ID работы: 10608042

Strength always gives way to reason

Гет
R
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА 5, В КОТОРОЙ ВОЗНИКАЕТ ПРЕКРАСНЫЙ ДУЭТ

Настройки текста
Примечания:
      С момента, как Сигюн вновь оказалась в Золотом дворце, минуло три мидгардских года. За это время Локи и юная целительница вспомнили, как в детстве им нравилось проводить время вместе. Не проходило ни дня, чтобы они не встретились хотя бы взглядом. Задумчивый принц, неожиданно для себя и окружающих, начал открывать новые грани собственного поведения. Теперь его часто замечали гуляющим не в одиночку, как раньше, а в компании единственной дочери царя Ванахейма.       Для бога Озорства образ Сигюн перестал быть столь окружённым таинственной дымкой. Теперь у Локи появился довольно чёткий внешний и эмоциональный портрет девушки, который оказался куда более интересным, чем просто «потёмки, что в душе таятся».       Несмотря на практически полную изолированность от окружения, Локи знал про все интрижки и сплетни в дворцовых стенах. Любой тёмный угол мог оказаться его глазами и ушами. Да, ему определённо нравилось владеть всеми разговорами и записками, потому что, во-первых — это его развлекало, а во-вторых — когда подшучиваешь над кем-нибудь, то чувствуешь себя не таким одиноким. И про увлечения Сигюн Локи узнал таким же образом.

***

      В один из солнечных весенних дней принц вновь «сбегал» от своего брата под покровом заклинания Невидимости. Извините ли, шутки у мага несмешные, и «чтобы я тебя на своём балконе в обличии змеи больше не видел, отпрыск Суртура! Я же тебя поймаю и сдам отцу, понял?» Конечно, если бы Тор его и его магических змей всё-таки нашёл не на балконе, а в ящике своего стола, то было бы намного интересней… Но, Локи хотя бы не получил нагоняй, как месяц назад.       Локи своими бесшумными шагами затаился за углом и облегченно выдохнул. Который раз он уже выпускает свою иллюзию, и каждый раз на это ведутся. Пройдя немного вперёд, принц снимает с себя маскировку и спокойными шагами направляется по коридору. Это южное дворцовое крыло: здесь недалеко репетиционные комнаты оркестра и склад инструментов, этажом выше по винтовой лестнице можно попасть в картинную галерею с панорамным куполом крыши. Если пройти до самого конца, то окажешься в летнем театре.       Принц сразу заметил небольшую открытую дверь, из которой, кажется, доносились звуки. Да-да, оттуда доносились звуки народной скрипки и нежного женского голоса*. Локи подошёл ближе и не узнал текста: эту песню он слышал впервые. Неужели взяли нового менестреля?       Он остался у двери: нельзя прерывать композицию, особенно такую красивую. Наконец, девушка замолчала. Локи, уже готовый принимать поклон до земли и все излишние правила приветствия Его Высочества, остановился перед исполнительницей. И вновь удивился.       Перед ним стояла Сигюн. Точнее, две Сигюн: одна астральная, держащая скрипку, а другая настоящая.       — Это сейчас пела ты? Точнее, вообще всё сделала ты?       — Я не вижу в этой комнате никого другого, кроме нас двоих. Спасибо, — девушка бережно взяла в руку скрипку, щёлкнув пальцами на другой руке, чтобы астральная проекция исчезла, — ты не хочешь мне помочь? — Принцесса протянула инструмент Локи.       — Может, если только подыграю. Сигюн, а ты давно пишешь песни и композиции? — Локи взял резной табурет с мягким сидением и занял академическое сидячее положение, продолжая разговор. — Глядя на тебя, возникает ощущение, что нет такого дела во всех девяти Мирах, с которым бы ты не справилась!       — Глядя на тебя, у меня тоже подобные чувства. И знаешь, что я отвечу? — Принцесса поставила перед ним отрегулированный пюпитр с нотами.       — Возможно, догадываюсь — «Показывай себя с самой лучшей стороны».       — Именно! «Говори и делай то, что умеешь лучше всего. Продумывай свои шаги. И всегда, абсолютно всегда окружающие будут уверены, что ты — совершенство».       Последнее слово они сказали вместе, чем были немного смущены. Для разрядки обстановки Локи опустил взгляд на листы перед ним и задал вопрос:       — Что за произведение?       — Классическая фуга, ничего особенного. По правде сказать, я украла её из Норнхеймских свитков. Спасибо, что у неё было ещё десять копий. Тут пять партий, мы же пока попробуем две.       — Давай начнём!**       Из всех музыкальных инструментов Локи признавал всего два: скрипку и арфу. Для него они звучали поистине величественно и изысканно. Но, несмотря на это, он считал игру Сигюн на флейте довольно профессиональной. Да и, насколько он слышал, голосом со скрипкой она тоже владела хорошо.       — Ты излишне скромничаешь, когда говоришь о своих навыках!       — А ты излишне акцентируешь на моих словах внимание! Полноте, Ваше Высочество! — Сигюн рассмеялась.       — Говоришь, что эти ноты лежали в свитках Норнхейма? Хорошая композиция, я даже готов взять её на полное вооружение, если, конечно, научусь астральным проекциям.       — Могу помочь в обучении, если угодно. Возможно, что тебе понадобится меньше усилий, чем мне. Одно из самых сложных заклинаний на моей памяти после «Ieiunium convaluisset».       — Ты знаешь секундную регенерацию?       — Положение целительницы обязывает, — принцесса развела руками, — знать множество эликсиров, заклинаний для лечения и помощи…       Их разговор прервали два солдата, вошедшие в репетиционную комнату:       — Здравствуйте, Ваше Высочество! Здравствуйте, Ваша Светлость! Локи, Всеотец вызывает Вас и Вашего брата на поклон в Тронный зал. Следуйте за нами.       — Что ты опять натворил? — Шёпотом спросила девушка.       — Наверное, до отца дошла информация о том, что я обратился змеем в комнате Тора… И так получилось, что наколдовал ещё парочку десятков ужей… — Ответил Локи богине наигранно-виноватым тоном.       — Тор не из тех, кто начал бы жаловаться. Ладно, иди! — Сигюн коротко засмеялась, и, когда принц встал, задержала его за рукав, — мы сегодня ещё встретимся?       — Если встретимся, то я направлю за тобой стражу или подойду сам. И я надеюсь, что в последующие дни у нас будут такие музыкальные сессии чаще! Мне сегодня очень понравилось играть с тобой дуэтом.       — Взаимно! Я тоже надеюсь встречаться здесь больше. До встречи!       — До встречи! — Стражники вместе с Локи вышли из комнаты и направились в сторону главного зала дворца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.