Хроники программиста

G
В процессе
17
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 12 575 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

The Programmer: Wild Quest

Настройки
Примечания:
      — Всё пропало… — обречённо прошептал Кузьма.       — Мяу? — вопросительно подал голос Саурон.       — Я не могу придумать сюжет для новой игры! — резко вскочил программист, высказывая миру своё недовольство.       — Мряу… — решил поддержать своего хозяина Саурон.       — Думаешь? — на вопрос кошак лишь кивнул. — Ладно, собирайся, мы отправляемся в другой мир!       И да начались долгие и утомительные сборы в путь. Саурон потерял Ошейник Всевластия и искал его целых 10 минут!       — Ну что же, в путь! — провозгласил Кузьма, потыкался в телефоне и перед ним открылся фиолетовый провал в пространстве, в который он и вступил.       Прямо под его ногами сама по себе возникала тропинка, ведя Кузьму с питомцем к их цели — миру, который вскоре заклеймят запретным, как и множество других, ранее посещённых самым обыкновенным программистом.       — …ааааааать…! — прозвучал чей-то голос в пространстве междумирья.*       Недоумённо оглянувшись, Кузьма увидел пролетающего мимо человека, который вскоре потерял сознание, а затем на пути его полёта образовался спонтанный портал в какой-то магический мир.       — Земляк… — задумчиво пробормотал Кузя. — Надо будет как-нибудь помочь ему. Позднее.       — Мряу! — недовольно отозвался Саурон, поторапливая хозяина.       — Да-да, иду уже, — с тем же недовольством ответил Кузьма и пошёл дальше, вскоре пройдя через очередной провал в пространстве.       — И чё дальше? — спросил человеческим голосом Саурон, пока они просто стояли на случайно полянке в лесу.       — … — проигнорировал его Кузьма, наблюдая за пролетающим по небу золотым драконом. — Значит фентези… В следующий раз буду делать игру по миру научной фантастики… — в этот момент в некой части тёмного космоса по непонятной причине содрогнулся старейший и крупнейший представитель расы биосинтетических существ, имеющий имя Предвестник.       — Мяу… — выдернул Кузьму из собственных мыслей Саурон.       — Погоди, я думаю… Тёмное и мрачное фэнтези или добрая и светлая сказка… Хм… Идея!              

Спустя какое-то время

      

      — Мяурзавец… — максимально подробно и развёрнуто высказал своё мнение кошак по поводу действий своего хозяина.       — Саурон прав, вам не стоит быть такими мерзавцами и жрать всех подряд. Вы хоть понимаете, сколько вам потом придётся потратить на услуги гастроэнтерологов? — не так понял Кузьма своего питомца и продолжил распекать собравшихся перед ним драконов. Многие из них вообще не хотели приходить, а некоторых даже оторвали от трапезы (в которой превалировала мясная продукция, причём разумная и совершенно необработанная). Какая жалость, что им не хватило силёнок противостоять Ошейнику Всевластия, которым воспользовался Саурон.       — Ну ничего, ребята, — продолжил Кузьма. — Саурон научит вас выращивать картоху и, раз уж вы так любите мясо, разводить домашних животных.       Беззвучно вздохнув, Саурон перекрестил своей лапкой находящихся впереди драконов, в глазах которых клубилась ненависть, желание сожрать жалкого человечишку и страх перед милым котиком. Глупцы, не понимающие, кто здесь является настоящим чудовищем.       Кузьма тем временем продолжал читать лекции на тему пацифизма крылатым огнедышащим ящерицам.              

