ID работы: 10609030

Писатель на 100 дней

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
30 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

27. Цветок

Настройки текста
Так приятно наблюдать за природой, когда она просыпается. Каждый видел этот момент и для каждого он особенный по-своему. Хочется написать какие-то умные мысли, но понимаю, что много людей писали об этом. Писали свои мысли по этому поводу, что как красиво и замечательно увидеть рассвет и все расцветает вокруг, что это стало так банально, наверное, хочется услышать или прочитать, что-то новое. Даже не знаю, что добавить сюда. Да, каждый это видел, каждый наслаждался, но зачем? Потому что захотелось или так сложились обстоятельства? Может вам рассказать историю из моей жизни? Хотя она тоже будет банальной. Не могу точно сказать, когда началось это все, может это было в 2016? Я приехала в деревню, приезжаю туда каждый год на лето, на тот момент я приезжала к бабушке и дедушке. Семья у них большая, как в сказке-"жили они долго и счастливо и было у них много детей", так и есть, детей у них много, наверное, кто-то подумает, что это ложь, но скажу, что детей у них двенадцать. Их дети все выросли и завели свою семью, а их дети свою, но всех их объединяет каждый год одно место- родительский дом. Когда приезжаю туда, сразу же атмосфера меняется, чувствуется что, здесь все тебе родные и любимые люди, которые поддержат тебя и направят на путь истинный. Ой, я немного отошла от темы, вернемся к тому зачем мы здесь. В деревне я люблю гулять каждую ночь, в это время оживают люди, да, как бы странно это не звучало, но так и есть. С утра до вечера люди работают в огородах и поэтому их нельзя застать на улице, а вот ночью, они все выходят гулять и встретиться с друг другом, такое замечательное время- ночь, когда люди открывают свои души, эмоции и просто наслаждаются жизнью, ну и конечно же романтическая обстановка под звездным небом. Ночи там теплые и нежные. И это произошло так неожиданно, но мы с сестрой и братом решили встретить рассвет, в то время для нас было это так волшебно, потому что впервые решились вместе встретить рассвет. Мы начали звать друзей присоединиться к нашей идеи и встретить его с нами, но никто не согласился, сказали, что это тяжело и захочется спать. Мы не расстраивались и все равно ждали его, но мы не учли одну маленькую проблему. Ночью выходит росса, наши ноги промокли от мокрой травы и постепенно, чем ближе к рассвету тем холоднее становилось нам, но мы не сдавались, просто сбегали домой и набрали самых разных курток, которые попались нам на глаза, выйдя на улицу стали надевать их и поняли, что прихватили не только летние, но осенние и зимние куртки, но они нас и спасли от холода, на пару часов до рассвета. Мы сидели в парке на лавочках, тряслись от холода и просто ждали, когда наступит долгожданный рассвет. В начале нам казалось, что рассвет быстро наступит, но он так медленно наступал, как- будто проверял нас на выносливость. Чтобы не уснуть мы рассказывали разные истории из своей жизни, какие-то были смешные, а какие-то жуткие. Рассказывали страшилки какие только знали, чтобы пошалить нервишки. Но человеческий организм не готов встречать рассвет на голодный желудок, поэтому нам пришлось идти домой, и мы не заметили, что когда мы шли рассвет наступал. Мы шли и говорили, что бы мы хотели покушать придя домой, спят ли наши родные в такой час, обсуждали наши ощущения в данный момент от сегодняшнего дня, подходя к дому, мы заметили, цветы, которые цветут рядом с воротами нашего дома, они распустились, открыли свои бутоны и только тогда мы подняли наши головы, чтобы осмотреться во круг, увидели тот самый рассвет, которого мы так долго и упорно ждали. С тех пор, каждый год я хожу встречать там рассветы, но встречаю не у дома, как первый раз, а в разных местах деревни. И каждый раз он особенный, всегда разный. Люди, что встречают его со мной растут каждый год, их мысли, поведение, манера речи всегда меняется с каждым годом и эти изменения так приятно наблюдать, как-будто перед тобой новый человек. Но не только мой собеседник меняется, но и мы с вами тоже. Даже наш с вами организм новый с каждым вдохом. В этом году, я не встречу рассвет в деревне, но в воспоминаниях они у меня есть, для меня это стало такой необычной традицией, встречать рассвет хоть один раз за время, которое я нахожусь в деревне. Другие люди не понимают меня, зачем мне это надо, ведь можно заболеть от таких ночей, да, заболею, но какой ценой? Рассвет, дает понять, что наступает новый день, что я живу в этом новом дне, а вчера- остается в прошлом. Цените время проведенное с вашими родными, друзьями, любимыми и очень важными для вас людьми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.