ID работы: 10609080

Т/И и парни из Геншина. Сборник очерков и сценок.

Гет
PG-13
Завершён
1491
автор
X2xftr соавтор
Размер:
126 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1491 Нравится 206 Отзывы 195 В сборник Скачать

Звезда для героя.

Настройки текста
Примечания:
      Это был самый обыкновенный солнечный день. Именно так ты думала, прогуливаясь по окрестностям утеса Звездолова. Вдруг, ты увидела парня, который без чувств лежал на золотистом песке. Подбежав к нему, ты первым делом позвала его: — Эй, мистер! Вы в порядке?! Веки парня дрогнули и он что-то пробормотал. Затем он с удивлением посмотрел на тебя: — Что...что случилось? Ты отодвинулась в сторону, позволив незнакомцу сесть и протереть глаза. — Вы лежали без сознания, и я решила, что вам нужна помощь...— без конца тараторила ты. Парень заозирался по сторонам, а затем смущенно улыбнулся: — Спасибо за беспокойство, эм... — Т/И, — представилась ему ты, широко улыбнувшись. — Да, Т/И,— теперь улыбка на бледном лице собеседника стала ещё шире. — Я Итэр. Ты помогла новоиспеченному знакомому встать и спросила: — Что ты тут делаешь, Итэр? — Хотел бы я знать...— пробормотал парень. — В...всмысле?! — не поняла ты. — Ты не знаешь, как попал сюда? — Ну...да,— виновато улыбнулся собеседник, перебирая пряди своих пшеничных волос. Ты непонимающе смотрела на него, пытаясь переварить всю ту информацию, которую только что узнала. — То есть...хотя нет,— пробормотала ты, расхаживая взад-вперёд по пляжу. — О чём ты?— не понял Итэр. — Да вот, думаю как ты сюда попал,— сказала ему ты, хмурясь. — Ну...я точно не знаю как, но... — Если бы ты попал в кораблекрушение, то здесь были бы обломки корабля...постой, ты что, повредил планер?! — Да стой же ты!— рассмеялся блондин. — Дай объяснить! Ты скрестила руки на груди, с любопытством глядя на Итэра. Тот вздохнул и сказал: — Я из другого мира. Однажды... — Подожди, что?!— нагло перебила его ты. — Быть этого не может!       Блондин терпеливо вздохнул: — Т/И, пожалуйста, выслушай меня. Ты виновато кивнула и села на песок, взглядом приглашая парня сесть рядом. Итэр начал рассказывать печальную историю о том, как потерял любимую сестру, как лишился своих способностей и так далее. — Ну а сегодня...я встретил тебя,— вдруг улыбнулся Итэр, взглянув на тебя. Ты кивнула и ухмыльнулась: — Я буду твоим проводником по всему Тейвату! Положись на меня!       Это заявление немного смутило парня, но затем он с благодарностью улыбнулся: — Спасибо, Т/И! Я даже не знаю, как отблагодарить тебя... Вдруг, он заметил твой пиро глаз Бога и спросил: — А что это? — Эм...ну...Тейватом правят семь архонтов, а мир разделен на семь элементов: Пиро, Гидро, Анемо, Электро, Дендро, Крио и Гео. Эта штука, — ты указала на свой пояс.— Называется глаз Бога. Носители этих штук могут управлять элементами, а потом могут вознестись в Селестию - царство богов. Что-то тебе подсказывало, что Итэр не понял ни слова, но тот медленно кивнул, пытаясь переварить информацию и спросил: — А...тут есть обычные люди? — Без глаза Бога? Конечно есть,— ты повернулась в сторону Шепчущего леса. — Но, у таких людей не так уж и много привилегий. — Понятно...— пробормотал блондин, глядя на море, словно стараясь что-нибудь там разглядеть. Вдруг, он вскрикнул: — Т/И, там кто-то тонет! Твоя реакция была моментальна. Сбросив рюкзак, ты нырнула в холодную воду, пытаясь не упускать из виду чью-то белую макушку. Скорее всего, это был ребёнок, маленькая девочка. Одного ты не понимала - как это дитя оказалось в воде и почему вы не заметили ее раньше? — Эй!-прокричала ты девочке. — Ты как? Это прозвучало странно - узнавать самочувствие у утопающего ребёнка. Но ты должна была убедиться, что она живая и ещё в сознании. — П...помогите!— услышала ты писклявый возглас. Подплыв к девочке, ты крепко схватила её и направилась к берегу, где тебя ждал встревоженный Итэр. — Т/И! Ты в порядке?— тут же спросил парень, заключая тебя в объятия. Ты кивнула, слабо улыбнувшись, а затем взглянула на девочку, которая по-прежнему была в твоей крепкой хватке. — Фух...ещё бы чуть-чуть, и Паймон бы утонула! — пожаловалась она, внезапно выпорхнув из твоих рук. — Т-ты...ты летаешь?! — вскрикнула ты, отпрянув от девочки. — Ну да, — кивнула та. — Меня зовут Паймон, а тебя как? — Я Итэр,— вдруг сказал твой спутник. — А это Т/И. — Т/И, спасибо, что спасла! Если бы не ты, то... — Вообще-то, если бы не Итэр, я бы тебя и не заметила,— усмехнулась ты, отступив назад. — О...спасибо!!!— теперь Паймон порхала над ним. Пока тот с широкой улыбкой общался с девочкой, ты села на камень, размышляя над прошедшим. — Нашла парня из другого мира, спасла фею...мда, моё путешествие по Тейвату начинается просто превосходно... — Т/И, прости, если я испортил твои планы,— вдруг сказал Итэр, который, оказывается, уже давно сидел рядом с тобой. — Ч...что?! Итэр, ты ничего не испортил!— ты потрепала загрустившего юношу по волосам. — Знаешь, путешествовать вдвоём ещё веселее! — Не вдвоём, а втроём! — вклинилась Паймон, гордо задрав головку. — Ты не считаешься, живая консерва,— с каменным лицом выдал Итэр, всеми силами стараясь скрыть улыбку. — ЧТО-О-О-О?!!?! ТЫ КОГО НАЗВАЛ ЖИВОЙ КОНСЕРВОЙ?!!?! Казалось, возмущению Паймон не было предела. Вы с Итэром хохотали, а бедная феечка перелетала от тебя к нему, пытаясь добиться извинений. — Так, довольно воплей!-наконец выдохнула ты. — Предлагаю вам двоим отправится в Мондштадт, а то я скоро замерзну! Данное предложение очень понравилось Паймон, и она сразу же забыла о своём прозвище. И, пока феечка увлечённо рассказывала Итэру всё, что знала о Городе Свободы, надеясь, что парень её слушает, ты шла, закутавшись в шарф блондина, который тот любезно отдал тебе. — Не знаю, нужен ли тебе Анемо Архонт...

***

      И, с того самого дня, ты стала лучшей подругой Итэра и Паймон, сопровождая их повсюду. Втроём вы прошли весь Мондштадт, Ли Юэ и даже Драконий хребет! Твоя стихия идеально сочеталась что с Анемо, что с Гео. Когда люди видели посреди ночи яркий столп золотисто-рыжего пламени, они говорили: "Вновь звезда зажглась для героя, вновь сокровище трое откроют." Своим дружелюбным характером и Пиро Глазом Бога, ты заработала милое прозвище, "Звёздочка."

***

— Итэр! Ты крепко обняла путешественника, уткнувшись в его пшеничные волосы. — Т-Т/И?! Что ты здесь делаешь? — казалось, удивлению парня не было предела. — Разве я не могу навестить дорогого друга?-с улыбкой спросила ты. — В Монде меня подменяет Беннет, Катерину я уведомила о своём отсутствии, так что, всё уже улажено и сделано! Итэр устало улыбнулся, потрепав тебя по голове. — Ты, наверное, устала? Такое расстояние пройти... — Хе-хе, ничуть! Ну, только если немножко... В подтверждение ты широко зевнула, чуть не вывихнув челюсть. Блондин рассмеялся и тоже зевнул. — Ха! Ты тоже устал! Наверняка снова до потери пульса пахал в Гильдии,— ты расплела пшеничные волосы друга, начав перебирать их. — Весь в тебя,— усмехнулся парень. — А куда ты дел Паймон? — А-а...она в Чайнике, дрыхнет без задних ног,— пожал плечами Итэр. — Советую тебе присоединиться к ней,— ты мягко подтолкнула блондина в сторону выхода с верхней террасы, где вы проводили маленькие встречи после утомительной работы, обсуждая планы на будущее. — Ты тоже отдохни,— посоветовал парень, положив голову тебе на макушку. — Хей, сказала ведь: иди спать!       Вот так мирно и безмятежно тянулись ваши деньки, но однажды... — Т/И! Т/И! Не поверишь, кого я встретил! Вчера Катерина выслала Итэру какое-то письмо, из-за чего тот прибыл в Монштадт. — И кого же? — с любопытством спросила ты, играясь с волосами друга. Итэр улыбнулся тебе и лег на твои ноги, глядя тебе в глаза. — Человека, который может помочь нам отыскать мою сестру. — Да, да! Зовут его Дайнслейф, и он такой загадочный! — закивала Паймон, усевшись рядом с тобой. Ты погладила феечку по волосам и сказала: — Скорее бы с ним встретиться!       И, уже на следующий день, ты познакомилась со странным и необычайно загадочным парнем -Дайнслейфом. На твоё дружелюбие он отреагировал весьма прохладно, что, впрочем, ничуть тебя не расстроило. — Интересно, а он умеет улыбаться?— шёпотом спросила ты у Паймон. — Паймон тоже хотела бы знать!— закивала феечка, пристально глядя на Дайнслефа. А таинственный мужчина вместе с Итэром исследовал руины, пытаясь найти следы Бездны. Ты всеми силами помогала им, стараясь быть полезной. — Смотрите, страж руин! — В Каэнриа'х их называли культиваторами,— сказал Дайнслейф с привычной ему угрюмостью. Мужчина пустился в рассказы о королевстве без архонта, которое пало под гнётом богов. Для тебя эти коротенькие и бессвязные истории были очень интересны, и ты слушала Дайна внимательно, слушая каждое слово. — Я...припоминаю что-то подобное...— вдруг сказал Итэр. — Я...спал? Помню, как было много огня и раздавались чьи-то крики; меня разбудила Люмин, умоляя покинуть этот мир...а дальше...вы знаете. — Теперь у нас куча вопросов к Чжун Ли и Венти,— нахмурилась ты. — Да, огромная такая куча,— так же хмуро поддержал Итэр. Ты положила руку ему на плечо, с тревогой глядя на друга. Блондин еле заметно покраснел и подмигнул тебе: — Т/И, хочешь исследовать лагерь Бездны? — Ты...ты...конечно хочу! — Паймон тоже пойдёт с вами! — Будьте осторожны, вы трое,— перебил вас Дайнслейф. — Я позабочусь о них,— ты кивнула в сторону Итэра и Паймон. — Ты будешь нужна ему, Т/И. Постарайся остановить его, если он вдруг надумает оступиться. Сказав это, мужчина ушёл, оставив тебя в недоумении. «Оступиться? О чём это он?»