ID работы: 10608160

Ревность как дешёвое вино

Слэш
NC-21
Завершён
193
Награды от читателей:
193 Нравится 243 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 4, Часть 1

Настройки текста

***

Джек

      Уже день третий пытаюсь дозвониться до Джеффа, но всё тщетно. И куда он мог дется? У Лью его нет, я уже спрашивал. Да он больше ни с кем не общается. Как я за ним не уследил? А вдруг он ранен? Вот как он это делает? Просто берёт и находит себе неприятности на каждом углу. Энн заметила моё подавленное настроение и отправила на выходной. Пока я сидел в комнате, думал, как мне найти этого идиота. Искать не пришлось. Джефф зашёл в комнату, в шоке уставившись на меня. Он явно не думал, что я буду здесь. Не успеваю ничего сказать, как парень просто срывается с место, исчезая из моего поля зрения. Бегу за ним. Увы, в лесу я потерял Убийцу из вида. Ну и скатертью дорожка. Живой и слава Богу. Меня не должно волновать то, где он шляется. Съезжаю по стволу дерева на землю, подняв голову. Мой шок, когда я увидел над собой Джеффа, не описать. Отлично, он просто залез на дерево. Не особо хочу мучать его. Если уж убегал, значит не хотел говорить. Так чего заставлять? Резко встаю и ухожу. — Джек, стой! Прости. Знаю, меня не было три дня, но… Подожди!       Игнорирую его слова, быстро возвращаясь в особняк. Слышу хруст, громкий мат и глухой стук. Устало смотрю на друга. Почему меня уже ничего не удивляет? Подхожу ближе к нему. — Ничего не сломал? — Не знаю… Ай! Мх, рука болит. Очень. — Идиот. Сейчас проверим. Как ты с ветки грохнулся? — Она хрустнула, я испугался и немного оступился. Вот и слетел вниз. — Дело плохо. Кажется, у тебя перелом. — Вот почему так болит? — М-да. Сейчас придумаем, как тебе руку обездвижить и пойдём домой. — Угу.       Проделав некоторые манипуляции с рукой Джеффа, веду его домой. При переломе рука должна сильнее болеть, но, видимо, ему норм. Только выходной дали, теперь за Джеффом следить. Чтож с ним так сложно? Мы почти дошли. Как хорошо в тишине. Не хочу никаких оправданий. От них уже тошно. Действительное оправдание есть только одно — подростковый возраст и сломанная психика вместе даёт ужасный букет неконтролируемых эмоций и действий. — Джек, ну прости меня. Я был в… — Замолкни. Не хочу ничего слышать. Зря время потратим. — Ты так сильно обиделся? — Просто уже завались. — Джек… — ЗАТКНИСЬ! — … — Прекрасно. Так молча и иди.       Не люблю кричать на него. Вновь вижу воду в глазах. На этот раз он сдержал слёзы. Конечно, он мне дорог. Но всему есть предел. Не могу же я постоянно потакать ему во всём. Думаю, я был слишком груб. Но он просто вывел из себя. Ничего, сам остыну, тогда и извинюсь. Довожу его до медкабинета, передаю Энн, сказав, что она сама дала мне выходной. Видимо, моё, мягко говоря, недовольство дало понять ей, что меня лучше не подпускать к Джеффу сейчас. Довольно быстро я оказался в комнате, обречённо падая на мягкую кровать.

***

Джефф

      Энн меня не выпускает. Сказала сидеть в палате. Прошу позвать Лью. Она не доверяет такой просьбе, но всё же написала ему. Лежу в одиночестве и вот зашёл брат. Только он присел рядом, я уткнулся ему в плечо, беззвучно плача. И как я смог сдержать все эти эмоции? Лью просто обнял меня, явно не понимая, из-за чего это сейчас происходит. Начинаю рассказывать всё, что мне сказал Джек. — Он впервые заткнул меня! И впервые отдал на лечение Энн. — Видимо, у него сдали нервы. Конечно, не знать где ты целых три дня. Он же волнуется. — Да, но я ведь пытался объяснить, где я был. И я извинился. — Это бы не отменило тот факт, что он три дня был на нервах. — Я ужасен. Зачем я это сделал? Он меня не простит. — А зачем ты это сделал? Где ты был? — Ну, я был в нашем старом доме. — Там никто не живёт? — Плохая репутация дома усложняет его продажу. — Ясно. Я попробую поговорить с Джеком. — Не стоит. — Я всё равно с ним поговорю. — Хорошо. — Тебе принести чай? — Да. — Ладно, я принесу тебе чай и потом схожу к Джеку.

***

Джек

      Стук в дверь заставил открыть глаза. Проговорив сонное «да», смотрю на дверь. Зашёл Лью. Не совсем понимаю, что ему нужно от меня, ну ладно. Натягиваю улыбку. — Привет. Давно тебя не видел. Как жизнь? — У меня-то хорошо. У Джеффа не очень. — Он тебя подослал? — Нет. Я сам решил прийти к тебе. Он правда сожалеет. — Он всегда правда сожалеет. Но это не мешает ему вновь косячить, и вновь сожалеть. Это постоянный круг. Я не хотел на него кричать. Просто иногда это всё кажется таким невыносимым. — Ну знаешь, переходной возвраст никому легко не давался. — Да, я знаю. Поэтому виню себя за то, что накричал на него. — Тебе нужно с ним поговорить. Он так загоняется. Ничего не смог с ним сделать. Думаю, в таком состоянии, он и выпилиться сможет. — Хорошо. Где он? — В палате.       Встаю и иду туда. Честно говоря, мне не очень хотелось сейчас говорить с Джеффом. Но будет лучше для всех, если он поймёт, что всё не настолько драматично, как он это себе представляет. И вот я захожу в палату. — Привет. Как рука? — Нормально. — Опять глаза красные. Неужели плакал? — Нет… — Как можно, будучи пацаном, быть таким плаксой? Я не видел, чтобы девчонки столько ревели по мелочам, сколько это делаешь ты.       Джефф обиженно отвернулся от меня. Сажусь рядом. Слегка приобнимаю его за плечи, притягивая к себе. Вудс не сопротивлялся, но так и не повернул голову. — Ты самый вредный из всех, кого я знаю. — Нам не нужно общаться. — Почему? — Потому что я ломаю тебе жизнь. Я ушёл, чтобы обратить твоё внимание на меня. Ведь ты был постоянно на работе. А потом ещё обижался, что ты злишься. — Так вот чего ты убежал? Вот же дурак. — Не дурак я… Хотя да. Я дурак. — Ладно, руганью делу не помочь. Мне не стоило кричать. Но и тебе не нужно было исчезать. — Да, знаю. Я хотел вернуться после второго дня. Но испугался. Я ведь знал, что ты разозлишься. А в комнату я пришёл только за зарядкой. Телефон сел. — Точно дурак. Обещай мне кое-что. — Что? — Если тебе будет не хватать внимания, скажи об этом прямо, а не пытайся испугать меня так, чтобы я тебя больше не на шаг не отпускал от себя. — Обещаю. — Вот и хорошо.       Обнимаю Джеффа. Чувствую, как он прижимается ко мне всем телом. Буду надеяться, что он в самом деле будет следовать своему обещанию. Так я смогу хоть часть проблем убрать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.