ID работы: 10608312

Охотники за нечистью. Часть 3.3. Прошлое

Джен
NC-21
Завершён
3
автор
Размер:
125 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

5 Сезон. 23 Серия. Война, так война

Настройки текста
      Вот уже несколько дней отряд Боярова и отряд Смирнова воюют между собой. Бояров специально стравливает их и нагоняет своих отряд на чужой. Смирнов пытался угомонить своих, но ребят просто выводили из себя, что они не могли не обращать внимания. То постоянные выкрики и неприятные высказывания, подножки, драки, подклады. Как бы Смирнов не старался всю ситуацию утихомирить, у него ничего не получалось. Тогда Смирнов решил уже поговорить с Бояровым, надеясь, что хоть это сработает и вся эта войнушка прекратится. — Бояров, может ты уже прекратишь весь этот балаган? — Смирнов вышел на разговор с коллегой во двор около отделения Фёдора Петровича. — О чём это ты? — наигранно удивился Бояров. — О том, что прекрати натравливать свой отряд на мой! Они должны учиться, а не разборками заниматься! Заканчивай уже этот цирк! Ты же взрослый мужик, в конце концов! Какой ты пример подаёшь молодёжи? — Опять свою шарманку завёл. Я им не милый добрый папочка, ноги им целовать не должен и не собираюсь, в отличие от тебя. Пускай сами разбираются, я лезть не буду. — Вот и не лезь, и не настраивай их на вражду! — Товарищ полковник! — к Смирнову подбежали Томми и Макс, следом шли Алиса и Адам, — Там… в отделении… — О, ну здорова, подлизы — из отделения начали выходить сотрудники Боярова, — Чё, уже увидели наш сюрприз? Ха-ха. — Чё? Так это вы? — удивился Адам с неким страхом глядя на коллег. — Так что случилось? Что там в отделении? — спросил Сергей Владимирович. — Там… труп… человеческий… у дежурной части… — дрожащим голосом ответил Томми. Удивились все, даже Бояров со своими сотрудниками. — Так это вы чё, человека специально завалили, чтоб нам подкинуть?! — продолжил Адам. — Что? Нет! Мы крысу подкинули… — перепугано ответила девушка из отряда Боярова. — Подождите… хотите сказать, что нам кто-то подкинул мертвеца? — Смирнов был в шоке. — Да! Идёмте скорее! — Алиса была напугана. Смирнов пошёл со своими сотрудниками в своё отделение, оставив удивлённого Боярова с его не менее напуганным отрядом. Зайдя в холл отделения, полковник заметил лежащий на полу труп, около которого втолпились сотрудники. — Охренеть… не думал, что ваше первое дело будет таким… — То есть, мы сейчас будем расследовать и узнавать, как он сюда попал? — спросила Алиса. — Выходит, что да. — Тогда мне надо будет узнать причину его смерти — Ник сел на корточки рядом с мёртвым мужчиной и стал его внимательно рассматривать, — Хм… похоже, что его задушили… — Чтобы уж точно поставить причину, тебе стоит провести вскрытие, твоя наставница Любовь Николаевна тебе поможет и, если что укажет на ошибки. Ладно, давайте этим займёмся, и да, найдите крысу, которую бояре вам подкинули, иначе завоняется. Вдруг в отделении начал мигать свет. — Это ещё что за ерунда? — Смирнов начал оглядывать потолок. — Может, проблемы с проводкой? Я могу посмотреть — предположил Дима. — Нет… тут дело явно не в электричестве… — начал Адам, стоя как вкопанный и глядя куда-то в одну точку не моргая. Его взгляд пугал не только коллег, но и самого полковника. Как будто смотрит в самую душу, от этих стеклянных глаз мурашки по коже. — Тут что, водятся призраки…? — с испугом в голосе спросила Яна. Она знала о способностях своего брата и знала, что он может видеть призраков. — Чего? Какие ещё призраки? Вы дуру гоните? — полковник как на идиотов посмотрел на близнецов. — Эм… товарищ полковник, Вы не подумайте, что мы какие-то чокнутые или что-то в этом роде, но у Адама есть дар — решила объяснить Алиса. — Какой ещё дар? — Адам может видеть умерших. И не только, может так же видеть прошлое и будущее. — И я вижу, что здесь обитает призрак именно этого убитого, он хочет что-то сказать — Адам продолжал глядеть в одну точку. — Что за бред? — полковник так и не верил, — Какие ещё призраки? Не существует их! Не морочьте мне голову. В этот момент после слов полковника со стола вахтёра слетело всё содержимое и сам стол немного двинулся. Все испугались и даже полковник вздрогнул. — Не существует, говорите? А это Вы тогда как объясните? Сквозняк? Все окна и двери закрыты — сказал Адам, — Призрак как раз там и стоит. — Ч-что ему нужно? И к-как он сюда попал? — тряслась Яна, прижавшись к такому же напуганному Томми. — Это мы и должны выяснить. — Да уж… такого я за всю свою жизнь ещё не видел… — полковник был в шоке. Отряд решил взяться за это дело. Ник самостоятельно провёл вскрытие тела, наставница тётя Люба даже не помогала ему, потому что парень сам справлялся отлично и безошибочно. Ник предположил всё правильно, мужчина был задушен, никаких повреждений больше не было. Дима в этот момент сидел за компьютером и пытался найти информацию по этому поводу, Адам сидел за своим столом, находясь в трансовом состоянии. — Хм, кажется, я кое-что смог у него узнать… — начал Адам, — Его убили бандиты из преступной группировки по похищению людей, они знают про наше отделение и подкинули нам тело, дабы дать знак, что они вышли на охоту и мы проиграем и люди будут погибать. Нам немедленно надо приступить к этому делу и поймать организаторов этой группировки. — Да… я как раз нашёл что-то про эту группировку — удивился Дима, найдя новость, — И они реально с этого дня начали активничать и угрожать отделениям милиции. — С этого дня? Труп нашей жертвы как раз совсем свежий, и был убит сегодня — ответил Ник. — Нам нужно работать над этим уже сейчас, люди в опасности и на нас вся надежда. Мы не должны проиграть — Адам вышел из транса и снова спустился из своего мира в реальный. — Никогда не думал, что скажу это, но соглашусь с тобой, Ламберт — кивнул Смирнов, — Мы должны защитить граждан и поймать преступников… И, кажется, спрашивать обо всём призраков…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.