Какое-то время спустя

      

      Закончив объяснять политику партии сбившимся с пути света ящеркам, Кузя продолжил думать над сюжетом игры, прогуливаясь по городам Неверленда. Внезапно, прямо в центре города открылся портал, откуда вывалился седовласый мужик. Встал, отряхнулся и выдал:       — Зараза! Ненавижу порталы! — и потопал в одном известном ему направленииц.       — Хм… — недовольно хмыкнул Кузьма, провожая мужчину взглядом. — Порталы он ненавидит… — осуждающе пробормотал он, но вскоре встряхнулся и вернулся к мыслям об игре. — Как думаешь, стоит добавить в игру ковбойскую тематику? — спросил программист, повернув голову к шедшему рядом питомцу. — Игроки полюбому никогда раньше не видели смесь фентези и вестерна. Ковбойские дуэли, перекати поле… Думаю будет круто.       — Мяу… — веско высказался Саурон об умственных способностях своего хозяина.       — Рад, что тебе нравится моя идея! — и вновь питомец был неправильно понят.       Бззт! Бззт!       Внезапно раздался вибрирующий звук. Достав телефон, Кузьма прочитал пришедшее сообщение.       — Блин! Завтра уже сдавать проект, а я за последние полгода ни разу не был на работе! Уф… Ну ладно, щас вернусь и быстренько всё сделаю. До завтра успею, ещё и поспать будет время. Но что мне делать с игрой… — задумчиво почесал затылок программист.       Открыв мессенджер, а следом и один из чатов, он начал писать:       [Гиперактивный Искатель Эпической Попаболи]: Ребят, я тут игру планировал новую сделать, но у меня работа. Поможете?       [Пинк Вейдер]: Мяу! Мяу-мяу-мяу мяу. Мяу! [смайлик, показывающий большой палец]       [Властелин Луковых Колец]: Не против, если я добавлю готовый продукт в свой игровой магазин?       [Волан-де-Геймер]: А онлайн будет?       [Гиперактивный Искатель Эпической Попаболи]: Спасибо, ребята! План минимум я скину, остальное на ваше усмотрение.       [Прикреплён файл: План.docx]       [Гиперактивный Искатель Эпической Попаболи]: Кстати, в этом мире нет нормального Тёмного Властелина. Если будет время, найдите кого-нибудь подходящего на эту должность, ладно? Ну всё, мне уже пора, удачи вам, ребят.       — Так, с этим разобрались. Что ещё? Хм… Этот мир довольно тёмный, а я не хочу тёмное фэнтези, так что…       Открыв на телефоне список контактов, полистал их немного, выбрал нужный и совершил вызов.       — Алло!.. Да, привет, Хапсиэль… Да, я тоже рад тебя слышать. Слушай, тут такое дело. Я нашёл один мир, которому не хватает Любви и Мира, но мне уже на работу пора. Можешь помочь?.. Да, конечно, сейчас вышлю координаты. И прекрати называть меня «Пупсиком», а то я на тебя опять Саурона натравлю… Испугался? То-то же! Ах, да! Ещё кое-что. Тут одному мужику порталы не нравятся, можешь объяснить ему всю их прелесть?.. Спасибо, ну ладно, мне уже пора, может как-нибудь потом пересечёмся.       — Мяу! — со священным ужасом в голосе воскликнул Саурон, осознавая, с кем Кузьма разговаривал, при этом совершенно не желая с ним сталкиваться… В одиночку, без других двух питомцев хозяина. Тот мог бы и сам с ним справиться, но сделает он это только в крайнем случае, потому что тварь ленивая. Как и все его питомцы, в общем-то.       — Саурон, валим, этот долбанутый ангел очень шустрый и скоро будет здесь, нам нужно уйти до его прихода, — выдернул Кузьма из раздумий своего кота, после чего потыкался в телефоне, чтобы снова открыть провал в пространстве.              

Таймскип

      

