ID работы: 10608957

Незабываемый вечер

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
4
Wumdi бета
Spagetton бета
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. Взгляд в пустоту

Настройки текста
Уильям проснулся на диване в зале. Он не помнит, как прибежал домой и лег спать. Было не до этого. Кошмар в здании он не смог забыть. Было страшно находиться в запертом здании со своей новоиспеченной сотрудницей и еще неизвестным третьим лицом. Он прекрасно понимал, что от жены ему очень хорошо влетит, если узнает про Маргаретт, поэтому решил, что не будет говорить по сотрудницу. Парню так не хотелось вставать с дивана, ведь было тепло и хорошо. Дневной свет озарил помещение. Комната была выполнена в современном стиле «минимализм». Белые стены добавляли ощущение свободы, пространства. Черное ковровое покрытие на полу. Черный рояль находится у панорамного окна, а совсем рядом расположена лестница. Почти рядом с роялем находится журнальный столик, возле которого стоят весьма удобные черные и коричневые кресла. Пройдя дальше в зал, можно увидеть белый камин с позолоченным дымоходом. Посередине комнаты находится обеденный стол средних размеров. Вокруг стола стоит угловой диван и несколько кресел, так же в белых тонах. Первый этаж не полностью закрыт вторым и последующими: с верхних этажей можно наблюдать, что находится в зале и наоборот. Стеклянные перегородки, которые не дают упасть с этажа вниз вольно неплохо вписываются в интерьер. С последнего этажа свисает утонченная люстра в зал. Лампочки имитируют свечи. На одной цепочке четыре люстры, освещающие выход из комнат каждого этажа. Всего в доме их четыре. Уильям еще недолго наблюдал за красотой на улице через окно: он услышал звук открывающейся двери на одном из этажей. Это предполагается, что его жена проснулась и идет в зал к нему. Уильяму не хочется ссориться со своей возлюбленной, поэтому он решил первым ничего не говорить о произошедшем. — Уильям! - раздался голос жены. — Твою мать… - тихо произнес Уильям, в мыслях умоляя о пощаде. — Где тебя носило вчера?! - кричала женщина на весь дом. Уильям уже мысленно похоронил себя. Слышатся шаги со стороны лестницы. — Где тебя носило?! - громко спросила жена Уильяма. Она нависла над бедным парнем. — Мне звонил твой начальник и говорил, что тебя случайно закрыли в здании. -уже мягче спросила жена. — Д-да, было дело, Венни. — Ты был там один? — Да, больше никого не было. — Ты врешь мне? Уильям почувствовал себя более уверенно. — Конечно же нет. Я не вру тебе, милая. — Кто такая Маргаретт Уилсон? — Что? Не знаю я таких. — Врешь! Ты знаешь ее! — С чего ты взяла? Вся уверенность Уильяма пропала в никуда. — Это твоя новая помощница, верно? — Откуда… - Уильям не успел договорить. Его перебила Ванесса. — Изменщик! Ты был с ней! Вот же я дура. Как я могла поверить такому бабнику, как ты? - Ванесса начала плакать крокодиловыми слезами. — Нет, это не то, о чем ты подумала, - попытался оправдаться парень, понимая, что дальше будет хуже. — Мог бы хоть позвонить! - продолжила играть на публику женщина — Но я... Ванесса перебила Уильяма. — Выметайся! Выметайся отсюда немедленно! Изменщик. Впустила в свой дом предателя. Пригрела змею! Уильям хотел было сказать что-то против, но понял, что с ней разговаривать бесполезно, ведь он знал, что он купил этот дом до брака и помещение по закону принадлежит ему. Парень встал с дивана и вышел из дома. На улице было довольно прохладно, а он не успел взять куртку. В кармане его брюк был мобильный телефон. Парень вспомнил про него и стал смотреть списки его номеров. У бедолаги жена тщательно просматривала его телефон, поэтому у него не так много контактов было записано и среди них не было девушек и женщин, кроме нее и матери. Ванесса запрещала ему общаться с сестрой, о чем сожалеет парень. Он сжался от холода и продолжил идти по улице. В местности, где расположен их город может быть в один день жарко, а на следующий - пойти снег. Климат довольно суровый. Парень блуждал уже несколько часов. Он вышел на площадь, сел на скамейку и стал думать, у кого может остаться на ночь. Он решил остановиться в гостинице. Забронировав номер в ближайшем отеле парень двинулся в его сторону. — Как же это надоело… Ну ладно, бывает всякое, - пробормотал парень, идя по улице, сжав руки от холода. Так получилось, что ближайшее пристанище находится довольно далеко и парню следовало идти по холоду больше часа. Потихоньку начал подниматься туман. Уильям шел и шел. С каждой минутой туман все больше и больше заволакивал город. Спустя минут пятнадцать уже ничего не было видно. Уильям шел все дальше и дальше в туман. Парень заблудился. Еще некоторое время он мог слышать разные уличные шумы: чириканье птиц, звуки моторов машин, диалоги прохожих. Через некоторое время наступила полная тишина. Глухо и тихо. Становилось холоднее. Ощущение беспомощности охватывало не только Уильяма. Хоть он не из тех людей, которые любимы жизнью и ей же избалованы, но постепенно ему становилось страшно. Этот туман не выглядел как природный. Вскоре парню показалось, что он совсем оглох. Его глаза медленно закрываются. Он продолжал идти. С каждым шагом это давалось все труднее. Он шел, и шел, и шел, и шел. Парень продолжал блуждать так еще пару часов, пока ему не стало труднее передвигать своими конечностями и держать глаза открытыми. Ноги Уилла подкашивались. Он начал идти медленнее. Вскоре у него закончились силы, бедный юноша замерз и упал на асфальт. Веки становились все тяжелее. Взгляд парня становился пустым и изможденным. С каждой минутой на улице становилось все холоднее. Вдруг ветер подул с такой силой, что стал вырывать с корнем деревья. Ветер крепчал на глазах. Становилось еще холоднее. То ли парнем овладела глухота, то ли искусственный туман стал поглощать даже звуки. «Кто и зачем это сделал? Кому это надо?» - именно эти вопросы были в голове замерзающего бедняжки, пока он смотрел в пустоту. Парень посмотрел на свою рубашку. Обычная синяя рубашка с коротким рукавом, на груди слева полицейский жетон. Он поправил свой черный галстук и думал, что ему конец. Он начал повторять все имена, которые знал, чтобы как можно дольше оставаться в рассудке. — Ванесса, Лидия, Лилит, Маргаретт, Джессика… Джессика. Стоп. Джессика! Уильям неосознанно назвал имя своей дочери. Он вспомнил, что она осталась дома и на мгновенье расслабился. А если нет?... Эта мысль его терзала. Что, если они с Ванессой пошли гулять, но так и не вернулись? Парень встал, хоть ему это далось с очень большим трудом. На шатающихся ногах стал искать дом. Он блуждал, бродил. Прошло очень много времени и Уильям упал в каком-то заброшенном здании на бетонный блок. Глаза постепенно стали закрываться, но юноша продолжал бороться с этим ради дочери. Думал, что передохнет немного и продолжит поиски. Так прошло еще несколько часов. На улице было невыносимо. Уильяму стало плохо: от полной тишины заболела голова. Он борется с этим. Наконец парень сдался. Головная боль брала верх. Чувство усталости наполняло его все больше и больше. Веки становились еще тяжелее. Вскоре глаза медленно закрылись. Парень отключился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.