ID работы: 10608509

Связанные небесами

Гет
NC-17
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Норвегия. Город Осло. Весна подкралась незаметно, окутав город легким ветерком. Деревья, которые были совсем голые, вот-вот зацветут и запахнут. Земля, которая была заснеженная, начинала покрываться молодой травкой. Джессика Мёрфи, 20 летняя студентка филологического факультета Университета Осло. Девушка очень скромная и тихая. За свои 20 лет она ни разу не пила алкоголя и не встречалась с парнями. Всё потому, что её всегда интересовали книги, рисование и музыка. Шумным компаниям она предпочитала тихий вечер в кафе за чашкой чая и романом. Но так уж случилось, что судьба свела со Стеллой Харрис, её лучшей подругой, с которой они познакомились на 1 курсе. Стелле тоже 20 лет, она полная противоположность Джесс. С 13 лет Стелла сбегала из дома, чтобы погулять с друзьями, прогуливала уроки. Однажды девушку и её друзей задержала полиция за порчу государтвенного имущества. До сих пор неизвестно как эти двое могут дружить, но как говорят - противоположности притягиваются. Живут девушки вдвоём на съемной квартире в центре Осло, чтобы было легко добираться до университета. У каждой была своя отдельная комната, а так же гостевая. Сегодня была суббота. Джесс сидела на кухне с ноутбуком и что-то усердно печатала на клавиатуре. Внезапно раздался звук открывающейся замочной скважины. Это была Стелла. — Джесс! - девушка прокричала, так как Джессика не заметила как та вошла. — Ах! Ты меня напугала! - возмущенно воскликнула Джесс. — Ты просто как зомби перед ноутом сидишь. На чём зависла? Мальчиков рассматриваешь? - с насмешкой сказала Стелла, находу снимая с себя верхнюю одежду. — Не смешно! Я пишу индивидуальную работу, без этой работы нам не поставят зачёт по истории, - проворчала девушка. — Ой, Джесс, - Стелла закатила глаза. —Ты кстати сделала работу? - спросила Джесс, переводя взгляд снова на экран ноутбука. — Нет, я поручила её писать Каилу, - девушка улыбнулась. — И он так просто согласился тебе помочь? - Джесс удивленно подняла одну бровь. — Ну да, я ему хорошо заплатила. — Теперь понятно. Что у тебя за тема? Ты хотя бы помнишь? - Джесс решила немного подколоть Стеллу, чтобы та в свою очередь ответственнее относилась к учёбе. — Ха! Конечно помню! "Древнегреческие боги", а у тебя? — У меня Скандинавские...,- с выдохом сказала Джесс. — И каких троих богов ты выбрала для своей работы? - спросила Стелла. — Остановилась на Одине, Торе и Локи, они мне показались довольно интересными, - девушка подвинула ноутбук ближе к Стелле, чтобы показать фото. Стелла, заправив свои белокурые пряди за уши, наклонилась ближе к монитору. — Неплохой выбор. Я думаю ты без сомнений получишь зачёт, - Стелла приобняла подругу за плечи. — Спасибо! - Джесс расстаяла в мягкой улыбке и продолжила писать работу. Стелла тем временем пошла в душ. Ещё минут 20 монотонной работы за ноутбуком, и Джесс почувствовала неимоверную усталость. Она отставила ноутбук в сторону, а после заварила чашечку крепкого чёрного чая. Взяв чашку, девушка пошла в гостинную. Усевшись на диван, поджав под себя ноги, она принялась пить чай. Через время Стелла уже вышла из душа и переоделась в домашний наряд. — Стелл, чай будешь? - спросила Джесс, протягивая чашку. — Нет, спасибо, мне сейчас не до этого, - лицо девушки помутнело, было видно как она нервничает и её что-то беспокоит. — У тебя всё хорошо? Ты сама не своя, - девушка волновалась за подругу. — Нет, я...он.. - глаза Стеллы наполнялись слезами, она судорожно вздрагивала. Спустившись на колени, девушка прикрыла лицо руками и горько плакала. — О боже! Стелла! Что случилось? - Джесс отствила чашку на кофейный столик и мигом принялась утешать Стеллу. — Джейсон, он...он..