      — Зараза! — звонким голоском пролепетала маленькая девочка с седыми волосами, шрамом на лице, ведьмачьей броне, парой мечей за спиной и талисманом школы волка на груди. — Обожаю порталы! — с довольством взглянула девочка в одном известном ей направлении.       Достав из-за пазухи карту, девочка сверилась со своим месторасположением, определяя дальнейший свой путь. Много времени это не заняло и вскоре…       — Фьют! — после её свиста, метром дальше от неё земля разошлась в стороны и вскоре из образовавшейся дыры поднялась платформа с подобием вертолётной площадки, на которой стояла огромная рыба-мутант, очень похожая на лошадь. Запрыгнув на спину этому выкидышу природы, девочка пришпорила её, хлопнула по загривку и сказала. — Поехали, Плотва!       Пока конеподобная рыба скакала к цели, девочка задумалась над её способом появления. За более чем 100 попыток зова ни одно появления Плотвы не повторялось. В прошлый раз она прилетела внутри метеорита, в позапрошлый верхом на драконе, а в позапозапрошлый вообще вырвалась из брюха едва убитого утопца. Не будем задаваться вопросом о том, как она там оказалась, но вот как она туда поместилась — тайна, покрытая мраком.       Пока ведьмачка предавалась раздумьям, Плотва уже прискакала к цели. Девочке открылся вид на деревеньку с невероятно огромными домами, а также обширные поля. Поля, по которым сновала толпа золотых драконов и вспахивала эти самые поля.       — Ну хоть где-то стабильность… — пробормотала девочка, став направлять замедлившуюся конерыбу к самому огромному и жирному дракону, который по какой-то причине имел длиннющую белоснежную бороду. Это был старейшина деревни. Но не по этой причине девочка приближалась к нему. Всё дело было в том, что над этим дракошей висел гигантский оранжевый восклицательный знак, означающий, что у него можно получить задание.       — Здравствуй, Лолька из Ривии, мне нужна твоя помощь, — с надеждой в глазах посмотрел на девочку дракон.       — Геральт я… — привычно, без всякой надежды на то, что его слова примут к сведению, бросил тот, кто ранее имел мужское тело. — Какого рода помощь вам необходима?       — Неподалёку от нас обосновалась стая овец, которая нападает на наши пастбища и крадёт наших волков. Нужно от них избавиться.       — Цена вопроса?       — Десять волшебных леденцов.       — По рукам, — кивнул ведьмак и направился в близлежайший лес, попутно открывая дневник и читая подробную информацию о взятом задании. Каким образом она оказывается в дневнике, Геральт до сих пор не может понять.       Пока Геральт шёл в лес, на него накатили воспоминания о том дне, когда он стал… Таким.              

Флэшбяка

      

