ID работы: 10608160

Ревность как дешёвое вино

Слэш
NC-21
Завершён
193
Награды от читателей:
193 Нравится 243 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 3, Часть 1

Настройки текста

***

Джефф

      Не знаю когда это случилось. Просто как-то раз я понял, что мой лучший друг слишком идеальный. Он стал для меня значить намного больше, чем просто друг. Могу даже сказать, что он стал моим крашем. Блядь, да я теку как сука от каждого его слова. Как можно быть таким классным? У меня вызывает восхищение то, сколького Джек добился. Его все уважают, хорошо относятся, с его мнением считаются… Он завоевал доверие каждого. В моём случае, он завоевал ещё и сердце. Не могу не думать о нём. Только вот Безглазый всегда был нарасхват. И почему вокруг него столько девок? Хотя, это неудивительно. Вокруг такого классного парня всегда будет много девушек. Ненавижу его общительность. Конечно, только благодаря этому мы и начали общаться, но смотреть на то, как он мило беседует с девушками — худшая пытка. С Энн он постоянно работает, а с Джесс хорошие друзья. Вот две девушки, которые всегда рядом с ним.       Подхожу к зеркалу и начинаю крутиться перед ним. Я ведь красивый? Ну почему я не родился девушкой? А если бы я всё же был девушкой, я бы понравился Джеку? А может, я не в его вкусе? Каких девушек он вообще любит? Почему я раньше не задавался вопросами о его предпочтениях? Хотя, это и не важно. Я ведь парень. Он даже не смотрит на меня в таком плане. Вспоминаю, как Безглазый отдал мне свитер. Для него это такой пустяк. А я теперь не в состоянии вылезти из тёплой кофты. Она пахнет Джеком. Это сводит с ума.       Может быть, мне стоило бы уже давно подружиться с остальными? Но они слишком плохого мнения обо мне. А Безглазый так хочет, чтобы я с ними подружился. Я и так много косячил. Пора уже сделать что-то полезное. Пожалуй, начну с Лью. Я немного побаиваюсь человека, который смог выжить после меня. К тому же, он слишком хорошо относится ко мне. А я его убить пытался. И вот я уже возле нужной двери. Знаю, мне запрещено к нему подходить, но я же с мирными намерениями. Тихо захожу. Только вот моего брата не обдурить. Он сразу понял, что кто-то открыл дверь. Когда я зашёл, в его руке уже был нож. — Джефф, рад тебя видеть. — Что-то не похоже. — Прости, нож не уберу. Тебе нельзя здесь находиться. — Да, знаю. Но я решил рискнуть. Я… Я не знаю что сказать.       Аккуратно достаю нож и кидаю его на кровать. После выжидающе смотрю на Лью. Замечаю лёгкую ухмылку на его лице. — Я безоружен. — Ты и без ножа можешь убить меня. Если захочешь. — Но я не буду! Хочешь, свяжи меня! Я пришёл просто поговорить. — Почему сейчас? — Не знаю. Хочу стать лучше. Хочу, чтобы… Не важно. — Ты выглядишь грустным. — Так и будешь с ножом в обнимку? — Прости. Ты столько раз пытался убить меня. Я уже боюсь тебя. — Боишься? Значит, ты уже не любишь меня? — Люблю. Ты просто не представляешь, как бы мне хотелось обнять тебя как в детстве. Ты ведь навсегда останешься моим любимым братиком.       Подхожу к Лью довольно близко. Вижу, как он сжимает рукоять ножа. Я ужасен. Запугал собственного брата. Обнимаю его. Понимаю, что он всё ещё боится. Но вот меня обнимают в ответ. Спустя мгновение объятия стали крепче. Ладно, это было не так уж и сложно. Он ведь любит меня. Но у меня бывают такие перепады в настроении, которые не все могут стерпеть. Ещё я эгоист. Сможет ли он принять меня таким? Спустя минут двадцать мы уже прекрасно общались. Пока я рассказывал что-то о себе, Лью немного улыбнулся, а когда я закончил, он решил кое-что спросить. — Откуда у тебя этот свитер? — Ну… Мне его Джек отдал. А что? — Такой милый в нём. — Правда?.. В смысле нет! Я не милый! С чего ты вообще это взял? — Просто милый. — Не милый я. — А чего покраснел? — Не краснел! — Щёки так и горят. — Ну хватит. — И откуда такая реакция? — Может быть, когда-нибудь, я тебе это расскажу. А пока что обойдёшься. — Ну ладно. — Лью, а я красивый? Только честно. — Да. А что?       