ID работы: 10608551

Румынские руны

Гет
NC-21
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Их не существует

Настройки текста
Примечания:
Мы пошли в библиотеку. Я - за сборником румынских поэтов, Влад - за компанию. Пыльные стеллажи казались бесконечными, я отправилась на поиски, внимательно вглядываясь в корешки книг. Я уходила все глубже, постепенно стали появляться старинные названия на незнакомых языках. Влад терпеливо следовал за мной, не отвлекая. Он лишь изредка комментировал некоторые из книг, рассказывая что-то про авторов или эпоху написания. Я уже забыла, что ищу. Ощущение близости с древностью. - Эй, ты чего? - мужчины выдернул меня из мыслей. - Что? - удивленно подняла я на него глаза. - Ну, ты уже несколько минут смотришь в пустоту, - улыбнулся Влад, - о чем задумалась? - Да так, - я пожала плечами, - просто тут все такое... - Старое? - Величественное. Древнее. Он улыбнулся теплее. - Меня тоже это поражает. Мы ещё немного побродили по библиотеке, когда в тишине раздался голос: - Лайя! - Милли? Мне потребовалось время, чтобы выбраться из лабиринта стеллажей. Благо Влад знал его как свои пять пальцев. - Что случилось? - я оглядела сестру: она вся взвинчена. - У нас завелись Иеле! - выпалила она, вытаращив глаза. - Чего?.. - мы с Владом переглянулись. Из спутанных восторженных объяснений Милли мы поняли только одно: кто-то видно устроил пожар не так давно. А девочки наткнулись на выжженную землю и само все додумали. Мы собрались за столом. Милли не умолкала: - Вы представляете? То есть сейчас где-то там бродит Иеле! А если земля выжжена недавно, то они провели обряд! Мы все переглянулись и тяжело вздохнули. Иногда тяжело выдерживать два, а то и три часа беспрерывной болтовни о мистических существах. Но наши попытки перевести тему были нагло отвергнуты. - Милли, не хочу тебя огорчать, но Иеле никто не видел уже лет 100 так точно. Они просто вымерли, - серьезно сказал Влад. Девочка поморщила нос. - Месяц назад все думали, что и вампиров не существует. И что теперь? - она победоносно оглядела нас, - Нельзя вот так категорично заявлять. Влад пожал плечами, мол, как знаешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.