ID работы: 10608312

Охотники за нечистью. Часть 3.3. Прошлое

Джен
NC-21
Завершён
3
автор
Размер:
125 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

5 Сезон. 24 Серия. Ты слабак, малой

Настройки текста
      Кабинет Боярова. Полковник сидел за своим столом, а напротив него сидел молодой парень в чёрной скрытой одежде и капюшоном. — Что ж, ладно, надо будет проверить твои навыки, беру тебя пока что на испытательный срок. Ну, добро пожаловать в моё отделение, Алексей… Саундтрек: Сектор Газа — Туман Общежитие. Сумерки сидели во дворе, Адам достал свой старый магнитофон и включил кассету «Сектор Газа». Ребята обсуждали своё будущее. Что уже нужна своя квартира и что долго в общаге жить не могут. Адам уже начал тему о вождении и машине. Алиса согласилась с ним, что помимо квартиры нужно приобрести ещё и машину, ибо без этого никак, да и учиться этому тоже надо обязательно. Но, с деньгами пока напряг, на квартиру пока не хватит и придётся откладывать. Но, на автошколу может хватить. Машину им может одалживать сосед снизу, пока своей машины у них нет. На данный момент ребята решили пока только научиться вождению и пользоваться машиной соседа, и что надо уже сейчас откладывать деньги на собственное жильё. В отделении Боярова. Полковник решил представить своим сотрудникам нового коллегу. — Отряд, хочу представить вам нового сотрудника. Старченко Алексей — представил парня полковник. Парень был очень молод, невысокого роста, стройного телосложения, карими глазами и… розовыми волосами длиной до плеч. — Всем привет — парень волновался. — Привет. Алексей? Слушай, прости за нескромный вопрос, но… сколько тебе лет? — решил спросить один из отряда. — Семнадцать — неохотно ответил Алексей. — Семнадцать?! — удивилась сотрудница армянского происхождения, — А… как? Ты учёбу хоть закончил? — Да, с красным дипломом и медалью. — Может, расскажешь о себе? Откуда ты? Ты местный? Просто раньше я тебя здесь не видела — спросила другая сотрудница. — Я из Новосибирска. Родители отдали меня в школу в пять лет, закончил девятый класс и решил пойти в академию. — Получается, тебе было четырнадцать…? И тебя приняли в академию? — Сначала не хотели, но я очень хотел там учиться. Мне пришлось много работать, чтобы меня взяли. — А чего в Благу прибыл работать, а не в Новосибирске? — спросил парень из отряда. — Не брали меня там никуда, потому что слишком мало лет. Но, мой друг сказал, что в этом городе меня могут принять. Я хотел устроиться к Смирнову, но у него не было места, перебор сотрудников. Пришлось мне идти сюда. Кстати, спасибо, товарищ полковник, что приняли меня. А то я уже б не знал, что делать — парень с благодарностью обратился к полковнику. — Не переживай и не радуйся, ты здесь ненадолго. Работа в милиции очень сложная — Бояров сомневался в нём, но всё же было интересно посмотреть, что этот малолетка сможет и на что он способен вообще. — Я знаю. Сотрудники приняли своего коллегу и вовсе не унижали его за его возраст, чего Алексей так боялся. Прошло несколько дней. Алексей почти не выходил из отделения, стараясь изо всех сил, чтобы доказать начальству, что он небезнадёжен. Алиса, Адам, Макс и Ник решили пойти в автошколу и обучались там. Смирнов был в курсе и ребят за отсутствие и опоздания не ругал. В отделении. Адам устало сел за свой стол, придя с учёбы. — Ну, как всё прошло? — решил поинтересоваться Томми. — Завалил. — Что? Практику? Теорию? — Три столба, два дерева и чуть одного человека — на ответ Адама Томми посмеялся. — Пацаны! — в отделение зашёл Мамай, — Бояровские на нашу террыторию запёрлысь! Уже совсэм офанарэли! Нам за предэлы свой террытории выходыть нельзя было, они нападали, а сами у нас тут тусуются! Надо разобраться! Несколько парней из отряда, в том числе и Адам с Томми выбежали из отделения на разборки. Несколько человек из отряда Боярова стояли на территории двора отделения Смирнова и спокойно беседовали друг с другом, среди них был новенький Алексей. — Эй, уроды! Вы чё тут забыли?! А ну пошли на хрен отсюда! — начал рычать один из друзей Адама — Олег, — Это наша территория! — Эй, парни, спокойно, давайте без ругани — спокойным тоном начал один из «бояр», — Мы просто стоим и спокойно разговариваем, не мусорим. Если вам так не нравится, можно же спокойно нам об этом сказать. — Не понял щас? — начал возмущаться Адам, — А чё это мы так запели? Чё это переобулись? Когда мы просто даже мимо своего отделения проходили, вы на нас фыркали, а тут как мы пришли вас гнать с нашего двора, так сразу такие милые и пушистые! — Зассали небось, что мы вам щас наваляем? — Олег закатал рукава и приготовился к драке. — Вы, конечно, меня извините, но вы ребята, обнаглели — Томми тоже злился, — А чё вы у себя во дворе не стоите, а тут ошиваетесь? — Да просто чтоб Бояров опять орать не начал, а мы просто на пять минут вышли, чтобы передохнуть — продолжил один из «бояр», — Тут Бояров нас просто через окно не спалит. — Вот валите в другое место подальше от своих окон, а сюда не лезте! Боитесь, чтоб Бояров не наорал, а люлей получить не боитесь?! Сюда подошли! — Олег больше ждать не стал и полез в драку. Отряд Смирнова начал грубо прогонять отряд Боярова со своей территории. Взгляд Адама пал на Алексея, он его узнал. — Эй, это же ты у нас в отделении был и чуть его не разнёс, психовал — Адам с ненавистью глядел на парня. — Извини, я не хотел, просто было у меня такое состояние, я не хотел, правда… — парень начал пятиться назад, когда Адам подходил к нему всё ближе. Алексей пытался всё уладить словами, но потом получил по лицу кулаком и упал на асфальт с разбитым носом. — Слушай сюда, щенок, чтоб в этом дворе я тебя больше не видел, иначе твои крашеные патлы точно повырываю. Ты кем себя вообще возомнил? Какой из тебя мент? У тебя ещё молоко на губах не обсохло, а ты уже собрался ловить преступников? Ни хрена у тебя не выйдет. Ты слабак, малой — Адам пнул парня в живот и отошёл от него. Отряд Боярова начал уходить и помогать своему новому коллеге подняться и уйти упрочь от злобных местных следователей. «Бояре» уже не стали слушать своего полковника и решили не влезать в конфликты, но Смирновские по-доброму к ним уже относиться не будут после тех насмешек. Алексея хоть свои приняли, а вот от чужих получить по лицу было тоже так себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.