Довольно быстро перевожу тему, чтобы не продолжать этот разговор. Может мне полегчает, если я расскажу о своих чувствах хотя бы Лью? Спустя ещё часа два я не мог думать о чём-то ещё. Всё же скажу. Пусть он даже осудит меня за мою ориентацию. — Лью, слушай… У меня есть одна маленькая проблема. — Какая? — Я влюблён. — Это не проблема. — В парня. — И в чём именно проблема? — Он равнодушен ко мне. Его окружает много привлекательных девушек. В мою сторону он даже не взглянет. — И кто же это? — Это не имеет значения. — Разве? — Да. Он мне ясно дал понять, чтобы я не лез в его личную жизнь. — И всё же. Кто он? — Джек. Глупо, да? — Не убивайся так… А он в курсе? — Разумеется нет. Ни за что не скажу ему об этом. Ему ведь станет противно общаться со мной! Он больше не будет так добр ко мне. Не хочу этого. — Это твой выбор. Но если ты будешь постоянно ревновать его, так и не объяснив причину, разве он не начнёт избегать тебя? — Какой кошмар. В этой ситуации невозможно поступить правильно! Ну почему я не девушка? — Потому что ты родился мальчиком. — Не хочу! Хочу быть с ним! Хотя… Ха, я ведь ему жизнь испорчу. — Успокойся. — Не хочу с ним видеться. — А это с чего взялось? — Просто не хочу. Мне стоит отдохнуть от него. Просто чуть-чуть успокоиться. — Можешь переночевать у меня. — Правда? Спасибо.       Ближе к ночи мне пару раз звонил Джек. Делаю вид, будто я не слышу звонок. Как же я хочу ответить. Чтобы не делать этого, отдаю телефон Лью, попросив его куда-то убрать. Всякими разговорами он смог отвлечь меня от грустных мыслей. К утру я был в комнате. Меня весьма удивило то, что Джек не спит. Сейчас только пять утра! Почти сразу Безглазый оказался рядом. — Ты где шлялся? — Я просто сходил в гости. — А ответить на звонок ты уже не в состоянии? — У меня беззвучка стояла. Я не заметил. — Не заметил он. Идиот. Раньше ты так не делал. Что изменилось? — Мне просто было грустно. И я хотел с кем-то поговорить. — Почему не пришёл ко мне? — Ну… Ты был занят. И… И всё.       Понимаю, что лучше не говорить, что разговор был о нём. Не мог же я обсудить свои чувства с ним так, чтобы он не узнал о них. И всё же какая-то вина стала сжирать меня изнутри. — Джек, а я был у Лью. — Тебе же запрещено. — Знаю. Но он не был против моей компании. Я так… хотел тебя порадовать. И поэтому подружился с ним. Я ведь сделал всё правильно?       Вижу удивление на его лице, а после и улыбку. Неужели, я действительно смог сделать что-то хорошее? Джек улыбается. Так хочется смотреть на него постоянно. Вот он подходит ближе, обняв меня одной рукой. — Ты молодец. Но больше не пропадай. Я же волновался. — Правда? — Да. — Правда-правда? — Конечно я волновался! Исчез и ничего не сказал. Мало ли, что с тобой может случиться. — Да что со мной будет? — Что же ты такой глупый? — Ещё и глупый. — А какой ещё? — Неважно. — Нет, говори. — Это ерунда. Просто Лью сказал, что я… Милый. — И ты его не убил за это? — Нет. — Ну, когда ты такой, ты действительно милашка. — Что?! Нет! Не милый я! И какой это «такой»? — Сложно объяснить. Ты всегда себя одинаково ведёшь, когда накосячишь. Будто подлизываешься.       Понимаю, что у меня вновь начинают краснеть щёки. Не хочу, чтобы Джек видел это, поэтому, спрятав нос в свитер, я пошёл к себе на кровать. — Знаешь, я немного устал. Да и ты не спал, как я понимаю. — С твоей пропажой поспать не получилось. — Вот и всё. Тебе же завтра, наверное, на работу идти. Так что нужно спать. — Чтож, согласен.       Мы легли спать, и я смог облегчённо выдохнуть. Он не узнает, насколько я смущён. Прокручиваю в голове, как Джек подтвердил, что я милый. Зацикливаться на таких мелочах… Для него это явно было лишь фразой на ветер, которую он завтра и не вспомнит. Но он всё же сказал это. Так что не важно, как долго это останется у него в голове. Я-то запомню эту фразу надолго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.