      Возвращаясь после очередного заказа с пернатым щенком в руках, Геральт вздыхал, сетуя на новое оружие и нелепость этого мира. В чём суть?       А в том, что теперь любое, АБСОЛЮТНО ЛЮБОЕ оружие при желании его использовать превращается в… Револьвер. И слово то какое причудливое… И ладно бы это было что-то вроде миниатюрных пушек, стреляющих металлом, но нет! Эти фиговины стреляли конфетами! Хорошо хоть волшебными.       Стальной меч у Геральта превращался в револьвер, стреляющий этими самыми конфетами, серебряный тоже превращался в револьвер, но уже стреляющий волшебными мармеладками.       А что стало с боями в этом поганом мире?! Ужас! При попытке на кого-то напасть сама по себе начинается непонятная дуэль! Вокруг участников возникает непонятное поле, через которое никто не может пройти, сами участники телепортируются (Геральта до сих пор коробит от этого. Он чуть пацифистом не стал!) в разные конце этой «арены», после чего начинается отсчёт. В качестве отсчёта используется странная музыка и перекати-поле, ползущее ровно между участниками от одного конца арены до другого.       В этой дуэли побеждает тот, кто быстрее вытащит револьвер и пальнёт в противника. Если волшебная конфета или мармеладка попадёт по противнику, то с ним что-то случается. Причём эффект может быть совершенно случайный! Например, выстрел лучом радуги из жопы. Геральт тогда впервые посочувствовал утопцу.       Ещё интересный момент — если противник не имеет гуманоидного телосложения, то на время боя его тушка перестраивается. Особенно страшно ему было сражаться с гуманоидной курицей-бодибилдером, Геральт тогда впервые обрадовался бою на дальней дистанции, уж очень стрёмный у той курицы был взгляд. С тех пор как мир изменился, Геральт очень многое почувствовал впервые.       Забавно, но пернатый щенок у него на руках ещё недавно был грифоном, во время дуэли превратившимся в крылатого гуманоидного грифона-бодибилдера… Брр! Хорошо хоть его нижняя часть была закрыта квадратиками цензуры, а то судя по площади зацензуренной области, Геральт мог заработать комплекс неполноценности. И почему при превращении его противники всегда становятся бодибилдерами?       Внезапно взвыло ведьмачье чутьё. Геральт начал оглядываться по сторонам, пока не заметил внезапно появившийся портал. Он был розовым, а ещё из него вылетали иллюзорные цветочки и бабочки. Жуть…       — Ненавижу порталы… — пробормотал беловласый ведьмак, изрядно напрягший и уже начавший тянуться за мечом.       Вскоре из портала вышел… он… она… оно. Да, оно. Непонятный эльфоподобный мужик бодибилдер (и почему Геральту так «везёт» на них?), полуголый, в латексе, с белыми пернатыми крыльями за спиной и летающим над головой желтоватым обручем. На шее был ошейник с брелком в виде красного сердечка. А ещё губы… Обмазанные помадой фиолетового цвета губы…       — *ПИП*!!! — попытался выругаться Геральт от этого… зрелища. Ах, да, насчёт попытки выругаться. С тех пор как мир покатился в непонятную бездну безумия, любые его маты постоянно цензурятся. Что примечательно, только его маты, другие разумные матерятся вполне спокойно.*       — Ух, какой мужчина! Пупсик, не хочешь со мной поиграть?! Иди ко мне, я тебя поцелую, мой сладкий! — воскликнуло это… это… Просто это.       — *ПИП*!!! — вновь выругался Геральт, рефлекторно вытаскивая клинок от испу… Нет, это был не испуг, просто опасение, вызванное воем ведьмачьего чутья! Впрочем, ведьмак зря обнажил клинок, потому как ему стоило бежать, ведь сейчас вокруг них уже образовалась арена, из которой точно не выйдет сбежать.       — Оу… — смущённо прикрыл ладонями рот этот жуткий *ПИП*. — Мой сладкий пупсик любит пожёстче? — ещё и ножкой пошаркал. Брр! — Давай! Ломай меня полностью, мой сладкий!       Пока шёл этот высокоинтеллектуальный диалог, вокруг них закончила образовываться арена. В середине боковой стенки совершенно неожиданно возникло перекати-поле. Зазвучала музыка. (Прим. автора: пролистайте вниз до примечания и врубите музыку, ссылка там есть.)       Тун дун дуууун!       Пока перекати-поле ползло к противоположной стене, Геральт проверил барабан револьвера, в который превратился клинок. Все волшебные конфетки были на месте. Запихнув его в кобуру, ведьмак обратил внимание на своего противника и чуть не сошёл с ума, ведь… В руках этого *ПИП* был не револьвер, а лук! Плечи были в виде белоснежных пернатых крыльев, цилиндрическая рукоять была блевотно-фиолетового цвета и покрыта пупырышками (в этот момент по непонятной причине ведьмак напряг булки до предела), а тетива была розоватой пушистой нитью. И стрела. Почти обычная стрела с красным сердечком в виде наконечника.       Тем временем перекати-поле проползло уже половину своего маршрута. На губах противника играет слащавая и предвкушающая ухмылка. Нервы Геральта напряжены до предела.       Ещё немного и… Перекати-поле добралось до конца и исчезло во вспышке телепортации. Противник медлит, чем Геральт не преминул воспользоваться, стремительно выхватывая револьвер и делая шесть выстрелов, вот только…       — Уммм…! О, да! Ломай меня! Ломай меня полностью, мой сладкий! — закричал в экстазе этот *ПИП*.       — Что за…?! — с недоумением и ужасом в голосе воскликнул Геральт. Дуэль не закончилась и с его противником не произошло… Ничего! Хотя все волшебные конфетки попали по противнику. Должно было попасть только пять, но под шестую этот ненормальный сам подставил свою руку. *ПИП* мазохист.       — Теперь моя очередь, пупсик. Сейчас ты ощутишь мою безграничную Любовь! — сладострастно (Я не дрожу от страха! Это всё отдача от выстрелов!) проворковал стрёмный тип.       Он медленно натянул тетиву, столько же неторопливо отпустил её, после чего полетела стрела столь медленно, будто бы в замедленной съёмке. Геральт не мог пошевелить ни одним мускулом, наблюдая, как сердечко наконечника приближается к его груди. Попадание. Арена исчезает.       — Что со мной прои… А?! — с ужасом и недоумением воскликнул Геральт звонким девичьим голоском. Да и мир как-то резко стал больше. Решив проверить одну отвратительную догадку, Геральт начал ощупывать своё тело. Грудь стала как-то подозрительно больше и мягче, а его Геральт Младший… Пропал! — АААА?! — с ужасом закричал Геральт всё тем же девичьим голоском.       — Не печалься, моя сладенькая булочка! Давай я тебя поцелую, мой пупсик! — внезапно оказался рядом этот *ПИП*, заключив ведьмака в объятия и потянулся своими напомаженными губами к его лицу.       — НЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!! — в ужасе вскричал Геральт из Ривии, но…       ЧМОК!       И после этого ведьмак потерял сознание.              

