ID работы: 10608042

Strength always gives way to reason

Гет
R
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА 3, В КОТОРОЙ ВСЁ ИДЁТ НЕМНОГО НЕ ПО ПЛАНУ

Настройки текста
      Локи осторожным шагом медленно вошёл в зал, неся в руках золотой двурогий шлем. Да, пиры во дворце всегда проходили с размахом: всё было изумительно украшено, вокруг расхаживали слуги с подносами, подготавливали стол, посередине зала сиял огромный костёр, окруженный золотым бордюром, придворные музыканты стояли на небольшом каменном возвышении около огромного арочного окна. Все гости приходились либо какими-то почётными лицами, либо жителями дворца. Боги и богини вытягивались во весь рост, и все без исключения выглядели величественно и статно.       Тор уже вовсю рассказывал свои «интересные» истории. Громко рассмеялся слушавший его Ньёрд, очаровательно улыбнулась громовержцу принцесса, перебирая пальцами цепочку на шее. Вдруг, та обернулась, и, заметив Локи, приветственно подняла руку, приглашая принца присоединиться к беседе.       Сейчас она была одета в длинное платье багрового цвета с золотыми узорами и полупрозрачной горловиной. Королевская осанка, изящные черты лица и довольно яркая внешность делали принцессу выделяющейся из всех присутствующих в этом зале. По крайней мере, её было очень сложно не заметить. Принц быстро направился к ней навстречу:       — Ты выглядишь великолепно.       — Благодарю! А тебя я в этом костюме уже сегодня наблюдала. Хотя это совершенно не мешает заметить твои поистине царственные манеры. — Сигюн повернулась лицом к Ньёрду. — Отец, ты уже приветствовал Локи? Скажи же — он очень сильно изменился!       — Ну, они вместе с Тором росли на моих глазах. Не могу не заметить, как и сказала Сигюн, Вы выглядите поистине величественно, — Бог Моря пожал руку Локи своей могучей кистью — приветствую, Ваше Высочество. Жаль, что не увидел Вас с утра.       — Спасибо за столь лестные слова, Благородный Ньёрд. — поблагодарил младший принц, после тактично продолжив, — Позволите ли Вы мне пригласить Сигюн для променада перед ужином?       — А сегодня не будет танцев? Насколько я помню, каждый асгардский пир сопровождался традиционным гангаром, и сегодняшний — не исключение. Ты не танцуешь?       Неожиданно, один из музыкантов, скрипач, на весь зал объявил о начале приветственной кадрили, и попросил всех желающих богов и богинь встать в начальную фигуру.       — Принцесса, — за спиной возник глубокий бас старшего принца, — не хотите оказать мне честь и начать со мной?       — С огромным удовольствием! — Сигюн взяла Тора за руку, сама обращаясь к Локи. — Так ты будешь с нами? Впрочем — выбор за тобой. Но никому ничего не нужно доказывать.       Девушка ободряюще улыбнулась принцу, удаляясь с громовержцем на середину зала. Локи стиснул зубы: всё пошло немного не так, как он планировал. Вообще не так. Он хотел поговорить с принцессой наедине, попытаться составить её портрет заново. Но раз она выбрала иной способ досуга, то нужно пользоваться возможностью.       Маг быстрыми шагами добрался до собирающейся в начальную позицию толпы. Ему в партнёрши досталась горделивая высокая асинья с прямыми тёмными волосами по плечи. Она взглянула на него своими карими глазами, вежливо поклонилась и встала в исходное положение. Хорошо, что конкретно этот танец нужно было начинать спиной друг к другу.       — Тебе, кстати, очень идут эти серьги. — Сказал Тор из-за спины принцессе.       — Я знаю. У того, кто мне их дарил, явно очень хороший вкус! — Сигюн немного зажмурила глаза, возведя руки наверх. Зазвучали первые аккорды. Движение начинается.       На протяжении всех фигур Локи наблюдал за Сигюн. О, она была шикарна: её тело двигалось, точно пламя ярчайшего костра, а лицо ни на секунду не меняло выражения с широкой счастливой улыбки. Возникало ощущение, что эти ходы и жесты девушка знала с самого рождения. Хотя, это, наверное, было правдой. Её платье во время вращений эффектно продолжало кружиться, и от принцессы было невозможно оторвать взгляд. Неожиданно богиня оказалась справа от младшего принца. Ей нужно было сделать завершающий виток последней фигуры с ним:       — Не устал?       — Нисколько. Знаешь, танцы у меня получаются многим лучше, чем сражения. — Слегка сбившимся голосом сказал Локи.       — Тогда не стесняйся и покрепче возьми меня за талию. Я не рассыплюсь. — Сигюн самостоятельно переставила руку принца. — И сейчас мы довернёмся туда! — Она кивнула головой вперёд себя.       Приветствие закончилось. Музыка стихла, а вместе с ней остановились и участники. Танцоры поаплодировали друг другу, направляясь с остальными гостями за огромный стол.

