ID работы: 10608312

Охотники за нечистью. Часть 3.3. Прошлое

Джен
NC-21
Завершён
3
автор
Размер:
125 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

9 Сезон. 42 Серия. Екатерина

Настройки текста
      Следующий день. Катя рано утром идёт в колледж, с опаской оглядываясь по сторонам. — Смотрю, ты осторожничаешь? — вдруг из-за угла послышался голос Адама. Он стоял в тёмном углу в чёрной одежде, что его и не заметишь сразу, пока он голос не подаст. От испуга Катя подпрыгнула и вскрикнула, потом уже поняла, что это было. — Товарищ капитан, напугали! — выдохнула студентка, — Что Вы вообще здесь делаете? — Слежу за тобой, прямо как ты за мной — Адам усмехнулся, — Ладно иди уже, а то опоздаешь. Не волнуйся, я слежу за обстановкой здесь. Ну и ты если чё мне пиши или звони, лады? — Хорошо… — Катя пошла на пары, Адам лишь проводил её взглядом. — С каким интересом ты за ней наблюдаешь. А чё только за ней одной? Мог бы и всем студентам, и студенткам свой номер раздать — вдруг появился Дима, с усмешкой глядя на брата. — Тебе чё надо? Ты чё вообще из отеля выперся? — Адам начал ворчать, — А уж как я на неё смотрю, тебя еб*ть не должно. — О, вижу твоё недовольство. Хах, неужто уже и забыл про Ольгу и больше не деппресуешь? Для Адама это слышать было больно и неприятно. — Ещё раз раскроешь свой еб*льник на мою Ольгу, убью… А с этой девчонкой у меня исключительно деловые отношения. Да, она милая и симпатичная, но это не значит, что я сразу же на неё глаз положил. — Хм, назвал её милой и симпатичной… — Дима продолжал искать намёки и издевался своей мимикой и тоном. — Я тебя точно убью… — Эй, разборщики, хватит трепаться, дуйте в отель, кое-что узнали — послышался голос Алисы из подслушки. — Щас будем. Братья пришли в отель. Отряд продолжил дело. — Судя по статистике похищенных, они охотятся чаще всего на людей от совсем маленьких детей и до двадцати пяти лет — сказал Ник. — Хм, погодьте… Насчёт этой студентки Кати… — задумался Адам, — Если на неё напали, то значит, её заказали, а значит, она уж точно в большой опасности и на неё точно объявлена охота и её будут пытаться поймать. И под возвратную категорию она подходит, потому что ей явно не больше двадцати пяти, а то и двадцати лет вовсе. — Как ты распереживался за эту студенточку — продолжал Дима, но остальные его слова не одобрили и отчитали, за что Адам остальным очень благодарен. — Значит, тебе, Адам, стоит за ней лучше смотреть, потому что если одному её похитить не дали, то на неё может напасть и толпа — сказала Алиса. — Я и так это понял. Пары закончились и Катя собралась идти домой. И снова она наткнулась на Адама. — Опять Вы меня пугаете? — вздрогнула Катя. — Нет, не собирался. Екатерина, у меня к тебе кое-чё важное есть. Могу спросить? — Эм… да, конечно. — Я могу тебя проводить до дома? Чтоб ты в одиночку по городу не шарахалась, когда вокруг тебя куча бандитов. Это предложение очень удивило шатенку, что она даже сначала не поверила его словам и подумала, что ей послышалось. — Ч-что, простите? Проводить? Меня? Д-до дома? — Да. Сильно щас не пугайся, но я тебе должен сказать и предупредить. Когда один раз на тебя напали, то значит, тебя заказали, и твоя жизнь сейчас в опасности, и я должен тебя от этого сберечь, это моя работа. На тебя объявлена охота и тебя могут поймать, когда и где угодно. Так что, тебе нельзя щас ходить по улице в одиночку, это небезопасно. — Л-ладно… я поняла… хорошо… идёмте… Адам шёл с Катей в роли охраны, он оглядывался вокруг, чтобы словить взгляды преступников, которые на неё объявили охоту. Катя же чувствовала себя рядом с ним в безопасности, как за каменной стеной. — Слушай, а сколько тебе лет? Тебе на вид лет пятнадцать. Во сколько ж ты в колледж поступила? — Мне восемнадцать, и я уже заканчиваю колледж в этом году. — Восемнадцать? А по тебе и не скажешь. — Да, мне многие так говорят. А Вам сколько? — Мне в июне тридцать три года будет. — Ого. А по Вам тоже так и не скажешь. — Хах, ты тоже не первая кто мне так говорит. Они дошли до старого жилого дома к потрёпанному подъезду. — Здесь ты живёшь? — Да. Товарищ капитан, а мои родители тоже в опасности? Им тоже не стоит выходить из дома? — Нет, твоим родителям ничего не грозит, можешь за них не волноваться. — Понятно… а до колледжа Вы меня также провожать будете, что ли? — Если твоя жизнь под угрозой, то да. Придётся мне ещё до колледжа с тобой ходить. К тому же, я уже знаю, где ты живёшь. Лады, увидимся завтра, мне пора работать дальше. А ты иди уроки учи, чтобы все экзамены на отлично сдала, ясно? — Хах, ясно — девушка мило улыбнулась. — До завтра, Екатерина — Адам собрался уходить. — До завтра, товарищ капитан… — девушка зашла в подъезд и пошла к лифту. Поднявшись на нужный этаж, она пошла к своей квартире, где ждали родители. Обычно её родители всегда на работе, что она их редко видит, но сейчас у них отпуск. Не успела девушка и переступить порог квартиры, как тут же налетели родители. — Катя, а кто это тебя до дома провожал? Что это за парень? — начала тараторить мать. Родители настороженны и недовольны. Катя не хотела говорить им правду, ибо они ещё сильнее разволнуются если узнают, что на неё объявлена охота от бандитов, и что её провожал полицейский. — А, так это друг с колледжа — отмахнулась студентка. — Что это за друг такой? Мы его в твоём колледже не видели. Мы его вообще первый раз видим! — Так он новенький, сегодня к нам поступил. Не переживайте, он хороший чувак. Ну, ладно, мне пора готовиться к сессиям, зачётам, потому что я хочу получить красный диплом, а не вылететь из колледжа с тройками — Катя быстро ушла в свою комнату, больше не желая разговаривать с родителями, которые контролируют каждый её шаг. Они интересуются её жизнью только в своих целях для неё, но никак не для неё самой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.