Конец флэшбяки

             — Бррр… — передёрнул своими хрупкими девичьими плечами Геральт, отгоняя неприятные воспоминания. Очнулся он тогда в Каэр Морхене, вокруг него хлопотали Трисс и Йеннифер, а когда он смог встать с постели, уже немного отойдя от впечатлений… Нет, лучше это не вспоминать, достаточно будет сказать, что с тех времен он влюбился в порталы.       Через какое-то время Геральт всё же пришёл к своей цели. Полянка, на которой пестрели цветы, летали бабочки и всё благоухало… Аж блевать хочется. И в центре всего этого лежало тело волка, над которым стояла овца размером с медведя и вырывала из тела бывшего санитара леса куски мяса. Вот овца заметила Геральта. Её оскаленная пасть была вымазана в жидкости, переливающейся всеми цветами радуги. Этот поганый мир даже кровь цензурит…       — Бе-е-е-е! — проблеяла овца, начиная с хрустом и треском видоизменятся, а вокруг них уже начала образовываться арена. Очевидная реакция мира на агрессию кровожадной твари. Неуловимым образом на поясе овцы появился револьвер, местами обитый пучками белого меха. Вскоре музыка подошла к концу и перекати-поле исчезло.       БАХ!       Последовал молниеносный выстрел Геральта. Овца даже проблеять не успела, как была поражена волшебной мармеладкой, после чего… Из гуманоидного бодибилдера она начала трансформироваться в волка, после чего отправилась в сторону драконьих пастбищ.       — Хах! — с ядовитой усмешкой проводил взглядом бывшую овцу Геральт. Для этих кровожадных тварей нет участи страшнее чем стать травоядными.       Через минуту, следуя за внезапно появившимся волчьим запахом, на поляну выбежало ещё пятёрка овец. Работа для ведьмака началась.              

Скип Тайм

      

