ID работы: 10608312

Охотники за нечистью. Часть 3.3. Прошлое

Джен
NC-21
Завершён
3
автор
Размер:
125 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 Сезон. 8 Серия. Поездка

Настройки текста
      Апрель 1996 года. — Я не хочу никуда ехать ни на какие соревнования! — возмущалась Алиса на своих и Ника приёмных родителей. — Я тоже! — поддержал сестру Ник, сложа руки на груди и недовольно глядя на родителей. — Поедите, как миленькие! — начала кричать мать Ника, — Мы уже за всё заплатили! Так что никуда не отвертитесь! — Мы вас об этом не просили. Ваши проблемы, что деньги вложили туда, куда не надо! И не надо нас принуждать! — Не смей повышать голос на мать! — Ты и мне и не мать — слова Ника задели женщину, — Я не обязан тебя слушать. — Обязан! Я твой опекун! Я тебя взяла из этого детского дома, я тебя растила, кормила, одевала за свой счёт! И ты живёшь в моем доме! Я всё для тебя делала, и ты обязан меня слушаться! — Не обязан. Тебя никто не заставлял забирать меня из детского дома. Обеспечивать меня — это лишь твоя обязанность по закону. Тебя под дулом пистолета никто не держал. Это был твой выбор. И не надо жаловаться, и выставлять меня виноватым, что я стал членом твоей семьи. Завести ещё одного ребёнка в семью было твоё желание, а кормить и одевать меня тебя обязывает закон, и ты не имеешь никакого права упрекать меня в этом — подросток говорил спокойным, но в то же время строгим голосом. Его приёмную мать это всё больше злило. — Значит так… вы оба без всяких разговор едите на эти грёбанные соревнования по акробатике, и чтоб выиграли! Вы всё равно ещё не совершеннолетние, и зависите от нас! Иначе если не выиграете, будете жить на улице… — Да уж лучше на улице, чем с вами в одной квартире. Мы принципиально будем проигрывать. — Только попробуйте. Без нас вы ничего не добьётесь. Вы никто. Без нас вы с голоду сдохните. Вы ничего не сможете достичь в этой жизни. Ничтожества… Нику и Алисе деваться было некуда. Даже если и сбегут из дома, из всё равно найдут и будут принуждать их ради своих потребностей, даже не интересуясь, чего их дети хотят сами. — Мам, пап, ну пожалуйста! Я очень хочу поехать! — упрашивал своих приёмных родителей Дима. — Куда ты хочешь поехать?! — его мать была недовольна. — На соревнования по программированию в Москву! — Ты был уже в Москве, нечего тебе там делать. — Мам, пожалуйста! Тогда я там был на каникулах! А это по учёбе! Ты и так постоянно ругаешь меня по этому поводу, хочешь, чтобы я опять притащил плохую оценку? Мне это очень нужно! — Какой смысл тебе туда ехать? Ты же всё равно проиграешь. Зачем ехать в такую даль, чтобы просто опозориться? — зло насмехалась над приёмным братом Марьяна. — Мам, я прошу. Это же моё будущее! Неужто ты хочешь мне его испортить и испортить мои оценки? — Дима пропустил слова Марьяны мимо ушей и продолжил упрашивать родителей. — Ладно, хрен с ним, пусть едет — махнул рукой отец, — Опозорится разок и больше никуда не поедет. — Ладно. Можешь ехать. Только чтоб звонил! — мать вздохнула. — Спасибо! — Диму это обрадовало. На самом деле он едет на эти соревнования не по учёбе, со школой это никак не связано. Это его отдельные занятия. Если бы он сказал правду, его б не пустили, а там он сможет осуществить свою мечту. Ночь. Алисе не спалось. Она решила уйти из дома. Ненадолго. Она очень медленно и тихо пошла к входным дверям и вышла в подъезд. Она выбежала во двор и неожиданно для неё встретила Ника. — Ник?! Ты что здесь делаешь? — спросила у брата блондинка. — То же что и ты. Спать не хочется. Думаешь, нам всё-таки придётся