ID работы: 10608042

Strength always gives way to reason

Гет
R
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

ГЛАВА 8, В КОТОРОЙ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ВАЖНАЯ СДЕЛКА

Настройки текста
Примечания:
      Ночной Асгард с высоты царских и придворных спален выглядел великолепно. Если подняться по винтовой лестнице под крышу, а после спуститься на два уровня по арочному коридору, то можно было не только быстро добраться до нужного чертога, но и прочувствовать всю романтику времени после заката.        Локи пошёл именно таким путём. Буквально через десять минут он оказался перед дверью в комнату подруги. Почему он взволнован? Ах да! Не каждый день шипишь на самую добрую и открытую тебе девушку, которая всего лишь переживала и хотела оказать поддержку.       Локи настолько привык к обществу Сигюн, что уже не смог бы представить собственную жизнь без её участия. С ней можно было вести как философские беседы о тяжестях королевской жизни, так и просто отдыхать, раскладывая астрологические прогнозы, танцуя на пирах и выезжая на лошадях в лес за дворцом к водопаду Франанг.       А сейчас, когда Сигюн просто пришла помочь, и спросить, в чём же дело, Локи своей агрессией практически выгнал девушку вон. Он впервые сегодня увидел, как она злится: холодно снаружи, буквально раскаляясь внутри. А то, что Сигюн нервничает именно из-за него, усугубляло состояние юноши ещё больше.       Он постучал в дверь и выпрямил спину. В комнате послышался шёпот нескольких фрейлин, какая-то возня и, наконец, открытие замка. Перед магом встала Вёр — служанка матери, на некоторое время прикреплённая к Сигюн. Она ведёт учёт всех клятв и помогает разгадывать обманы, ничего от неё не скроешь. Хоть Вёр и состояла на службе во дворце, было понятно, что Локи она недолюбливает. Слишком уж много его шалостей она раскрыла, слишком уж много ей из-за него лишней работы.       Вспомнить хотя бы случай, как перед торжественной встречей с правителем Альвхейма Локи отстриг волосы Сиф! Такой раздражённой и агрессивной девушку ещё не видели. Благо, рядом оказались опытные маги, которые быстро смогли восстановить внешний облик воительницы. А самому шутнику пришлось долго плутать по коридорам, дабы не получить от подруги брата по шее.*       — Добрый вечер, Ваше Высочество! Вам что-то нужно?       — Здравствуйте. Да, я хочу поговорить с Сигюн. — Локи сделал лицо самой максимальной своей серьёзности и холодности, встречаясь с надменным взглядом давно знакомой женщины.       — Принцесса Ванахейма сейчас не может принимать гостей, она готовится ко сну. Вы можете подойти завтра с утра или я запишу Вас на тренировку с Ее Высочеством. — Сухо отвечала фрейлина принцу.       — Вы не понимаете, леди Вёр, мне срочно нужно с ней поговорить!..       Вдруг, в открытой двери возник знакомый взгляд зелёных глаз, а за ним зазвучало знакомое мягкое меццо-сопрано:        — Почтенная, что случилось?       — К Вам посетитель. Его Высочество Локи хочет Вас видеть. — Вёр обернулась на звук голоса принцессы. — Локи?! Я сама к нему подойду, благодарю. — Сигюн встала из-за резного туалетного столика из акации и подошла к входу. Асинья, что открыла магу дверь, удалилась.       Сигюн остановилась в дверном проёме, сложа ладони вместе. Лицо её было меланхолично и настороженно:       — Добрый вечер! Ты что-то хотел?       — Да… — Принц набрал воздуха в лёгкие, будто собирается запеть очень сложную арию. — Я хочу искренне попросить прощения за свою агрессию! Я был безумно разгневан и запутан сегодня, когда ты пришла. Возможно, мне не стоило срываться на крик. И я пойму, если сейчас ты отправишь меня куда подальше!       Сигюн слегка приоткрыла рот в удивлении. Она не ожидала, что Локи вообще будет извиняться, тем более за такое предсказуемое поведение. Она даже не была уверена, что принц умеет приносить открытые извинения.       — Ты же понимаешь, что если часто позволять себе подобные приступы гнева, то можно оказаться в одиночестве? Не все умеют легко прощать.       Девушка оглядела трикстера с головы до ног. Он волнуется за её ответ. Это было понятно по тому, насколько машинально он пересчитывает костяшки собственных пальцев на обеих руках.       Никогда Сигюн ещё не видела Локи с таким неподдельным раскаянием на лице. За все эти годы, что она знала темноволосого юношу, принцесса ни разу не замечала в нём этой искренности, даже когда наблюдала сцены примирения двух наследников. А была ли там эта искренность вообще?       Тогда иной вопрос: а чем Сигюн так отличилась, что Локи с ней совершенно не пытается играть роль лживого бога Озорства?       Тем, что она просто живёт и не пытается уличить его в каком-либо обмане? –возможно. Или тем, что они и вправду как-то связаны, что подтверждалось не единым дополнением фраз и хорошими взаимоотношениями?..       Сигюн решила его не мучить. Сейчас об этой ситуации долго рассуждать не было смысла, так как напротив чародейки стоит очень взволнованный и с нетерпением ожидающий ответа принц Асгарда. Кроме того, зачем она на протяжении 380 лет училась управлять своими эмоциями? Для того, чтобы драматично хлопнуть дверью из-за случайного повышения голоса? Пресвятые, это же безумно глупо!       — Всё в порядке. — Сигюн ободряюще улыбнулась. — Конечно, поступок был довольно невежливым и очень грубым! Но и я не провидица, чтобы предрекать тебе варианты будущего.       Принцессе показалось, что Локи выдохнул с облегчением. Но уходить не стал.       «Возможно, от меня требуется какая-то услуга», — подумала юная дева, и вновь оказалась права.       Немного помедлив, Локи наклонился к подруге и сообщил:       — У меня есть к тебе разговор. Безумно важный, недостойный знания других.       — У тебя вечно есть какая-то информация, недостойная других. Что сейчас?       — Я имею некоторые мысли о сегодняшнем событии. — Локи сказал эту фразу шёпотом, гордо подняв подбородок в конце. Сигюн настороженно посмотрела на юношу и метнулась в комнату. Спустя непродолжительное время она вышла, закрыв за собой дверь. — Идём в арочную мансарду!