***

      — Я наблюдаю, что Сигюн по-прежнему дружна с моими сыновьями, даже спустя столько лет. Она ещё не думала о замужестве?       — Возможно. Но не озвучивала этих мыслей вслух. Неужели Асгардскому двору понадобилась юная жена одного из наследников на Хлидскьяльв в лице моей дочери?       — Тор погружён в мечты лишь о борьбе и пирах, любовь ему совершенно неинтересна. Локи же в последнее время очень замкнут, я только сегодня увидел его на большом приёме. Обычно стража видит его в библиотеке или в саду во время празднеств. Похоже, что причиной его присутствия послужила именно Сигюн. Иначе я не могу этого объяснить. Ньёрд, наши дети уже давно выросли, а твоя дочь сейчас могла бы посоревноваться в красоте внешности и души даже с собственной матерью.       — Так Вы считаете, что именно Сигюн станет избранницей младшего принца?       — Да. Возможно, что раньше, чем Тор сядет на трон.       — Это не создаст проблем с коронацией?       — Никаких. Думаю, что так будет лучше. Локи ведёт игру с братом за титул, хоть ему на Асгардском троне совершенно не место. Пусть принцесса скрасит горесть «проигрыша» своей заботой. Я не хочу, чтобы мой младший сын остался буквально ни с чем.

***

      Банкет шёл уже достаточно долго. Было съедено и выпито огромное количество угощений, произнесено много тостов, рассказано множество историй и все присутствующие пребывали в замечательном расположении духа. Лишь один могущественный ас, царь Асгарда Один не появился на этом пиршестве.        — Где Один? Почему его сегодня нет? — Сигюн сидела слева от мага, вопросительно подняв брови.       — Отец уже давно не появляется на дворцовых приёмах. Как он сам мне отвечает: «Отгулял в своей жизни достаточно». А зачем ты спрашиваешь?       — Просто, мой отец всегда присутствовал на праздниках, несмотря на настроение или состояние. Не знаю, я думала, что и у вас всё точно также.       — Зато на каждом празднике точно можно встретить мою маму, а леди Фрейя, насколько помню, не покидала Асгарда очень давно. Чуть ли не со времён заключения Союза! — Локи заинтересованно посмотрел на принцессу. — Всегда есть тот, кто быть не везде может, хоть и обязан.       — Ты прав. Кстати, кто эта дева напротив? — Сигюн пристально вгляделась в улыбающуюся и погружённую в разговор богиню.       — О, это леди Сиф. Первая воительница, не состоящая в полку валькирий и не состоящая в полку Фрейи. Одна из самых близких друзей моего брата. — Спокойно начал младший принц, хотя в голосе звучала какая-то антипатия или напряжённость. — Она прибыла во дворец практически сразу же после твоего отъезда, и сразу же с напутствия моего отца начала тренироваться вместе с элитными воинами.       — А что у неё со способностями? Она колдунья?       — Нет. Только решительность, сильный кулак и упорство. И дерзости для благородной особы тоже многовато. — Локи хмыкнул. У него были довольно сложные взаимоотношения с Сиф. Не то, чтобы они могли загрызть друг друга при любом удобном случае. Вовсе нет.       Просто, если бы не старший брат, то эти двое никогда не пересекались бы столь часто, и не знали бы друг друга столь «хорошо». Сиф построила у себя в голове образ младшего принца, как замкнутого до поры до времени юноши с коварными планами на уме. Именно поэтому и относилась к нему предвзято. К сожалению, она знала и о его зависти Тору, что подкрепляло её домыслы ещё больше. Бороться с её точкой зрения было невозможно, потому что был огромный шанс за окончанием аргументов в споре получить в лицо. А физическая сила у Локи точно менее развита, чем острота ума.       Принц встал из-за стола, улыбнулся и подал руку принцессе. — Прогуляться не хочешь? Мне кажется, что здесь уже ничего интересного не будет.       — Давай пройдёмся по дворцу! — Сигюн поднялась и мягко положила руку поверх ладони Локи. — Я только загляну в свои покои за плащом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.