ID работы: 10608160

Ревность как дешёвое вино

Слэш
NC-21
Завершён
193
Награды от читателей:
193 Нравится 243 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 2, Часть 2

Настройки текста

***

Тим Маски

      Он не так уж и бесполезен. Честно признаться, даже довольно хорош. Дисциплина идеальная. Ещё этот новенький не задаёт много вопросов, но уточнит что-то, что может быть не ясным. Всегда в каком-то своём мире. Да и в комнате редко появляется, что я порой забываю о том, что у меня есть сосед. Каждый раз он появляется дома целый и невредимый. Из-за того, что он отвечает на все вопросы, кроме того, куда он постоянно уходит, во мне заиграло любопытство. Я давил в себе этот интерес довольно успешно целую неделю. Вот он в очередной раз куда-то собирается, а я залипаю в телефон. Матернувшись, Худи неуверенно посмотрел на меня. Как я понял, что человек в маске смотрит на меня именно так? Ну, это видно по телодвижениям. Я привык считывать людей полностью, удостоив их лишь мимолетным взглядом. — Маски? — Чего? — Можешь мне помочь? — Смотря с чем. — С деньгами. Я верну.       Вновь появился тот невыносимый интерес. Зачем ему деньги? И куда он их потратит? На выпивку? Может, на еду? А если на шлюх? Или какие-то другие развлечения… — Тебе зачем? — Нужны. — Не скажешь, да? — Да. — Чтож, имеешь право. Сколько тебе нужно?       Худи сказал сумму. Прикол в том, что у меня совсем не осталось налички. Немного поразмышляв, прихожу к выводу, что этот парень вызывает у меня доверие. Протягиваю ему карту. — Держи. — Карта? — Ага, налом нет. Что-то не так? — Да не, просто не ожидал. Спасибо. Я в течении трёх дней верну. — Ага.       Наблюдаю за тем, как Худи уходит. Любопытство совсем не отпускает. Ладно, я просто узнаю, куда он постоянно уходит. И вот я уже иду за ним. В городе он снимает маску и заходит в супермаркет. Хорошо хоть я могу его узнать по жёлтой толстовке, иначе бы потерял. Наблюдаю за тем, как он берёт какие-то продукты с полок. Зацикливаюсь на лице парня. Хм, сколько ему лет? Выглядит на двадцать с лишним. Нужно будет потом это спросить. Из-за того, что я слишком задумался, теряю его из вида. Начинаю ходить по магазину. Чёрт, да где же он? В панике начинаю хаотично везде шастать. Ну куда он мог деться? Резко завернув за один из прилавков, ударяюсь о человека. Понимаю, что передо мной стоит Худи. Как он отреагирует на то, что я следил за ним? Но вовремя понимаю, что без маски он меня не знает, а одежда на мне другая. Так что сейчас я для него совсем другой человек. Ну и хорошо. Извинюсь и пойду домой, нечего хернёй страдать. — Эм… Простите, я… — Нет, ничего. Это я задумался. Могу я как-то загладить вину? — Ну, можете купить бутылку чего-нибудь алкогольного. Думаю, мне этого хватит. — …Хорошо.       Вижу его недовольство. Конечно, ему потом расплачиваться передо мной же. Думаю, прощу ему этот долг. Я бы мог сказать, что мне пора и уйти. Но захотелось же мне потребовать выпивку. Вот мы подходим к витрине с различным алкоголем. Немного подумов беру одну бутылку, после чего ловлю на себе странный взгляд от Худи. — Ликёр? Ещё и сливочный. Женский напиток. — Так спешишь осудить меня? А если бы я это для девушки взял? К тому же, вкусы осуждать нельзя. — Я не осуждаю. Просто не каждый день угощаю парня выпивкой. — Парня… Мне кажется, это слово ко мне уже не относится. — В смысле? — Вырос из парня. — Хах, а я думал, теперь девушкой стал. — После того, как начал пить сугубо «женский» алкоголь? — Нет. Правда, я не думал что тебя так заденет моё замечание. — А когда мы стали на «ты»?       