ехать? — Ник тяжело вздохнул, глядя в небо. — А у нас есть выбор? Нет у нас никаких вариантов. — Хреново. Давай пойдём за ребятами, может, они тоже как обычно не спят? Заодно им всё расскажем и, так сказать, проведём нашу последнюю ночь вместе. — Давай. Надеюсь, что родители не спалят. Брат и сестра ушли из своего двора. Алиса и Ник уже вызвали с собой Диму и пошли к жилому дому близнецов и Томми. Адам и Яна уже вышли во двор. Через окно, правда. Сумерки захотели пригласить ещё и Томми на ночную прогулку. — Томми, давай вылезай! Пошли с нами! — звал друга Адам. Сумерки стояли под окном комнаты Томми. Жил он на втором этаже. — Я не могу, двери закрыты, а где ключи не знаю! — Томми пытался сильно не кричать, чтобы не разбудить семью, но и не слишком тихо, чтобы друзья его услышали. — Так прыгай из окна! Тут не так уж далеко, мы с Янкой проверили. Ноги не сломаешь. Томми замешкался, но всё-таки решился. Ему нравилось гулять по ночам с Сумерками. — Только и Лизу с Саньком не бери, иначе всю прогулку нам испортят, ты знаешь — добавил Адам. Саша и Лиза слишком любопытные и шкодливые и всегда могу подставить. Поэтому, Томми старается их отговаривать, чтобы его брат и сестра за ним следом не увязывались. Томми осторожно выпрыгнул из окна. — Теперь погнали быстрей отсюда, пока нас не спалили — Адам первым начал уходить со двора. Сумерки и Томми пошли быстро за ним. Саундтрек: Louna — Один на один Ребята выбежали на прогулку на набережную. Людей почти нет. Подростки гуляли по улицам города, глядя на звёзды. Им просто хотелось отдохнуть от своих приёмных родителей. Просто хотелось погулять в тишине, не боясь, что их сейчас снова загонят домой и продолжат контролировать. Им просто хотелось побыть друг с другом и с городом один на один, без суеты, шума, тревоги и страха. Это их последняя ночь вместе. Они постоянно сбегают из дома, чтобы вырваться из этой душной клетки на свободу и задышать полной грудью. Утро. Алиса, Ник и Дима собираются уезжать. Адам, Яна, Томми, Саша и Лиза решили их проводить на самолёт. — Надеюсь, сильно скучать не будете без нас? — Алиса была сонная. — Спрашиваешь. Ещё как будем! — ответила Яна. — С победой хоть приедете? — спросил Адам. — Да уж постараемся. Не хочется как-то, чтоб нам влетело — вздохнул Ник. — Будьте осторожны — Томми обнял друзей. — Да и вы себя тут берегите — улыбнулась Алиса. Ребята крепко обнялись. Не очень хотелось расставаться. Самолёт скоро отправится в Москву, а все остальные останутся скучать здесь. Алиса и Ник отправились на соревнования по акробатике, а Дима по программированию. Но, помимо своего увлечения, он встретился ещё кое с кем. — Привет — к парню подошла невысокая худая девушка блондинка с карими глазами. На вид симпатичная и миловидная. — Привет — Дима с интересом посмотрел на девушку, — Ты тоже на соревнования? — Да. Надеюсь, что хотя бы не вылечу. Волнуюсь. — Да ладно тебе, всё будет нормально. Я кстати, Дима, а ты? — Катя. — Хм, мило. Катя была Диме симпатична, но в любовном плане она его не привлекала, а вот сама девушка смотрела на него влюблёнными глазами. Дима не думает, что является гетеро, скорей, больше его тянет к представителям его пола, но из-за того, что родители и другие люди вбивают ему в голову, что он любить женщин обязан, а если любит мужчин, то это болезнь. Поэтому, парень так и жил в сомнениях и ненависти к самому себе. Он подумал, что неплохо бы и начать отношения с этой милой девушкой, которой он нравится. Может, его чувства к ней откроются, и он не болен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.