ID работы: 10608957

Незабываемый вечер

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
4
Wumdi бета
Spagetton бета
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4. Шёпот в темноте

Настройки текста
Уильям очнулся в каком-то странном месте. Вокруг не было ничего, только темнота и тишина. Он больше не чувствовал ни страха, ни боли, ни холода. Парень словно летел куда-то. Все казалось таким легким. Он сам казался для себя легким. В этом странном месте не было ничего особенного, но парень чувствовал себя прекрасно. Ощущение счастья и неизведанный прилив энергии вызывало странные и весьма непонятные, но приятные ощущения. — Я… что? — Нет, ты еще в мире живых. Пока что... - раздался приятный голос девушки. Этот голос был очень знакомый, словно Уильям слышал его где-то. — Кто ты? - недоумевающе спросил парень. — Я то, что ты так любишь. Я то, чего ты так боишься. Я то, что ты так ненавидишь. Я то, что вдохновляет тебя. Я то, что ты видишь каждый день. - тихо произнес таинственный голос. Парень промолчал. — Ты знаешь меня. Ты знаешь всех нас. Я то, что дает тебе силы, которые ты используешь или во благо, или во вред. — Я видел тебя? Я мог говорить с тобой лично? Ты человек? Ты была жива? Кто ты? - засыпал Уильям вопросами таинственную незнакомку. — Мы были знакомы. Ты и сейчас знаешь меня. — Где мы? — Мы везде… и нигде. — Так кто же ты? — Я все и ничто. — Так, понятно. Парень неловко замолчал. — Это место. Здесь люди утрачивают связь с телом и умирают. Это последнее, что они видят, перед тем, как уйти из жизни навсегда и просто перестать существовать. - прервала тишину таинственная девушка — Я умираю? - испуганно спросил парень. — Нет. По крайней мере пока что. Между ними опять нависла тяжелая и мучительная пауза. — Послушай, - голос опять прервал тишину. - Мне не суждено выбраться отсюда, но может ты сможешь? — Как? Кто ты? — Я лишь подсознательная проекция. Меня не существует. Мой голос ты слышал еще давно. И раз именно этот голос стал проекцией глубин твоего разума - значит тебе этот человек был очень дорог раз именно этот голос - последнее, что ты будешь слышать перед тем, как исчезнешь. Я, как голосовой помощник в телефоне. Только я в твоей голове. Это как свет в конце туннеля, если тебе так проще. Ты пытаешься найти ответы, но подсознательно их знаешь. Можно сказать… я твое подсознание. Уильяму было нечего сказать и опять нависла мучительная тишина. Когда тот голос говорил, парню было легче. — Я вижу, что тебя что-то тревожит. Расскажи. Уильям не ожидал, что его спросят о собственных переживаниях. Его никогда не спрашивали о чувствах, поэтому он впал в ступор. Он понимал, что этот вопрос он ждал давно и наконец получил его, но от самого же себя. — Я хочу узнать имя убийцы моей сестры. Что случилось с моей дочерью? С ней все хорошо? — Ты и сам знаешь, что с девочкой все хорошо. Имя убийцы Лилит ты тоже знаешь, но не принимаешь этого. Что могу сказать- работай. Всё в твоих руках. — Спасибо. В этом мире не было часов, ведь здесь время не важно. Счёт времени совсем другой, если он вообще есть. Вскоре, даже в пустоте всё пропало. Появилось такое ощущение, что это всё был сон. Уильям открыл глаза. Он не понимает, что произошло. Проснулся в больничной палате, подключенный к различным капельницам и аппарату жизнеобеспечения. Все такое яркое и белое. Встать он не мог: конечности были сильно отморожены и появилась угроза хрупкости костей. Уильям ничего не понимает. Все произошедшее было на самом деле или же это был сон? Непонятно. Существуют ли другие миры? Что происходило на самом деле? Уильяму стало резко тошно, даже не от самих вводимых лекарств, а от людей. Он задумался о том, какие бывают люди. Мелочные, жадные, жестокие, вечно играющие на публику, токсичные, непостоянные и лживые. Люди, которые в любом случае выставят кого угодно виновным. Всех, но не себя. Почему-то он вспомнил про Ванессу. Парню стало немного грустно. Он вспомнил Лилит, которая боролась с такими людьми. Да, она не совсем чиста на руку, ибо в борьбе все средства хороши. В комнату зашел человек в белом. На его лице была маска, на руках резиновые перчатки. На голове медицинская шапочка. — Где я? - тихо спросил Уильям Человек промолчал. Незнакомец ходил из стороны в сторону, периодически глядя на Уильяма и что-то записывая в свой блокнот. Спустя некоторое время он начал говорить: — Вы находитесь в больнице города Мейли. — Что я тут делаю? — Мне не велено говорить больше информации. Скоро за вами приедут, - произнес незнакомец, судя по всему, врач и ушел. Уильям остался один. Сильное чувство тошноты не оставляло его. Видимо, это последствия после того искусственного тумана. Прошло несколько часов. Уильяму было нечего делать. Он вспоминал моменты из жизни, придумывал всякие истории. Пытался даже рисовать. Но что больше всего его расстроило это то, что ему не позвонила жена. А ведь парень очень ждал ее звонка. Хоть и Ванесса и не была первой красавицей, но юноша реально любил эту женщину, хоть она его старше почти на 12 лет. Тощая, среднего роста и вечно накрашенная. Вечно гонится за модой, хотя до этого ей ну очень далеко. Прошло еще несколько часов и в палату заходит Маргаретт. — Марго? А ты тут как? Как ты узнала, что я здесь? - удивленно спросил парень. Марго лишь отвела села рядом и отвела взгляд. Она молчала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.