ID работы: 10608551

Румынские руны

Гет
NC-21
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не говори так

Настройки текста
Влад первым встал из-за стола. - Прошу меня извинить. Он обвел взглядом всю нашу компанию и чуть дольше задержался на мне, затем удалился уверенным шагом. Я ещё пару секунд смотрела в его спину и отвернулась. Внутри у меня что-то сжалось. Обида навалилась на меня, обожгла и опустошила. Я не могу его касаться. Своей неосторожность я сделала ему больно. Я не должна его касаться вопреки всем своим желаниям. Хотелось броситься за ним и сказать что-то. Правда, я не знала: что... Вскоре все разбрелись по своим делам: Милли с Сандрой уехали в деревню, Лео отправился по делам в город, Валентина я не видела с самого утра. Я сидела в своей комнате и читала дешевый детектив. Зачем я вообще его купила? Никакой интриги. Сразу понятно, кто убийца. Ещё и написано так коряво... За окном шёл противный дождь. Я старалась не думать о Владе, но у меня плохо получалось. Почему я вообще должна переживать? Это же вышло случайно. Такая мелочь, вроде бы. Но мне почему-то было больно вспоминать утро. Он только приехал. Приехал ко мне. А я... Дура. Нет, так больше нельзя. Мы будто бегаем друг от друга в последнее время, я совсем его не вижу. Я встала и решительно направилась к двери, когда раздался стук. На пороге стоял Влад. - Не хочешь пойти на крышу? - Хочу, - выпалила я, не дав ему договорить. Он слегка улыбнулся, его лицо смягчилось, а взгляд стал теплее. - Пойдём, - мы отправились вглубь замка. Лёгкий ветер дул в лицо. Я подошла к краю, вглядываясь в серое небо. Влад встал чуть позади меня, прикрывая нас чёрным зонтом. Капли ритмично стучали по каменным стенам. - А что там? - Где? - прозвучал над самым ухом тёплый голос. - Там, за горизонтом. - Я не знаю. Мы молчали, вслушиваясь в мелодию дождя. - Прости меня, - сказала я, не оборачиваясь. - За что? - За утро. Я, правда, не хотела, - я повернулась к нему и наткнулась на удивленные глаза. - Тебе не за что извиняться, - абсолютно серьезно сказал Влад, - ты ни в чем не виновата, это же со мной что-то не то. - Не говори так. Мужчина улыбнулся краешками губ. В глазах отражалась вся нежность, что он испытывал. Он посмотрел куда-то вдаль и спустя мгновение сказал: - Я рад, что встретил тебя. Я почувствовала, что вот-вот слезинка скатится по щеке и поспешно отвернулась. И снова молчание, но неловкости в нем не было. Это было молчание понимания друг друга. В мыслях заиграла скрипка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.