Вижу смятение на его лице. Да уж, мы неплохо поговорили. Немного улыбнувшись, продолжаю идти к кассе. — Да ладно. Давай тогда перейдём на «ты»? Тебя как зовут? — Брайан Томас. — Хорошо. Я Тим. — Приятно познакомиться. — Взаимно.       Стоя на кассе, мы перекинулись ещё парой фраз. И вот мы на улице. Сейчас попращаемся и разойдёмся, я пойду домой корить себя за любопытство и напиваться, а он… А я не знаю, куда ему. В любом случае, у нас разные пути. — Чтож, спасибо за выпивку. — Ага. Ты сейчас куда? — Пока не знаю, наверное домой. — Может, составишь мне компанию? — Мы знакомы пару минут. — Если бы мы прекращали общаться только из-за того, что мало знаем кого-то, то друзей не было бы ни у кого. — Логично. Ну, я, вроде бы, никуда не тороплюсь. — Отлично, тогда идём. — Ну пойдём.       Шли мы минут десять, после чего зашли в многоэтажку и поднялись на третий этаж. Брайан открыл ключом одну из дверей и прошёл в квартиру, поставив пакет на пол. — Ну, чего замер? Давай, заходи.       Мне это напоминает, как я его в комнату привёл. Прохожу в квартиру, осматривая окружение. Довольно маленькая, но уютная. Разуваемся и проходим. Сразу мы пришли на кухню. Сажусь на стул, продолжая рассматривать квартиру. В сравнении с холодным, мрачным особняком, здесь рай. Я бы и сам здесь часами пропадал. — Тебе что: чай, кофе? — Да без разницы. Ну давай кофе. — Хорошо… Здесь немного не прибрано. — Это не проблема. У меня дома хуже. Во всех смыслах. — Это как? — Полнейший срач, который убирать не хочется. А ещё как-то мрачновато. — Ну, если что, приходи. Я, конечно, не всегда дома. Но буду рад гостям.       Я слегка задумался об этом. Мы с ним знакомы. Но сейчас и я, и он ведём себя немного иначе. Дома я старший прокси, поэтому не расспыляюсь на пустую болтавню, а он уж слишком дисциплинирован и немногословен. Зато сейчас так хорошо общаемся. Ощущение, будто Худи выстроил для себя отдельный мир, в котором можно жить как угодно. И вот он живёт в квартире, обычной жизнью. Хотя является прокси. И как совпало, что я попал в его мир? Он ведь приглашает меня к себе в гости. Передо мной появляется кружка кофе. — Спасибо. — Ты что-то притих после моего предложения. Всё хорошо? — Да. С радостью как-нибудь зайду. Просто стал вспоминать, когда у меня следующий выходной. — И когда? — Пока не знаю. — Тогда держи. Это мой номер. Позвони, когда будешь свободен. — Ладно.       Добавляю немного ликёра в кофе и начинаю пить. Довольно долго я общался с Худи, но вот я понял, что пора и уходить. Мало ли, что я ляпну по пьяне. Хотя, рассудок ещё со мной. Прощаюсь с ним и иду домой. И только зайдя в комнату, я понял, что мой алкоголь остался у Брайана. Печально.       На следующий день Худи вернулся. Хорошо, что алкоголь выветрился. Он теперь и не догадается, что я пил. Сразу он вернул мне карту и протянул деньги. Тут всё, до копейки. Да уж, к долгу он отнёсся серьёзно. Кладу деньги ему на тумбочку. — Что ты делаешь? — Прощаю тебе долг… На первый раз. — Не стоит. Я же всё вернул. — Да ладно. Мне не жалко. Считай, подарок. — Ладно.       Ухожу из комнаты, захватив телефон. Никак из головы не выходит его предложение. Я не собирался общаться с ним. Хотел лишь узнать, куда он пропадает. Но как же классно общаться с кем-то на равных. Ведь он не знает, что я старший прокси. А моя должность делает меня главным. После Слендермена, разумеется. Кручу телефон в руке. Решаю немного отвлечься, поэтому иду на улицу. Прогуляюсь немного по лесу, тогда и пойму, что делать дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.