ID работы: 10608551

Румынские руны

Гет
NC-21
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Иеле

Настройки текста
Примечания:
Милли почти ничего не ела, она так увлечённо читала свою книгу про карпатскую нечисть, что уже пятый раз промахивалась вилкой мимо рта. - Солнышко, поешь сначала, - сказала я, ласково накрывая ее руку своей. В ответ девочка только что-то промычала, подняла один палец в жесте «секундочку», дочитала предложение, затем, резко переменившись в лице, захлопнула книгу и радостно взвизгнула: - Круть! Здесь написано, - ткнула она пальцем в переплёт, - что тут обитают, - Милли выдержала паузу, обводя хитрым взглядом наши лица, - Иеле! Вот бы мне с ними познакомиться! Повисла тишина, через пару мгновений ее прервал сдавленный смешок, который явно пытались скрыть. Я уставилась на Влада. Вот от кого-от кого, а от него не ожидала. - И что же тебя так развеселило? - не отказала я себе в ироничном любопытстве. Он лишь бросил на меня быстрый взгляд и, игнорируя вопрос, обратился к Милли: - Что тебя в них заинтересовало? Он плохо скрывал усмешку. Девочка немного смутилась, но ответила: - Ну, они классные... Колдуют, танцуют... Мы с Сандрой демонстрировали полнейшую заинтересованность. - А поподробнее? - попросила я. Милли исподлобья взглянула на Влада, того немного покосило от распирающего его смеха. Я не могла сдержать своего удивления. Впервые вижу его таким. Что же там такое с этими иеле? Мое любопытство возросло ещё больше. Я чуть подалась вперёд, загораживая собой от сестры кряхтевшего Влада, у которого уже слёзы на глаза навернулись. - Давай, рассказывай! Милли медленно продолжила говорить: - Ну, так вот. Это типа феи, которые могут принимать облик прекрасных девушек. Они танцуют в полночь. Их танец, как обряд. Приносит беды и зло всякое. Я приподняла бровь и повернулась к дрожащему от смеха комочку за своей спиной. - Ну и что тебя так насмешило? Феи как феи. Влад, чуть успокоившись, посмотрел на меня какими-то подозрительно веселыми глазами: - Да так, ничего, просто подумалось. Наступило молчание. Лицо мужчины тем временем приобрело привычно-бледный оттенок и холодность во взгляде. Мы все вопросительно на него смотрели. Тишина затягивалась. Вдруг Милли кашлянула, привлекая к себе внимание: - Ещё они... соблазняют и убивают мужчин, ну и беды и зло, которое они вызывают танцем, направленно тоже на мужчин, - она немного помедлила, - а вот если к ним придёт девушка, то они могут приворот помочь сделать на любимого, - теперь уже пришла ее очередь краснеть. Я незаметно ткнула Влада локтем в бок, выражая недовольство устроенным им шоу, но поздно спохватилась. Он резко втянул воздух через плотно сжатые зубы и прикрыл глаза. Вот черт... Мой обеспокоенный взгляд скользнул по его лицу. Лео опустил глаза и напряг желваки. Я подметила этот манёвр и немного напряглась. Это ревность или что-то...? Мысль о том, что сестра влюбилась во взрослого мужчину меня, сказать по правде, немного пугала, но ещё больше пугала мысль, что эти чувства могут оказаться взаимными. Лео, конечно, хороший парень, но... Эх, не знаю я, как к этому нужно относиться. Подумаю об этом позже. Неловкость уже ощущалась почти физически, но тут голос подала Сандра: - Да, я слышала про них, только вот, думается мне, это не более, чем местная страшилка. Теперь наш общий иронично-вопросительный взгляд был прикован к ней. - Ты сидишь за столом с ВАМ-ПИ-РОМ, - наигранно четко по слогам произнесла Милли, саркастично наклонив голову, - Ты серьезно? Сандра лишь пожала плечами, мол, думайте, что хотите.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.