***

      Две фигуры остановились посередине коридора, опёршись на мраморные балконные балясины. Локи только сейчас обратил внимание на то, что Сигюн стоит в одном ночном платье, даже без плаща. Она повернула голову вперёд, рассматривая прекрасный пейзаж чёрных вод океана, спокойно покачивающихся и слегка бьющих скалы небольшого острова с каменным маяком.**       — Тебе не холодно? Я могу одолжить жилет.       — Нет, благодарю за беспокойство.       Яркая луна освещала лицо девушки. Лунный свет играл с аккуратной золотой фероньеркой на лбу принцессы, хаотично поблёскивая и оставляя маленькие искорки. Освещал ярко-зелёные глаза и рыжие локоны струящихся длинных волос, спадающие с плеча. В голове у принца на секунду промелькнула мысль, не вызывающая до этого никаких тёплых чувств:       «Хоть и нет ни капли материнских черт, а все равно можно понять, что она дочь леди Фрейи. Особенная красота, сравнимая с разгоревшимся пламенем».       — Ты хотел мне что-то рассказать.       — Конечно. — Локи посмотрел в глаза девушке. То, что он намерен провернуть — невозможно рисковая затея, услышав о которой, можно счесть его безумцем или врагом народа. Значит, стоит подобрать верные слова. — Я хочу, чтобы ты научила меня создавать астральные проекции!       Немой вопрос повис во взгляде Сигюн. Она недоверчиво нахмурила брови:       — Только из-за этой просьбы мы здесь стоим? Никогда не поверю.       — Ты права, не совсем… — Локи завёл руки за спину, начиная рассказ. — Когда ты ушла, я очень долго размышлял. Обо всём, что произошло. И пришёл к выводу, что благосклонность отца к Тору произошла просто из-за того, что у моего брата больше достижений. Подумай сама: кого хвалят за лучшую успеваемость в боевых искусствах? — Тора. У кого больше друзей и уважения народа? — У Тора.       — Это зависть?       — Возможно! — Принц слегка раздражился. — И всё же, я могу исправить ситуацию в свою сторону. Для этого мне и понадобятся твои знания в магии. — На лице трикстера невольно возникла самодовольная ухмылка. — Я могу доказать, что именно я достоин престола!       Сигюн поняла, что Локи намерен сделать: он хочет сорвать коронацию брата. Причём, так, как он умеет: изощрённо и жестоко.       Девушка резко взяла принца за пульс, чтобы прочитать его мысли.       Йотунхейм. Холодная, покинутая земля, что утратила всякое величие и жизненные силы ещё много столетий назад. В этом мире выживают исчадия льда и мрака — йотуны, ледяные великаны, как их называют в Асгарде и в её Мире, Ванахейме.       Локи, видимо, через брешь между мирами, оказывается там. И идёт под покровом тьмы и «Невидимости» к самому предводителю йотунов — Лафею. Он хочет показать проход в сокровищницу Одина, к Ларцу Вечных Зим. Проводник без лица — вот кем он будет.       — Я не дам тебе это совершить, Локи! Это очень опасно! — Сигюн также резко отпустила его руку и схватилась за свою голову. — Ты же понимаешь, что всё может закончиться очень плачевно. Пресвятые!..       — Сигюн, я не прошу тебя стать моим сообщником, в самом деле. Я просто прошу о помощи.       — В виде недостающего инструмента для свершения опасной задачи! — Девушка не кричала, а просто взволнованно и быстро говорила. — А если вдруг о твоём обмане узнают? Тебе отсекут голову, а в лучшем случае упрячут в темницу!       — Я постараюсь вывернуть ситуацию, как обычно. Это всё та же привычная авантюра, только в более крупном масштабе.       Принцесса подошла к нему ближе, положив расслабленную ладонь на предплечье Локи, смягчив голос:       — А ты подумал о семье? Ты можешь погубить Тора и всех близких этой затеей. Не стоит лишать никого жизни только из-за мести и зависти!       Локи молчал. На мгновение, сбросив маску напускного спокойствия, он думает. О том, что и вправду стоит смягчить последствия:       — Я не хотел и не буду никого убивать.       Локи вглядывается в выражение лица Сигюн: она в шаге от того, чтобы броситься прочь. Но продолжает стоять рядом и тревожится за него. Юноша сам, если честно, где-то в глубине души сомневается в правильности этого решения…

***

      Богиня делает два шага от трикстера, проскальзывая мягкими пальцами по его руке:       — Я могу дать тебе знания. Но лишь с гарантией, — Сигюн рвано выдохнула, — что ты меня не обманешь. И сделаешь всё так, как пообещал: не проливая ни капли крови своих союзников и своего народа. — Она направила глаза в пол, замолчав на секунду. — Потому что я верю, что ты не хочешь причинять никому боли и страданий.       Локи измученно улыбнулся:       — Благодарю тебя! Тогда, соизволь принять дары. — Он вынес свою руку на уровень уха девушки. В кисти колыхался зеленый огонёк. — Я хочу дать тебе силу, что позволит видеть меня настоящим всё время, даже когда я буду скрыт от глаз сильнейшими магическими практиками или даже развоплощён. Ни одно заклятие больше не изменит меня в твоих глазах. Даже то, которое неизвестно на данный момент. Ты согласна?       Это очень серьёзная сделка, и именно из-за этого невероятно увлекательная.       — Я согласна принять эту способность. В знак нашего доверия.       Локи приложил два своих пальца к виску Сигюн. Её зрачки на мгновение наполнились ярким светом, а после вернулись в нормальное состояние. Ещё раз Сигюн берёт юношу за руку.       Оба стоят друг напротив друга, не издавая ни шороха.       — Тренировки начинаем с завтрашнего утра. Тебе нужно будет подойти в полвосьмого к воротам тренировочного зала. Захвати с собой кинжалы. Прощай! — Девушка аккуратно развернулась и быстрым шагом ушла, по-видимому, к себе в чертог.       — Прощай!       Принц остался один, вновь рассматривая совсем не растерявший красоты вид ночного Асгарда. Он лишь усмехнулся, ловя себя на мысли, что уже который раз общение с целительницей из третьего Мира помогает ему в решении собственных задач.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.