      Возвращаясь к старейшине деревни золотых драконов, Геральт с довольством поглаживал своё девичье пузико. Одна из овец превратилась в кучу яблочного желе, даровав скромному ведьмаку приятный перекус.       Уже приближаясь к жирному дракону, над которым сейчас висел оранжевый вопросительный знак, означающий возможность сдать задание. Когда до дракона оставалось идти полминуты, его уши услышали пару знакомых голосов.       — Геральт!       — Пусечка!       Вздрогнув, Геральт обернулся, чтобы увидеть, как к нему на всех парах несутся Трисс и Йенифер. У обеих на лицах играли похабные улыбки, а в руках они держали костюмы. У Йен был школьный купальник, а Трисс держала костюм кролика.       — *ПИП* — максимально подробно и ёмко выразил своё мнение о ситуации Геральт, после чего повернулся обратно и побежал к драконьему старейшине. — Задание выполнено! В качестве награды открой портал куда-нибудь!       Дракон, обрадованный тем, что платить не придётся, коротко кивнул и взмахом крыла открыл перед собой портал, куда и залетело юное и невинное тело Геральта из Ривии, также известного как Лолька из Ривии, также известного как Белая Волчица.       Оказавшись непонятно где после прохода через портал, Геральт зябко передёрнул плечами, со страхом вспоминая свой первый показ мод, случившийся аккурат после встречи с крылатым придурком. Тогда он и полюбил порталы.       — Эх… И как с этими извращенками я заработаю на билет на конкурс? — невесело пробомотал Геральт своим звонким девичьим голоском.       Внезапно дунул холодный ветер, с неба посыпался снег. Уже через минуту вокруг лежали сугробы, а сквозь пелену снежинок не было видно неба. Раздался звон колокольчиков и цокот копыт.       — Какого…? — пробормотал напрягшийся Геральт, готовый к дуэли с неизвестным противником.       — Хоу-хоу-хоу! — раздался неуловимо знакомый голос, а цокот копыт и звон колокольчиков стали громче.       Прямо с неба к Геральту приближались красные сани, в которые были запряжены медведи, а в самих санях сидел какой-то старик с длинной белоснежной бородой. Он был одет в красную шубу, такую же шапку и в валенки.       — Хоу-хоу-хоу! — снова подал голос старик, когда сани остановились. Он вышел из саней, достал коробку из красного мешка, который ранее был незаметен в таких же красных санях, и стал приближаться к ведьмаку.       Только когда дед всучил ему в руки подарок, он осознал, кем тот на самом деле является.       — Весемир?! — закричал Геральт в спину нежданному гостю. — Что с тобой случилось?! У тебя же была стальная воля, которую ничем не сломить! Как так?!       — Хоу-хоу-хоу! — ответил ему Весемир.       — Ты должен был бороться с *ПИП* этого поганого мира, а не распространять её! — обвинительно ткнул в спину своему наставнику Геральт.       — Хоу-хоу-хоу! — но ответ ему оставался всё тем же. Вместе с этим ответом он уже уселся в свои сани и летающие медведи унесли его отсюда. Через минуту весь снег растаял, а вода впиталась в землю. Только подарочная коробка в руках напоминала о неожиданном визитёре.       — Хааах… — с усталой обречённостью вздохнул Геральт, попутно открывая коробку, в которой обнаружил… — Билеты! — с радостью в голосе воскликнул ведьмак. — Целых три! — радости стало ещё больше. — Нужно сообщить остальным, — решил Геральт и, сверившись с картой, направился в ближайшее отделение почты.              

И вновь таймскип

      

