ID работы: 10608957

Незабываемый вечер

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
4
Wumdi бета
Spagetton бета
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Мы точно одни?

Настройки текста
Ночь прошла довольно спокойно, однако Уильяму и его напарнице пришлось очень хорошо поработать. Они целую ночь искали удаленные из досье файлы и нашли нечто большее: запись с камеры видеонаблюдения, которая засняла произошедшее в тот незабываемый вечер. Запись была сильно искажена: помехи перебивали весь видеоряд, однако, все, что там происходило можно было разобрать. Старания убийцы скрыть запись были тщетны. Она была найдена в файлах того клуба. - Как тебя зовут хоть? -спросил Уильям у девушки. - Я Сузу... Маргаретт, я Маргаретт. А тебя ведь - Уильям? - Да, именно так. Сотрудники еще немного просидели за столом, как вдруг погас свет. Недоумевающая пара с неким страхом переглянулась. Раздались хлопки железных механических дверей. Окна тоже затянуло железом. Включено аварийное питание. - Ч-что случилось? Кто включил тревогу? Что здесь вообще творится? - произнес уставший Уильям, всплеснув руками. Заорала сирена. Вокруг все лампы мигали красным. - Я поняла, - вскрикнула Маргаретт, - Мы заперты здесь с убийцей! Уильям вышел из кабинета и быстрым шагом направился к аварийному выходу. Маргаретт шла за ним. Лампы продолжали мигать, а сирены реветь. Это сильно действовало на нервы, вызывая гнев, панику, страх, ощущение безысходности. Парень был разъярён. Его не отпустили домой к семье. Маргаретт была напугана. Но у них обоих была надежда, что это все кончится скоро. Они оба были сильно напуганы. Они долго шли к запасному выходу. Много раз ходили кругами. Вскоре они подобрались к выходу, но он тоже был заблокирован. Уильям начал психовать. Он со всей силой начал колотить по двери кулаками. Он бил по ней и бил. Руки были в крови, но он продолжал бить. Он все больше и больше становился агрессивным. Вскоре, силы начали покидать его. Его удары по двери стали слабее и слабее. Он потратил почти все оставшиеся силы. Отчаянье начало брать верх. Нанеся последний удар у Уилла подкосились ноги и он «стек» по двери на пол. Он сел, облокотившись о стену. Совсем скоро сирена перестала выть, а освещение перестало быть красным, однако все еще здание находилось на аварийном питании. Решетки и железные двери по прежнему закрывали выходы. Окна были заколочены железом. Коридоры наполнял тусклый свет. Было очень жутко, однако Маргаретт находила в этом особый романтизм, что вызывало неподдельное чувство тревоги за ее психическое здоровье. Прошло больше часа. Маргаретт и Уильям успели обойти всё это огромное здание по нескольку раз. Это лишь подтверждало, что они одни. За проведенное ими время в здание никто так и не пришёл. Они продолжали обходить здание в поисках хоть какой-то живой души, но все тщетно. Похоже, что они действительно были одни. Сотрудники уже сбились со счета своего безуспешного обхода здания. Всё время, что они обходили заведение между ними была мёртвая тишина. Никто не мог или не хотел проронить ни слова. Было очень жутко. - Слушай! - вдруг нарушила тишину Маргаретт, - Давай попробуем позвонить? - Не получится. - холодно ответил Уильям. С Маргаретт он был по прежнему холоден. - У нас не работает сотовая вышка. Она отключилась вместе со зданием. Вдруг включился основной свет. Хоть он был тусклым и толку от него мало, но все же небольшая польза была. Это лишь нагнетало обстановку. Спустя некоторое время в здании отделения полиции стало холодать из-за полного отсутствия электричества. - Здесь есть фонарики или хоть что‐то? - проговорила замерзающая Маргаретт. - Не так уж и холодно. - грубо ответил Уильям. По каким-то причинам он недолюбливал Маргаретт и это было заметно. Марго это немного расстраивало. Она решила поинтересоваться. - Что у тебя в семье? - спросила она, стараясь не смотреть ему в глаза. - Почему ты спросила? - произнес Уильям, окатив девушку холодным взглядом. - Я… просто спросила. А ты не отвечай вопросом на вопрос! - воскликнула Марго - Ладно-ладно! - сквозь зубы произнес Уилл, затем встал и ушел. Когда завернул за угол он словно испарился. Марго осталась одна. В бедняжке кипело чувство вины, хотя она сама не знает почему. Она не понимала, что сделала такого ему, что он обижен. В голову Марго лезли всякие мысли в том числе и воспоминания. Она пыталась отделаться от этих моментов в ее жизни. На некоторое время у нее было сожаление за всё то, что она сделала в своей жизни, чтобы добиться своей должности. В этот момент она чувствовала себя крайне одиноко. Наконец она решилась пойти поискать Уилла. Девушка пошла по коридору, по которому шел Уилл, когда уходил. Марго пошла по коридору, в надежде найти парня. Она шла и шла, но нигде не могла найти его. Девушка уже начинала сдаваться, как вдруг ей в голову пришла идея пойти в его кабинет и ждать своего нового сотрудника там. Она так и поступила. Зайдя в кабинет Марго обнаружила там Уилла. Он опередил ее, но это на руку, ей ведь не пришлось его ждать. Уильям выглядел потерянно. - Что случилось? - спросила Марго встревоженным тоном. - Я услышал здесь грохот. Мы не одни. Здесь еще кто-то есть. - произнес Уилл довольно потерянным голосом. - Так вот кто выключил свет. В здании не было фонариков или иных средств освящения, поэтому Уилл и Марго привыкли ходить «вслепую». Прошло несколько часов. Свет снова включился. Уильям включил компьютер и ждет, пока машина загрузит программы. Марго в этот момент села, обняв колени у батареи, чтобы согреться. - В помещении всего 2 градуса Цельсия, - произнес Уилл, укрывая Маргаретт пледом. Не долго ожидая загрузился компьютер. Уильям пошел работать. Защита на дверях и окнах все еще была. Точно определить время не получится. - Да чтоб тебя! - выкрикнул парень, чуть не ударив компьютер. - Что-то произошло? - Мы не одни. Тот не очень хороший человек включил аварийный режим и удалил то, что мы искали всю ночь. - Вот же… - разочарование Марго было поддельным, но Уильям этого не заметил - Лилит… Лилит, прости… прости меня. - тихо произнес Уильям. - Я все потерял… На столе лежала неизвестная флешка. Она была небольших размеров, красного цвета. Простенькая флешка. - Значит тот, кто выключил свет сделал это, чтобы удалить запись? - Не тупи! - Уильям был очень зол на происходящее. Прошло еще несколько часов. Раздался грохот открывающейся железной защиты. Входы, выходы и окна снова были разблокированы. Как только Марго и Уилл это заметили они сразу бросились к центральному входу. Они бежали так быстро, что ничего не замечали. Наконец выбежав из заведения полным нечестности и лживости они бежали вниз по площади, к отделу частных домов. На улице была ночь. В этот раз на небе не было звезд. Центральные улицы слабо освящали фонари. Добежав до нужного района, фонарей уже не было. Опять пришлось ориентироваться вслепую. Детектив и его помощница убежали каждый в свой дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.