ID работы: 10608551

Румынские руны

Гет
NC-21
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Любить - значит, хотеть касаться

Настройки текста
Я проснулась от света, заполонившего собой всю комнату.

Тот самый день!

Я (насколько сонное тело мне позволило) бодро встала с кровати, умылась и привела себя в порядок на скорую руку. На часах 9:03

Может быть, уже?

Эта мысль согрела меня изнутри. Не разбирая дороги, я, подобно счастливому ребёнку, бросилась на первый этаж замка. Коридоры сейчас казались издевательски длинными, но мне было совершенно не до этого. В голове прочно, вытеснив все другие, поселилась одна единственная мысль. Ноги сами несли меня. И когда же я успела выучить закоулки этого замка? Я уверена, что слишком многое в нем для меня остаётся секретом, но в жилой части ориентируюсь я довольно неплохо. Когда спускалась по массивной мраморной лестнице, я уже чуть было не визжала от восторга. От главных дверей замка меня отделял пустой холл. И вот они скрипнули, я остановилась затаив дыхание. Двери открылись полностью, пропуская в темное помещение лучи утреннего солнца и... его. Вдох. Теперь я снова могу дышать. Свободно. Без щемящей боли от тоски. Желание броситься в его объятья ощущалось почти физически. Я стояла, не шелохнувшись. Он застыл в дверном проеме. Между нами несчастная пара-тройка десятков метров. Но какой это пустяк по сравнению с расстоянием, разделявшим нас ещё вчера. Слезинка скатилась по щеке. В голове ни одной мысли. Я смотрела на него и все внутри меня обжигалось то огнём, то холодом. Он сделал шаг. Второй. Третий. Стук каблуков его туфель эхом раздавался по зале. Шаг. В лучах утреннего солнца он подобен серафиму. Расстояние между нами уменьшалось, слёзы угрожали посыпаться градом, но я себя сдерживала. Последний шаг. Нам не нужны были слова.

«Я скучал.» «Я скучала.»

Сколько мы стояли, глядя в глаза друг друга? Минуту? Час? Вечность? Разве это важно? Никто не тревожил нас. *** Валентин спешно накрывал на стол. Я вышла из замка в сад прогуляться и теперь тайком за ним подглядывала. Забавный он все-таки. Крутится, постоянно поправляет скатерть и приборы, натирает бокалы до блеска, потом через минуту перетирает снова. Старается. Он вызывал во мне смесь умиления и уважения. Улыбнувшись собственным мыслям, я шагнула дальше в сад. Свежесть, приятная свежесть щекотала нос, давая вдохнуть полной грудью. Лёгкий ветер обдувал лицо и заставлял нежные стебельки роз немного покачиваться, будто в танце. Широкие деревья раскинули свои ветви, обнимая и укрывая сад от всех бед, таящихся за стенами замка. Над этим клочком земли время будто не властно. Кусочек спокойствия. Рай. Я невольно залюбовалась пейзажем и не заметила, как кто-то подошёл сзади. - Красиво, - раздался над ухом низкий тёплый голос. - Ты всегда так незаметно подходишь, - не оборачиваясь, сказала я, наверное, больше себе, чем ему. Я услышала, как он улыбнулся. - Просто ты плохо слушаешь. Так и опасность может подкрасться. - Но ведь ты не опасен, - легко пожала я плечами, продолжая вглядываться в утреннее небо. Так странно, он не обнимает меня физически, но в мыслях я знаю, что его руки только что обвили мою талию и прижали к себе.

«Любить - значит, хотеть касаться»

«хотеть» Желание прикосновений сильнее самих прикосновений. Только с ним я ощутила весь скрытый смысл этой фразы. - Позволишь проводить тебя к обеду? Его средневековые замашки все больше начинали меня веселить, но виду я пока не подавала. Хотя, он ведь и сам все знает. Мы встретились взглядами, задержали их на несколько секунд, а затем неспешно направились в сторону стола. *** Хозяйка и хозяин замка сели рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.