сейчас с другой, - сквозь слёзы и всхлипы проговорила Стелла. — Тихо, тихо, с чего ты взяла? Он же любит тебя, - Джесс держала подругу за руку. — Больше нет.. - девушка вытянула паузу, затем немного успокоившись, она всё рассказала. — Когда я была в душе, мне пришло уведомление от Мэри. Она мне сбросила фотографию, которую Джейсон выставил в приватные истории. На фотографии был он и какая-то девушка, они были полураздетые, девушка сидела у него на коленях, а Джейсон, уткнувшись лицом в её шею. Я тут же сохранила эту фотографию и прислала её Джейсону, хотела объяснений. Но я их так и не получила, он меня заблокировал. Я хотела поговорить, обсудить эту ситуацию и расставить все точки над и... - девушка запнулась и снова начала плакать. — Стелла, мне очень жаль что так вышло, вы год встречались, ты не заслужила такого отношения, погоди, воды принесу, - Джесс поднялась с колен и мигом помчалась на кухню за стаканом воды. — Держи, - девушка протянула стакан с водой. — Спасибо, солнце, - Стелла сделала пару глотков и отставила стакан в сторону. Пару минут девочки сидели в тишине, но её нарушила Стелла. — Мне нужно начать всё заново, я не хочу зацикливаться на нём, он просто подонок, гулял у меня за спиной. Я закрывала глаза на все его капризы, обиды, - девушка поднялась с пола и пересела на диван, обняв руками подушку. — Он не достоин тебя, пусть гуляет дальше, а тебе бы тоже не помешало развеяться, так быстрее всё забудешь, - Джесс последовала за подругой. — Точно! Ты права! Я же совсем забыла! Завтра в клубе "Пирс 42" тематическая вечеринка "Черно-белая"! - Стелла радостно завизжала, ведь на вечеринках она как рыба в воде. — Джеееесс! Ты идёшь со мной! - Стелла присела к девушке, глядя прямо в глаза. — Что? - Джесс удивлённо приподняла брови. — Давай, соглашайся! Пожалуйста! - девушка смотрела умоляющими глазами. — Ох, ты же знаешь как я их "люблю", я там чувсвую себя некомфортно, - Джесс отвела взгляд в сторону. — Ну пожалуйста, ради меня! Тебе 20 лет, ты никогда не отрывалась, так и останешься старой девой, даже нечего вспомнить будет! — Ну только ради тебя, - Джесс улыбнулась. — Ураа!! - Стелла крепко обняла Джесс, она была очень счастлива, что та согласилась пойти. До этого Стелла всегда ходила на все вечеринки одна, либо с теперь уже бывшим парнем. — Вот только..мне нечего надеть, - Джессика опустила глаза. — Подруга, это совсем не проблема! Собирайся, едем на шоппинг! - Стелла захлопала в ладоши от радости. Спустя 15 минут девушки собрались. Чтобы было быстрее, Стелла вызвала такси. На нём они добрались до бутика, который очень любила Стелла. Она там была частым посетителем. На пороге бутика девушек встретила приветливая консультантка, которая узнала Стеллу. Она любезно согласилась им помочь с выбором наряда на вечеринку. — Вот эти два платья лучшие в коллекции, - улыбчивая консультантка принесла девченкам 2 платья. Первое было черного цвета, грациозное с открытой линией плеч. Модель отрезная по талии с подъюбником из тонкого трикотажа. Подол был оторочен широким кружевом. Так же с длинными рукавами. Второе было белое и нежное. Длинна ниже колена, оно так же было с открытыми плечами и длинными воздушными рукавами. В отличии от черного, оно ложится точно по фигуре. — Джесс, что скажешь? - Стелла смотрела на подругу. Джессика завороженно смотрела на белое платье, она никогда не носила такого. Всегда предпочитала свободную и удобную одежду. — Мне нравится белое, - девушка указала на белое платье. — Отлично, тогда черное ваше, - консультантка мило улыбнулась и оттадала черное платье Стелле. — Мы будем самыми красивыми на этом вечере! - Стелла радостно завопила и зашла в примерочную. После удачной примерки девушки уехали на такси домой. По дороге они обсуждали предстоящую вечеринку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.