      В таверне за столиком в углу собрались трое: беловласая лоля Геральт, грудастая блондинка с алыми глазами и 2,5-метровый бодибилдер с белыми волосами и в белой рубашке.       — Регис, — кивнул Геральт блондинке. — Цири, — и бодибилдеру тоже кивнул.       — Геральт, — с кивком поздоровались с ведьмаком вышеназванные. Голос Региса был столь же звонкий, как и у Геральта, у Цири он был басовитый и будто бы прокуренный.       — Вы нашли что-нибудь по тому крылатому придурку?       — Нет, — с мрачностью на лице в один голос высказались ещё одни жертвы одного скромного ангела.       — Паршиво. Впрочем, позвал я вас не по этой причине. Смотрите, что у меня есть, — с этими словами Геральт выложил на стол подаренные Весемиром билеты.       — Ого! — воскликнула Цири своим вымораживающим голосом, этаким прокуренным басом.       — Как ты их достал? — удивлённо спросила блондинка… То есть Регис.       — Не спрашивайте. Просто знайте, что этот мир стал ещё более *ПИП*, — мрачно выдал Геральт, вспоминая ситуацию, при которой получил эти билеты.       — Ладно, — с пониманием кивнули друг и ученица.       — Кхм-кхм! Здравствуйте, — поздоровался с ними кто-то с голосам, похожим на таковой у Цири. Обернувшись, троица увидела крупного льва, облачённого в шипованную кожаную одежду и держащего в пасти монструозную дымящую самокрутку. Верхом на это льве сидела непонятная бабулька.       — Здравствуйте, — настороженно кивнула троица.       — Извините, что отвлекаю. Меня зовут Аслан, я из Церкви Зелёного Змия. Я пришёл сюда в поисках Диких Алконавтов. Вы случайно не знаете, где их можно найти? — вежливо поинтересовался лев.       — Вы о тех, кого раньше называли «Дикая Охота»? — осторожно спросил Геральт.       — Именно они! — быстро закивал лев, обрадованный тем, что хоть кто-то знает о его цели.       — А вы случайно не заглядывали в их родной мир? Мир народа Ольх — Aen Elle.       — Хм… Нет, к сожалению мы ничего не знаем о прошлом наших отступников, — задумчиво покачал головой Аслан.       — А можете рассказать, как так вышло, что они стали Дикими Алконавтами? — пробасила Цири.       — Однажды они просто пришли в наш мир и начали бряцать оружием. Ну а у нас тогда была знатная гулянка, а чем больше народу, тем веселее, вот мы и затянули их к себе. А после они уже сами не стали уходить, — ностальгически улыбнулся лев, вспоминая ту славную гулянку.       — И что было дальше? — спросил заинтересованный Регис.       — Они подверглись пороку. Нарушили догматы нашей славной веры! — экспрессивно заговорил лев, иногда порыкивая. — Они хотели заполучить весь алкоголь себе, стали красть его и ни с кем не делились! Гррр… — зарычал от негодования Аслан. — Тогда то мы и нарекли их Дикими Алконавтами, — уже более спокойно закончил он.       — Понятно, — задумчиво кивнул Геральт. Уж кто-кто, а он точно не ожидал, что те, кого боялся и ненавидел чуть ли не весь Неверленд, падут так нелепо.       — Ну ладно, я пожалуй пойду, навещу их мир, — с этими словами лев направился на выход из таверны. — И да, если вдруг вам понадобиться помощь или алкоголь, можете всегда обратиться в Церковь Зелёного Змия, — ненадолго остановившись в дверях, добавил Аслан.       — Неожиданная история… — пробормотал Геральт, на что Регис и Цири кивнули, соглашаясь с этим утверждением. — Ну ладно, предлагаю отправляться в путь, а то билеты хоть и у нас, но конкурс уже скоро начнётся, надо постараться не опоздать.       — В путь, — с готовностью кивнули его собеседники.              

Тук-тук! Кто там? Таймскип!

      

      В месте проведения конкурса не было ничего особенного. На обыкновенной полянке находилась сцена, а напротив неё судейский стол. На стенке стола, обращённой к сцене, была надпись «Конкурс на должность Тёмного Властелина Неверленда».       На сцене сейчас находился первый белый ходок, также известный как Король Ночи.       — Мва-ха-ха-ха-ха-ха! Ха-ха-ха-ха! ХАХАХАХАХА!!! — очень пафосно и зловеще смеялся этот бледный мужик. Давайте просто представим, что это было действительно пафосно и зловеще (и причина совсем не в том, что это проблематично отразить в текстовом варианте. Честно-честно!).       А за судейским столом…       — Хороший злодей смех, — с одобрением кивнул сидящий с правой стороны бледнокожый безносый мужик в чёрной хламиде, также известный как Лорд Судеб Волан-де-Морт, а в более узких кругах друзей как Волан-де-Геймер. На его шее висели наушники, а на столе перед ним стоял открытый ноутбук. В одной руке он держал геймпад, а в другой волшебную палочку, которой поддерживал в воздухе листок с нарисованной цифрой «6».       — … — показал большой палец мужчина, закованный в броню ядовито-жёлтого цвета. Это был Саурон, во рту которого находилась трубка табака, которой он с грустью пыхтел. Почему ему было грустно? Его любимые луковые кольца недавно закончились. Он даже от злости тарелку выкинул. Вот сейчас он и сидел, опираясь головой на правую руку, а левой удерживая листок с цифрой «6».       — Мяу! — высказался сидящий посередине ситх, стоящий во главе Империи Галактических Котиков, также известный как Пинк Вейдер. Среди присутствующих он выделялся даже сильнее чем Саурон, ведь его доспех был розового цвета, а на голове были механические кошачьи ушки и золотая корона. Сейчас он сидел скрестив руки на груди и с помощью Силы держал над собой листок с цифрой «6».       — … — с сомнением пошкрябав затылок, Саурон кинул вопросительный взгляд на двух других судей.       — Хм… Не такая уж и плохая идея. Этот злодейский смех был действительно очень хорош, так что можно и накинуть дополнительных баллов, — высказался на предложение Вейдера Волан-де-Морт и взмахом палочки перевернул свой листок, чтобы тот показывал цифру «9». Похожим образом поступили и другие судьи.       С достоинством кивнув, Король Ночи отшёл за кулисы, ожидая выступления последнего претендента.       — Последний участник — Гюнтер О’Дим — на сцену! — усилив голос Сонорусом, провозгласил Лорд Судеб.              