— подумала ты, закусив губу. — Т/И, перекусишь с нами?— позвал тебя Итэр. — Ох...конечно!       В лагерь Бездны вы пришли, полные надежд. Ты жаждала наконец помочь Итэру воссоединиться с его сестрой и узнать побольше о королевстве без архонта, уж больно тебя оно заинтересовало. Побеждая монстров и бесстрашно размахивая своим тяжеленным клеймором, ты всеми силами защищала Итэра, а тот, в свою очередь, стремился защитить тебя. Казалось, что ничего интересного вы здесь не увидите, даже Паймон перестала порхать в напряжённом молчании, а стала шутить, выбирая дату для вашей свадьбы - эта тема была любимой у феечки. Вы с Итэром решали лёгкие головоломки по типу: перелети на другой конец обрыва, не попав в пузырь-ловушку и так далее. А потом, у вас на пути встал Вестник Бездны. Скрестив с ним клинки, вы уже тогда поняли, что против вас у монстра нет и шанса. И вот, Вестник попал в огненный смерч, а ты, не теряя времени, стала наносить ему существеные повреждения своим клеймором. Казалось, что осталось совсем чуть-чуть, как вдруг из неоткуда взявшейся тёмной дымки вышла... — Л-люмин?! Ты взглянула на светловолосую девушку, перед которой склонился Вестник Бездны, замечая между ней и Итэром некоторое сходство. — Итэр, — девушка говорила спокойно и холодно. — Кто привёл тебя в это место? Дайнслейф? — Она знает Дайна? — удивилась Паймон. — Это не важно! Люмин, прошу, пойдём со мной! Пора вернуться домой! — воскликнул Итэр, сжав кулаки. — Дом...прости, братец, но я пока не могу вернуться. Я должна сразиться с небесным порядком и восстановить справедливость. А с Дайном тебе советую не водиться больше, он - мой враг. — Ты издеваешься?!-наконец ты подала голос, встав рядом с Итэром и хмуро взглянув на Люмин. — Какая же ты бессовестная, раз решила променять брата на свои эгоистичные желания! Люмин вздрогнула, а вместе с ней и Итэр. — Т....Т/И, не... Ты взглядом заставила парня замолчать. Твой Глаз Бога опасно замерцал, ты уже давно была готова в любой момент избить эту идиотку, которая не ценит своего брата - пожалуй, единственного в этом мире человека, который должен быть ей по-настоящему дорог. Но Люмин вдруг ушла, растворившись в портале, напоследок сказав: — Ещё встречусь я с вами.       Итэр вдруг упал на колени и тихо заплакал. Ты растерянно глядела на подрагивающую спину парня, а затем села холодные каменные плиты, обняв друга и прижав его к себе. — Тише, Итэр, не плачь...ты не виноват! — шептала ему ты, мягко поглаживая по спине. — Это ты виновата!-вдруг воскликнул парень. — Если бы не ты, я бы смог уговорить её остаться! Ты замерла, чувствуя, как внутри медленно образовывается зияющая дыра, которую вряд ли уже можно будет залатать. Сморгнув выступающие слёзы, ты встала и уже собиралась покинуть руины, как вдруг Итэр схватил тебя за руку: — П-постой, Т/И! П-пожалуйста, прости! — вскрикнул он, захлебываясь в слезах. — Не уходи, прошу... Парень держал тебя так крепко, так горько плакал, что ты крепко обняла его, тыльной стороной ладони вытирая алмазные слезки: — Т-ш-ш...не надо плакать, Итэр! Мы отыщем твою сестру и заставим её передумать! К тебе присоединилась Паймон: — Да! Покажем ей, на что мы способны! Итэр улыбнулся, шмыгнув носом: — Спасибо, Паймон, спасибо...Т/И. Ты встала, протянув блондину обе руки. Тот с улыбкой взялся за них, а когда встал, ты коснулась губами его лба, с ухмылкой наблюдая за стремительно краснеющим другом. — К звездам и безднам! Нас ждёт Инадзума!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.