ID работы: 10609030

Писатель на 100 дней

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
30 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

28. Цель

Настройки текста
Детектив вернулся в свой кабинет, он не стал ехать домой, когда его мысли не находятся по своим местам, он приезжает к себе в офис, садится на свое черное, кожаное кресло и обдумывает всю информацию об убийце и жертвах. Его жена не рада такому поведению мужа, но как бы она не старалась, он делал по-своему. Её можно понять, она хочет просыпаться и засыпать рядом с мужем, а не в одиночестве, каждый раз она пыталась донести до него эти мысли, но работа для него была важнее какого-то сна. Детектив сидел на стуле опрокинув голову назад опираясь на спинку кресла и закрыв глаза он размышлял об убийце, он пытался понять цель убийства этих женщин, зачем он убил их и ничего не забрал из ценного, для чего? Но его мысли прервал телефонный звонок, это была его жена. -Алло?-спросил детектив -Ты когда придешь домой?-поинтересовалась жена -Не жди меня, я буду ночевать в офисе сегодня -Снова? Милый, когда ты уже начнешь ночевать дома, а не в офисе -Прекрати, не начинай снова раздувать из мухи слона-ответил детектив -Ты же знаешь, что мне одиноко -Ты знала за кого выходишь замуж-грозно сказал детектив -Вот именно! Я знала за кого выхожу, но раньше ты не был таким, ты изменился, что произошло? Что заставило тебя поменяться так сильно? Может это дело во мне и ты потерял ко мне чувства, поэтому ты избегаешь моего общества?-ее голос стал дрожать, можно было понять, что еще чуть-чуть и она заплачет -Милая, я люблю тебя, не будь такой, ты очень важна для меня, но я должен ловить преступников, что мешают жить нормально гражданам -После тебя тоже будут преступники, этого никак нельзя прекратить, поэтому перестань так усердствовать и приезжай домой, хватит сидеть там в одиночестве, ведь, у тебя есть люди, которые любят и ждут тебя дома -Я понимаю, но и ты пойми, это моя работа, и я живу в ней, прости меня, но мне пора, пока-детектив бросил трубку, а в мыслях лишь сожаление, что так и не может подарить ей счастья в браке, которое она заслуживает, он понимал, что она была права, но не мог ничего поделать, такова была его работа. Время шло быстро, для детектива это был самый плохой знак того, что убийца не пойман и где-то там этот убийца готовит новое нападение или же уже совершил его. Наступил следующий день, все работники пришли в офис и стали искать информацию о новой жертве. Детектив в это время спал у себя в кабинете, никто не тревожит его, так как знают, что он чаще всего над такими случаями работает до изнеможения, что порой забывает про сон, но его начальству этого было не понять. Поэтому в такие моменты начальник навещает детектива, чтобы как следует наорать на него, таким методом, он выплескивает весь негатив, который получает свыше. -Как ты смеешь спать на рабочем месте!-крикнул на весь офис начальник отдела, но никто не посмотрел в их сторону, они привыкли выслушивать это чуть ли не каждый день. Детектив резко встал со стула -Я не сплю!-ответил детектив, он привык к такому подъему, для него это был резкий адреналин, который помогал проснуться от сна и давало сил на работу, это кажется, что его бесит, когда его будят, но все не так-Я обдумывал насчет убийцы! -Закрытыми глазами?-поинтересовался начальник, пытаясь поймать его на лжи -Закрытыми?.. Ах, да, конечно! Просто мне так хорошо думается, когда мои глаза закрыты- ответил детектив -Точно? -Да. Или вы думаете, что я- детектив, буду спать на рабочем месте?-задал встречный вопрос детектив в надежде, что начальник закроет эту тему -Нет. Я надеюсь, что ты всегда думаешь об этом-ответил начальник садясь на стул, который стоял возле стола- Ну, и что же ты там обдумывал в своих мыслях? -Сколько бы я не думал, не могу понять одного-ответил детектив садясь на свое место -И что же?-поинтересовался начальник -В чем его цель. У нас есть два похожих убийства и, что странно, он не трогает драгоценные вещи, как-будто он просто убивает для забавы -Или же тренируется на них, чтобы в будущем стать настоящим серийным убийцей --Маловероятно-ответил детектив -Почему?-с недоумением спросил начальник -Все убийства сделаны очень аккуратно, нет толком никаких улик, даже зацепок -И что же нам известно о нем, кроме как того, что он не грабит людей? -У всех жертв есть перо -Перо? -Да, видимо убийца так помечает своих жертв и все они лежат животом вниз, а под ними оказывается то самое перо, здесь что-то не чисто, да и еще не понятно, кто был в ту ночь -О чем ты? -Когда мы приехали на последнее место преступления там кто-то был, мы побежали за ним, чтоб схватить его, но этого не вышло, он успел убежать от нас. -Детектив!- в офис резко вбежал напарник детектива- У нас есть сведения о последней жертве! Она работала в школе! -Хорошо, значит выдвигаемся туда и узнаем, чем она занималась, быстро, ты едешь со мной!-сказал детектив своему напарнику, взял свою куртку и вышел из офиса направившись в свою машину, напарник бежал за ним следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.