В то же время в несколько другом месте

      

      — Только попробуй проиграть, лысый придурок, я с тебя шкуру спущу! — прокричал поднимающемуся на сцену Господину Зеркало Геральт.       — Чего ты так кипятишься? — спросил у него звонким девичьим голоском Регис.       — Он мне обещал, что в случае победы вернёт нам наши тела! — с жаром воскликнул ведьмак, которого нынче зовут Лолька из Ривии. После его слов в головах высшего вампира и дитя Старшей Крови возникло желание устранить конкурентов последнего участника конкурса.              

Снова на сцене

      

      — Хм… Отвратный смех. Похож на таковой у Дамблдора, когда его клан Пережаренных Петухов хоть в чём обходит мой. И вообще, он сможет в соло затащить хотя бы одну каточку против всех игроков контры? — недовольно пробормотал Лорд Судеб, вспоминая своего главного противника на арене онлайн игр.       — … — у Саурона настроение было на дне. Отсутствие луковых колец в конец доконало его, а потому желания подыгрывать этому лысому совсем не было, хотя поначалу и хотелось.       — Мяу-мяу! Мяу-мяу-мяу! — Пинк Вейдер тоже не стал повышать баллы Стеклянному Человеку. Совсем недавно ему позвонили его последователи, сообщая, что его кошаки проснулись, сожрали весь корм (и при этом требуют ещё), просят его личной ласки (и нафига он приказал учёным разработать переводчик для животных?), а ещё устроили тыгыдык по Радужной Звезде, ранее называвшейся Звездой Смерти. В общем, настроение галактического императора было далёким от радужного.       По итогу, Гюнтер О’Дим увидел у судей три шестёрки, отчётливо понимая, что ему суждено занять только второе место. Он весь осунулся, совершенно не представляя как будет объясняться со своими контракторами.       Тем временем за кулисами стоял Король Ночи, с превосходством глядя на Господина Зеркало и с ехидством посмеиваясь.       Откуда-то из толпы послышалось истошное и обречённое «Твою мааать!!!», которое было всеми проигнорировано. Пока толпа шумела и собиралась уже уходить, из-за стола встал Волан-де-Морт и, в который уже раз за день усилив голос Сонорусом, заговорил:       — Дорогие друзья, прошу всех немного задержаться! В честь избрания Тёмного Властелина Неверленда здесь же будет устроена вечеринка, любезно проспонсированная Церковью Зелёного Змия! Все желающие могут остаться и принять в ней участие!       — Ура!!! — заликовала толпа. И за этим ликованием никто не обратил внимания на упавшего в обморок Геральта, которому не перепадёт ни капли алкоголя, так как он находится в теле маленькой девочки, следовательно дадут ему максимум сок.
Примечания:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник