ID работы: 10608957

Незабываемый вечер

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
4
Wumdi бета
Spagetton бета
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5. Ни слова о другом мире!

Настройки текста
Примечания:
Уильям еще долго смотрел на Марго, по виду которой было видно, что она не спала довольно много, но вот зачем? — Сколько времени прошло, с того момента, как я здесь? - выдавил парень, глядя на Марго. — Четыре дня. Ты меня напугал вообще-то. Я испугалась, что ты решил отчалить. - ответила Марго, стараясь не смотреть на парня. — Я пока что здесь. Уильям улыбнулся. Нависла неловкая тишина. — Поехали домой? - внезапно спросила Марго. — Как я так далеко оказался от нашего города? — Я нашла тебя на улице, и ты напугал меня до полусмерти. Ладно, двинули. - произнесла Маргаретт, вставая с кушетки Уильяма и кивая ему в сторону двери. Уильям послушно встал и пошел за ней. Они шли по коридору, как вдруг Уильям услышал обрывок разговора, который его заинтересовал. Парень остановился и стал подслушивать. Марго заметила это и остановилась рядом с ним. — Нас убьют! - испуганно говорил один из лечащихся. — Все будет хорошо. Мы сбежим. - ответил другой, обнимая первого. В их палате не было врачей. — Мы знаем слишком много. Мисти будет очень недовольна. Уильям задумался. — Мисти? Кто это? - спросил он у Марго, но та лишь пожала плечами. — Уже полегло много людей. Хватит! Почему они не остановятся?! - не унимался тот пациент. - Нас уберут. Мы предали корпорацию ради собственной свободы. Мы знаем все их тайные переговоры. Туман - это не случайность! Уильям услышав это, впал в ступор. Он, конечно, знал, что так и есть, но услышать подтверждение было весьма неожиданно. В его голове укрепился вопрос: «кто и зачем это делает? Как это связанно с ним и с Лилит?» — Я знаю, кто за этим стоит! Вдруг Марго, заметив или услышав что-то в больничном коридоре, схватила за руку своего старшего сотрудника Уильяма и потащила его в сторону выхода. Возможно, она услышала что-то. Это неясно. — Что произошло? Я не дослушал! - возмущался Уильям. - У них была информация! Немедленно отпусти меня! — Я не могу этого сделать сейчас, прости… - проговорила Марго. Выйдя из больницы, они сели в машину к Маргаретт и поехали в сторону полицейского участка. Между ними нависла мертвая и мучительная тишина. — Что ты чувствовал? - внезапно спросила Марго. — Не понял. - ответил Уильям, подозрительно покосившись на Марго. — Ты ведь был в коме, верно? Я узнала, что пока люди в коме они могут находиться и в других мирах. Ты был там? — Что? Что за бред?! Чушь какая-то! - воскликнул Уильям, но вдруг вспомнил, что возможно он и находился в мире, где связь с телом утрачивается и человек уходит навсегда. — Да, я… Бывал в похожем месте… - с трудом выдавил эти слова из себя Уильям. — Да? Расскажи! — Я… Ну… Да бред это все. Нет никаких других миров! — Я же знаю, что в глубине души ты знаешь, что эти миры есть. — Это не твоё дело! — Я же знаю, что ты переживаешь из-за чего-то. У тебя кто-то умер? — Я еще раз повторяю: это не твое дело! - прокричал Уильям на всю машину. Уильям резко открыл дверь и не дожидаясь, пока Марго остановит машину выпрыгнул и в полёте захлопнул дверь. Он был явно недоволен, что у него вот так расспрашивают про его жизнь. Такие допросы парень считал циничными. Спустя час ходьбы Уильям пришел на место назначения. Зайдя в здание он, словно тенью, проскользнул к лифту. Быстро и тихо. Поднявшись на лифте он так же незаметно двинулся к своему кабинету. На его удивление там не было его новоиспеченной коллеги. Для него это, в какой-то степени, к лучшему. Он сидел и работал. Прошло два часа. Уильям неустанно продолжал что-то искать. Какие-то зацепки. Вдруг его тронула чья-то утонченная рука. Уильям обернулся. Сзади стояла Маргаретт. — Ты… скорбишь по ней? - спросила она. Уильям повернулся в сторону компьютера и продолжил что-то печатать, словно игнорируя коллегу. — Да… Я скучаю по ней. - через некоторый промежуток времени ответил парень, стараясь не смотреть на Марго. Он знал, что если он посмотрит на нее, то расплачется, ведь она была лицом похожа на Лилит: каштановые волосы средней длины, заплетенные в конский хвост, глаза цвета изумруда, довольно острый подбородок, пышные губы, окрашенные красной помадой, пышные ресницы. Уильям посмотрел на фотографию в рамке на его рабочем столе и тяжело вздохнул. — Это она? - спросила Маргаретт, заметив, что Уильям посмотрел на фото этой девушки. — Да, это она… - тихо ответил парень. На фотографии изображена девушка высокого роста. У нее были каштановые волосы, обрезанные под асимметричное каре, с окрашенными на половину длины волосами в красный. Её глаза были рубинового цвета. Её глаза были очень выразительными. Подбородок острый. Пышные губы, окрашенные в темно-красную, ближе к черному, помаду. В руках девушка сжимала черную гитару. На ней красными буквами былo написано «broken dreams». Одета она была в черную облегающую футболку с большими буквами «B» и «D». Также у девушки были черные кожаные штаны и грубые, черные, высокие ботинки на небольшом каблуке по колено на шнуровке. На фото девушка была в динамичной позе, ибо фото было сделано во время концерта. В правом нижнем углу был автограф, судя по всему той девушки. — Ты всё-таки надеешься на то, что она в лучшем мире, а не просто исчезла? — Я уже ничего не знаю, честно. Я не хочу, чтобы она просто исчезла. Она слишком много для нас сделала… Отдавала свое счастье ради других. Она заслуживает быть счастливой. Благодаря ей мы все свободны… По крайней мере, пока что… — Ты думаешь, что она в том мире, где ты был? — Ни слова больше о другом мире! Ни ты, ни я не знаем, насколько правы о существовании других миров. Она не может находиться в том ужасном месте!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.