном случае, единожды опустив руки и отказавшись от своих намерений, Деку не был бы уверен, что не сдастся в следующий раз при более серьёзных обстоятельствах. Он — про-герой, тот, кто спасает человеческие жизни и держит в своих ладонях баланс мира, но в вопросах взаимоотношений абсолютный профан, особенно когда речь идёт о самых близких. Пусть многие не раз говорили ему, какой тяжёлый характер у Бакуго, сейчас Мидория не сомневался, что именно Каччан был тем, кому приходилось терпеть и сдерживаться, чтобы не разрушить хрупкий мостик через бездну их с Деку различий и недопонимания. Значит ли, что, скрыв шум, Кацуки опустил руки? Готов ли он дать Изуку хоть призрачный шанс? Как наладить общение с Асано?       Вопросы теснились в голове, не давая шанса зарождающимся ответам. Мысли путались и сталкивались друг с другом, не находя выхода. Даже привычное бормотание не помогло разложить всё по полочкам и положить конец внезапному хаосу. Раздираемый противоречиями и совершенно не знающий, с чего начать разговор с соседом, Мидория в нерешительности коснулся пальцами балконной двери. Он понимал — в этот раз Асано не проявит инициативу, и всё время говорить придётся самому. Едва дверь поддалась, предательски скрипнув и тут же привлекая к себе внимание, Изуку вздохнул, готовясь поздороваться с соседом, но рядом никого не оказалось. Кин Асано ушёл, оставив лишь ещё дымящийся окурок у бетонной перегородки и невесомый запах табака в воздухе. В горле запершило. Не зная, испытывать разочарование или облегчение, Мидория опёрся о стену и медленно съехал по ней вниз, опускаясь на порожек. «Абсурд, — пронеслось в его голове, — ерунда, чушь». Весь день оказался похожим на насмешку судьбы, и теперь Изуку не хотел ничего. Наверняка где-то внутри затаились накопившиеся, сдерживаемые всё это время эмоции, которым стоило бы дать выход, но сейчас, глядя перед собой невидящим взглядом, Деку не мог заставить себя чувствовать. Он подмечал детали, рассматривая трещинки в бетоне, ощущал спиной холод стены, но при этом ему было всё равно. Опустошение? Возможно. Непотушенный кончик оставленной Асано сигареты на мгновение стал ярче, напоминая Мидории живой и наполненный чувствами взгляд Кацуки, а затем сорвался вниз — поднявшийся ветер сдул окурок с парапета.       «И ты меня прости, Деку»       На секунду Изуку показалось, что тихий голос прозвучал где-то совсем рядом, но уже через мгновение мир «съехал» и провалился в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.