ID работы: 10608160

Ревность как дешёвое вино

Слэш
NC-21
Завершён
193
Награды от читателей:
193 Нравится 243 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 4, Часть 2

Настройки текста
Примечания:

***

Тим Маски

      Такое редко бывает, но меня, Тоби и Худи отправили на задание. Всех сразу. Это сулит неприятности. Кое-что действительно вышло из-под контроля. Меня чуть не убили, потому что Худи замешкал и не сразу пристрелил этого человека. В шоке смотрю на труп, после на прокси. — Ты мог быстрее? Или тебе в кайф факт, что меня пытались убить?! Но он мне и не собирался отвечать, а Тоби отвёл меня в сторону, пытаясь говорить как можно тише. — Маски, это же его первое убийство. Он явно сейчас такое переживает, что и представить сложно. Помнишь, когда ты впервые убил? — Да. Я был тогда полностью под контролем Слендермена, поэтому сам процесс не помнил. Но я понимал, что я сделал. Я даже не знал, кто стал жертвой. Ладно, буду с ним помягче. Вновь подхожу к Худи. Учитывая, что он всё ещё стоит неподвижно, ему действительно сейчас нехорошо. Ну да, такой шок испытать. К тому же, он понимал, что когда-то это произойдёт. — Ты как? — В норме. Идёмте дальше.       Резко сорвавшись с места, он быстро пошёл вперёд. Мне ничего не оставалось, как идти следом. В течение задания я наблюдал за Худи. Ощущение, будто ему совсем плевать, что он убил человека. Ладно, это только к лучшему. И вот мы пришли домой. Только не он. Худи сразу же исчез. И я уже знаю куда. Пока я думал, чем мне заняться, телефон завибрировал, а на экране высвитилось «Брайан». Он написал просьбу, чтобы я приехал к нему. Недолго думая, выхожу из дома. Спустя минут сорок я был на месте. Я нашёл его на кухне. Пьян в стельку. Сажусь напротив. Как-то непривычно видеть его пьяным. Вернее сказать бухим. Стеклянными глазами Брайан посмотрел на меня, расплываясь в улыбке. — Надо же… Ты пришёл. — Конечно пришёл. По какому поводу пьёшь? — Разовы… Розачыра… Блядь. Ра-зо-ча-ро-вы-ва-юсь в себе. Кароче. Сука, всё хуёво. — Тебе нужно поспать. Пойдём. — Никуда мне не надо.       Поднимаю Худи со стула и увожу в комнату, усадив на кровать. Быстро снимаю с него толстовку и джинсы, укладываю спать, накрывая одеялом. Почему он смотрит на меня таким пустым, измученным, мёртвым взглядом? — Уди. Я не хочу, чтобы ты находился водном поме-щении со мной. — Всё в порядке. — Не-ет. Я сегодня уб-ил человека.       Брайан начинает смеяться и плакать одновременно, а мне остаётся думать, как привести его в норму. Пишу Тоби, что меня не будет всю ночь. Думаю, забота о психическое здоровье одного из прокси, это достойная причина для прогула задания. Я остался у Худи. После лёгкой истерики он быстро уснул. Утром я приготовил завтрак, принёс воды, на всякий случай захватив и тазик. Чтож, это было не зря. Только проснувшись, его потянуло блевать. Наблюдаю за этой картиной. До какой степени нужно было нажраться, чтобы сейчас сидеть в обнимку с тазиком? — С добрым утром. — Пошёл ты… Прости. Просто утро добрым ни разу не назовёшь. — Что-нибудь хочешь? — Выпилиться. — Этого я не дам тебе сделать. — М-да… Тебе лучше своими делами заняться. Я ведь сейчас немного того. Так что доведу тебя. — Не доведёшь. Держи, воды попей. — Не хочу. — Надо. — Не-а. — Я сейчас силой в тебя её волью. — Ну ладно, убедил.       Смотрю, как Худи пьёт. Ему, наверное, сейчас очень тяжело. Принимаю решение, что не оставлю его без присмотра. После приношу ему тарелку с горячим супом. Поморщив нос, Брайан отвернулся. — Тебе нужно поесть. — Не хочу. — Но так тебе станет легче. Поешь. — А может я хочу страдать? — Не занимайся хернёй. Бери и ешь. — Нет.       Ставлю тарелку на тумбочку, сажусь сверху на парня так, чтобы практически полностью обездвижить его и, вновь взяв тарелку, подношу к его лицу ложку. Брайан хотел что-то сказать, но я запихал эту ложку ему в рот. — Я тебе накормлю, как бы ты не выёбывался. Давай, съел? Теперь вторую.       Так я кормил его. Видимо, поняв, что сопротивление бесполезно, Худи послушно ел. Когда осталось пару ложек, он вновь повернул голову в сторону. — Что на этот раз? — Я наелся. Правда. Больше не хочу. — Хорошо. Ты съел достаточно. Сейчас принесу тебе попить. — Подожди. — Что? — Побудь со мной ещё немного. — Я же не ухожу. — Потом будет не так. — Что ты несёшь? — Просто немного посиди так.       Он имеет в виду, что я сижу на нём? Это, как минимум, странно. Есть какое-то время, после которого становится не комфортно сидеть на ком-то. Даже если раньше какого-то контекста не было, сейчас двусмысленность в ситуации проблескивала. — Теперь мне можно идти за чаем? — Ты так хочешь уйти? — Нет. О тебе же забочусь. — Просто останься… Я вчера говорил, что я сделал? — Вчера ты мало чего вообще внятно сказал.       Слегка улыбаюсь. Он не должен понять, что успел уже ляпнуть об убийстве человека. К тому же, ему будет сложно понять, почему при таком раскладе здесь ещё нет копов. Чувствую какое-то напряжение, но не понимаю, откуда оно. Я себя чувствую более-менее комфортно. Брайан дёрнул меня к себе, поцеловав. Вот откуда это напряжение. Противоречия разрывали голову на части, но я отвечал на поцелуй. Почувствовав прохладные пальцы под футболкой я отстранился, остановив его руку. — Не сейчас. — Что-то не так? — Просто не сейчас. Хорошо? — Ладно. Да, прости. Я всегда тороплю события.       Брайан убрал руку, и я продолжил поцелуй, что немного удивило его. Так продолжалось около получаса. Я всё же принёс чай, после чего просто сидел один на кухне. Спустя минуты три Худи пришёл ко мне. — Чего ушёл? — Пытаюсь понять происходящее. — И как получается? — Не очень. Но могу с уверенностью сказать, что мне пока всё нравится. — Правда? — Ну да… А тебе? — Не думаю, что я могу составить крепкие отношения, дружеские или романтические — не важно, с кем-то, живущим обычной жизнью. — Ты всегда можешь попробовать сделать это. Что мешает? — Могу кому-нибудь разбить сердце. У меня довольно сложная жизнь. И я не имею права впускать в неё кого-то. — Я же тебя не в ЗАГС зову. Если ничего не получится, мирно разойдёмся. Может даже продолжим общаться. — Ты мне сейчас встречаться предлагаешь? — Почему нет?       Вижу лёгкое смятение на его лице. Да я и сам в шоке от своих слов. Через силу Брайан кивает, не выходя из своих мыслей. После он медленно и как-то неуверенно сел напротив меня. — Ну, мы почти не знакомы. — Так давай познакомимся. Будем по очереди задавать по одному интересующему вопросу. Скажу сразу: в моей жизни тоже есть кое-что, что я не могу тебе рассказать… Во всяком случае, я не скажу этого сейчас. — Ну хорошо. И кто первый?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.